НРАВ-ственный закон
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Комментарий
-
все мысли,помышления,размышления исходят из мозга человеческого.мозг постоянно находится в работе,поэтому и нет ничего удивительного в том,что мы умеем мыслить,чувствовать,желать.
Тем более что нервная система очень медленна, это не мегагерцы ЦПУ. Принципиально распараллелен у нас только зрительный аппарат, видеопоток сравним с потоком эфирного вещания телевидения. А дальше что? Известно. что большая честь информации просто теряется. Мы воспринимаем картинку мира только "online". Если бы не логика и память.
В слуховой аппрат тоже распараллелен, и максимум что может выжать - 20 кГц - рекорд производительности для нейронов. Остальные работают очень медленно, гораздо медленнее любой электроники.
А память? До сиз пор неизвестна ни среда, ни принципы хранения информации. У нас есть технические аналоги - блю рей, жесткие диски. флеш. А у нас как? Наука пока не знает. Но есть вопрос - как при таких малых скоростях работы нейронов мы можем хоть что-то воспоминать достаточно быстро? Кстати, на известной рекламе браузера Гуугл на ТВ я догадывался об окончаниях приводимых фраз достаточно быстро - я просто помнил эти высказывания. И без всяких современных 3G или ADSL.
чем больше информации мы получаем из внешнего мира,тем больше мозг обрабатывает,анализирует и хранит в себе информацию.
даже,если человек будет жить в пустыне,в горах,лесах и так далее,вдали от всего мира,то и даже в таком случае его мозг будет находится постоянно в процессе работы и так же будет обрабатывать,собирать,анализировать информацию,которую человек будет получать даже из мест отдаленных от мира,а так же будет из файлов своего хранилища запускать информацию,которую мы где-то и когда-то получили.Комментарий
-
вики вот в тему:
Именно с нравственностью связано различение добра и зла при условии, что индивидуумом признаются эти категории. В отличие от пользы и вреда, добро и зло связаны с намеренностью некоторой свободной воли.
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
за послушание жизнь,
за нарушение смерть.
Нравственность от нрав?
Нравы бывают добрые и не совсем.
До нарушения завета нрав был добрый,
после нарушения вошла неправда в человека и нрав изменился,
человек стал лукавым.
Вы об этом или что то еще?Комментарий
-
...бытует мнение...
-
Добро и зло предложены народу вступившему в завет с Творцом.
Уже не один человек вступает в союз с Богом, а избранный народ.
Добро и зло
жизнь и смерть,
выбери жизнь чтобы жить
и определение жизни, слушаться голос Господа и следовать ему.
Как и человеку Адаму так и народу так и нам каждому в отдельности
условие жизни это знать голос Божий и идти за ним,
обольщение в том что соблазн сеет иной, чужой голос,
ему дана такое право соблазнять, т.е. обманывать,
он не учит,
он уводит от учения,
вводит в заблуждение,
на черное говорит белое и на белое черное.
Вот так мыслю.
А выверты трудно обьяснить, ведь не влезешь в ход мысли написавшего определение.
Можно попытаться, но это трудное дело и если человеческое, то настолько не последовательное, что войдя на этот путь навряд ли найдешь выход.
Потому стараюсь избегать этого.
Нам узнать что добро, а что зло,
а дальше назвать нравственностью добро, а безнавственностью зло тоже не будет нарушением прямоты.
Вот такая мысль пришла.Комментарий
-
Быт.2:9 И произрастил Господь Бог из
земли всякое дерево, приятное на вид и
хорошее для пищи, и дерево жизни посреди
рая, и дерево познания добра и зла.
Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла
не ешь от него, ибо в день, в который ты
вкусишь от него, смертью умрешь.
Быт.3:11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг?
не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей
и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав:
не ешь от него, проклята земля...
похоже нрав-ственность - отрыжка той трапезы......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Это мягко сказано, отрыжка.
По сути человек стал мерзским сосудом наполняемым больше и большей нечистотой.
Даже получивших разумение что есть добро, а что зло, т.е.суть добра и суть зла,
назвали гробами украшенными,
открой этот гроб и что ощутишь...
а не просвященных язычников сравнивают с теми мерзскими тварями что в спускаемом холсте для трапезы Апостола Петра.
Даже и не сравнение это , а показано как факт, кем являются эти народы.
Но,
кого Бог очистил не считать нечистым,
а искуплены все, куплены все, за всех заплачена дорогая цена и кого достигает Благая весть тот, принимая ее, становится чистым и обязан наполниться добром.
Надо постараться не забыть об очищении от прежних грехов и приложить усилие возрасти в полученном добре.
И вот тут узнаем, что пришла пора разобраться что хорошо, а что нет, что добро, а что зло,
иначе как различишь голоса?
Читаем Евреям 5 главу приобрести навык к различению добра и зла и этим достичь совершенства.
От чего в современном ученичестве отвращают не мало учителей,
утверждая что этого не стоит делать, не стоит приобретать навык различения добра и зла.
А учение говорит все испытывать - хорошего держаться, т.е. держаться Жизни , прилепиться к Ней и быть жертвой живой, святой, благоугодной Богу для разумного служения.
Помогает этому познавание воли Божией, доброй, угодной и совершенной.
Об этом первая притча,
читаем слушать наставления Отца..
Наставление - мусар - это мораль, которую несет мудрость,
принимаем и становимся морально устойчивыми,
нравственными людьми.
В простоте это добрыми человеками, способными на добрые дела во Христе, в Премудрости Божией.
Так что в этом плохого?
Т.е. злого?
Учение свет ,
а вот не желание учиться, показывает желание оставаться неосвященным человеком,
которому не трудно внушить беззаконие, безнравственное как что то позволительное.
Собственно что мы тут на форуме отстаиваем?
Или уточняем
или шлифуем в своем сознании?
То что уразумели или то, что хотим уразуметь.
Чтобы научиться оправдывать Премудрость,
оправданную на суде, и оправдана Премудрость всеми чадами Ее( всеми делами Ее).Комментарий
-
Быт.2:9 И произрастил Господь Бог из
земли всякое дерево, приятное на вид и
хорошее для пищи, и дерево жизни посреди
рая, и дерево познания добра и зла.
Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла
не ешь от него, ибо в день, в который ты
вкусишь от него, смертью умрешь.
Быт.3:11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг?
не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Быт.3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей
и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав:
не ешь от него, проклята земля...
похоже нрав-ственность - отрыжка той трапезы...РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
...бытует мнение...
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Это мягко сказано, отрыжка.
По сути человек стал мерзским сосудом наполняемым больше и большей нечистотой.Даже получивших разумение что есть добро, а что зло, т.е.суть добра и суть зла,назвали гробами украшенными,открой этот гроб и что ощутишь...
а не просвященных язычников сравнивают с теми мерзскими тварями что в спускаемом холсте для трапезы Апостола Петра...И вот тут узнаем, что пришла пора разобраться что хорошо, а что нет, что добро, а что зло,...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Как не оставлял? Бог - это андрогин. Об этом свидетельствует этот стих:
Цитата из Библии:« И сотворил Бог человека по
образу Своему, по образу Божию
сотворил его; мужчину и жен-
щину сотворил их».
(Быт. 1:27)
Цитата из Библии:Потому оставит человек [муж] отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. (Быт. 2:24)
Отсюда и пошла соответствующая НРАВственность вместе с нравом...РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
не знаю. я начал тему, чтобы послушать вошедших и порассуждать вместе что оно вообще такое НРАВ-ственность.. лао дзы говорят критиковал кон фу дзы именно за нрав-ственность..
вики вот в тему:
Именно с нравственностью связано различение добра и зла при условии, что индивидуумом признаются эти категории. В отличие от пользы и вреда, добро и зло связаны с намеренностью некоторой свободной воли.
РќСавсСвенносСС в РикипедияКомментарий
Комментарий