НРАВ-ственный закон
Свернуть
X
-
НРАВ-ственный закон
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Метки: Нет -
Нравственность относится к этике, а этика относится к отношениям субъетов.
Вот если Бог Отец, то человек - сын. А сын должен почитать отца:
1) почитать волю Отца, пребывая в послушании
2) почитать отцовские чувства Отца, угождая Ему успехами в деле обучения и познания отцовского дела, для которго Он нас взращивает
3) почитать волю Отца, готовя себя принять наследие
В современном же понимании нравственность у нас тяготеет к иной нравственности.
1) раз Отец мешает жить, то побоку Его - он не "наш"
2) если Отец послал Сына Своего обратить нас от "наших", то мы имеем право распять Его и поглумиться над Ним - нечего по нашим улицам ходить.
Евр.6:6 когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
3) забрать наследие Отца наглостью и силой, мол, пожил, хватит, теперь мы поживём...
Матф 21:38 ...и завладеем наследством его. -
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
но по чему (по чьей воле - работе над нами) нам НРАВится то или это..? Некоторые здесь утверждают, что сатана (диавол) безвольная программа посланная (для определеного дела) к Еве. Программа умная. Доводы логичны (учитывают законы по которым сконструирован моск людской и организована т ск психика).. Ведь чел. не выбирает себе худшего. Т е должен быть убеждён(кем то?), что делает ХОРОШО....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
не забываем что основа всего МИФологемы. НРАВственность к первобытным голякам хоть каким-то боком трудно отнести.. это прыжек через пропасть что "нас" разделяет с ними и "тем" раем.. НРАВственность родилась в "грехопадении".. как и многое другое.. ведь "если бы сын чтил Отца".. он для нашего ума был бы полуроботом и поныне.. и мир так и не вышел бы из пралайи.. т ск.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
ложь порождает ложь,если бы изначально не был рай создан на лжи,то и адам с евой развивались бы в другом направлении.Комментарий
-
чел. рождается в мир с сознанием привязанным к плоти.и эту привязку можно назвать грехом то есть склонностью исполнять желания плоти.а плоть продана в рабство Греху-сатане.и через эту дверь-плоть сатана навязывает чел.мысли и желания которые чел.принимает за свои.и таким образом сатана использует волю человека,что бы исполнять его(сатаны) желания. Сын Божий пришел и дал нам свет и разум (1Иоан.5:20)отсюда вопрос,какой разум имеет ветхий чел.?чужой,слепленный внешним(телевизор,мнения других и т.д.)и этот разум научен что ему должно нравиться а что нет.по сути "я" ветхого чел.это и есть сатана-противник Бога.Ведь чел. не выбирает себе худшего. Т е должен быть убеждён(кем то?), что делает ХОРОШО.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
рождение в плоти не является грехом,так как изначально человек создавался из плоти,костей,кожи.в человека изначально были заложены инстинкты,желания и тому подобное.чем больше младенец развивается,то тем больше инстинктов и желаний он проявляет.никакому сатане никто продан не был.сатана-это не клоун,чтобы покупать себе клоунов в образе человеков.все мысли,помышления,размышления исходят из мозга человеческого.мозг постоянно находится в работе,поэтому и нет ничего удивительного в том,что мы умеем мыслить,чувствовать,желать.чем больше информации мы получаем из внешнего мира,тем больше мозг обрабатывает,анализирует и хранит в себе информацию.
даже,если человек будет жить в пустыне,в горах,лесах и так далее,вдали от всего мира,то и даже в таком случае его мозг будет находится постоянно в процессе работы и так же будет обрабатывать,собирать,анализировать информацию,которую человек будет получать даже из мест отдаленных от мира,а так же будет из файлов своего хранилища запускать информацию,которую мы где-то и когда-то получили.Комментарий
-
нет. а этого никто и не говорил. искупленный сказал о привязанности сознания к плоти (телу-уму?)
так как изначально человек создавался из плоти,костей,кожи
кем? чем?
в человека изначально были заложены инстинкты...чем больше младенец развивается,то тем больше инстинктов и желаний он проявляет
.никакому сатане никто продан не был.сатана-это не клоун,чтобы покупать себе клоунов в образе человеков
все мысли,помышления,размышления исходят из мозга человеческого.мозг постоянно находится в работе,поэтому и нет ничего удивительного в том,что мы умеем мыслить,чувствовать,желать.чем больше информации мы получаем из внешнего мира,тем больше мозг обрабатывает,анализирует и хранит в себе информацию.даже,если человек будет жить в пустыне,в горах,лесах и так далее,вдали от всего мира,то и даже в таком случае его мозг будет находится постоянно в процессе работы и так же будет обрабатывать,собирать,анализировать информацию,которую человек будет получать даже из мест отдаленных от мира,а так же будет из файлов своего хранилища запускать информацию,которую мы где-то и когда-то получили....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Вопрос на вопрос! Как вы думаете любовь к Богу и к ближнему нравственно? и ненависть к Богу и ближнему ненравственно?Комментарий
-
35 Тогда один человек из сынов пророческих сказал другому, по слову Господа: бей меня. Но этот человек не согласился бить его.
36 И сказал ему: за то, что ты не слушаешь гласа Господня, убьет тебя лев, когда пойдешь от меня. Он пошел от него, и лев, встретив его, убил его.
37 И нашел он другого человека, и сказал: бей меня. Этот человек бил его до того, что изранил побоями.
38 И пошел пророк и предстал пред царя на дороге, прикрыв покрывалом глаза свои.
39 Когда царь проезжал мимо, он закричал царю и сказал: раб твой ходил на сражение, и вот, один человек, отошедший в сторону, подвел ко мне человека и сказал: `стереги этого человека; если его не станет, то твоя душа будет за его душу, или ты должен будешь отвесить талант серебра'.
40 Когда раб твой занялся теми и другими делами, его не стало. - И сказал ему царь Израильский: таков тебе и приговор, ты сам решил.
41 Он тотчас снял покрывало с глаз своих, и узнал его царь, что он из пророков.
42 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты выпустил из рук твоих человека, заклятого Мною, душа твоя будет вместо его души, народ твой вместо его народа.
43 И отправился царь Израильский домой встревоженный и огорченный, и прибыл в Самарию.
(3Цар.20:35-43)
11 В Вефиле жил один пророк-старец. Сын его пришел и рассказал ему все, что сделал сегодня человек Божий в Вефиле; и слова, какие он говорил царю, пересказали сыновья отцу своему.
12 И спросил их отец их: какою дорогою он пошел? И показали сыновья его, какою дорогою пошел человек Божий, приходивший из Иудеи.
13 И сказал он сыновьям своим: оседлайте мне осла. И оседлали ему осла, и он сел на него.
14 И поехал за человеком Божиим, и нашел его сидящего под дубом, и сказал ему: ты ли человек Божий, пришедший из Иудеи? И сказал тот: я.
15 И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба.
16 Тот сказал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте,
17 ибо словом Господним сказано мне: `не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел'.
18 И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: `вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды'. - Он солгал ему.
19 И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды.
20 Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его.
21 И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой,
22 но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: `не ешь хлеба и не пей воды', тело твое не войдет в гробницу отцов твоих.
23 После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил.
24 И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела.
(3Цар.13:11-24)
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:23,24)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
[QUOTE=Бондарькофф;2681027]не вполне разобрался ..Комментарий
-
Чем сознание привязано к плоти? И как искупленный порвал эту привязанность?РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
...бытует мнение...
-
...бытует мнение...
Комментарий