НРАВ-ственный закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

НРАВ-ственный закон

Бондарькофф:
    так по вашему бог творит грех(и)?
    Сообщение от Кадош
    Не по моему, а по Писанию. Если Бог придумал свободу, то свобода как раз и заключается в способности пойтить против нравственного Закона. Эта способность заложена в человеке Богом, а не сатаной.
    И в этом смысле - безусловно - Бог, в вашем понятийном аппарате, сотворил грех.
    Касаясь-же Его текущих дел, понятие грех принадлежит исключительно объектам нашего мира, а потому на Бога не распространяется, и в этом смысле, в моем понятийном аппарате нельзя сказать, что Бог творит грехи, бо это глупость...
    ВОПРОС к обсуждению: что по вашему "НРАВственный"?

Разве в "не ешь от плода дерева познания добра и зла" есть что-то НРАВственное (в современном понимании НРАВственности)?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Нравственность относится к этике, а этика относится к отношениям субъетов.

Вот если Бог Отец, то человек - сын. А сын должен почитать отца:

1) почитать волю Отца, пребывая в послушании
    2) почитать отцовские чувства Отца, угождая Ему успехами в деле обучения и познания отцовского дела, для которго Он нас взращивает
    3) почитать волю Отца, готовя себя принять наследие

В современном же понимании нравственность у нас тяготеет к иной нравственности.

1) раз Отец мешает жить, то побоку Его - он не "наш"
    2) если Отец послал Сына Своего обратить нас от "наших", то мы имеем право распять Его и поглумиться над Ним - нечего по нашим улицам ходить.

Евр.6:6 когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

3) забрать наследие Отца наглостью и силой, мол, пожил, хватит, теперь мы поживём...

Матф 21:38 ...и завладеем наследством его.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Бондарькофф
      это то что нам нравится.
      я согласен с мнением Toivo.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Искупленный
        это то что нам нравится.
        .
        но по чему (по чьей воле - работе над нами) нам НРАВится то или это..? Некоторые здесь утверждают, что сатана (диавол) безвольная программа посланная (для определеного дела) к Еве. Программа умная. Доводы логичны (учитывают законы по которым сконструирован моск людской и организована т ск психика).. Ведь чел. не выбирает себе худшего. Т е должен быть убеждён(кем то?), что делает ХОРОШО.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Toivo
          Нравственность относится к этике, а этика относится к отношениям субъетов.
          Вот если Бог Отец, то человек - сын. А сын должен почитать отца:
          1) почитать волю Отца, пребывая в послушании
          не забываем что основа всего МИФологемы. НРАВственность к первобытным голякам хоть каким-то боком трудно отнести.. это прыжек через пропасть что "нас" разделяет с ними и "тем" раем.. НРАВственность родилась в "грехопадении".. как и многое другое.. ведь "если бы сын чтил Отца".. он для нашего ума был бы полуроботом и поныне.. и мир так и не вышел бы из пралайи.. т ск..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

ложь порождает ложь,если бы изначально не был рай создан на лжи,то и адам с евой развивались бы в другом направлении.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Бондарькофф
              но по чему (по чьей воле - работе над нами) нам НРАВится то или это..?
              чел. рождается в мир с сознанием привязанным к плоти.и эту привязку можно назвать грехом то есть склонностью исполнять желания плоти.а плоть продана в рабство Греху-сатане.и через эту дверь-плоть сатана навязывает чел.мысли и желания которые чел.принимает за свои.и таким образом сатана использует волю человека,что бы исполнять его(сатаны) желания. Сын Божий пришел и дал нам свет и разум (1Иоан.5:20)отсюда вопрос,какой разум имеет ветхий чел.?чужой,слепленный внешним(телевизор,мнения других и т.д.)и этот разум научен что ему должно нравиться а что нет.по сути "я" ветхого чел.это и есть сатана-противник Бога.
              Ведь чел. не выбирает себе худшего. Т е должен быть убеждён(кем то?), что делает ХОРОШО.
              дело в том что чел.на самом деле не знает,что ему хорошо,он только думает,что знает как себе сделать хорошо.например.с похмелья чел. думает,выпью 100гр. или пива (смотря как научили) искренне полагая что сделает себе хорошо.выпил и стало гораздо хуже чем было.и уже думает зачем я это сделал?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

рождение в плоти не является грехом,так как изначально человек создавался из плоти,костей,кожи.в человека изначально были заложены инстинкты,желания и тому подобное.чем больше младенец развивается,то тем больше инстинктов и желаний он проявляет.никакому сатане никто продан не был.сатана-это не клоун,чтобы покупать себе клоунов в образе человеков.все мысли,помышления,размышления исходят из мозга человеческого.мозг постоянно находится в работе,поэтому и нет ничего удивительного в том,что мы умеем мыслить,чувствовать,желать.чем больше информации мы получаем из внешнего мира,тем больше мозг обрабатывает,анализирует и хранит в себе информацию.
                даже,если человек будет жить в пустыне,в горах,лесах и так далее,вдали от всего мира,то и даже в таком случае его мозг будет находится постоянно в процессе работы и так же будет обрабатывать,собирать,анализировать информацию,которую человек будет получать даже из мест отдаленных от мира,а так же будет из файлов своего хранилища запускать информацию,которую мы где-то и когда-то получили.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Богиня Райская
                  рождение в плоти не является грехом
                  нет. а этого никто и не говорил. искупленный сказал о привязанности сознания к плоти (телу-уму?)
                  так как изначально человек создавался из плоти,костей,кожи
                  .
                  кем? чем?
                  в человека изначально были заложены инстинкты...чем больше младенец развивается,то тем больше инстинктов и желаний он проявляет
                  кем? чем? какие? есть шутка: говоря "птица находит путь благодаря инстинкту" имеют в виду "мы не знаем как птица находит путь"
                  .никакому сатане никто продан не был.сатана-это не клоун,чтобы покупать себе клоунов в образе человеков
                  закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.(Рим.7:14-17)

все мысли,помышления,размышления исходят из мозга человеческого.мозг постоянно находится в работе,поэтому и нет ничего удивительного в том,что мы умеем мыслить,чувствовать,желать.чем больше информации мы получаем из внешнего мира,тем больше мозг обрабатывает,анализирует и хранит в себе информацию.даже,если человек будет жить в пустыне,в горах,лесах и так далее,вдали от всего мира,то и даже в таком случае его мозг будет находится постоянно в процессе работы и так же будет обрабатывать,собирать,анализировать информацию,которую человек будет получать даже из мест отдаленных от мира,а так же будет из файлов своего хранилища запускать информацию,которую мы где-то и когда-то получили.
                  сами себе противоречите.. мозг - антенна, максимум локальная оперативка.. а что скажете о сервере ?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от Бондарькофф
                    Бондарькофф:

Разве в "не ешь от плода дерева познания добра и зла" есть что-то НРАВственное (в современном понимании НРАВственности)?
                    Вопрос на вопрос! Как вы думаете любовь к Богу и к ближнему нравственно? и ненависть к Богу и ближнему ненравственно?

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от юра крутелев
                      Вопрос на вопрос! Как вы думаете любовь к Богу и к ближнему нравственно? и ненависть к Богу и ближнему ненравственно?
                      не вполне разобрался ..
                      35 Тогда один человек из сынов пророческих сказал другому, по слову Господа: бей меня. Но этот человек не согласился бить его.
                      36 И сказал ему: за то, что ты не слушаешь гласа Господня, убьет тебя лев, когда пойдешь от меня. Он пошел от него, и лев, встретив его, убил его.
                      37 И нашел он другого человека, и сказал: бей меня. Этот человек бил его до того, что изранил побоями.
                      38 И пошел пророк и предстал пред царя на дороге, прикрыв покрывалом глаза свои.
                      39 Когда царь проезжал мимо, он закричал царю и сказал: раб твой ходил на сражение, и вот, один человек, отошедший в сторону, подвел ко мне человека и сказал: `стереги этого человека; если его не станет, то твоя душа будет за его душу, или ты должен будешь отвесить талант серебра'.
                      40 Когда раб твой занялся теми и другими делами, его не стало. - И сказал ему царь Израильский: таков тебе и приговор, ты сам решил.
                      41 Он тотчас снял покрывало с глаз своих, и узнал его царь, что он из пророков.
                      42 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты выпустил из рук твоих человека, заклятого Мною, душа твоя будет вместо его души, народ твой вместо его народа.
                      43 И отправился царь Израильский домой встревоженный и огорченный, и прибыл в Самарию.
                      (3Цар.20:35-43)
                      11 В Вефиле жил один пророк-старец. Сын его пришел и рассказал ему все, что сделал сегодня человек Божий в Вефиле; и слова, какие он говорил царю, пересказали сыновья отцу своему.
                      12 И спросил их отец их: какою дорогою он пошел? И показали сыновья его, какою дорогою пошел человек Божий, приходивший из Иудеи.
                      13 И сказал он сыновьям своим: оседлайте мне осла. И оседлали ему осла, и он сел на него.
                      14 И поехал за человеком Божиим, и нашел его сидящего под дубом, и сказал ему: ты ли человек Божий, пришедший из Иудеи? И сказал тот: я.
                      15 И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба.
                      16 Тот сказал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте,
                      17 ибо словом Господним сказано мне: `не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел'.
                      18 И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: `вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды'. - Он солгал ему.
                      19 И тот воротился с ним, и поел хлеба в его доме, и напился воды.
                      20 Когда они еще сидели за столом, слово Господне было к пророку, воротившему его.
                      21 И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой,
                      22 но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: `не ешь хлеба и не пей воды', тело твое не войдет в гробницу отцов твоих.
                      23 После того, как тот поел хлеба и напился, он оседлал осла для пророка, которого он воротил.
                      24 И отправился тот. И встретил его на дороге лев и умертвил его. И лежало тело его, брошенное на дороге; осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела.
                      (3Цар.13:11-24)
                      23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
                      24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
                      (4Цар.2:23,24)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[QUOTE=Бондарькофф;2681027]
                        не вполне разобрался ..
                        Да будет слово ваше Да, Да; Нет, Нет! Так нравственно ли любовь к Богу и ближнему или нет?

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от Бондарькофф
                          ...Некоторые здесь утверждают, что сатана (диавол) безвольная программа посланная (для определеного дела) к Еве. Программа умная. Доводы логичны (учитывают законы по которым сконструирован моск людской и организована т ск психика)..
                          Что за программа и почему безвольная? И почему программа послана к Еве, для какого дела?
                          Сообщение от Бондарькофф
                          искупленный сказал о привязанности сознания к плоти (телу-уму?)
                          Чем сознание привязано к плоти? И как искупленный порвал эту привязанность?
                          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от юра крутелев
                            Да будет слово ваше Да, Да; Нет, Нет! Так нравственно ли любовь к Богу и ближнему или нет?
                            давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Maat
                              Что за программа и почему безвольная? И почему программа послана к Еве, для какого дела??
                              о сем вам к участникам Йицхак и Кадош..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...