УЧЕНИЕ И ОБЩЕНИЕ Апостолов
Свернуть
X
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вы проведите опрос у частников форума, кто прочёл хотя бы 5-10% от того, что вы написли во всех своих тема. И я не утверждаю, но думаю что буква убивает тех, кто "незаконно" её использует, ПУСТОСЛОВНО.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Если из всего количества форумчан, приобретён один за год, то я не закопал свой талант в землю и не был ленивым рабом !!!!
Неужели ты думаешь что с момента начала моего активного участия на форуме не появились сердца ,открытые для Господа и принимающие учение поместных церквей в апостольском общении ?!!!Комментарий
-
УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ
ИЗУЧЕНИЕ ДЕЯНИЙ АПОСТОЛОВ
1
РАСПОЛОЖЕНИЕ ДЕЯНИЙ В ПИСАНИЯХ
Моё бремя в этом сообщении состоит в том, чтобы показать расположение Деяний в структуре содержания Писаний. Нам нужно задать такой вопрос: какое место занимают Деяния среди всех книг Библии? Деяния расположены между четырьмя Евангелиями и Посланиями, включающими Откровение. Таким образом, Деяния представляют собой разграничительную линию. Перед Деяниями расположены четыре Евангелия как продолжение Ветхого Завета. После Деяний расположены Послания, заключением к которым служит Откровение.
Деяния можно сравнить с позвоночником в человеческом теле. Позвоночник делит человеческое тело на две части: правую сторону и левую сторону. Многие проблемы в теле возникают из-за слабости позвоночника. Если у человека слабый позвоночник, человек не может быть сильным. Можно сказать, что Деяния это позвоночник Нового Завета, делящий его на две части:
во-первых, Евангелия ,
во-вторых, Послания с Откровением.
Некоторые, услышав, что мы говорим, что Деяния это разграничительная линия и «позвоночник» Нового Завета, возможно, скажут: «Раньше вы делили книги Нового Завета по-другому. Теперь вы располагаете новозаветные книги по-новому». Нас это не должно беспокоить, поскольку есть много различных принципов деления, или расположения, книг Библии. Нельзя ограничиваться единственным принципом. Данный принцип деления новозаветных книг подчёркивает ключевую важность Деяний в Новом Завете.
В четырёх Евангелиях говорится о Господе Иисусе на земле.
Но где находится Христос в Деяниях?
В этой книге Христос на небесах.
В Деяниях не показан Христос на земле. В Деяниях раскрывается Христос, который находится на небесах. Говоря о вознесении Господа, было бы полезно рассмотреть следующие куплеты из гимна 28:
Вот Иисус воссел на небе,
На престол Он вознесён.
Человек возвышен Богом,
Славой Бога венчан Он.
Человеком Он пришёл к нам,
В плане Божьем принял смерть,
Воскрешённый в теле славном,
Вознесён как человек.
В Нём Сам Бог уничижился,
С человеком кров делил.
Человека Он возвысил,
Его с Богом примирил.
И теперь всему Властитель,
Человек воссел на трон,
То Иисус Христос, Спаситель,
Славой Бога венчан Он.
Как это чудесно, что Христос теперь на небе как Властитель всего, восседающий на троне! В Нём Бог на земле уничижился, но теперь в Нём же человек возвышен и находится на небе.
Таков Христос, раскрытый в Деяниях книге, расположенной между Евангелиями и Посланиями.Комментарий
-
УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ
ИЗУЧЕНИЕ ДЕЯНИЙ АПОСТОЛОВ
1
ОТКРОВЕНИЕ О ХРИСТЕ В ЕВАНГЕЛИЯХ
В Евангелиях перед нами раскрывается чудесная Личность. Эта Личность вечный Бог, Тот кто назван именем Иегова в Ветхом Завете. Он Творец всей вселенной и человека. В Быт. 3:15 Он пророчествовал, что однажды Он станет семенем женщины. Это обещание оставалось неисполненным до истечения первых четырёх тысяч лет человеческой истории. Тогда пришёл Господь Иисус как семя женщины. Он пришёл как Сам Бог, зачатый в чреве человеческой девы. Нам всем нужно осознать это, и мы подчёркивали это в Жизнеизучении Евангелия от Луки.
Всемогущий Бог, вечный Иегова, Творец вселенной, был зачат в чреве девы и родился от этой девы как Личность с двумя природами: божественной природой и человеческой природой.
Это означает, что Он родился как Богочеловек, как Тот, кто является и полным Богом, и совершенным человеком. В Нём мы видим Бога с Его божественной природой и божественными качествами. В Нём мы также видим человека в человеческой природе и со всеми человеческими добродетелями. Следовательно, в этой одной Личности мы видим и полного Бога, и совершенного человека.
Как Богочеловек, Господь Иисус жил жизнью, которая была жизнью человека. Однако этот человек жил посредством Бога и с Богом. Можно даже сказать, что Он жил Бога; Он выражал Бога в Своём человечестве. В Евангелии от Луки мы видим живущего на земле человека, полного человеческих добродетелей, однако Он выражал божественную природу с божественными качествами. В случае с этой Личностью Бог был выражен в человеческом существе, потому что жизнь, которой Он жил, была слиянием божественности и человечества. Его жизнь была смешиванием Бога с человеком.
До Господа Иисуса никто никогда не жил такой жизнью. Такой жизни никогда не существовало. Следовательно, жизнь Господа была уникальна. В этой жизни мы видим смешивание, слияние, Бога и человека. Господь Иисус жил такой жизнью, и в этой жизни Он служил. Фактически Его служение было просто Его житием. Его житие было Его служением для осуществления того, что было показано в отношении Его в пророчествах и прообразах в Ветхом Завете.Комментарий
-
ИЗУЧЕНИЕ ДЕЯНИЙ АПОСТОЛОВ
1
ОТКРОВЕНИЕ О ХРИСТЕ В ЕВАНГЕЛИЯХ
После того как Господь Иисус прожил на земле тридцать три с половиной года, Он знал, что Ему необходимо идти на гору Мориа и совершить Свою всеобъемлющую смерть. Господь умер не обычной смертью. Напротив, Он умер особенной смертью. Эта особенная смерть была всеобъемлющей, и она осуществила всё, чего требовал Бог, очистив вселенную, положив конец старому творению и унеся старое творение вместе с Ним в Его могилу. Таким образом, вся вселенная была погребена с Христом в могиле.
Положив конец старому творению, Господь, с одной стороны, покоился в могиле. С другой стороны, в то время как Он покоился в Своём теле из плоти, Он работал в Своём духе в аде (1 Пет. 3:18-20). В аде Он провозгласил победу Бога над Его врагом, Сатаной. Затем, после того как Христос полностью осуществил Божий замысел посредством Своей всеобъемлющей смерти, Он вышел из смерти и воскрес из могилы. Таким образом Он стал воскрешённым Спасителем и Искупителем. Кроме того, в Своём воскресении Он стал всеобъемлющим животворящим Духом (1 Кор. 15:45). Как мы отмечали ранее, Господь показал нам в Слове, что этот животворящий Дух является окончательной завершённостью Триединого Бога, который достигает Своих искупленных людей. В Своём воскресении Христос стал такой Личностью.
В Ин. 20 мы видим, что в Своём воскресении Христос как животворящий Дух, являющийся окончательной завершённостью Триединого Бога, который достигает Своих искупленных людей, вернулся к Своим ученикам превосходным и таинственным образом, чтобы вдохнуть Себя в них.
Господь дунул на них и сказал: «Получите Святого Духа» (Ин. 20:22).
Эти ученики были представителями Господнего Тела. В этих представителей Он вошёл как животворящий Дух.
В другой раз воскрешённый Христос сказал ученикам:
«И вот, Я посылаю обещанное Моим Отцом на вас; а вы оставайтесь в городе, пока не облечётесь в силу свыше» (Лк. 24:49).
Потом «Он вывел их до самой Вифании и, подняв руки, благословил их. И когда Он благословлял их, Он отделился от них и стал возноситься на небо» (Лк. 24:50-51). До Своего вознесения на небеса Господь повелел Своим ученикам, которые уже получили Его как животворящего Духа внутрь себя как жизнь сущностно, ждать того времени, когда после Своего вознесения Он изольёт на них Себя как всеобъемлющего Духа домостроительно.Комментарий
-
УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ
ИЗУЧЕНИЕ ДЕЯНИЙ АПОСТОЛОВ
1
НА ПРЕСТОЛЕ ДОМОСТРОИТЕЛЬНО И В ВЕРУЮЩИХ СУЩНОСТНО
В краткой форме мы представили полное откровение о Христе в четырёх Евангелиях.
Нам нужно видеть такую картину в нашем духе. Нам нужно видеть,что :
Иисус Христос был показан в пророчествах и прообразах в Ветхом Завете,
что Он был зачат в чреве девы,
что Он родился от девы и стал Богочеловеком,
что Он жил жизнью, в которой Он выражал божественные качества в Своих человеческих добродетелях,
что Он прошёл смерть и вошёл в воскресение,
став Духом, достигающим верующих,
и что в воскресении Он вдохнул Себя как животворящего Духа в Своих учеников.
Затем, повелев им ждать того времени, когда Он изольёт на них Себя домостроительно как Духа от Божьего престола, Он был вознесён на небеса.
Мы увидели, что Господь Иисус был зачат, что Он родился и жил на земле, что Он умер и воскрес и что теперь в Своём вознесении Он находится на небесах. Невозможно описать эту чудесную Личность в нескольких предложениях. Нужно очень много слов, чтобы изобразить Того, кто теперь находится на престоле на небесах.
Для описания вознесённого Богочеловека нужны различные обозначения. Он вечный Бог, Иегова, и Он всемогущий Творец всей вселенной. Однажды Он был зачат в чреве девы и родился от неё, став Богочеловеком. Затем Он жил на земле жизнью, которая была слиянием Бога с человеком. Совершив вечное искупление, Он вышел из смерти, и в воскресении Он стал животворящим Духом.
В Своём воскресении Он вдохнул Себя в учеников сущностно.
Затем домостроительно Он был вознесён на небеса.
Следовательно,
домостроительно Господь Иисус находится сейчас на небесах как Тот, кто прославлен,
а сущностно Он находится в Своих учениках как их жизнь.
Аллилуйя за Того, кто находится и в Своих учениках сущностно, и на престоле на небесах домостроительно!
Пусть у всех нас будет такое видение нашего чудесного Спасителя.Комментарий
-
УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ
ИЗУЧЕНИЕ ДЕЯНИЙ АПОСТОЛОВ
1
НА ПРЕСТОЛЕ ДОМОСТРОИТЕЛЬНО И В ВЕРУЮЩИХ СУЩНОСТНО
Где находится сегодня Христос? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сказать:
«Сущностно Христос находится в нас, а домостроительно Он находится на престоле на небесах. Наш Спаситель и сущностный, и домостроительный».
Многие из сегодняшних христиан не осознают, что наш Спаситель и сущностный, и домостроительный. Как сущностная Личность, Он обитает внутри нас, а как домостроительная Личность, Он восседает на небе. Мы уже цитировали строку из гимна, где говорится: «Вот Иисус воссел на небе». Господь Иисус восседает на небе не сущностно, а домостроительно. В то же самое время Он находится внутри нас сущностно. Как это чудесно! Таково откровение, предшествующее Деяниям.
Нам необходимо видеть это откровение, когда мы подходим к Деяниям. Это означает, что при изучении Деяний нам необходимо иметь видение Господа Иисуса как Того, кто находится на престоле домостроительно и внутри нас сущностно.
Вслед за Деяниями идут Послания.
Если мы хотим понять Послания, мы должны досконально изучить Деяния.
Если у нас не будет надлежащего понимания Деяний, мы не сможем до конца понять Послания. У многих читателей Нового Завета нет правильного понимания Посланий, потому что у них нет ясного видения в отношении Деяний. Поэтому мы надеемся, что Господь откроет нам эту книгу и даст нам ясное видение того, что показано в ней.Комментарий
-
УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ
ИЗУЧЕНИЕ ДЕЯНИЙ АПОСТОЛОВ
1
ТЕМА КНИГИ
Выше, мы подчеркнули, что Деяния можно считать разграничительной линией, или «позвоночником», Нового Завета. Эта книга отделяет четыре Евангелия от Посланий, которые включают Откровение.
В Евангелиях представлен обретший полноту Искупитель и совершённое Им искупление.
В Деяниях мы видим воспроизведение обретшего полноту Искупителя и совершённого Им искупления для произведения церквей.
Затем, в Посланиях, мы видим назидание верующих и созидание церквей.
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ВОСКРЕШЁННОГО ХРИСТА
Рассмотрев расположение Деяний, давайте пойдём дальше и рассмотрим тему этой книги.
Тема Деяний воспроизведение воскрешённого Христа в Его вознесении посредством Духа через учеников для произведения церквей царства Божьего.
В Деяниях речь идёт о воспроизведении воскрешённого Христа. Христос осуществляет это воспроизведение в Своём вознесении, посредством Духа и через учеников. Целью воспроизведения Христа является произведение церквей царства Божьего.
В Деяниях нет ни одного стиха, который можно принять в качестве краткого содержания всей книги. Чтобы представить краткое содержание, или изложение, Деяний, лучше всего сформулировать тему этой книги. Поэтому я хотел бы ещё раз подчеркнуть, что тема Деяний связана с воспроизведением воскрешённого Христа. Очень ценно то, что у нас есть такое выражение «воспроизведение воскрешённого Христа». Я не знаю ни одной книги о Деяниях, в которой бы использовалось слово «воспроизведение». Однако тема Деяний воспроизведение воскрешённого Христа в Его вознесении посредством Духа через учеников для произведения церквей царства Божьего.
Воспроизведение, показанное в Деяниях, это не воспроизведение Иисуса. В Деяниях мы видим воспроизведение не просто Того, кто жил в доме плотника в Назарете. Нет, в Деяниях мы видим воспроизведение Того, кто воскрешён, воспроизведение воскрешённого Христа.Комментарий
-
УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ
ИЗУЧЕНИЕ ДЕЯНИЙ АПОСТОЛОВ
1
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ХРИСТА В ЕГО ВОЗНЕСЕНИИ
Воспроизведение воскрешённого Христа осуществляется Христом в Его вознесении. Господь Иисус жил на земле в течение тридцати трёх с половиной лет, но теперь Он в вознесении.
В Своём вознесении Господь очень деятелен.
Ни в коем случае не следует думать, что вознесённый Христос пассивно восседает на престоле, наблюдая за жалкой ситуацией, существующей на земле, и расстраиваясь из-за неё. Нет, в Своём вознесении Христос деятелен в очень конкретном смысле. Как Тот, кто вознесён, Он сейчас делает множество вещей.
То, что происходило, когда Стефана побивали камнями, представляет собой иллюстрацию деятельности Христа в Его вознесении.
В Деян. 7:55-56 о Стефане говорится:
«Он, будучи полон Святого Духа, всмотрелся в небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога; и он сказал: Вот, я вижу открывшиеся небеса и Сына Человеческого, стоящего по правую руку от Бога».
Когда Господь смотрел на ситуацию на земле в Своём вознесении, Он стоял. Возможно, Он говорил: «Вы, гонители, можете побить Стефана камнями и умертвить его. Но Я обрету одного из вас Савла Тарсянина и сделаю его гораздо более сильным, чем Стефан. Что вы сможете с этим сделать? Вы бросаете камни, а Я наблюдаю. Подождите какое-то время, и вы потерпите поражение».
Эпизод со Стефаном является иллюстрацией того, что воскрешённый Христос очень деятелен в Своём вознесении.
Тот факт, что Христос сейчас находится в вознесении, означает не только, что Он находится на небесах; он также означает, что Христос имеет силу и власть. В Своём вознесении Христос имеет всю силу и всю власть во вселенной.
Согласно Мф. 28:18, воскрешённый Христос сказал Своим ученикам:
«Мне дана вся власть на небе и на земле».
Таким образом, имея такую власть и силу в Своём вознесении, Господь очень деятелен.
Что Он делает? Господь, как Тот, кто вознесён, осуществляет Своё вселенское и вечное воспроизведение.
Кто может объяснить, почему земля сегодня наполнена христианами?
Почему в мире так много верующих?
Великие люди пытались завладеть землёй, но им это не удавалось.
Например, это пытался сделать Гитлер, но в конечном итоге он потерял всё. Рассказывают, что Наполеон после своего поражения взглянул на небеса и исповедал, что Иисус победил его.
Наполеон признал, что, хотя Господь Иисус не сражался, Он приобрёл всё.
Главная мысль здесь в том, что вся земля находится в руках Непобедимого и Он осуществляет Своё воспроизведение.
В то время как вознесённый Христос осуществляет Своё воспроизведение, Его главная работа состоит не в том, чтобы сражаться. Работа вознесённого Господа состоит не в том, чтобы сражаться, а главным образом в том, чтобы воспроизводить Себя по всей земле.
В Господнем восстановлении у нас есть люди различных цветов кожи: чёрные, белые, коричневые, жёлтые и красные. Все мы являемся частью воспроизведения Христа.
Мы были произведены воскрешённым Христом в Его вознесении.Комментарий
-
УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ
ИЗУЧЕНИЕ ДЕЯНИЙ АПОСТОЛОВ
1
ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО
Воспроизведение подразумевает, что что-то производится. Следовательно, воспроизводить значит производить.
Воспроизведение воскрешённого Христа в Его вознесении производит церкви.
Церкви это то, что производится воскрешённым Христом в Его вознесении. Следовательно, церкви это то, что производится в результате воспроизведения Христа. В Деяниях слово «церковь» впервые упоминается в 5:11. После этого в Деяниях о церкви говорится неоднократно (8:1, 3; 9:31; 11:22, 26; 12:1, 5; 13:1; 14:23, 27; 15:3, 4, 22, 41; 16:5; 18:22; 20:17, 28).
Церкви, произведённые воскрешённым Христом в Его вознесении, это царство Божье.
Что касается царства, мы не должны следовать учениям тех, кто утверждает, что царства Божьего сегодня нет. Согласно таким учениям, царство временно отложено и наступит после века церкви. В Деяниях мы видим, что церкви и царство Божье тесно взаимосвязаны. Фактически, церкви это и есть царство Божье. В Деяниях царство Божье впервые упоминается в 1:3, а затем в ряде других стихов (8:12; 14:22; 19:8; 20:25; 28:23, 31).
К настоящему моменту мы должны глубоко осознать тему Деяний книги, которая выступает в качестве «позвоночника» Нового Завета. В Деяниях раскрывается Христос в Своём вознесении, воспроизводящий Себя для произведения церквей, которые являются сегодня царством Божьим на земле.
Вслед за Деяниями идут Послания.
Послания, как продолжение Деяний, назидают святых, чтобы церкви достигли полного созидания как Тело Христово. Завершением этого назидания и созидания будет Новый Иерусалим. Если мы увидим то место, которое отведено Деяниям в Новом Завете, мы поймём, что эта книга, «позвоночник» Нового Завета, занимает ключевое положение.Комментарий
-
УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ
ИЗУЧЕНИЕ ДЕЯНИЙ АПОСТОЛОВ
1
РАБОТА В ВОЗНЕСЕНИИ
Мы уже подчёркивали, что тема Деяний воспроизведение воскрешённого Христа в Его вознесении посредством Духа через учеников для произведения церквей царства Божьего.
Мы уже увидели нечто относящееся к воспроизведению воскрешённого Христа (2:24; 3:15; 5:30; 13:33).
Теперь нам нужно увидеть, что это воспроизведение осуществляется Господом в то время, как Он восседает на престоле на небесах. Это означает, что Его работа воспроизведения совершается в вознесении.
Однако значительная часть сегодняшней так называемой христианской работы это не работа в вознесении.
Мы надеемся, что работа в Господнем восстановлении будет в Его вознесении. Вознесение является природой и сферой работы Господа на земле. Поэтому сегодняшняя работа Господа должна иметь небесную природу и должна находиться в небесной сфере.
Христос воспроизводит Себя в Своём вознесении. Мы знаем, что Его вознесение произошло после Его смерти и воскресения. Работа Христа в Его вознесении совершается в природе Его воскресения.
Следовательно, эта работа не природная; в ней нет ничего от природного человека. Напротив, она связана с божественной жизнью в воскресении, и она осуществляется в атмосфере и в состоянии Его вознесения.
Где мы работаем сегодня? Все мы должны быть способны сказать, что мы работаем в вознесении Христа.Комментарий
-
УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ
ИЗУЧЕНИЕ ДЕЯНИЙ АПОСТОЛОВ
1
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ВОСКРЕШЁННОГО ХРИСТА
1. ПОСРЕДСТВОМ ДУХА
Воспроизведение воскрешённого Христа в Его вознесении осуществляется посредством Духа.
Его воспроизведение осуществляется не посредством каких-либо уловок или человеческих методов.
Однако взгляните на сегодняшнее положение дел среди христиан в том, что касается воспроизведения Христа.
Где воспроизведение посредством Духа?
Во многих случаях Духа очень мало, зато широко используются человеческие приёмы и методы.
Например, некоторые даже используют при благовествовании рок-музыку. Нам нужно осознать, что воспроизведение воскрешённого Христа осуществляется посредством Духа, а именно посредством домостроительного Духа.
В Деяниях мы видим домостроительного Духа для осуществления воспроизведения Христа.
2. ЧЕРЕЗ УЧЕНИКОВ
Воспроизведение Христа осуществляется через учеников.
Кем являются ученики?
Как мы увидим, ученики это не просто проповедники, и в Деяниях они не называются проповедниками. Ученики это свидетели. Ученики Господа в Деяниях это свидетели чудесной Личности:
Того, кто был зачат от Бога Духа,
кто родился от человеческой девы,
кто жил на земле и служил,
кто вошёл в смерть и победил её
и кто вышел из могилы в воскресении,
став животворящим Духом.
Этот Воскрешённый был вознесён на небеса,
где Он восседает на престоле.
Восседая на престоле, Он очень деятельно и активно осуществляет работу воспроизведения.
Ученики это свидетели такой Личности. Именно поэтому Господь сказал о них:
«Будете Моими свидетелями и в Иерусалиме, и во всей Иудее и Самарии, и до края земли» (1:8).Комментарий
-
УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ
ИЗУЧЕНИЕ ДЕЯНИЙ АПОСТОЛОВ
1
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ВОСКРЕШЁННОГО ХРИСТА
3. ДЛЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЦЕРКВЕЙ
Через Своих свидетелей воскрешённый Христос в Своём вознесении воспроизводит Себя для произведения церквей. Это показывает, что церкви не должны воздвигаться и основываться просто человеческими руками. Каждая поместная церковь должна быть произведена в результате воспроизведения Христа.
Каждая поместная церковь должна родиться от Христа;
она должна быть произведена в результате воспроизведения Христа в Его божественной и воскрешённой жизни.
ЦАРСТВО БОЖЬЕ
Церкви, произведённые в результате воспроизведения Христа, являются царством Божьим.
Царство Божье это сфера жизни, произведённая в результате воспроизведения Христа. Фактически царство является расширением этого воскрешённого, воспроизводящегося Христа. Воскрешённый Христос, который воспроизводит Себя в Своём вознесении, посредством Духа и через учеников, является действительностью царства Божьего. Царство Божье это Его расширение.
В качестве иллюстрации царства Божьего как расширения Христа можно использовать царство человека, человеческое царство. В начале был только один человек, Адам. Потом Адам начал расширяться, увеличиваться. Царство человека представляло собой пару, а затем у этой пары родились дети. Таким образом царство человека расширилось: сначала это был один человек, а потом семья. Теперь весь человеческий род является частью царства человека.
Царство человека это просто человечество как расширение человека, Адама. Отсюда мы видим, что царство человека это расширение человека.
Что представляет собой царство Божье?
Царство Божье это расширение Бога, чьим воплощением является Христос. Этим расширением Христа являются церкви.
Церкви это расширение Христа как Того, кто пришёл, чтобы посеять Себя как семя царства Божьего.
Это показано в четырёх Евангелиях. В Евангелиях Христос был семенем царства.
В Деяниях мы видим воспроизведение этого семени для произведения церквей как царства Божьего.
Можете ли вы сказать, сколько глав в Деяниях? Возможно, вы скажете, что в Деяниях двадцать восемь глав. Разумеется, это правильно. Однако правильно также будет сказать, что написание Деяний до сих пор продолжается, потому что до сих пор продолжается воспроизведение воскрешённого Христа.
К настоящему времени в Деяниях, возможно, уже тысячи глав. Даже сегодня, возможно, был написан отрывок очередной главы. Это написание является воспроизведением воскрешённого Христа, а это воспроизведение является расширением Христа, которое становится царством Божьим. Мы, те, кто находится в церквях, являемся воспроизведением Христа и расширением Христа, и мы увеличиваем царство Божье.
Я надеюсь, что все мы сможем сказать по памяти, какова тема Деяний:
воспроизведение воскрешённого Христа в Его вознесении посредством Духа через учеников для произведения церквей царства Божьего.
Здесь есть три слова, которые являются синонимами: «воспроизведение», «церкви» и «царство».
Царство это церкви,
а церкви это воспроизведение Христа.
Чем глубже мы осознаем тему Деяний, тем больше мы будем говорить: «Господь, мы поклоняемся Тебе как Тому, кто воскрешён, и Тому, кто вознесён. Мы славим Тебя за Твоё воспроизведение. Мы благодарим Тебя, Господь, за то, что сегодня мы Твоё воспроизведение. Мы благодарим Тебя за то, что мы с Тобой на небесах, и за то, что церкви это царство Божье».
Давайте провозглашать всей вселенной, что Господь Иисус сейчас на небесах и что Он как Тот, кто возвышен, воспроизводит Себя на земле через нас как Своих свидетелей.Комментарий
Комментарий