УЧЕНИЕ И ОБЩЕНИЕ Апостолов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #91
    УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ

    СЛУЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ

    Включает в себя все виды работы (служения) всех апостолов, служителей нового завета

    Единственное служение Нового Завета включает в себя все виды работы (служения) всех апостолов, служителей нового завета. Во Втором послании к Коринфянам 3 в стихе 6 употреблено слово во множественном числе «служители», а в стихах 8 и 9 слово в единственном числе «служение». Затем в первом стихе главы 4 Павел сказал: «Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем». Здесь Павел употребил местоимение множественного числа «мы». Он не сказал, что он (ед. число) имеет это служение; он сказал, что мы (мн. число) имеем это служение (ед. число). Местоимение «мы» здесь включает не только Павла, но и всех новозаветных служителей. Все это указывает, что существует одно служение нового завета, осуществляемое множеством служителей нового завета.

    Первыми служителями нового завета были двенадцать апостолов. В Деяниях 1:17 и 25 Петр использовал термин «сие служение». Это служение являлось служением двенадцати апостолов, которые были первыми двенадцатью новозаветными служителями. Это служение является службой, работой, а служителями являются люди, которые служат. Людей, которые служат, много. После двенадцати апостолов в служение вступило множество служителей, в том числе Павел, Варнава и многие другие. Хотя служителей было много, у всего этого множества служителей было только одно служение.

    Во Втором послании к Коринфянам 4:1 Павел употребил местоимение «мы», указывая на множество служителей. Затем, во Втором послании к Тимофею 4:5, Павел велел Тимофею полностью исполнять его служение. В этом стихе Павел говорит о служении Тимофея, имея в виду индивидуальное служение. Это было личное служение Тимофея, но это личное служение являлось частью совокупного служения, «сего служения», единственного служения Нового Завета. Служение во Втором послании к Коринфянам 4:1 является совокупным служением всех новозаветных служителей. В этом совокупном служении была своя доля у Павла, своя доля у Петра и своя доля у Тимофея. У всех служителей есть своя собственная доля служения.
    Сложив вместе все эти доли, мы получим «сие служение», то есть новозаветное служение
    .

    Комментарий

    • valohan
      Отключен

      • 23 December 2009
      • 8936

      #92
      Сообщение от Я и Я
      Апо́столы, ед. ч. апо́стол (греч. ἀπόστολος посол, посланник, от глаг. посылать греч. ἀποστέλλω)
      Нас по худу всех послали и всё, римляне и греки.
      Ну так вы приняли поручение благовествовать царство до края земли, или вас послали ещё куда подальше ?!!!

      Комментарий

      • valohan
        Отключен

        • 23 December 2009
        • 8936

        #93
        УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ

        СЛУЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ

        Для осуществления Божьего новозаветного домостроительства относительно церкви в созидании Тела Христова

        Работа новозаветного служения направлена на осуществление Божьего новозаветного домостроительства относительно церкви (Еф. 3:9-10) в созидании Тела Христова.
        В Послании к Ефесянам 4:12 говорится, что все святые должны совершенствоваться «на дело служения».
        Это означает, что сотни и даже тысячи святых могут совершенствоваться для работы служения. В этом стихе используется термин «служение». Несомненно, он обозначает единственное служение Нового Завета для осуществления Божьего вечного замысла, который содержится в новом завете. Божий новый завет содержит Божье домостроительство. Для осуществления этого домостроительства требуется большая работа, и этой работой является служение. В Послании к Ефесянам 4:12 словосочетание «для созидания Тела Христова» раскрывает цель словосочетания «на дело служения».

        Это ясно указывает на то, что делать работу служения значит созидать Тело Христово.

        Комментарий

        • valohan
          Отключен

          • 23 December 2009
          • 8936

          #94
          УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ

          СЛУЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ

          НЕ МНОГО СЛУЖЕНИЙ, А ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ

          Рассматривая все эти стихи вместе и соединив их вместе, как кусочки мозаики-головоломки, мы сможем увидеть картину, которая ясно показывает нам, что новозаветное служение является службой, работой, в совокупности всех новозаветных служений. В этом служении у Тимофея была своя часть, которая называется «служение Тимофея». У вас тоже есть своя часть, которая называется «ваше служение», и у меня тоже есть своя часть, которая называется «мое служение». Однако это не означает, что в Новом Завете есть одно служение, и помимо этого служения много других служений. Служение Нового Завета одно-единственное, но существует много служителей, которые имеют часть в этом одном служении.

          В последние годы некоторые люди неоднократно заявляли, что они принимают все служения. Говоря «все служения», они, по-видимому, имеют в виду, что в новом завете много служений. Однако это неверно. Если существует только один новый завет, то как может быть много служений нового завета?
          В строительстве дома могут участвовать много рабочих, но они не осуществляют множество различных работ. Они осуществляют одну-единственную работу. Эта одна работа не делается согласно чьему-то мнению, но осуществляется под руководством одного начальника, одного главного строителя (1 Кор. 3:10) и по единому чертежу. Единый чертеж устраняет всякие мнения. Каждая часть работы должна быть выполнена в соответствии с единым чертежом и под руководством одного главного строителя. Благодаря этому все рабочие делают только одну строительную работу.

          Комментарий

          • valohan
            Отключен

            • 23 December 2009
            • 8936

            #95
            УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ

            СЛУЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ

            НЕ МНОГО СЛУЖЕНИЙ, А ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ

            Божий новый завет имеет колоссальное значение для жизней миллионов людей, однако он осуществляется посредством только одного служения.

            В Новом Завете мы не увидим двух служений. Мы можем говорить о служении Петра, служении Павла или о служении Тимофея, но мы должны говорить об этом, осознавая, что эти индивидуальные служения лишь маленькие части «сего служения», одного-единственного служения Нового Завета. «Сие служение» подразумевает и включает все кусочки служения всех служителей. Из мозаики-головоломки не может получиться две картины; из каждой головоломки можно составить только одну картину. Эта картина состоит из множества кусочков. Если нам удастся правильно соединить вместе эти кусочки, то в конечном итоге мы увидим одну-единственную картину. Точно так же, соединив вместе все индивидуальные служения новозаветных служителей, мы получим только одно служение, единственное служение Нового Завета.

            Служение обозначает единственное служение нового завета для созидания одного строения, Тела Христова, и это служение является единственной службой тысяч новозаветных служителей. У каждого члена Тела Христова есть часть этого служения. Хотя у каждого верующего есть часть служения, их части это не отдельные служения, а лишь части единого служения. Осуществление Божьего нового завета требует только одного служения.

            Если служений будет несколько, это приведет только к проблемам.

            Я надеюсь, что этот вопрос станет совершенно ясен всем дорогим святым в Господнем восстановлении.

            Комментарий

            • valohan
              Отключен

              • 23 December 2009
              • 8936

              #96
              УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ

              СЛУЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ

              ВСЕ ВИДЫ РАБОТЫ (СЛУЖЕНИЯ) УЧЕНИЙ, ОТЛИЧАЮЩИХСЯ ОТ УЧЕНИЙ АПОСТОЛОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БОЖЬЕГО НОВОЗАВЕТНОГО ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА, НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ В ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ

              Все виды работы (служения) учений, отличающихся от учений апостолов (Деян. 2:42) для осуществления Божьего новозаветного домостроительства, не включаются в это единственное служение (1 Тим. 1:3-4). Это в том числе и работа иудействующих, которые продолжали учить родословиям из Ветхого Завета, а также закону (ст. 7). Все это не является частью Божьего домостроительства, и Павел характеризует подобные вещи как «иное» (ст. 3). Таким образом, работа учений, несущих что-то иное, нежели Божье домостроительство, не должна считаться частью служения. Служение направлено лишь на осуществление Божьего домостроительства, которое состоит в том, чтобы созидать церковь как Тело Христово.
              Истина же такова: у Божьего завета есть служение, которое этот завет и осуществляет. У нового завета есть служение нового завета. Это и есть сегодняшнее служение. Это служение включает в себя всех служителей. У Павла была часть этого служения. У Петра, Мартина Лютера и брата Ни также была его часть, и сегодня мое служение также является частью служения нового завета. Мысль о том, что церковь должна быть едина со служением, совершенно верна. В Евангелии от Иоанна 17 Господь Иисус учил всех нас быть едиными (ст. 20-23). Все служители и церкви должны быть едины. Ничего неправильного в том, что служение и церковь едины, нет.

              Комментарий

              • valohan
                Отключен

                • 23 December 2009
                • 8936

                #97
                УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ

                СЛУЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ

                ТРУДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВОКРУГ СЛУЖЕНИЯ

                Сегодня мы находимся в более трудном положении, чем в свое время апостол Павел.
                Положение было сложным уже во времена Павла. В определенный момент у Павла возникли трудности с Петром. Поскольку Петр проявил лицемерие по отношению к истине благовестия, Павлу пришлось упрекнуть его в лицо. В то время к Петру примкнул Варнава, дав увлечь себя его лицемерием (Гал. 2:11-14). Павел оказался в очень трудном положении. До этого возникли трудности с вопросом обрезания. Из Иерусалима в Антиохию пришли некоторые, вызывавшие смятение среди верующих утверждениями о том, что для спасения они должны были обрезаться (Деян. 15:1). Павел и Варнава были отправлены в Иерусалим для обстоятельного общения с апостолами и старейшинами (ст. 2-18). Благодаря этому общению проблема была решена, однако не до конца был достигнут своего рода компромисс (ст. 19-29). После этого Павел вместе с Варнавой вернулся в Антиохию (ст. 35). Через некоторое время Павел предложил Варнаве посетить воздвигнутые ими церкви, и Варнава захотел, чтобы с ними пошел его двоюродный брат Марк. Павел с этим не согласился, и между ними возникло серьезное разногласие, после чего Варнава и Павел расстались (ст. 36-39).

                Позже возник другой фактор фактор Аполлоса. В Первом послании к Коринфянам Павел делал все, что было в его силах, чтобы успокоить смуту в Коринфе (1:10-13; 3:3-4). Он надеялся, что Аполлос поможет ему решить возникшую в Коринфе проблему, потому что Аполлос отправился в Коринф, чтобы помочь местным верующим (3:5-6; Деян. 19:1). В Первом послании к Коринфянам 16:12 Павел сказал, что он неоднократно призывал Аполлоса отправиться в Коринф, но Аполлос не согласился с Павлом, отказавшись отправиться туда в то время; он ждал удобного случая.

                Комментарий

                • valohan
                  Отключен

                  • 23 December 2009
                  • 8936

                  #98
                  УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ

                  ТРУДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВОКРУГ СЛУЖЕНИЯ

                  Во Втором послании к Тимофею 1:15 Павел сказал, что все Асийские отвернулись от его служения.
                  В 2:16-17 Павел упоминает непотребное пустословие Именея и Филита,
                  а в 4:10 он сказал, что соработник Димас оставил его, возлюбив нынешний век.
                  В 4:14-15 Павел пишет, что медник Александр сделал ему много зла.
                  Должно быть, раньше Павел и Александр были друзьями, иначе у Александра не было бы такой злобы по отношению к Павлу.

                  Практикуя истину, мы сами учимся. И тогда мы сможем говорить истину. Начиная с лета 1988 года, я укреплял свое говорение божественной истины. До этого я никогда не говорил столько, сколько в эти последние пять лет. Это говорение очень сильно способствовало сохранению, укреплению и ограждению восстановления от нападок. Благодарение Господу за то, что почти все святые в Господнем восстановлении были сохранены посредством истины. С самого начала восстановление строилось на истине и жизни. Я не верю, что говорение истины в восстановлении в течение последних тридцати лет было тщетным.

                  Комментарий

                  • valohan
                    Отключен

                    • 23 December 2009
                    • 8936

                    #99
                    ИЗУЧЕНИЕ ДЕЯНИЙ АПОСТОЛОВ
                    1
                    РАСПОЛОЖЕНИЕ КНИГИ

                    Подходя к Деяниям, мы должны понимать, что и эта книга, и Евангелие от Луки были написаны одним и тем же человеком.
                    В Лк. 1:3 говорится:
                    «Показалось нужным и мне, тщательно исследовав всё с самого начала, по порядку написать о них тебе, превосходнейший Феофил».

                    Первые два стиха из Деяний указывают на то, что эта книга является продолжением Евангелия Луки:
                    Деян1:1-2
                    «Первое повествование, о Феофил, я составил обо всём, что Иисус начал делать и чему начал учить, до того дня, в который Он был вознесён, дав через Святого Духа заповедь апостолам, которых избрал».

                    Комментарий

                    • valohan
                      Отключен

                      • 23 December 2009
                      • 8936

                      #100
                      УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ

                      ИЗУЧЕНИЕ ДЕЯНИЙ АПОСТОЛОВ
                      1
                      ИЗЛОЖЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ЛУКИ

                      Прежде чем пойти дальше, давайте повторим некоторые вещи, которые рассматривались в Жизнеизучении Евангелия от Луки. В этом Евангелии речь идёт о Спасителе-Человеке, и мы видим, что наш Искупитель, Спаситель Богочеловек.
                      Лука ясно повествует не только о рождении Спасителя-Человека, но и о Его зачатии.
                      Лука описывает зачатие Господа,
                      Его рождение,
                      юность,
                      жизнь,
                      служение,
                      смерть,
                      воскресение и вознесение.
                      Таким образом, Евангелие от Луки охватывает широкий спектр вопросов всё, что связано с чудесной Личностью Богочеловека, от Его зачатия до Его вознесения.

                      Можно сказать, что зачатие Спасителя-Человека было Его приходом на землю не только с небес, но и от Бога Отца. Точно так же Его вознесение было Его возвращением не только на небеса, но и к Отцу.
                      Зачатие Спасителя-Человека было Его приходом на землю, а Его вознесение было Его уходом на небеса. Посредством такого прихода и ухода Господь Иисус стал чудесным Существом. Посредством Своего зачатия и рождения Он стал Личностью, которая является и божественной, и человеческой, и Богом-Творцом, и человеком-творением. Согласно Лк. 2:13-14, ангелы ликовали при рождении Спасителя-Человека для нашего спасения. Ангелы хвалили Бога и говорили: «Слава Богу в вышних, и мир на земле среди людей Его отрады».

                      Будучи такой чудесной Личностью, Господь Иисус жил на земле как человек, имеющий все человеческие добродетели, которые выражали божественные качества. Именно так Он жил и служил. Всё, что было содержанием Его жизни, Он преподносил в Своём служении, и Он преподносил в Своём служении то, что было содержанием Его жизни, вплоть до смерти. Спаситель-Человек претерпел смерть Он вошёл в смерть, прошёл смерть и вышел из смерти. Совершив «путешествие» по смерти и аду, Он явился в воскресении. С одной стороны, Господь воскрес Сам; с другой стороны, Он был воскрешён Богом. Таким образом, Он вошёл в воскресение, и в воскресении Он был вознесён на небеса. Теперь Он, прославленный Спаситель-Человек, находится на небесах. Таково краткое изложение ключевого содержания Евангелия от Луки.

                      Комментарий

                      • valohan
                        Отключен

                        • 23 December 2009
                        • 8936

                        #101
                        УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ

                        ИЗУЧЕНИЕ ДЕЯНИЙ АПОСТОЛОВ
                        1
                        СЛУЖЕНИЕ ГОСПОДА В ЕГО ВОЗНЕСЕНИИ

                        Вознесение Господа не было окончанием Его деятельности. Напротив, вознесение Спасителя-Человека было ещё одним началом. Как мы отмечали в Жизнеизучении Евангелия от Луки, вознесение Христа было Его вступлением в должность Его небесного служения, началом Его небесного служения.
                        Зачатие Господа было Его первым началом,
                        а Его вознесение было ещё одним началом.
                        Его зачатие было началом Его жизни и служения на земле;
                        Его вознесение было началом Его жития и служения на небесах.
                        Таким образом, вознесение Христа не было окончанием Его деятельности; напротив, оно положило начало Его дальнейшей деятельности Его служению на небесах.

                        Первая книга, написанная Лукой, его Евангелие, описывает первое начало Господа и Его жизнь и служение на земле. Теперь необходима вторая книга, Деяния, чтобы рассказать о том, какому житию и служению Господа было положено начало посредством Его вознесения. Поэтому у Луки было бремя написать вторую книгу, чтобы раскрыть житие и служение вознесённого Христа. В Деяниях мы видим, как Господь живёт и служит в Своём вознесении.

                        Хотелось бы подчеркнуть тот факт, что, согласно Евангелию от Луки, Господь жил на земле. Эта жизнь и это служение были начаты Его зачатием и завершены Его воскресением. Затем, после Своего воскресения, Господь Иисус был вознесён на небеса. Это вознесение было не окончанием, а ещё одним началом. Это начало привело Его в новую сферу, то есть на небеса, где теперь у Него другое житие и другое служение. Это житие и это служение осуществляются не тем Иисусом, который был лишь зачат от Святого Духа в чреве девы и родился в Вифлееме; они осуществляются вознесённым Христом. Воскрешённый и вознесённый Христос теперь живёт на небесах и служит там. Житие Господа и Его служение на небесах являются содержанием Деяний. Пусть все мы глубоко осознаем эту картину, приступая к этому Жизнеизучению Деяний.

                        Комментарий

                        • Topaz
                          Вне деноминаций

                          • 22 April 2005
                          • 7783

                          #102
                          Сообщение от valohan
                          .
                          Для кого вы всё это пишите, вы хотите произвети впечатление на своих "страших товарищей по цеху" своим "учительством", что бы подняться по церковной лестнице???

                          "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают."
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                          «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                          Комментарий

                          • valohan
                            Отключен

                            • 23 December 2009
                            • 8936

                            #103
                            Сообщение от Topaz
                            Для кого вы всё это пишите, вы хотите произвети впечатление на своих "страших товарищей по цеху" своим "учительством", что бы подняться по церковной лестнице???
                            привет,Topaz !!! Раз у тебя содержатся такие мысли, значит это твоё скрытое желание !!! Тебе срочно нужно очищение состава и укрепление во внутреннего человека !!!
                            Когда придёшь в гости на собрание ?!!!

                            Комментарий

                            • valohan
                              Отключен

                              • 23 December 2009
                              • 8936

                              #104
                              Сообщение от Topaz
                              "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают."
                              Ты не то выделил, здесь основное желание : желая быть законоучителями, Это к нам никаким боком не относится!!!
                              Но здесь полно ревнителей !!!!

                              Комментарий

                              • Topaz
                                Вне деноминаций

                                • 22 April 2005
                                • 7783

                                #105
                                Сообщение от valohan
                                Ты не то выделил, здесь основное желание : желая быть законоучителями, Это к нам никаким боком не относится!!!
                                Но здесь полно ревнителей !!!!
                                Что хотел показать, то и выделил.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                                «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                                Комментарий

                                Обработка...