УЧЕНИЕ И ОБЩЕНИЕ Апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7927

Сообщение от Topaz
    Обратите своё внимание на церковь Сардийскую, думаю там были те кто ДУМАЛ, ЧТО ОН СПАСЁН И НА СУД НЕ ИДЁТ...
    я говорю о человеке который не думает а знает,что он имеет жизнь в самом себе,в нем сотворена обитель,ему явился Господь,вселился в него и ходит в нем.
    пусть даже в теории вы допускаете существование такого человека?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Искупленный
      я говорю о человеке который не думает а знает,что он имеет жизнь в самом себе,в нем сотворена обитель,ему явился Господь,вселился в него и ходит в нем.
      Нет не допускаю. Ибо я реалист
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Искупленный
        Подпись у меня по текстом прочтите. Видимо вы себя и причесляете к тем, кто ЗНАЕТ, однако даже Апостол Пётр, говорил осторожней чем вы...

"Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они."
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7927

Сообщение от Topaz
          Подпись у меня по текстом прочтите. Видимо вы себя и причесляете к тем, кто ЗНАЕТ, однако даже Апостол Пётр, говорил осторожней чем вы...

"Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они."
          вы спешите с выводами.причисляет только Господь.под словом знает я понимаю реально чувствует,переживает.если я выпью стакан водки я не только буду знать,но и ощущать.и если человек имеет Духа Христова он это тоже должен ощущать,а не знать или думать что он имеет.ведь выпив стакан воды,сложно самого себя убедить что это водка и я пьян.это притчи.я слава Богу не пью.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Ну, давайте по-фантазируем на основании Писания. Господь воскрес? Да. В чём Он ? В славном Теле Своём. Где Он сейчас? Он вознёсся на Небеса в Царство Отца и сидит на престоле, одеснуя Отца. Что Он сказал христианам до своего вознесения? Что если Он не пойдёт, ТО К ВАМ НЕ ПРИДЁТ УТЕШИТЕЛЬ. А, вот когда пойду, то пришлю Его вам. Духа Истины, Утешителя, для того что бы наставлять нас и принести Божью природу к нам внутрь. А также у Духа служение, это написание Закона Божьего у нас на сердце. Зачем? Для чего? Доколе не отобразится Христос в вас. Это как? Господь будет жить у вас внутри? Нет. Он в Царстве Небесном, но мы будет отражать Его на Земеле, у нас будет Его характер и Его желания станут нашими желаниями и В Духе Святом мы будем ЕДИНЫ.Но ЕДИНЫ это не значит, что вы станете Господом, как некоторые здесь учат.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7927

Сообщение от Topaz
              Ну, давайте по-фантазируем на основании Писания. Господь воскрес? Да. В чём Он ? В славном Теле Своём. Где Он сейчас? Он вознёсся на Небеса в Царство Отца и сидит на престоле, одеснуя Отца. Что Он сказал христианам до своего вознесения? Что если Он не пойдёт, ТО К ВАМ НЕ ПРИДЁТ УТЕШИТЕЛЬ. А, вот когда пойду, то пришлю Его вам. Духа Истины, Утешителя, для того что бы наставлять нас и принести Божью природу к нам внутрь. А также у Духа служение, это написание Закона Божьего у нас на сердце. Зачем? Для чего? Доколе не отобразится Христос в вас. Это как? Господь будет жить у вас внутри? Нет. Он в Царстве Небесном, но мы будет отражать Его на Земеле, у нас будет Его характер и Его желания станут нашими желаниями и В Духе Святом мы будем ЕДИНЫ.Но ЕДИНЫ это не значит, что вы станете Господом, как некоторые здесь учат.
              не стану так не стану,хотя Иисус говорит Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.(Лук.6:40)
              так что стремиться надо.ведь в любом случае увижу Бога как Он есть,конечно хочется с Ним и остаться,но все от Бога милующего.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Искупленный
                вы спешите с выводами.причисляет только Господь.под словом знает я понимаю реально чувствует,переживает.если я выпью стакан водки я не только буду знать,но и ощущать.и если человек имеет Духа Христова он это тоже должен ощущать,а не знать или думать что он имеет.ведь выпив стакан воды,сложно самого себя убедить что это водка и я пьян.это притчи.я слава Богу не пью.
                Не надо строить веру "на перживаниях" и ощущениях, стройте на Слове.
                При том, что Дух Святой это залог нашего Спасения, только залог. Но мы умудряемся Его ещё оскорблять.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."

"...Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть."

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7927

Сообщение от Topaz
                  Не надо строить веру "на перживаниях" и ощущениях, стройте на Слове.
                  ощущения я вот эти имел в виду:
                  и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,(Фил.1:9)
                  твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:14)
                  Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                  (Фил.2:5)
                  хотя спасибо за заботу.
                  а веру надо не только строить на слове,но и жить ею(верой)

водится переживаниями о которых вы говорите это водится сатаной.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Искупленный
                    не стану так не стану,хотя Иисус говорит Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.(Лук.6:40)
                    так что стремиться надо.ведь в любом случае увижу Бога как Он есть,конечно хочется с Ним и остаться,но все от Бога милующего.
                    В этом наше отличие. Я говорю, что я верю, что увижу Бога. Я верю, что Господь поможет мне исполнить Его волю и надеюсь не услышать "отойди от меня делающий беззаконие", я надесь услышать "верный раб, войди в покой Мой".Видите разницу. Потому и Петр говорил так:

"10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                    11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                    12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников."

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Искупленный
                      ощущения я вот эти имел в виду:
                      и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,(Фил.1:9)
                      твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:14)
                      Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                      (Фил.2:5)
                      хотя спасибо за заботу.
                      а веру надо не только строить на слове,но и жить ею(верой)

А с этим полностью согласен. Именно к различению добра и зла! Извините если не правильно понял!

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

"Без святости никто не увидит Бога" Так что не факт, "в любом случае увижу".

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7927

Сообщение от Topaz
                          В этом наше отличие. Я говорю, что я верю, что увижу Бога.
                          любой человек увидит Бога у белого престола.а те кому Господь дал поверить в Него,имеют шанс спастись и не только увидеть Бога,а с Ним и остаться.примерно это я хотел сказать.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7927

Сообщение от Topaz
                            "Без святости никто не увидит Бога" Так что не факт, "в любом случае увижу".
                            И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом,(Откр.20:12)
                            если они с закрытыми глазами,то не увидят,а так глянут напоследок и подумают,какие же мы были дураки сколько раз нам в земной жизни говорили,покайтесь и веруйте в евангелие,а мы не хотели слушать.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Искупленный
                              И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом,(Откр.20:12)
                              если они с закрытыми глазами,то не увидят,а так глянут напоследок и подумают,какие же мы были дураки сколько раз нам в земной жизни говорили,покайтесь и веруйте в евангелие,а мы не хотели слушать.
                              Думаю это не повод для споров. Как будет, увидим. Если Господь сподобит .

"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца" (Иоан.14:8,9)

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». (Иоанн 1:18)

«И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.»

Отдельная и большая тема....

Комментарий

Обработка...