УЧЕНИЕ И ОБЩЕНИЕ Апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7927

Сообщение от valohan
    Я думаю,что это необходимо для тех кто читает. Сомневаюсь что у всех есть ясность в отношении трёх судов, а тем более в отношении того, кто будет судить ,если ко всему приложить ещё Отк. 20:4 где говорится: «И я увидел престолы, и они сели на них, и им был отдан суд»
    давайте посмотрим:Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
    значение слова "суд"-суд, решение, приговор, осуждение, суждение;
    значение слова "перешел"-переходить, переселяться, отходить, выходить.
    ну и жизнь -зое а не биос.
    вопрос если человек сейчас перешел в жизнь то решение суда уже принято,он имеет жизнь 1Иоан.5:12 и зачем ему приходить на суд?

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (Иоан.3:18)
    значение слова "судиться"-отделять, выбирать; рассуждать, полагать;решать, делать вывод, приводить к заключению; судить, производить суд, осуждать, обвинять;
    здесь о внутреннем осуждении.типа если сердце не осуждает и т.д.
    то есть у верующего нет осуждения сердца.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Toivo
      Буквально сие означает, что суд перешедшему в жизнь не грозит, так как он грозит всем мёртвым.
      это плод воображения вашей самонадеянности удвоенной глупостью.
      но переубеждать вас не имею намерения. Каково же будет ваше удивление и ужас, когда вы всётаки предстанете на суд. Вы же начнёте выгораживая себя обвинять учителей, которые навязали вам это понимание, как и в случае с теми кто пришёл в Антиохию подстрекая вернуться в соблюдение закона и обрядов.
      Сообщение от Toivo
      Дальнейшие Ваши рассуждения - чуть помесь наскоро вскинутых посылов. Почитали бы богсловов хотя бы. Или сами бы полумали. Суд суду рознь. Есть и у нас гражданский суд, уголовный суд, арбитражный , мировой...
      Как бы вам не хотелось увернуться от суда, вам этого не избежать, впрочем как и всем, не зависимо от того верующий или неверующий.
      Сообщение от Toivo
      Бог никогда не судит человек за "неверие". Это было бы крайне субъективно и нечестно. Так могут судить разве что инквизиция и большевики- сталинисты. Любой честный суд только по делам!
      Единственный непорщённый грех - это грех неверия. И доказательство этому Откр.20 глава, где неверующие судятся согласно делам но в уничтожение идут из-за того что не уверовали в течении жизни.
      Сообщение от Toivo
      Это не сосем правильно. Пришед на землю, Иисус будет судить нечестивцев, как и написано у пророков.
      Ничего подобно. Суд начинается с дома Божьего, то есть с верующих. Иначе не будет основания судить неверующих.
      А то что сказано здесь(2 Кор. 5:10 Рим.14:10,12 )Вам по-моему по барабану
      2 Кор. 5:10 "...Ибо все мы должны быть явлены перед судным престолом Христа, чтобы каждый получил то, что сделал посредством тела, соответственно тому, что он делал будь то хорошее или плохое..."
      Рим.14:10 "...все мы предстанем перед судным престолом Божьим.."
      12 "...Итак, каждый из нас даст отчёт о себе Богу..."

Это не сосем правильно,говорит Toivo, Павел перепутал что-то когда писал. Мне это не нравится,а значит этого не существует !!!

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Искупленный
        на суд не приходит,(Иоан.5:24)
        значение слова "суд"-суд, решение, приговор, осуждение, суждение;
        Вы выбираете значения в соответствии со своим предпочтением, или удобством понимания, но так не получают откровения.
        Я просто повторю то что уже сказал, значение - не имеет осуждения.
        а примите вы это или нет - ваше дело
        Сообщение от Искупленный
        вопрос если человек сейчас перешел в жизнь то решение суда уже принято,он имеет жизнь 1Иоан.5:12 и зачем ему приходить на суд?
        Решение принято в отношении второй смерти, уверовавший не умрёт второй раз ,после воскрешения на суд.
        Жизнь даётся не для того чтобы просто её иметь, а для того чтобы она была в избытке, или получила распространение.
        Сообщение от Искупленный
        Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        (Иоан.3:18)
        Здесь та же ситуация, в других переводах даётся значение не осуждается. А это в корне меняет контекст и понимание.

Так что избежать суда не удастся никому, как бы народ не выкручивался, подгоняя понимание под свою предрасположенность.
        Извините, может это звучит грубо, но зато отрезвляюще и честно.
        И ещё, я никому не навязываю то ,о чём говорю. Но говорю потому что должен это говорить.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7927

Сообщение от valohan
          Так что избежать суда не удастся никому, как бы народ не выкручивался, подгоняя понимание под свою предрасположенность.
          Извините, может это звучит грубо, но зато отрезвляюще и честно.
          И ещё, я никому не навязываю то ,о чём говорю. Но говорю потому что должен это говорить.
          как же тогда уверенность в спасении?вдруг на суде вас "обрадуют" что вы заблуждались?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Искупленный
            как же тогда уверенность в спасении?
            Абсолютная. Мк.16:16
            Сообщение от Искупленный
            вдруг на суде вас "обрадуют" что вы заблуждались?
            В отличии от некоторых, для меня предстоящий суд не новость.Так что удивиться мне не придётся. А радость или скрежет зубов будет зависеть от награды или наказания, в зависимости от того как Господь определит мою полезность Ему в моей сегодняшней жизни, то есть дал я Ему возможность жить через меня или жил для себя, отодвинув Его и Его интересы в сторону.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от valohan
              Единственный непорщённый грех - это грех неверия. И доказательство этому Откр.20 глава, где неверующие судятся согласно делам но в уничтожение идут из-за того что не уверовали в течении жизни.
              Странная трактовка права. Адресок юрфака не подскажете?

Впрочем, действительно на ОТКР можно повесить множество трактовок.

Ничего подобно. Суд начинается с дома Божьего, то есть с верующих. Иначе не будет основания судить неверующих.
              Хотите пример суда над церковью?

1) власть в стране взяли коммунисты и начали репрессии верующих. За что? За то, что те не распознали времени посещения - духовного пробуждения в Санкт-Петербурге. Но Навуходоносор не мог искоренить церкви внешне. Веру же утратили миллионы.

2) Чис 14:28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; 29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, 30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; 31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели, 32 а ваши трупы падут в пустыне сей; 33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести [наказание] за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; 34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что значит] быть оставленным Мною. 35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.

Здесь веру утратили все, кто даже и имел искорку, все кроме нескольких перечисленых человек плюс Моисей, писавший эти строки. Дети до 20 лет не подлежали суду.
              Последний раз редактировалось Toivo; 20 March 2011, 12:38 PM.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Toivo
                Странная трактовка права. Адресок юрфака не подскажете?
                Конечно подскажу - это слитый дух. Иоанн тоже был в духе (на Патмосе),когда получил ясность в отношении этих событий.
                а трактовка права проста - кто не имеет жизнь ZOE (не захотел получить её при своей физической жизни) тот и не имеет на неё права на суде.
                Сообщение от Toivo
                Впрочем, действительно на ОТКР можно повесить множество трактовок.
                Повесить можно много, но соответствовать всему Откровению в комплексе, будет только одна !!!
                Сообщение от Toivo
                Здесь веру утратили все, кто даже и имел искорку, все кроме нескольких перечисленых человек плюс Моисей, писавший эти строки.
                Это не совсем так. Если Моисей сохранил веру как Халев и Иисус Навин, то почему он не вошёл в Ханаан как они?
                Сообщение от Toivo
                Дети до 20 лет не подлежали суду.
                В Числ14 вопрос не в суде, так как весь народ был прощён в 20 стихе. Вопрос в способности нести военную обязанность. Когда 12 лазутчиков вернулись из-за Иордана ,то десять из них стали сеять панику среди войска (от 20лет и выше Чис.1:3) Эти 10 человек были потом уничтожены Богом (14:38) А народ ,войско (от 20лет и выше) поддавшееся панике, хоть и был народ прощен, было наказано.(они не вошли в Ханаан) Это один из видов - прощения через наказание (Мф12:32 и 18:34) Но те кто на то время не был способен участвовать в сражениях(до 20 лет) в последствии стали войском и вошли в Ханаан претерпев 40 летнее наказание. Халев и Иисус Навин тоже прошли через 40 летнее наказание (блуждания в пустыне), хотя им вроде и не нужно было это, они были уверенными в Боге и не испугались нефилимов (потомков Энака из нефилимов) смесь падших ангелов и падшего человека из Быт 4:6.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ

В Деяниях 2:42 упоминается не только учение апостолов, но и общение апостолов. Любое учение предполагает определенное общение. Общение, в которое мы входим, соответствует учению, под воздействием которого мы находимся. Общение всегда основано на учении.

ОБЩЕНИЕ АПОСТОЛОВ

Общение божественной жизни между апостолами и верующими

Общение апостолов является, в первую очередь, общением божественной жизни между апостолами и верующими (1 Ин. 1:1-3А). В соответствии с Новым Заветом, общение христиан является божественным вопросом. Это вопрос божественной жизни. Без жизни (ZOE) у нас не может быть никакого общения. Общение собаки с птицей невозможно. Поскольку у них два разных типа жизни, собачья жизнь и птичья жизнь, они находятся в двух разных сферах, двух разных царствах собачьем царстве и птичьем царстве. Собачье царство, конечно же, не может общаться с птичьим царством. Точно так же и человек не может общаться с собакой, потому что у них разные жизни и они находятся в разных сферах.

Царство всегда основано на жизни. Поскольку мы родились от Адама, мы находимся в человеческом царстве, царстве человечества. Но после того как мы родились от Адама, мы были возрождены. Посредством возрождения мы приняли божественную жизнь и были перенесены в божественное царство, царство Божье. Вот почему Господь Иисус сказал Никодиму: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» и: «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» (Ин. 3:3-6). Царство Божье от другой жизни, божественной жизни. Если мы не родимся заново и благодаря этому не получим божественную жизнь, мы не сможем увидеть царства Божьего, потому что у нас не будет такой способности. Для этого требуется божественная жизнь.

Учение апостолов приносит нам божественную жизнь. Когда мы принимаем божественную жизнь через учение апостолов, у нас сразу возникает общение в этой жизни. Если мы спасены, то, независимо от своей расовой или национальной принадлежности, когда мы собираемся вместе, среди нас непроизвольно возникает общение. Наши собрания столь гармоничны, потому что все мы приведены в божественную жизнь, и в этой божественной жизни у нас есть общение.

Общение божественной жизни между апостолами и Богом

В Первом послании Иоанна 1:1-3 апостол Иоанн сказал верующим, что он принес общение посредством божественной жизни. Таким образом, между апостолами и верующими существовало то, что называется общением. Затем апостол сказал, что это общение является не только общением между верующими и апостолами, но также общением между апостолами и Богом (ст. 3Б).

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

УЧЕНИЕ АПОСТОЛОВ

ОБЩЕНИЕ АПОСТОЛОВ

Общение божественной жизни между самими верующими в их духе

Общение апостолов также является общением божественной жизни между самими верующими в их духе (1 Ин. 1:2-3, 7; Флп. 2:1). Среди верующих существует замечательная вещь под названием общение.
                    Это общение осуществляет Дух в возрожденном духе верующих.
                    Поэтому в Послании к Филиппийцам 2:1 оно названо «общением [нашего] духа».

Общение Святого Духа во всех верующих

Общение апостолов также является общением Святого Духа во всех верующих. Во Втором послании к Коринфянам 13:13 говорится: «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами». Эти три элемента любовь, благодать и общение не являются отдельными друг от друга; они являются тремя аспектами одного и того же. Общение Духа несет с собой благодать Христа, а в благодати Христа есть любовь Бога. Таким образом, все три один божественный дар как доля для нас, то есть Сам Триединый Бог в трех аспектах: в Отце как любви, в Сыне как благодати и в Духе как общении, применении.

Общение Тела Христова в единстве Духа

Это общение является общением Тела Христова в единстве Духа. Послание к Ефесянам 4:3 призывает нас стараться сохранять единство Духа, и сразу после этого, в стихе 4, говорится: «Одно тело и один дух». Эти два стиха указывают на то, что единство Духа есть общение Тела Христова. Это общение Тела находится в единстве Духа.
                    Если у нас нет единства Духа, то мы не наслаждаемся общением Тела.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

"Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                      10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                      11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                      12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу."

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".(Иоан.5:24)

"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое."
                      (2-Коринфянам 5:10)

"17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы".

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Думаю, что всё проще. Предстанем пред Богом, потом нас поделят "одних по правую, других по левую", вот одни пойдут далее на СУД, ну а те, что по-правую на суд не пойдут. Вижу всё это аки Павел, гадательно.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7927

суд это еще разделение и вынесение приговора и его исполнение.
                          взять даже логически,человек перешел в жизнь,то есть он имеет жизнь в самом себе,в нем сотворена обитель,Бог вселился в него и ходит в нем,он и Отец одно,да еще и записан в книгу жизни.зачем ему идти на суд?
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек(пройдет мимо суда). Веришь ли сему?(Иоан.11:26)

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.(Иоан.11:25)
                          даже у белого престола фильтруют с помощью книги жизни.

И увидел я мертвых(верующий в Меня, если и умрет, оживет), малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (Откр.20:11-15)
                          а те кто был записан как и обещал Иисус оживут.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Искупленный
                            да еще и записан в книгу жизни.зачем ему идти на суд?
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек(пройдет мимо суда). Веришь ли сему?(Иоан.11:26)
                            1."не умрёт вовек" и "пройдёт мимо суда" это таки не одно и тоже. Не будем мудрствовать сверх написанного...

2. Для записанных в книгу жизни существует ещё и такой вариант:

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его." (Откр.3:5)

Ведь я не только привёл стихи которые говорят о том, что мы на суд не приходим. А ещё и те которые говорят об обратном, то вы решили их не замечать? Но, они есть и будут. И ваше отношение никак на них не влияет, так может не будем вести себя как страусы, а попробуем разобраться почему так изложено, если вот я не понимаю этого, то мне не зазорно это спросить у тех кому открыто, а не прятаться от них и твердить "не приходят", "нет не приходят". Я вот не берусь утвержать приходят или нет...

"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое."

Вот Апостол Иаков говорит христианам, о том что для нас попасть в смерть, даже очень и очень возможно...

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

А, если копнуть ещё глубже, то вот, что получается:

"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                              20 Итак по плодам их узнаете их.
                              21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

О каком дне говорится? Кто эти, которые исповедывали Иисуса Христа Господом? И я не зря так написал,может быть это напомнит вам, что-то... Так вот это христиане, которые пророчествовали, изгоняли бесов, чудеса творили. Они делали то, что многие из вас ещё и не начинали делать. Так вот, когда и где Oн ИМ ЭТО ОБЪЯВИЛ??? Судя по-тому, что для них это было большим УДИВЛЕНИЕМ, то они думали, что ОНИ СПАСЕНЫ И НА СУД НЕ ПРИХОДЯТ...

Не утверждаю конечно, но мне так думается...

ПостСкриптум:

Обратите своё внимание на церковь Сардийскую, думаю там были те кто ДУМАЛ, ЧТО ОН СПАСЁН И НА СУД НЕ ИДЁТ... Однако Дух говорит обратное:

"И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                              2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                              3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                              4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                              5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                              6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."

Вот так всего несколько человек...
                              Последний раз редактировалось Topaz; 23 March 2011, 07:43 AM.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7927

Сообщение от Topaz
                                1."не умрёт вовек" и "пройдёт мимо суда" это таки не одно и тоже. Не будем мудрствовать сверх написанного...

2. Для записанных в книгу жизни существует ещё и такой вариант:

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его." (Откр.3:5)

Ведь я не только привёл стихи которые говорят о том, что мы на суд не приходим. А ещё и те которые говорят об обратном, то вы решили их не замечать? Но, они есть и будут. И ваше отношение никак на них не влияет, так может не будем вести себя как страусы, а попробуем разобраться почему так изложено, если вот я не понимаю этого, то мне не зазорно это спросить у тех кому открыто, а не прятаться от них и твердить "не приходят", "нет не приходят". Я вот не берусь утвержать приходят или нет...

Вот Апостол Иаков говорит христианам, о том что для нас попасть в смерть, даже очень и очень возможно...

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
                                давайте с Божьей помощью попробуем разобраться.для меня более авторитетны слова Бога и Иисуса нежели Павла.суд уже идет сейчас.31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                                32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.(1Кор.11:31,32)
                                судить самого себя это переходить в жизнь и если этот суд в себе сохранишь до конца то на суд не придешь.как думаете?

все люди увидят Бога как Он есть это явление пред судилище(место Судьи) и кто веру сохранил тот с Отцом и останется,остальные сгорят или будут брошены в озеро.примерно так вижу.

Вера же есть осуществление ожидаемого(достигнуть вечной жизни) и уверенность в невидимом(я имею жизнь).(Евр.11:1)
                                то есть с одной стороны я спасен а с другой это спасение надо совершать.

Комментарий

Обработка...