Вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • weckman1
    Участник

• 13 March 2011
    • 3

Вопросы

Приветствую Вас братья и сестры! Я недавно покаялся и начал изучение Библии. У меня есть много вопросов, на которые я надеюсь со временем получить ответы.
    Самый первый вопрос относится к ВЕТХОМУ ЗАВЕТУ:
    - Бытие 1:26 "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему..."
    Я подчеркнул интересующие меня слова. Кого имеет ввиду Бог под словом "Мы" т.е. "Нашему" если в следующем же стихе написано: " И сотворил Бог человека по образу Своему, по подобию Своему..."?

- Бытие 2:5 "...откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
    Я не совсем понимаю формулировку "боги" ведь бог один...?

Буду благодарен всем, кто поможет найти ответы на эти вопросы...
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от weckman1
    Я не совсем понимаю формулировку "боги" ведь бог один...?
    "... хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
    Бог-Отец один, Сынов Божиих много - Христос - первенец.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• lisa7493
      Участник

• 14 March 2011
      • 10

Бог один, но у него три сущности. Возможно поэтому в первом случае он говорил во множественном числе. На какие-то вопросы вы только с опытом найдете ответы. Только Бог все знает. Будьте готовы к загадкам

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

По образу и подобию нашему Бог имел всех тех кто был создан до человека а именно животный мир. Гнетика доказала что человек мало отличается генетически от остального животного мира. Став как боги человек обрёл искру божественного разума. Получив тем самым свободу от настоящего жить прошлым и будущим. Начав от наскальных рисунков охоты, человек стал жить вне времени: прошлым настоящим и будущим.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• weckman1
          Участник

• 13 March 2011
          • 3

Спасибо за ответы! Есть еще один вопрос
          Бытие 3:22 "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..."
          "..один из Нас.." Мне кажеться Господь тут явно не имеет ввиду Свое триединство...

И все равно если "Бог-Отец один, а Сынов Божьих много - Христос - первенец" то не все же сыновья Божии - Боги? Только один Бог-Сын Иисус не так ли?

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от weckman1
            Бытие 3:22 "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..."
            "..один из Нас.." Мне кажеться Господь тут явно не имеет ввиду Свое триединство...

И все равно если "Бог-Отец один, а Сынов Божьих много - Христос - первенец" то не все же сыновья Божии - Боги? Только один Бог-Сын Иисус не так ли?
            Здесь лучше обратить внимание на момент - почему Господь Бог выгнал человека из рая.. Неужели только из-за того, что человек стал подобен Богу в вопросе умения различать добро и зло?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13836

Сообщение от УСИЛОК
              Здесь лучше обратить внимание на момент - почему Господь Бог выгнал человека из рая.. Неужели только из-за того, что человек стал подобен Богу в вопросе умения различать добро и зло?
              Нет, чтобы он не брал плодов с дерева жизни Бога, а шёл и выращивал своё дерево жизни раз такой умный.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от Батёк
                По образу и подобию нашему Бог имел всех тех кто был создан до человека а именно животный мир. Гнетика доказала что человек мало отличается генетически от остального животного мира.
                Хм. Похожесть генетических кодов? Что такое генотип? Это просто код, в котором зашифровано тело, и то не полно, ведь не учтены например, внутренние свойства белков и много чего другого, которое получается "само-собой" только потому, что есть феномен жизни. Точно так же приложение в компьютере с зашифрованными окнами и кнопками и скинами практически бесполезно без платформы, в которой течёт ток "жизни". Именно поэтому сцена из "Пятого элемента" о воскрешении из мертвых только по генотипу в принципе антинаучна. Это примерно то же, что по коду IE восстановить Windows 7.

Став как боги человек обрёл искру божественного разума.
                То есть обезъяна, или её какая-то прямоходящая версия, получив искру божественного разума, стала богом? В смысле человеком? Голубчик, а Библию ли Вы читаете?

Если и сказать об Адаме в контексте вновь открывшегося бога, то странный божок получился. Я, мол. А росту себе прибавить и не может. (Матф.6:27)... Вот и весь божок! Правда, ещё норовит судить всех и карать словом или рукоприкладством - моральными страданиями, болью, и аж самой смертью... если как надо, кхм, не почтили моего высочества Я.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13836

Сообщение от Toivo
                  Хм. Похожесть генетических кодов? Что такое генотип? Это просто код, в котором зашифровано тело, и то не полно, ведь не учтены например, внутренние свойства белков и много чего другого, которое получается "само-собой" только потому, что есть феномен жизни. Точно так же приложение в компьютере с зашифрованными окнами и кнопками и скинами практически бесполезно без платформы, в которой течёт ток "жизни". Именно поэтому сцена из "Пятого элемента" о воскрешении из мертвых только по генотипу в принципе антинаучна. Это примерно то же, что по коду IE восстановить Windows 7.

То есть обезъяна, или её какая-то прямоходящая версия, получив искру божественного разума, стала богом? В смысле человеком? Голубчик, а Библию ли Вы читаете?

Если и сказать об Адаме в контексте вновь открывшегося бога, то странный божок получился. Я, мол. А росту себе прибавить и не может. (Матф.6:27)... Вот и весь божок! Правда, ещё норовит судить всех и карать словом или рукоприкладством - моральными страданиями, болью, и аж самой смертью... если как надо, кхм, не почтили моего высочества Я.
                  Не обезьяна а ребёнок человеческий вкушает от плода познания добра и зла лет к шести и открываются у него глаза и он узнаёт что такое стыд и что он смертен. И пятый элимент был совершенным т.е. у него было ДНК с 2000000 хромосом и в таком объёме можно описать весь организм в одной ДНК.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от weckman1
                    Конечно-же триединство, потому что перед этим Он сказал, как Вы уже упомянули: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему..."
                    С уважением

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от weckman1
                      "...все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."(Рим.8:14)
                      "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки..."(Пс.81:6;7)
                      Все мы боги, но не все Боги. Чтобы стать с большой буквы нужно отвергнуться себя(включая свою жизнь), взять свой крест и последовать за Христом, исполняя ВСЁ что Он исполнил Сам, т.е. Евангелие.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от weckman1

Здравствуйте уважаемый WECKMAN1!
                        Вот вы уже благодарите, а не забыли ли вы спросить у присутствующих братьев по поводу вот этих слов:
                        "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
                        Бог - Мужчина, или Женщина? Или же и то и другое - СРАЗУ? Ибо Он по образу и подобию Своему - остворил Мужчину и Женщину.

Комментарий

• weckman1
                          Участник

• 13 March 2011
                          • 3

Уважаемый, "неизвестный"! Бог не есть ни мужчина ни женщина в нашем мирском понимании, т.к. в Царстве Небесном нету ни физиологического мужчины ни физиологической женщины, равно как и нету ни баптистов ни харизматов ни пятидесятников, нету ни мужа ни жены а что вместо всего этого, думаю вы знаете...)

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от Батёк
                            Нет, чтобы он не брал плодов с дерева жизни Бога, а шёл и выращивал своё дерево жизни раз такой умный.
                            Батек, поставьте себя на место Господа Бога в ту ситуацию.. Вы бы тоже допустили, чтобы ваши дети страдали и умирали? даже если они совершили неумышленную промашку? На то и существуют родители, чтобы всячески учить и оберегать свое чадо до поры до времени..Но, увы, ГБ-родитель все сделал так, как ему было выгодно - выставил их без Духа Истины в царство сатаны..

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от weckman1
                              Уважаемый, "неизвестный"! Бог не есть ни мужчина ни женщина в нашем мирском понимании, т.к. в Царстве Небесном нету ни физиологического мужчины ни физиологической женщины, равно как и нету ни баптистов ни харизматов ни пятидесятников, нету ни мужа ни жены а что вместо всего этого, думаю вы знаете...)
                              Чего нет, о том и речи НЕЛЬЗЯ ВЕСТИ. Но существуют слова, на которых вера людей и познание должны быть утверждены. А они такие:
                              "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
                              И более всего - эти слова свидетельствуют нам РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ.
                              Если нас реалии НЕ УБЕЖДАЮТ, то как мы можем быть убеждены Словом Бога, чтобы ВЕРИТЬ Ему?

Комментарий

Обработка...