Дух Святой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Алина777
    Здесь есть люди крещенные Духом Святым?
    ...Если даже кто и скажет, да есть, кто ему поверит. Поэтому подойти надо по-другому к такому вопросу.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Батёк
      Я пишу потому-что Иоан говорил о плодах а мы с вами ни каких плодов не имеем. Фарисеи мы. Мы ни каких плодов не сотворяем достойного покаянию. И исцеление наименьшее из них. Наши обещения Богу тоже фарисейство. И вечная жизнь - это идол закрывающий нам плоды святого духа.
      ...По крайне мере, мне меньше наказания будет, я согласно Писания слова "Святой Дух" с большой буквы пишу.
      Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7928

Сообщение от Алина777
        Христос говорил, что если человек не будет крещен от воды и духа не сможет войти в Царствие Небесное.
        извините я вас поправлю.Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5)
        Я задала свой вопрос, потому что хочу знать как этого можно достигнуть.
        покайтесь перед Богом в самой себе,креститесь в воде в имя Иисуса Христа,и просите Духа Святого в посте и молитве.
        Крещение должно происходить с согласия человека и он должен дать обет
        если вы недавно начали изучать Библию,то вот описание крещения в воде: Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.(Деян.8:36-39)
        а насчет обещания то в этом стихе:Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание(прошение) Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1Пет.3:21)
        слово "обещание" имеет и другие значения:вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет.
        и еще в первую очередь Дух Святой изменяет человека внутри,изменяет мысли, учит любить Бога и нелицемерному братолюбию.
        вы ищите не внешних проявлений а в первую очередь стройте свои личные отношения с Иисусом.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13863

Сообщение от Ястреб.
          ...По крайне мере, мне меньше наказания будет, я согласно Писания слова "Святой Дух" с большой буквы пишу.
          Оригиналы Библии написанные на старом иврите и греческом ни только заглавных букв не имеют, но и знаков препинания.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Батёк
            Оригиналы Библии написанные на старом иврите и греческом ни только заглавных букв не имеют, но и знаков препинания.
            ...Однако мы пишем на русском языке, и говоря о Боге мы говорим об личности. Так, как твоя личность пишется с большой буквы, то Божия куда Больше твоей. Вот, и наказание мне будет меньше, ибо сим я выражаю почитания к Богу и не пренебрегаю Им когда пишу обращение к Нему с большой буквы.
            Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13863

Сообщение от Ястреб.
              ...Однако мы пишем на русском языке, и говоря о Боге мы говорим об личности. Так, как твоя личность пишется с большой буквы, то Божия куда Больше твоей. Вот, и наказание мне будет меньше, ибо сим я выражаю почитания к Богу и не пренебрегаю Им когда пишу обращение к Нему с большой буквы.
              Так я и говорю: что книжники напишут с маленькой, что фарисеи с Большой - святого духа от этого не прибавляется. Да и получив чего что вы будете с этим делать?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Батёк
                Так я и говорю: что книжники напишут с маленькой, что фарисеи с Большой - святого духа от этого не прибавляется. Да и получив чего что вы будете с этим делать?
                ...Я не беру пример с книжников и фарисеев, но как в Писание. А что я буду делать с тем, что Бог даст могу ознакомить.
                http://www.evangelie.ru/forum/t82089.html.
                Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13863

Сообщение от Ястреб.
                  ...Я не беру пример с книжников и фарисеев, но как в Писание. А что я буду делать с тем, что Бог даст могу ознакомить.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t82089.html.
                  Так я и так понял что будете продолжать летать в облаках. Нет чтобы перестать болеть, нет они будут продолжать быть как гробы крашенные полные мертвечины. Очистись фарисей!
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Алина777
                    Я задала свой вопрос, потому что хочу знать как этого можно достигнуть.
                    В библиотеке форума есть книга, в которой Вы можете найти ответ на этот и другие, связанные с крещением в Духе, вопросы - http://www.evangelie.ru/forum/t58616.html.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Батёк
                      Так я и так понял что будете продолжать летать в облаках. Нет чтобы перестать болеть, нет они будут продолжать быть как гробы крашенные полные мертвечины. Очистись фарисей!
                      ...У фарисеев нет того, что Господь дал мне. Господь благоволи мне, и много показал, тебе даже вечности не хватает представить, то что я видел. А ты говоришь фарисей. Павел был фарисеем, но Бог дал ему не мерою. А ты говоришь фарисей.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13863

Сообщение от Ястреб.
                        ...У фарисеев нет того, что Господь дал мне. Господь благоволи мне, и много показал, тебе даже вечности не хватает представить, то что я видел. А ты говоришь фарисей. Павел был фарисеем, но Бог дал ему не мерою. А ты говоришь фарисей.
                        Да это не я говорю, это Иисус в Евангелиях так говорит. А то что тебе показали это фантазии, от них ни холодно ни жарко. Я же к чему говорю, чтобы все имели реальные плоды веры. Вот почитай тему :http://www.evangelie.ru/forum/t84450.html. Там игорь мир даже без порядка предложения маленькими буквами написал, что в посте бросил курить и пить. Вот это и есть настоящие плоды веры в исцелении. А если бы он даже фильм по Евангелие от Иуды снял - то это было бы тоже что и ты довольствуешься художественными фантазиями.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 08 March 2011, 05:06 PM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Вот как учит о Духе Святом православный обновленец

YouTube - Рѕ РЎРІСЏСРѕРј РССРµ
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13863

Сообщение от korablevsergey
                            Вот как учит о Духе Святом православный обновленец

YouTube - Рѕ РЎРІСЏСРѕРј РССРµ
                            Как бы в многословии Батюшка потерялся. Лучше честно, для малышей учитель в очках и с не русским акцентом. YouTube - РЎРІСЏСРѕР№ РСС #1
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Батёк
                              Как бы в многословии Батюшка потерялся. Лучше честно, для малышей учитель в очках и с не русским акцентом. YouTube - РЎРІСЏСРѕР№ РСС #1
                              А ты до конца дослушай ,а потом говори.А то ты дальше Иоаннова крещения пойти не можешь.Теряешься сам.Вспомни о бревне и соринке в глазу.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13863

Сообщение от korablevsergey
                                А ты до конца дослушай ,а потом говори.А то ты дальше Иоаннова крещения пойти не можешь.Теряешься сам.Вспомни о бревне и соринке в глазу.
                                И что он говорит в конце? Что Святой Дух не обязан сходить и что рукоположение не есть гарантия схождения Святого Духа? Да большинству как-то в голову не придёт стяжать Святого Духа каким-то там Архиреем или помазанием миром. Каждый перед лицом Бога должен сам стяжать.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...