Дух Святой
Свернуть
X
-
-
А что значит быть крещенным Святым Духом?Как вы представляете людей крещенным СД?
PS простите Igor lr что почти повторил ваш вопрос.я сначала спросил автора а когда стал читать дальше заметил ваш вопрос.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Иоанново кришение подготавливало людей к Мисии.
... Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1Пет.3:21)
...Так и в наше время крещение водой, означает первый шаг к спасению и показывает путь к жизни вечной через Иисуса Христа.
Прости, но ты не первый день читаешь, и на счёт крещения пишешь.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
А с чего Вы взяли, что все мы - фарисеи бесплодные? Нет, не все.
Вы, наверняка, не совсем разумеете, как работает благодать Божия. Или же у Вас просто недостает веры в том, что благодать, вообще, способна приносить плод.
"...но вода, которую Я дам (1) ему, сделается(2) в нем источником воды, текущей в жизнь вечной"
Одно дело, когда эта вода дается (1), а другое дело - когда подана живая вода становится (2) источником воды, текущей в жизнь вечную. Это два разных события или процесса.
Если истинно первое, то это еще не значит, что заведомо истинно второе.
Наличие живой воды есть НЕОБХОДИМОЕ условие для того, чтобы она сделалась источником воды, текущей в жизни. То есть, если живая вода не подана, то заведомо известно, что человек не приносет плод. Это без вариантов. Нет Христа - нет спасения. Надеюсь, с этим Вы не поспорите.
Это как заведомо узнать ЛОЖНОСТЬ второго.
И наоборот, наличие источника воды живой является ДОСТАТОЧНЫМ условием истинности того, что вода подана. То есть, если человек приносит плод (вода стала в нем источником жизни, текущим в жизнь вечную), то заведомо истинно то, что он получил воду живую.
Это как заведомо узнать ИСТИННОСТЬ первого.
То есть Вы можете джастифицировать первое, но не можете фальсифицировать первое при ДОСТАТОЧНОМ условии.
А это Вы именно и делаете, задавая мне вопрос... Если человек не приносит плод (он становится бесплодным фарисеем), то это вовсе не означает, что не была явлена ему благодать. Вероятно, что ему была явлена подана вода (благодать), но он ею не воспользовался. Нельзя определить заведомо ложность первого, зная ложность второго. Только истинность.
Вот, такая логика, друг мой. Следует различать ДОСТАТОЧНОЕ и НЕОБХОДИМОЕ условие всякий раз, когда Вы разбираете Писания.Комментарий
-
А что значит быть крещенным Святым Духом?Как вы представляете людей крещенным СД?
PS простите Igor lr что почти повторил ваш вопрос.я сначала спросил автора а когда стал читать дальше заметил ваш вопрос.
Я задала свой вопрос, потому что хочу знать как этого можно достигнуть.
Также знаю, что крещение ребенка водой после его рождения не имеет никакого смысла. Крещение должно происходить с согласия человека и он должен дать обетКомментарий
-
-
Человек сам не может иметь Духа Божьего если Бог ему не позволит. Даже те с кем вы знакомы восновном делают вид что лапочана непонятном языке говорят в Духе языками. Тогда как, в Деяниях говоривших языками все прекрасно понимали да ещё и на своих наречиях. О чём можно сделать вывод, что говорение на языках это телепатия. Иметь такие дары нужно для веских причин, а не чтобы красоваться перед другими. Поэтому поосторожней.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я задала свой вопрос, потому что хочу знать как этого можно достигнуть.
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. Так говорит Господь. Ищите лица Его. Благословений вам.Комментарий
-
Хорошо уговорил через одного. Т.е. вы фактически признаёте что вера может быть безплодной либо не дастоющей. И в этом вся проблема. Но смею вас заверить что страха признаться что мы безплодны в нас больше чем веры. Теологии я тоже могу грузовик привезти и за ноги будите держать чтобы не возносился. А на практике - шёл христианин, споткнулся, упал и не смог подняться. Тогда верующие скажут ему: - Наверное ты имел мало веры что упал и не смог подняться. А праведник скажет: -Если бы ты имел Духа Божьего, то не пошёл бы туда где можно упасть. И все убоятся и перестанут ходить вообще. И Бог ответит: - Если бы вы были праведниками, то не боялись бы упасть, чтобы подняться имея дары Духа и продолжали бы ходить.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий