ИНТЕРЕСНО:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Garold
    А вот здесь возникает вопрос ПОЧЕМУ???
    Тесны врата и узок путь...

Не потому ли, что для этого все сделано? И опять: ПОЧЕМУ?
    Сделано для чего? что никто не может повторить? Так ведь идет всесторонняя проверка человека.. Это как пазл - чтобы собрать всю картину целиком, нужно искать и подбирать перемешанные и разбросанные кусочки(пазлы)..

Хотя я считаю, что такие люди были. Только теперь цензура другая: на кресте не распинают. Для чего такой пиар?
    Может и были, но состояние было непостоянно.. Важно не только достичь состояния Христа, но и удержать его в себе..

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

[QUOTE]
      Сообщение от Искупленный
      апостолы и их ученики
      Вспомните, как апостолы просили у Христа умножить в них веру..

это одному Богу известно и тем людям которым дано.если дано...
      Дела расскажут и покажут кто есть кто. Зажженную свечу не ставят под кровать...

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от Искупленный
        и не только показал но и указал путь внутрь себя где Христос.только этому пути редко где учат.
        У нас должен быть один Истинный Учитель - Христос! Он подскажет путь к Себе.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7924

[QUOTE=УСИЛОК;2643146]
          Дела расскажут и покажут кто есть кто. Зажженную свечу не ставят под кровать...
          за свечу согласен а дела не показатель.хотя смотря о каких делах речь.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от Искупленный
            за свечу согласен а дела не показатель.хотя смотря о каких делах речь.
            Хождение по воде, исцеление больных, воскрешение мертвых, воскреснуть самому, если к тому приведут обстоятельства.. Это из основных.. А вообще надо уметь делать те дела, которые делал Христос, будучи на Земле..и даже больше..если на то будет надобность.
            Эти дела будут верными признаками, что ты на верном пути и в тебе Дух Христа..

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7924

Сообщение от УСИЛОК
              Хождение по воде, исцеление больных, воскрешение мертвых, воскреснуть самому, если к тому приведут обстоятельства.. Это из основных.. А вообще надо уметь делать те дела, которые делал Христос, будучи на Земле..и даже больше..если на то будет надобность.
              Эти дела будут верными признаками, что ты на верном пути и в тебе Дух Христа..
              когда я говорил что дела не показатель то имел ввиду вот эти дела: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)
              а потом подумал вот об этих делах: и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
              Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
              Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
              Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
              был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
              Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
              Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.(Матф.25:33-46)
              обратите внимание ни овцы ни козлы не знали в ком Христос,просто одни сделали,другие нет.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Сообщение от Искупленный
                когда я говорил что дела не показатель то имел ввиду вот эти дела: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)
                Значит они не имели в себе Дух Христа., поэтому Христос и не знает их.. Лжехристов за 2000 лет было достаточно, чтобы убедиться в том, что одних слов и выдавания желаемого за действительное недостаточно..может быть только хуже.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Garold
                  "Милледи" от слов всегда пахнет ложью, ИБО ИСТИНА ПОЗНАЕТСЯ БЕЗМОЛВИЕМ. Вам не понятна суть вопроса?
                  Да всё мне понятно с вопросом. Если уж вы обратились к Дюма, скажу от Атоса.
                  "Для графа - это мало, для Атоса - это много."
                  Вам много дали конструктива в ответах?
                  Хоть один человек дал анализ? Хоть один?
                  Без цитат? Своими словами, своим сердцем?
                  Ни одного...

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7924

Сообщение от УСИЛОК
                    Значит они не имели в себе Дух Христа., поэтому Христос и не знает их.. Лжехристов за 2000 лет было достаточно, чтобы убедиться в том, что одних слов и выдавания желаемого за действительное недостаточно..может быть только хуже.
                    дела это скорее свидетельство для внешних,для человека гораздо важнее внутреннее свидетельство.
                    Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; (1Иоан.5:10)
                    Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.(1Иоан.5:11)
                    помышления духовные - жизнь и мир,(Рим.8:6)
                    скажу проще или сложнее если я выпил водки(принял духа Христова),то:я должен внутри ощущать опьянение (дух ведет по стопам Христа) или если я не чуствую опьянения ( Царствие Божие праведность и мир и радость (Рим.14:17)) то или я выпил воды или обманую сам себя.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Garold
                      Есть такие, кто считает, что каждый при жизни может стать «БОГОЧЕЛОВЕКОМ» подобным Христу?
                      Есть. Более того, это возможно ТОЛЬКО при жизни.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от УСИЛОК
                        В идеале, все люди должны быть с Духом Христа в себе.. Но в той ситуации, в которой мы оказались, достаточный минимум - хотя бы один должен повторить путь Иисуса..
                        УСИЛОК, достаточный минимум-увидеть в первом встречном бомже Христа.
                        Для того мы и носим на себе нательный крест, чтобы человек, взглянув на ближнего, увидел в нем сына Божьего.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от Orly
                          УСИЛОК, достаточный минимум-увидеть в первом встречном бомже Христа.
                          Для того мы и носим на себе нательный крест, чтобы человек, взглянув на ближнего, увидел в нем сына Божьего.
                          Потенциально, в каждом человеке Христос.. Главная работа состоит в том, чтобы Христос присутствовал в нас повсеместно и постоянно..

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

Сообщение от Владимир 3694
                            Есть. Более того, это возможно ТОЛЬКО при жизни.
                            Истина:
                            ЕСЛИ НЕ УВИДИШЬ БОГА ПРИ ЖИЗНИ, НЕ УВИДИШЬ И ПОСЛЕ.

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

Сообщение от Garold
                              Есть такие, кто считает, что каждый при жизни может стать «БОГОЧЕЛОВЕКОМ» подобным Христу?
                              подобным Христу надо стремиться быть, но употреблять слово "БОГОЧЕЛОВЕК" не надо, наверное. как его и Христос нигде по Евангелию не произносил. сомневаюсь, что кто-то из апостолов мог соединить эти два слова. люди-фанатики напридумывают всяких слов, верующие их подхватывают не осозновая ответственность. Христос называл Себя Сыном Человеческим.

Комментарий

• Garold
                                Отключен

• 23 December 2010
                                • 1050

Согласен, но что делать коли идиоты ввели такую терминологию - приходится пользоваться иначе совсем не поймут.

Комментарий

Обработка...