че то я не очень пойму.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Прощённый
    по каким критерием вы определяете благо????
    Я считаю, что благо - это отсутствие страдания. Бог в состоянии освободить от страдания свои творения. Что же Он делает вместо этого? ....заставляет страдать, страдать и снова страдать этих несчастных людей, которых Он совершенно не спрашивал, хотят ли они, чтобы Он их создавал. Думаю, что они все отказались бы от Его вечности ради спокойной жизни или тихого забвения.

Раздел Вопросы по Библии предназначен для христианского общения...
    Всем участникам , чьи сообщения удалены или отредактированы по причине нарушения Правил устное предупреждение...
    При повторении нарушений замечания будут занесены в профайл
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 27 December 2005, 10:07 AM.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Прощённый
      Христианин

• 25 December 2005
      • 268

Сообщение от KPbI3
      У меня нет шизофрении.
      Как сказал один психиатр, который обследовал в своё время Платонова: при желании, у любого можно найти задатки шизофрении. надо только внимательно поискать.
      никаких голосов не относящихся к реальности я не слышу.
      Вы много чего не слышате и из того, что относится к реальности. Ну например, всё то что способно уловить ухо собаки...или говоря короче ультразвук.

Комментарий

• Прощённый
        Христианин

• 25 December 2005
        • 268

Сообщение от Wlodek
        Я считаю, что благо - это отсутствие страдания. Бог в состоянии освободить от страдания свои творения. Что же Он делает вместо этого? ....заставляет страдать, страдать и снова страдать этих несчастных людей, которых Он совершенно не спрашивал, хотят ли они, чтобы Он их создавал. Думаю, что они все отказались бы от Его вечности ради спокойной жизни или тихого забвения.
        Просьба. думайте так только о себе.
        О каких именно созданиях вы ведёте речь. Если о тех самых младенцах, то скажу Вам одну вещь: Он их не создавал. Их "создали" родители. Он же просто не препятствовал. Единственные созданые Им люди - Адам и Ева!
        Да и потом, разве можно судить о вечности не соприкоснувшись с ней?
        Если уж и говорить о ней, то давайте попробуем довериться Его св-ву, и св-ву тех, кто с этой вечностью соприкасался:
        Цитата из Библии:

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
        (Откр.21:4)

и т.п.
        Хотя бы просто потому, что других св-в не имеем.
        Да даже и помыслить логически: отвержение Его облегчит ли страдания убогих? Может вместо того, что бы роптать на Бога, познакомиться с Ним. Иначе, как можно объективно судить о Его поступках? А без этого и о страданиях разве можно рассуждать объективно?

Комментарий

• блаватская
          Завсегдатай

• 17 October 2005
          • 636

Сообщение от Итальянец
          Nut-case в ветхом завете убивать иноплеменника не являлось грехом в трех случаях: 1. война 2. он поносил Бога 3. прямое повеление Бога. Может быть я что-то забыл, но это основное.

В новом же завете, действует запрет на любое убийство человека.

Насчет рабства, то же самое. Если было повеление (разрешение) от Бога (в ветхом завете) то можно было брать в рабство и это не являлось грехом. Но обычно таких повелений почти не было...

В новом же завете, упоминание о рабстве еще встречается... Почему? Потому, что те, кто уверовал из богатых, имели рабов. Вполне возможно, что они хотели отпустить этих рабов, но сами рабы скорее всего не хотели уходить, поскольку идти им было некуда, а раз господин стал христианином, то и служить такому господину не трудно.
          Вот так и сейчас "рабы" служат уверовавшим во Христа бизнесменам!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Прощённый
            Христианин

• 25 December 2005
            • 268

Сообщение от Итальянец
            В новом же завете, упоминание о рабстве еще встречается... Почему? Потому, что те, кто уверовал из богатых, имели рабов. Вполне возможно, что они хотели отпустить этих рабов, но сами рабы скорее всего не хотели уходить, поскольку идти им было некуда, а раз господин стал христианином, то и служить такому господину не трудно.
            Если не ошибаюсь, 5-ый и 6-ой епископы Римской Церкви были рабами по социальному статусу.и это при том
            , что среди простых прихожан были и люди "голубых кровей".

Комментарий

• Прощённый
              Христианин

• 25 December 2005
              • 268

Сообщение от блаватская
              Вот так и сейчас "рабы" служат уверовавшим во Христа бизнесменам!
              А что Вас злит? что Вам не удалось стать бизнесменкой? У нас в городе практически никто не соглашается брать на работу бывших наркоманов и алкоголиков.только по знакомству. А вот эти самые христиане-бизнесмены берут. это плохо?
              Я сам работаю у одного такого бизнесмена. Вы смогли бы в течении полугода содержать чужую семью из 5-ти человек, дав возможность главе семьи мало-мал подняться на ноги, после оглушительного банкротства? А он содержал таким образом семью моего друга...
              Так что не стоит так вот огульно бросаться словами!

Комментарий

• OlegS
                Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                • 387

Сообщение от Итальянец
                В новом же завете, действует запрет на любое убийство человека.
                Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч!: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. (К Римлянам 13:1-5)

Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. (От Луки 3:14)

Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник (майор ) и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой ( заботливый аккупант ); ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился!( Бога трудно удивить ) и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. (От Матфея 8:5-10)
                Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• блаватская
                  Завсегдатай

• 17 October 2005
                  • 636

Сообщение от Прощённый
                  А что Вас злит? что Вам не удалось стать бизнесменкой? У нас в городе практически никто не соглашается брать на работу бывших наркоманов и алкоголиков.только по знакомству. А вот эти самые христиане-бизнесмены берут. это плохо?
                  Я сам работаю у одного такого бизнесмена. Вы смогли бы в течении полугода содержать чужую семью из 5-ти человек, дав возможность главе семьи мало-мал подняться на ноги, после оглушительного банкротства? А он содержал таким образом семью моего друга...
                  Так что не стоит так вот огульно бросаться словами!
                  На мои взносы в пенсионный фонд кормят 20 пенсионеров.
                  У меня работает 22 человека, у каждого семья.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                  Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Прощённый
                    Христианин

• 25 December 2005
                    • 268

Сообщение от блаватская
                    На мои взносы в пенсионный фонд кормят 20 пенсионеров.
                    У меня работает 22 человека, у каждого семья.
                    Поздравляю!

Комментарий

Обработка...