че то я не очень пойму.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nut-case
    Участник

• 04 December 2003
    • 32

че то я не очень пойму.

Вот в самом начале библии Аврам идет за братом. притом написано что он вооружил рабов своих.
    1. Так убивать грех или нет?? Ведь как я понел он убивал.
    2. А рабов иметь это как??? притом Агарь зачала от Аврама я думаю без согласия.

Объясните, может я чего-то недопонимаю.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Nut-case в ветхом завете убивать иноплеменника не являлось грехом в трех случаях: 1. война 2. он поносил Бога 3. прямое повеление Бога. Может быть я что-то забыл, но это основное.

В новом же завете, действует запрет на любое убийство человека.

Насчет рабства, то же самое. Если было повеление (разрешение) от Бога (в ветхом завете) то можно было брать в рабство и это не являлось грехом. Но обычно таких повелений почти не было...

В новом же завете, упоминание о рабстве еще встречается... Почему? Потому, что те, кто уверовал из богатых, имели рабов. Вполне возможно, что они хотели отпустить этих рабов, но сами рабы скорее всего не хотели уходить, поскольку идти им было некуда, а раз господин стал христианином, то и служить такому господину не трудно.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Nut-case
      Участник

• 04 December 2003
      • 32

так Бог гогда Каин убил авеля сказал, кто прольет кровь, того тоже убьют, так почему Авраамв не убили?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Это было сказано именно о Каине, то есть кто убьёт Каина - тот сам будет убит.

Комментарий

• Aleksan
          Участник

• 06 July 2005
          • 24

Сообщение от Nut-case
          Вот в самом начале библии Аврам идет за братом. притом написано что он вооружил рабов своих.

Меня зовут Александр, отвечая на этот вопрос, хочу заметить, что закон существовал до создания мира я говорю о законе Моисея. А до него
          существовали различные времена, которые можно охарактеризовать как определенные диспинсации, то-есть: Господь избирал тех, через которых
          творил Свою волю для спасени будущего человечества.
          В Ветхом завете убийство один из смертных грехов наказание за него смертью, но также если в Избранном народе грешили то и наказывались приведеением закона в исполнение, то есть выводили к воротам и побивали камнями (глаз за глаз) и тех кто был в прелюбодеянии тут же на месте убивали для того, чтобы это рабство греха не распростронялось в стане Израильском, а также чтобы это избранное общество моглодожить до пришествия семени, которое есть Христос.
          Гал.3:6-20
          6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
          7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
          8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
          9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
          10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
          13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
          14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
          15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему]. 16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
          17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
          18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
          Ну это тежелая тема, я так в кратце думаю что-то пряснится.

Комментарий

• Прощённый
            Христианин

• 25 December 2005
            • 268

Сообщение от Nut-case

1. Дело в том, что убийство, как преступление - это лишение жизни по собственному произволу, без всяких веских на то причин: из-за зависти, ради наживы, любой другой корысти или дикого удовольствия... А наказание, возмездие и т.п. по Закону преступлением не является.
            2. "...по жестокосердию вашему..." На самом деле Библейское отношение к рабам бросало вызов культуре того времени, где рабов даже в число людей даже не включали!
            А Агарь... кто её знает. Может быть вы и правы, но учитывая культуру того времени, можно предположить, что она даже мечтала об этом. Да если мыслить и по сегоднешнему: это был её шанс, возможно единственный, "выбиться в люди". Так что, кто её знает...

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

Что дозволено Юпитеру ...

Сообщение от Aleksan
              В Ветхом завете убийство один из смертных грехов наказание за него смертью, но также если в Избранном народе грешили то и наказывались приведеением закона в исполнение, то есть выводили к воротам и побивали камнями (глаз за глаз) и тех кто был в прелюбодеянии тут же на месте убивали для того, чтобы это рабство греха не распростронялось в стане Израильском, а также чтобы это избранное общество моглодожить до пришествия семени, которое есть Христос.
              Особенно на стезе исполнения собственных законов отличился Моисей - начиная с убийства египтянина, потом резня у Синая (правда тогда ему Бог приказал зарезать 3000 человек, что конечно его оправдывает....) ну и далее по пути в Землю Обетованную... и ничего живой был - здоровёхонький !

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Итальянец
                3. прямое повеление Бога.
                Можно понять древних евреев, которые для того, чтобы оправдать убийства, совершаемые ими, говорили, что это все по велению Бога. Будто-бы Бог лично отдавал приказания - "всех мужчин замочить, женщин и детей тоже, оставить только девственниц для утехи". Им нужны были оправдания для своей огалтелой жестокости, но как совеременные люди могут верить во все это? Как можно верить, что Бог, который есть любовь мог приказывать такое?
                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Прощённый
                  Христианин

• 25 December 2005
                  • 268

Сообщение от Wlodek
                  Можно понять древних евреев, которые для того, чтобы оправдать убийства, совершаемые ими, говорили, что это все по велению Бога. Будто-бы Бог лично отдавал приказания - "всех мужчин замочить, женщин и детей тоже, оставить только девственниц для утехи". Им нужны были оправдания для своей огалтелой жестокости, но как совеременные люди могут верить во все это? Как можно верить, что Бог, который есть любовь мог приказывать такое?
                  Но ведь именно этот Любящий Бог произнесёт Свой последний карающий приговор грешникам? Не Он ли стёр с лица земли Содом и Гомору с их жителями? Не Духом ли Бога Любви был исполнен Пётр умертвив Ананию и Сапфиру?
                  Он щадил ханнанеев и подобных им, когда среди них ещё был некий страх Божий. Так же как и евреев. А что пытались оправдать евреи повествуя, как Бог десятками тысяч уничтожал за их "ханнанейские" и "египетские" грехи? Библейский Бог исполнен любви, но лишён современного гуманизма. И потом, не забывайте, "у Него все живы...", а физическая смерть лишь наказание за грех...

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Nut-case]Вот в самом начале библии Аврам идет за братом. притом написано что он вооружил рабов своих.

Грех, но не все так однозначно, дать кому то убить твою жену тоже не больно хорошо, таких моментов много, думать надо и искать Бога. А как действать в конкретном случае сердце подскажет, а там Бог как нибудь разберется прав ты был или не очень.

А вы не думайте а читайте, и о том что она потом превозносится начала, это честь родить, и т.п. Было ее согласие.
                    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от Прощённый
                      Но ведь именно этот Любящий Бог произнесёт Свой последний карающий приговор грешникам? Не Он ли стёр с лица земли Содом и Гомору с их жителями? Не Духом ли Бога Любви был исполнен Пётр умертвив Ананию и Сапфиру?
                      В Содоме и Гоморе, по-моему, и трех праведников найти не удалось. Но неужели среди уничтоженых евреями народов были в чем-то виноваты дети? Ведь евреи мочили всех, включая младенцев и беременных женщин. В чем согрешили младенцы перед Богом?

А что пытались оправдать евреи повествуя, как Бог десятками тысяч уничтожал за их "ханнанейские" и "египетские" грехи?
                      Я уже как-то на эту тему писал. Посмотрите здесь
                      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Прощённый
                        Христианин

• 25 December 2005
                        • 268

Сообщение от Wlodek
                        В Содоме и Гоморе, по-моему, и трех праведников найти не удалось. Но неужели среди уничтоженых евреями народов были в чем-то виноваты дети? Ведь евреи мочили всех, включая младенцев и беременных женщин. В чем согрешили младенцы перед Богом?

Я уже как-то на эту тему писал. Посмотрите здесь
                        Извиняюсь, может я оффик завожу, но ответе мне пожалуйста, по каким критерием вы определяете благо????
                        Просто для нас трудно понять многие действия Божьи (да может даже и невозможно), т.к. пользу Его действий нужно оценивать в свете,например, вечности. Я подобного не могу, а вы? Может их уничтожение(младенцев), в вечности окажется своего рода благом для них,претерпевшим обречённость первородного греха, но не коснувшихся грехов земных, явленным на суде Белого Престола... и таким образом ограничив их земную жизнь Бог дал возможность к вечной?М? ну это так, размышленния.Надеюсь вы меня понимаете.
                        Однажды, пожилой христианин, мне сказал следующее: Читая слова Иисуса "отец ваш дьявол" я всегда слышу сокрушение Любящего, а не негодование Судьи!

а насчёт "здесь". в чём-то вы и правы. Хотя, как выразился толи Иреней, толи Иустин: Он дал им закон свободы, в котором они не устояли, и тогда ради их же блага подчинил закону рабства.

Комментарий

• Прощённый
                          Христианин

• 25 December 2005
                          • 268

Сообщение от KPbI3
                          Такого бога оправдывает только то что его нет.
                          Это Он Сам Вам сказал?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13753

Сообщение от Nut-case

Христос:
                            - Кто убивает - убивает брата своего и кто ест тела смерти сам превратится в тлен.
                            Слушащий: - А если брату моему грозит смерть неминуемая от зверя коварного.
                            Христос: - Тогда спаси брата твоего и не вменится тебе греха.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Прощённый
                              Это Он Сам Вам сказал?
                              У меня нет шизофрении, поэтому никаких голосов не относящихся к реальности я не слышу.

Комментарий

Обработка...