Где в Ветхом Завете говорится о загробной жизни,реинкарнации или вечной жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Greens
    .

• 04 February 2011
    • 202

Где в Ветхом Завете говорится о загробной жизни,реинкарнации или вечной жизни?

Бытие 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Екклесиаст 3:20
    ....
    Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Екклесиаст 12:7

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу,Который дал его.

Иов 34:15

вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.

Бытие 18:27

Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел

(Екклесиаст 1:9-11)9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Вижу только противоположность - вечной жизни. Хотя я конечно не все читал
    Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    (Прит 14:15)
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13757

Есть там в книгах Маккавеях при восстаниях иудеев что они не могли освободиться такие воззрения. И то это навеяно после вавилонского плена.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лев Соломонович
      Участник

• 20 February 2010
      • 299

Быт 49:33 ...приложился к народу своему.Мне кажется что эта фраза свидетельствует о вере тогдашних людей в загробную жизнь.

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Cвидетельства против существования личности после смерти:

Интернет-портал "Наука и религии мира"

За:

Интернет-портал "Наука и религии мира"

В псалмах Давида против:
        "Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?" Пс. 6:6 )

"Что пользы, когда я сойду в могилу? Будет ли прах славить Тебя? Будет ли возвещать истину Твою?" (Пс. 29:10 )

"Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?" (Пс. 87:11, правда, эти слова приписываются "сынам Корея")

"Не мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу". (Пс. 114:25).

"Выходит дух его и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его". (Пс. 145:4 - псалом Аггея и Захарии).

История с отступниками во главе с Кореем-за.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Павел Д.
          История с отступниками во главе с Кореем-за.
          Каким образом? Они что там живут?

Комментарий

• .артур
            Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
            • 128

Сообщение от Greens
            Бытие 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

....

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу,Который дал его.

(Екклесиаст 1:9-11)9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10 Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Еккл.3-15...и Бог воззовет прошедшее. Еккл.12-14...ибо всякое дело Бог приведет на суд... Иезекииль..37-13;14...когда открою гробы вашы...и вложу ву вас дух Мой, и оживете...

Комментарий

• Алина777
              Участник

• 07 March 2011
              • 283

Сообщение от Greens

....

О реинкарнации нигде в Библии не написано (Илия и Иоанн, это другое).
              Реинкарнация это обман.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Алина777
                О реинкарнации нигде в Библии не написано (Илия и Иоанн, это другое).
                Реинкарнация это обман.
                Помните эстафету четыре по двести? Четыре бегуна передают друг другу оранжевую палочку. Передал - и ушел с дорожки. Я знаю, что для вашего хрупкого, во всех отношениях, разума, моя идея безумная - но она безумная для звонкой керамики. Вы поняли мою основную идею реинкарнации? Вася никогда не станет Машей. Но если Вася до финиша не добежал - добежит Маша.
                Алина, не тупите.
                Реинкарнация - это обман, но она есть.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

[QUOTE=Greens;2625631]
                  чуть-чуть не дочитали о жизни вечной,
                  И сказал Господь Бог:
                  вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                  и теперь как бы не простер он руки своей,
                  и не взял также от дерева жизни,
                  и не вкусил,
                  и не стал жить вечно.
                  см.

........Бытие 3:22
                  ....
                  это его умозаключение, но не Бога!
                  У Бог есть Своё мнение по поводу этого и поэтому как факт,
                  ВСЁ ПРОИЗОШЛО НЕ ИЗ ПРАХА - НО ВСЁ ПРОИЗОШЛО ЧЕРЕЗ НЕГО...
                  Через Бога Иисуса.

если речь о духе человека, то что он делал в человеке, дышал?
                  надышался и полетел к Богу где атмосферы земли для дыхания ужеть
                  нема?
                  Именно об этом духе идёт речь, посредством которого человек
                  имеет жизнь. Затем дух уходит к Богу, тело в прах, а душа в то
                  место, которое выбрало живя в теле.
                  Кстати.
                  Откуда взялась душа у человека?
                  Посредством духа Божия, который вдохнул в него дыхание жизни
                  и стал человек - ДУШОЮ ЖИВОЮ (ДО ГРОХОПАДЕНИЯ, потом вы знаете,
                  что произошло "из праха ты взят - в прах и возвратишься", но
                  душа не взята ИЗ ПРАХА, А ОТ ДЫХАНИЯ ЖИЗНИ Господа Бога
                  Иисуса Христа)

опять, где предыдущий стих - который является ОСНОВОЙ ДЛЯ
                  ПОНИМАНИЯ жизни человека?
                  Цитата из Библии:
                  Если бы Он обратил сердце Свое к Себе
                  и взял к Себе дух ее и дыхание ее,
                  /Иов 34:14

фигуральная речь, НЕ ПРЯМАЯ. Авраам не прах и пепел, но
                  морально в отношении своей душевной презумпции, пред
                  Духом Животворящим - да, он "прах и пепел"

это мнение и причём в среде "праха и пепла", тоесть у нас
                  есть и другие мнения по поводу этого от такого же "праха и пепла",
                  но "БЕЗ ОТКРОВЕНИЯ СВЫШЕ" - НАРОДЕЦ НЕОБУЗДАН В СВОИХ
                  МНЮНИЯХ"

Почитайте высказывания Господа Бога Иисуса Христа:
                  -Я Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова - Бог не есть БОГ МЁРТВЫХ,
                  НО ЖИВЫХ.
                  Я Бог всякой плоти - БОГ НЕ ЕСТЬ БОГ МЁРТВЫХ НО ЖИВЫХ.
                  живу Я - говорит Господь Иисус Христос Саваоф и вы будете жить.
                  ...Имею ЗАПОВЕДЬ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.
                  ...Всё предано в руку Мою и
                  так как Ты дал Ему власть над всякою плотью,
                  да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                  "ВСЕМУ ДАСТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ" - С ДВУМЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЯМ,
                  одна жизнь вечная "да знают Тебя ... и Посланного Тобою ...-сия есть ЖИЗНЬ ВЕЧНА"
                  и другая "там будет плач и срежет зубов... и дым мучения их на вечно"

Поэтому если душа не послушна духу - то обрекает себя на вечное
                  поругание.
                  А дух возвращается к Богу.
                  Живите по духу... поступайте по духу и вы не будете иметь
                  вожделений плоти.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Вера в Бога заключает в себе и веру в будущую жизнь. Не веришь, что будет воскресение мертвых, что будет Суд, что есть рай и ад? Тогда ты не веришь Богу, Кто об этом многократно говорит в Писаниях.
                    О будущей жизни много написано в Коране, но для абсолютного большинства так называемых христиан Коран не авторитет, а зря!
                    Мир!

Комментарий

• Алина777
                      Участник

• 07 March 2011
                      • 283

Сообщение от Ex nihilo
                      Помните эстафету четыре по двести?
                      Че за ерунду ты пишешь???

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от ahmed ermonov
                        ...для абсолютного большинства так называемых христиан Коран не авторитет...
                        Наверное потому, что он притиворечит вот этому:

Сообщение от Павел Д.
                        "Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?" Пс. 6:6 )

"Что пользы, когда я сойду в могилу? Будет ли прах славить Тебя? Будет ли возвещать истину Твою?" (Пс. 29:10 )

"Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?" (Пс. 87:11, правда, эти слова приписываются "сынам Корея")

"Не мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу". (Пс. 114:25).

"Выходит дух его и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его". (Пс. 145:4 - псалом Аггея и Захарии).
                        Как думаете, Ахмед?
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Алина777
                          Че за ерунду ты пишешь???
                          Ерунду?!
                          Есть такой вид спорта: эстафета. Это - для двоечников, википедию дауны читайте на ночь глядя. Для совсем потеряных объясняю: один бегун передаёт через каждые 200 метров другому бегуну яркую палку.
                          Выигрывает команда. Так и с реинкарнацией. Алина, я сильно извиняюсь, но ожидал большего от вас интеллекта. Вы там не блондинко?
                          А то похоже.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Ex nihilo
                            Ерунду?!
                            Есть такой вид спорта: эстафета. Это - для двоечников, википедию дауны читайте на ночь глядя. Для совсем потеряных объясняю: один бегун передаёт через каждые 200 метров другому бегуну яркую палку.
                            Выигрывает команда. Так и с реинкарнацией. Алина, я сильно извиняюсь, но ожидал большего от вас интеллекта. Вы там не блондинко?
                            А то похоже.
                            В послании к Евреям много об этом.
                            К примеру, автор описывает жизнь и смерть героев веры - не
                            вдруг замечает "дабы они не без нас достигли совершенство"
                            Сразу же возникает вопрос "каким образом у них есть шанс, если
                            они уже передали эстафету веры и теперь ожидают нашего
                            ПРОБЕГА С ЭТОЙ ЭСТАФЕТОЙ"?

получается, что в общем мы команда в забеге не спринта,
                            а марафона эпопеи эпох со сроком от Авеля и до последнего
                            обезглавленного зверем за не принятие его печати....
                            *(по поводу перевоплощения "реинкарнации") то это
                            и наш духовный рост Духом Святым "если наш ветхий человек
                            со дня на день умирает, то НОВЫЙ ОБНОВЛЯЕТСЯ" и примерное
                            обновление многих людей - в итоге будет подобно - одних
                            как светила, другие как столпы... до совершенного возраста Христа!

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Душа бессмертна (возможно), но личность смертна, временна.
                              Во время жизни в теле, душа обретает сознание личности, но после смерти тела это сознание начинает распадаться, угасает.
                              Это подобно тому как осенью с дерева опадают листья, а весной вырастают новые. Так вот листья - это сознание души, наша личность, а дерево есть душа. Дерево хранит память о всех своих листьях, которые когда либо произрастали на нём.
                              В Писании с этим вопросом сложности, видимо это знание не приносит нам большой пользы.
                              Последний раз редактировалось voyageur; 25 May 2011, 05:39 AM.

Комментарий

Обработка...