Главное, чтобы искренняя благодарность была в Вашем сердце. Если она есть, то Бог знает о ней прежде Вашей молитвы. Благодарите Бога, ведь всё Им и от Него. Имея благодарность к Богу, Вы имеете её как к Отцу, так и Сыну, ведь они Едино, Одно. Хотя разные личности, но на столько Едины во взглядах и мыслях, что являются Едино.
Святой Дух
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
Вся слава принадлежит Богу чрез Иисуса Христа и больше некому!!!Спасибо вам всем за ответы! Значит Святой Дух, это Дух Божий, Который исходит от Него, а Ангелы это служители Божии...поправьте меня если что не так. И ещё, как думаете есть ли смысл воздавать славу т.е прославлять, благодарить Святого Духа за Его проявления ? Или только Бога благодарить т.к Дух то Божий... Растолкуйте вот это пожалуйстаПознайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
С трудом вериться, что Ваш разум не был поражен тем, что преподают в духовных семинариях и в церквях.
Есть человеческое самовнушение, а есть откровение Божие. Вы утверждаете, что Вам открывает Господь. Но Вы сами понимаете, что это утверждение, впрочем, как любое другое человеческое утверждение, фальсифицируемо. Приведите хотя бы одно свидетельство, что Ваше утверждение - истина.
А, вот, здесь Вы, Лука, прямо пальцем в небо попали. Это уже первое свидетельство, которое фальсифицирует Ваше первое утверждение о том, что Господь Вам что-то открывает.
КАК действует Дух Святой знает всякий, на ком пребывает и действует Дух Святой. Именно от этого знания КАК, ГДЕ, КОГДА и при КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ действует Духа Святой, приходит опытность, а от опытности надежда, которая не постыжает.
В мысли, отношения и поступки человека очень много различных духов проникает, уважаемый.
Итак, главный вопрос звучит для Вас: Как Вы узнаете, какой из них есть Дух Святой? Каково знамение или свидетельство?
Это не есть знамение Духа Святого.
Как же это может различить Дух Святой среди других духов?
"Неспособность человека не видеть собственные грехи и отвращение ко лжи" может проявится в любом человеке, который возможно никогда даже не слыхал о Духе Святом. Вы сомневаетесь в этом?
В мире таких людей очень много. Они видят и осознают собственные грехи, но каятся в них с печалью о Господе совсем не спешат.
Так что здесь Вы тоже пальчиком в небо попали, Лука.
Если по этому размытому признаку узнается Дух Святой, то в небе окажется большая половина грешников этой земли.
Я каждый день читаю местную газету г. Эверетта (штат Вашингтон) и там каждый день печатают перечень недавно умерших людей в этом городе.
И почти каждая колонка в этой газете твердит, что умерший уходит к Господу на небеса, потомучто он был хорошим и благородным человеком при жизни. Но так ли это?
Нет, конечно.
Подавляющее число из этих умерших каждый день идут прямиком в ад и никакое благородие или жизнь по закону порочной совести не спасает их от ада.
С чего Вы, вообще, взяли, что это второе проявление? Из семинарских конспектов, что ли?
Я понимаю, что Ваша личная ненависть, которая кипит внутри Вас неистов по отношению ко мне, подстегивает Вас говорить эти язвительное гадости с намеком в мой адрес, но все-таки поступите, как благородный человек, Лука.
Ведь все-таки на это человеческое благородие и ценности секулятивного гуманизма Вы опираетесь (потомучто, как видно из Ваших слов, Вам больше не на что опереться в этой жизни)
Ответьте на мой вопрос о знамении Духа, указанный выше.
Главное, что Он даст, а не Вы. Если бы такие, как Вы, крестоносцы, "давали", то уже давно меня в порошок стерели бы.
Комментарий
-
FaithSpirit
Верить или не верить - Ваше личное дело. Воспринимайте мои слова, как личное мнение. Кому Бог открылся, тот Его всегда узнает. И мы друг друга узнаем с полуслова, хотя между собой общаемся не часто.С трудом вериться, что Ваш разум не был поражен тем, что преподают в духовных семинариях и в церквях.
Зачем? Я уже получил все нужные мне доказательства.Приведите хотя бы одно свидетельство, что Ваше утверждение - истина.
Слова "КАК действует" характеризует не внешние признаки процесса, а его структуру, параметры, технологию. Вы уверены, что знаете, КАК действует Святой Дух?КАК действует Дух Святой знает всякий, на ком пребывает и действует Дух Святой.
Святой Дух не спутать ни с чем. Он принимается верой Господу и соответствием учению Христа.В мысли, отношения и поступки человека очень много различных духов проникает
Истина. Есть и другие.Как Вы узнаете, какой из них есть Дух Святой? Каково знамение или свидетельство?
Человек может не слышать о Святом Духе и даже не знать таких слов. Но это не мешает Святому Духу в нем действовать."Неспособность человека не видеть собственные грехи и отвращение ко лжи" может проявится в любом человеке, который возможно никогда даже не слыхал о Духе Святом.
Вам не кажется, что Ваша попытка экзаменовать меня на соответствие Вашим фантазиям, мягко говоря, абсурд?Так что здесь Вы тоже пальчиком в небо попали
Для Вас критерий истины - Ваши убеждения. Ну и живите с ними. Вам нравится роль экзаменатора? Купите кошку. Уверяю Вас, что за кусок колбасы она молча и с пониманием выслушает все Ваши замечания и наставления. Вам нужны возражения? Ну тогда купите попугая
Повторяю. Единственный источник моих знаний - личный духовный опыт.С чего Вы, вообще, взяли, что это второе проявление? Из семинарских конспектов, что ли?
А можно я сидя?Ответьте на мой вопрос о знамении Духа, указанный выше.
Комментарий
-
Благодарите Отца.Спасибо вам всем за ответы! Значит Святой Дух, это Дух Божий, Который исходит от Него, а Ангелы это служители Божии...поправьте меня если что не так. И ещё, как думаете есть ли смысл воздавать славу т.е прославлять, благодарить Святого Духа за Его проявления ? Или только Бога благодарить т.к Дух то Божий... Растолкуйте вот это пожалуйстаэта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Святой Дух, я бы сказал, образ мышления Бога, его сила.
У человека есть свой дух, и мыслит человек отличительно от Бога, но когда Бог даёт человеку своего Святого (чистого) Духа, то человек начинает мыслить подобно Богу, и чем Больше того Духа у человека тем мышление его чище и ближе к Божму.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я понимаю как лежит ответ через чувства и восприятия, и как бы из далека согласен с вами, но на самом деле я больше согласен с Лукой, когда он говорит, что это тайна. Мы немощны и неполны что бы объять то, что объять не можем.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Тайна, от слова не понимаю, я бы так характеризовал это слово. Я же стараюсь понять и уложить в рациональную логику.
И ещё, кто говорит: я не могу, у того и не получится. Павел же говорил: всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Иаков говорил: кому не достаёт мудрости, да просит у Бога...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
-
Бог и так Святого Духа не мерой даёт, просить следует, чтобы давал, чтобы возрастать во Христе, чтобы Духа больше в нас вмещалось, чтобы мудростью нас наполнял, чтобы дела наши были праведны перед ним.
А, то, что Духа Божьего во всех не одинаково так это ясно из того, что есть младенцы во Христе, есть и совершенные.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Когда такое читаешь,складывается впечатление,что человек не в себе и бредит!Бог и так Святого Духа не мерой даёт, просить следует, чтобы давал, чтобы возрастать во Христе, чтобы Духа больше в нас вмещалось, чтобы мудростью нас наполнял, чтобы дела наши были праведны перед ним.
А, то, что Духа Божьего во всех не одинаково так это ясно из того, что есть младенцы во Христе, есть и совершенные.
Какой мудростью вас так торкнуло не по-детски?Комментарий

Комментарий