Святой Дух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий2011
    Участник

• 13 February 2011
    • 14

Святой Дух

Скажите, Святой Дух это Ангел Божий ?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Святой Дух - не ангел, а одна из 3-х ЛИЧНОСТНЫХ ипостасей Бога.
    Последний раз редактировалось Лука; 23 February 2011, 11:43 PM.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Дмитрий2011
      Бог есть дух (Иоан.4:24)
      Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.(1Пет.1:16)
      если верить этим стихам то Дух Святой это и есть Бог.

ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
      (Матф.10:20)
      ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.(Мар.13:11)

Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;(Матф.12:18)
      и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде (Лук.3:22)

Я перстом Божиим изгоняю бесов,(Лук.11:20)
      Я Духом Божиим изгоняю бесов,(Матф.12:28)
      если верить этим стихам то Дух Божий Иисус называет перстом(пальцем)Божьим. Может ли личность быть пальцем?

И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)
      И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(Деян.2:3,4)
      А здесь мне самому интересно чем облеклись апостолы.Языками или силой Духа Святого?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Искупленный
        Бог есть дух (Иоан.4:24)
        Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.(1Пет.1:16)
        если верить этим стихам то Дух Святой это и есть Бог.

ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
        (Матф.10:20)
        ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.(Мар.13:11)

Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;(Матф.12:18)
        и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде (Лук.3:22)
        Дух Святой, это дух (голос, мысль) Самого Бога, внутри нас. Это веяние тихого ветра (кроткий шопот) (Иов 4.16; 3.Царств.19.11-12) " Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия." (1-е Коринфянам 2:11) Нет отдельной личности, Дух Святой, это и есть Бог (Его голос, мысль).
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Халев
          Нет отдельной личности, Дух Святой, это и есть Бог (Его голос, мысль).
          А разве я пытался показать обратное?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Искупленный
            Сообщение от Дмитрий2011
            А разве я пытался показать обратное?
            Ангел Божий, это личность. Так, что Ангел Божий и Дух Божий, это не одно и тоже. Я не пытался Вам возразить, просто ответил автору темы.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от Дмитрий2011
              Дух Святой-это сам Бог Отец, который обращается к нам по имени, и мы слышим Его голос, но не знаем откуда Он приходит и куда уходит, Он может говорить через Слово Божие через мысли.
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от svobodnii
                Дух Святой-это сам Бог Отец, который обращается к нам по имени, и мы слышим Его голос, но не знаем откуда Он приходит и куда уходит, Он может говорить через Слово Божие через мысли.
                Неправильно толкование. Святой Дух не есть Бог Отец. Есть разница между потоком и родником, из которого поток течет. Скажите, есть разница или нет?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Согласно учению созданой Христом Церкви, Святой дух - не Отец, не Сын Божий, а самостоятельная Личность. Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
                  5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует Божественность Святого Духа.

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от Лука

Божественность Святого Духа неоспорима, ведь это Дух Бога. Но не отдельная обособленная личность. "А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии."1Кор.2:10
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Лука
                      Согласно учению созданой Христом Церкви, Святой дух - не Отец, не Сын Божий, а самостоятельная Личность. Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
                      5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

А без шпаргалок, Лука, Вы можете объяснить, что такое Дух Святой и как Он действует? Вот, что Вы будете делать, если у Вас под рукой не окажется семинарских шпаргалок и богословских пособий?

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от FaithSpirit
                        А без шпаргалок, Лука, Вы можете объяснить, что такое Дух Святой и как Он действует? Вот, что Вы будете делать, если у Вас под рукой не окажется семинарских шпаргалок и богословских пособий?
                        Он скажет не трогайте меня я еще маленький!!!
                        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от FaithSpirit
                          Так сложилось, что семинариев я не кончал и богословских трудов читал меньше, чем у меня пальцев на руках. Все. что я пишу открывает мне Господь и в своих утверждениях я ссылаюсь на Его слово - Библию. Объяснить КАК действует Святой Дух не может ни один человек в мире, ни своими словами, ни чужими.
                          Святой Дух - одна их 3-х ЛИЧНОСТЕЙ, посредством которых Бог вразумляет человека проникая в его мысли, отношения и поступки. Если в человеке живет Святой Дух, первое в чем Он проявляется - неспособность человека не видеть собственные грехи и отвращение ко лжи. Второе проявление - понимание сути происходящего и в самом человеке, и в окружающем его мире. Третье проявление - понимание сути написанного в Библии. Четвертое - благодать подтверждающая правильность пути верующего.
                          Остальное постигается личным опытом.
                          Можете проверить, если Бог даст.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от FaithSpirit
                            Неправильно толкование. Святой Дух не есть Бог Отец. Есть разница между потоком и родником, из которого поток течет. Скажите, есть разница или нет?
                            Для меня Дух Святой и Отец и Сын , потому что Он от Отца исходит, я знаю Отца и Он говорит через Дух. Думаю, что разницы нет. Может я не так объясняю?
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Дмитрий2011
                              Участник

• 13 February 2011
                              • 14

Спасибо вам всем за ответы! Значит Святой Дух, это Дух Божий, Который исходит от Него, а Ангелы это служители Божии...поправьте меня если что не так. И ещё, как думаете есть ли смысл воздавать славу т.е прославлять, благодарить Святого Духа за Его проявления ? Или только Бога благодарить т.к Дух то Божий... Растолкуйте вот это пожалуйста

Комментарий

Обработка...