Т.е. вы хотите сказать, что Иоанн попал в царство Божье не родившись от духа?
Стать более чем , Иоанн Креститель.
Свернуть
X
-
-
[Мф.11:11] Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Из этих Слов Спасителя следует , что : всякий , кто войдёт в Царствие Небесное будет более , чем Иоанн Креститель или как минимум -подобен ему. А сейчас , среди живущих на земле , нет ни одного кто был бы больше чем Иоанн Креститель.То есть : из рожденных жёнами сегодня нет ни одного достойного Царствия Небесного . Правильно ли я понимаю ?
Или есть , кто либо : кто скажет , что он более чем Иоанн Креститель или подобен ему.
Что вы можете сказать о себе ?
Наименьший - это граница...Значит граница проходит "над" ИК...значит ИК "за границей", а значит не в ЦН...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Иоанн -Ангел , а в Царствие входят -Сыны -следовательно , надо стать Сыном ! Ангел , только приготовит Путь Сыну.
Когда Ангел в нас , то мы только готовим себя для прихода Сына!
Ну и кто готов принять Сына ? Кто перерос Ангела?Комментарий
-
[Мф.11:11] Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Из этих Слов Спасителя следует , что : всякий , кто войдёт в Царствие Небесное будет более , чем Иоанн Креститель или как минимум -подобен ему. А сейчас , среди живущих на земле , нет ни одного кто был бы больше чем Иоанн Креститель.То есть : из рожденных жёнами сегодня нет ни одного достойного Царствия Небесного . Правильно ли я понимаю ?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Из этих Слов Спасителя следует , что : всякий , кто войдёт в Царствие Небесное будет более , чем Иоанн Креститель или как минимум -подобен ему. А сейчас , среди живущих на земле , нет ни одного кто был бы больше чем Иоанн Креститель.То есть : из рожденных жёнами сегодня нет ни одного достойного Царствия Небесного . Правильно ли я понимаю ?
Или есть , кто либо : кто скажет , что он более чем Иоанн Креститель или подобен ему.
Что вы можете сказать о себе ?
Я думаю ты не правильно понимаешь, так как после Крестителя была плеяда праведников положивших жизнь за Христа и его учение и ныне найдутся такие, придёт время и они явят себя миру.
А, как можно сказать: я превзошёл Крестителя в праведности? По меньшей степени не скромно, да и как скажешь готов умереть за слово Бога, или от греха чист?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Нет не ошибаемся, так как это легко проверить сравнением евангелей, обязательно найдутся одни и те же места только с разным упоминанием принадлежности Царства. На небе один Царь - Бог, и Царство там одно, стало быть оно его, Бога.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
При чём тут 144 000? Они с какого боку вывалились? Это СИ считают, что 144 000 - это и есть царство Бога, потом потихоньку модернизируют их в небесное правительство, и опосля у них получается, что один (Христос) с плошкой, а остальные (144 000 их правителей) с ложкой.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Однако ап Иоанн обособляет 144 тысячи.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Я никого не учу. Тем более, что научиться может лишь тот, у кого есть к этому желание. В данном случае дал справку - не более. Если не понятно, могу добавить:
В иврите нет обращения на "Вы", а посему выразить уважение к собеседнику просто, одним местоимением, не удастся. А в русском такая возможность имеется. Почему бы ей не воспользоваться? И я не понимаю, почему Вы сочли эту традицию языческой? Среди людей, считающих русскую культуру родной, есть не только (и не столько) иудеи да язычники, но и последователи иных учений, в том числе, атеизма.
Задать встречный вопрос, конечно, легче, чем прямо ответить (или хотя бы задуматься): зачем беспричинно оскорблять человека? На мой взгляд, это (повторю и добавлю) не по-христиански / не кошерно / не по-мужски (нужное подчеркнуть).
Спаситель учит Израильский народ , чтобы между собою имели любовь и почитали друг друга как братья , а среди братьев не принято превозноситься и требовать к себе почтительного обращения на ВЫ.
Владимир 3694 , со своим учением обращайся к язычникам -оно не от Бога.
Иудей -тот кто поклоняется Отцу в Духе и Истине и ревнует по Его Закону .
[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Комментарий
Комментарий