Стать более чем , Иоанн Креститель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Т.е. вы хотите сказать, что Иоанн попал в царство Божье не родившись от духа?
    я не знаю куда он попал или не попал, но судя по словам Христа, он таки в Царстве. Равно как и Давид, Соломон, Моисей и пр. А родиться от Духа, он явно не успел, так как Христос не был тогда еще прославлен и не посылался Утешитель, Дух Святой, как Иоанна обезглавили.

*Ангел

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34235

Сообщение от Работник
      [Мф.11:11] Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Из этих Слов Спасителя следует , что : всякий , кто войдёт в Царствие Небесное будет более , чем Иоанн Креститель или как минимум -подобен ему. А сейчас , среди живущих на земле , нет ни одного кто был бы больше чем Иоанн Креститель.То есть : из рожденных жёнами сегодня нет ни одного достойного Царствия Небесного . Правильно ли я понимаю ?
      Или есть , кто либо : кто скажет , что он более чем Иоанн Креститель или подобен ему.
      Что вы можете сказать о себе ?
      Если наименьший в ЦН больше ИК, то это означает, что ИК в ЦН вообще нет.

Наименьший - это граница...Значит граница проходит "над" ИК...значит ИК "за границей", а значит не в ЦН...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Работник
        Отключен

• 29 January 2011
        • 201

Сообщение от .артур
        из живущих в киеве, петренко, самый богатый человек, но самый бедный из живущих в москве, богаче петренко.
        Верно , так и есть !
        Близок ты к Царствию Небесному!

Комментарий

• Работник
          Отключен

• 29 January 2011
          • 201

Сообщение от Вовчик
          Если наименьший в ЦН больше ИК, то это означает, что ИК в ЦН вообще нет.

Наименьший - это граница...Значит граница проходит "над" ИК...значит ИК "за границей", а значит не в ЦН...
          Пра-виль-но!
          Иоанн -Ангел , а в Царствие входят -Сыны -следовательно , надо стать Сыном ! Ангел , только приготовит Путь Сыну.
          Когда Ангел в нас , то мы только готовим себя для прихода Сына!
          Ну и кто готов принять Сына ? Кто перерос Ангела?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Иоанн -Ангел , а в Царствие входят -Сыны -следовательно , надо стать Сыном ! Ангел , только приготовит Путь Сыну.
            А это как:
            Матф.17:3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

*Ангел

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5629

Сообщение от Работник
              [Мф.11:11] Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Из этих Слов Спасителя следует , что : всякий , кто войдёт в Царствие Небесное будет более , чем Иоанн Креститель или как минимум -подобен ему. А сейчас , среди живущих на земле , нет ни одного кто был бы больше чем Иоанн Креститель.То есть : из рожденных жёнами сегодня нет ни одного достойного Царствия Небесного . Правильно ли я понимаю ?
              Вы верно всё понимаете, дорогой Работник, или очень близко к тому.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Работник

Или есть , кто либо : кто скажет , что он более чем Иоанн Креститель или подобен ему.
                Что вы можете сказать о себе ?
                Вообще-то Иисус говорил на тот момент, что меньший в царстве Бога больше Крестителя. Можно конечно с проецировать и на нынешнее время, но из ходя из твоей же логики, сам Креститель не достоин войти в Царство Бога, не сравнялся он с меньшим по уровню.
                Я думаю ты не правильно понимаешь, так как после Крестителя была плеяда праведников положивших жизнь за Христа и его учение и ныне найдутся такие, придёт время и они явят себя миру.
                А, как можно сказать: я превзошёл Крестителя в праведности? По меньшей степени не скромно, да и как скажешь готов умереть за слово Бога, или от греха чист?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5629

Сообщение от санек 969
                  Вообще-то Иисус говорил на тот момент, что меньший в царстве Бога больше Крестителя.
                  Именно так, с небольшой поправкой - в царстве небесном.

Есть ещё и два завета и два обетования. И меньший от второго обетования - больше первого.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от blueberry
                    Именно так, с небольшой поправкой - в царстве небесном.

Есть ещё и два завета и два обетования. И меньший от второго обетования - больше первого.
                    Я не вижу разницы между царством небесным и царством Бога, для меня это одно и тоже.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5629

Сообщение от санек 969
                      Я не вижу разницы между царством небесным и царством Бога, для меня это одно и тоже.
                      Для меня тоже одно и тоже, но вдруг мы ошибаемся? :-)

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от blueberry
                        Для меня тоже одно и тоже, но вдруг мы ошибаемся? :-)
                        Нет не ошибаемся, так как это легко проверить сравнением евангелей, обязательно найдутся одни и те же места только с разным упоминанием принадлежности Царства. На небе один Царь - Бог, и Царство там одно, стало быть оно его, Бога.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5629

Сообщение от санек 969
                          А вообще у меня складывается впечатление, что служения будут отличаться среди наследников царства. И что Иисус говорит о меньшем из 144 тысяч.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от blueberry
                            А вообще у меня складывается впечатление, что служения будут отличаться среди наследников царства. И что Иисус говорит о меньшем из 144 тысяч.
                            При чём тут 144 000? Они с какого боку вывалились? Это СИ считают, что 144 000 - это и есть царство Бога, потом потихоньку модернизируют их в небесное правительство, и опосля у них получается, что один (Христос) с плошкой, а остальные (144 000 их правителей) с ложкой.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5629

Сообщение от санек 969
                              При чём тут 144 000? Они с какого боку вывалились? Это СИ считают, что 144 000 - это и есть царство Бога, потом потихоньку модернизируют их в небесное правительство, и опосля у них получается, что один (Христос) с плошкой, а остальные (144 000 их правителей) с ложкой.
                              Однако ап Иоанн обособляет 144 тысячи.

Комментарий

• Работник
                                Отключен

• 29 January 2011
                                • 201

Сообщение от Владимир 3694
                                Я никого не учу. Тем более, что научиться может лишь тот, у кого есть к этому желание. В данном случае дал справку - не более. Если не понятно, могу добавить:

В иврите нет обращения на "Вы", а посему выразить уважение к собеседнику просто, одним местоимением, не удастся. А в русском такая возможность имеется. Почему бы ей не воспользоваться? И я не понимаю, почему Вы сочли эту традицию языческой? Среди людей, считающих русскую культуру родной, есть не только (и не столько) иудеи да язычники, но и последователи иных учений, в том числе, атеизма.

Задать встречный вопрос, конечно, легче, чем прямо ответить (или хотя бы задуматься): зачем беспричинно оскорблять человека? На мой взгляд, это (повторю и добавлю) не по-христиански / не кошерно / не по-мужски (нужное подчеркнуть).
                                Владимир 3694 , я равнодушно отношусь к ивриту -он мне не интересен. Когда нахожусь в среде Израильского народа , то проповедую Учение Божье , а не человеческое . Когда нахожусь в миру среди язычников , тогда почитаю и мирские обычаи и законы : ... Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                                Спаситель учит Израильский народ , чтобы между собою имели любовь и почитали друг друга как братья , а среди братьев не принято превозноситься и требовать к себе почтительного обращения на ВЫ.
                                Владимир 3694 , со своим учением обращайся к язычникам -оно не от Бога.
                                Иудей -тот кто поклоняется Отцу в Духе и Истине и ревнует по Его Закону .
                                [Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Комментарий

Обработка...