Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Цитата из Библии:
    Новый Завет
    От Иоанна святое благовествование
    Глава 8.

56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
    57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Авраама?
    58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Что увидел Авраам?
    О каком дне идет речь?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Avis
    Цитата из Библии:
    Новый Завет
    Глава 8.

58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Что увидел Авраам?
    О каком дне идет речь?
    Может об этом?
    2Кор.6:2 Ибо сказано: во время
    благоприятное Я услышал тебя и в
    день спасения помог тебе. Вот,
    теперь время благоприятное, вот,
    теперь день спасения.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Avis
      Цитата из Библии:
      Новый Завет
      Глава 8.

Что увидел Авраам?
      О каком дне идет речь?
      Все трудности связанные с верою в Господа, которые преодолевались древними, в том числе и Авраамом, всё ради дня пришествия Его и начало спасения, уверовавших в Него 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.(1Пет.1:12)
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Почему сказано, что Авраам видел пришествие Господа на землю в плоти?

Дело в том, что о самом важном в Откровении Бог даёт своим пророкам увидеть воочию. Как увидеть - это вопрос другой. Вот, например, как это дано было увидеть Иоанну.

Почему воочию? Во-первых. чтобы исполнилось Слово Божье. Во-вторых, ради твердой уверенности, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поскольку слышанное легче интерпретировать по своему желанию, нежели увиденное.

Матф.13:16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Сообщение от Toivo

Дело в том, что о самом важном в Откровении Бог даёт своим пророкам увидеть воочию. Как увидеть - это вопрос другой. Вот, например, как это дано было увидеть Иоанну.

Почему воочию? Во-первых. чтобы исполнилось Слово Божье. Во-вторых, ради твердой уверенности, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поскольку слышанное легче интерпретировать по своему желанию, нежели увиденное.

Матф.13:16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
          "Бог ничего НЕ делает, НЕ открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" Амос.3:7.

Как Адаму, Моисею, так и Аврааму - пророку был раскрыт Великий План Спасения.

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

авраам не мог видеть пришествие в плоти иисуса,так как иисус еще не родился в то время.
            и потом,авраам не бог.чтобы после смерти мог видеть все,что происходит на земле,глупо было бы уподоблять авраама,который был трусом и поступал подло,такими свойствами,что он мог все знать.
            в то время были люди намного достойнее авраама,чтобы из авраама делать святого.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Богиня Райская
              авраам не мог видеть пришествие в плоти иисуса,так как иисус еще не родился в то время.
              и потом,авраам не бог.чтобы после смерти мог видеть все,что происходит на земле,глупо было бы уподоблять авраама,который был трусом и поступал подло,такими свойствами,что он мог все знать.
              в то время были люди намного достойнее авраама,чтобы из авраама делать святого.
              .. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
              2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
              3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;(Быт.18:1-3)

... Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.(Лук.12:37,38)

...Первое пришествие было вторая стража, а встреча с Авраамом первая стража и продолжалась до второй.
              Господу Слава!

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

не хотела бы иметь веру в бога,который поощряет всяких трусов,обманщиков,подлецов и прочих и делает из них святых,продал жену,подложил жену под чужого мужика и святым стал,переспал с наложницей,так как ему жены мало было для секса,а потом выгнал наложницу с ребенком,как не нужную вещь,на улицу без ничего,с пустыми руками и подумаешь там,если бы та бедная наложница с ребенком в пустыне от голода и жажды умерли,это святость так поступать.переспал лот с дочками и вошел,как герой в библию.
                имел соломон тысячу жен и наложниц,строил храмы идолам и, о,он вошел,как самый мудрый.
                приказал моисей в племени своем убить тех,кто ему не угодил,не жалея ни детей,ни беременных,ни стариков и стал святым.
                ну и так далее.какая святость,какое совершенство.
                лучше уж от таких святых и их веры в их бога,который по их вере-это любитель человеческой крови держаться подальше.

Комментарий

• Лев Соломонович
                  Участник

• 20 February 2010
                  • 299

Сообщение от Богиня Райская
                  не хотела бы иметь веру в бога,который поощряет всяких трусов,обманщиков,подлецов и прочих и делает из них святых,продал жену,подложил жену под чужого мужика и святым стал,переспал с наложницей,так как ему жены мало было для секса,а потом выгнал наложницу с ребенком,как не нужную вещь,на улицу без ничего,с пустыми руками и подумаешь там,если бы та бедная наложница с ребенком в пустыне от голода и жажды умерли,это святость так поступать.переспал лот с дочками и вошел,как герой в библию.
                  имел соломон тысячу жен и наложниц,строил храмы идолам и, о,он вошел,как самый мудрый.
                  приказал моисей в племени своем убить тех,кто ему не угодил,не жалея ни детей,ни беременных,ни стариков и стал святым.
                  ну и так далее.какая святость,какое совершенство.
                  лучше уж от таких святых и их веры в их бога,который по их вере-это любитель человеческой крови держаться подальше.
                  Вас никто не заставляет верить в бога.Есть такая книга "Галерея святых",в ней высмеиваются и обличаются библейские персонажи.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Toivo
                    [/COLOR]
                    А почему вы думаете, что Авраам видел "пришествие Господа на землю в плоти"?
                    Ведь здесь сказано:
                    Цитата из Библии:

Думаю, речь идет о виденном Авраамом в его время...

Комментарий

Обработка...