Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
Цитата из Библии:
Новый Завет
От Иоанна святое благовествование
Глава 8.
56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Авраама?
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Новый Завет
Глава 8.
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Что увидел Авраам?
О каком дне идет речь?
Может об этом? 2Кор.6:2Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Новый Завет
Глава 8.
Что увидел Авраам?
О каком дне идет речь?
Все трудности связанные с верою в Господа, которые преодолевались древними, в том числе и Авраамом, всё ради дня пришествия Его и начало спасения, уверовавших в Него 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.(1Пет.1:12)
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
Почему сказано, что Авраам видел пришествие Господа на землю в плоти?
Дело в том, что о самом важном в Откровении Бог даёт своим пророкам увидеть воочию. Как увидеть - это вопрос другой. Вот, например, как это дано было увидеть Иоанну.
Почему воочию? Во-первых. чтобы исполнилось Слово Божье. Во-вторых, ради твердой уверенности, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поскольку слышанное легче интерпретировать по своему желанию, нежели увиденное.
Матф.13:16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
Почему сказано, что Авраам видел пришествие Господа на землю в плоти?
Дело в том, что о самом важном в Откровении Бог даёт своим пророкам увидеть воочию. Как увидеть - это вопрос другой. Вот, например, как это дано было увидеть Иоанну.
Почему воочию? Во-первых. чтобы исполнилось Слово Божье. Во-вторых, ради твердой уверенности, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поскольку слышанное легче интерпретировать по своему желанию, нежели увиденное.
Матф.13:16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
"Бог ничего НЕ делает, НЕ открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" Амос.3:7.
Как Адаму, Моисею, так и Аврааму - пророку был раскрыт Великий План Спасения.
авраам не мог видеть пришествие в плоти иисуса,так как иисус еще не родился в то время.
и потом,авраам не бог.чтобы после смерти мог видеть все,что происходит на земле,глупо было бы уподоблять авраама,который был трусом и поступал подло,такими свойствами,что он мог все знать.
в то время были люди намного достойнее авраама,чтобы из авраама делать святого.
авраам не мог видеть пришествие в плоти иисуса,так как иисус еще не родился в то время.
и потом,авраам не бог.чтобы после смерти мог видеть все,что происходит на земле,глупо было бы уподоблять авраама,который был трусом и поступал подло,такими свойствами,что он мог все знать.
в то время были люди намного достойнее авраама,чтобы из авраама делать святого.
.. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;(Быт.18:1-3)
... Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.(Лук.12:37,38)
...Первое пришествие было вторая стража, а встреча с Авраамом первая стража и продолжалась до второй.
не хотела бы иметь веру в бога,который поощряет всяких трусов,обманщиков,подлецов и прочих и делает из них святых,продал жену,подложил жену под чужого мужика и святым стал,переспал с наложницей,так как ему жены мало было для секса,а потом выгнал наложницу с ребенком,как не нужную вещь,на улицу без ничего,с пустыми руками и подумаешь там,если бы та бедная наложница с ребенком в пустыне от голода и жажды умерли,это святость так поступать.переспал лот с дочками и вошел,как герой в библию.
имел соломон тысячу жен и наложниц,строил храмы идолам и, о,он вошел,как самый мудрый.
приказал моисей в племени своем убить тех,кто ему не угодил,не жалея ни детей,ни беременных,ни стариков и стал святым.
ну и так далее.какая святость,какое совершенство.
лучше уж от таких святых и их веры в их бога,который по их вере-это любитель человеческой крови держаться подальше.
не хотела бы иметь веру в бога,который поощряет всяких трусов,обманщиков,подлецов и прочих и делает из них святых,продал жену,подложил жену под чужого мужика и святым стал,переспал с наложницей,так как ему жены мало было для секса,а потом выгнал наложницу с ребенком,как не нужную вещь,на улицу без ничего,с пустыми руками и подумаешь там,если бы та бедная наложница с ребенком в пустыне от голода и жажды умерли,это святость так поступать.переспал лот с дочками и вошел,как герой в библию.
имел соломон тысячу жен и наложниц,строил храмы идолам и, о,он вошел,как самый мудрый.
приказал моисей в племени своем убить тех,кто ему не угодил,не жалея ни детей,ни беременных,ни стариков и стал святым.
ну и так далее.какая святость,какое совершенство.
лучше уж от таких святых и их веры в их бога,который по их вере-это любитель человеческой крови держаться подальше.
Вас никто не заставляет верить в бога.Есть такая книга "Галерея святых",в ней высмеиваются и обличаются библейские персонажи.
Комментарий