Бога любить или бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex095
    Участник

• 07 March 2011
    • 491

Сообщение от Garold
    1Ин.4:18-19 ・・В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершень в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас・・.

Но почему тогда все твердят о богобоязненности? И из страха, а не из любви стараются исполнять заповеди. Ведь кто-то "подогревает" эту тему!
    Евангелие от Матфея.
    Глава 10
    32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. 2Тим 2:12-16; 32-33: Лк 12:8-9
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку - домашние его. 34-36: Лк 12:51-53; 35-36: Мих 7:6
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет

Вот такая вот любовь!

Комментарий

• Божий раб
      Завсегдатай

• 25 September 2006
      • 854

Сообщение от Garold
      1Ин.4:18-19 ・・В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершень в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас・・.

Но почему тогда все твердят о богобоязненности? И из страха, а не из любви стараются исполнять заповеди. Ведь кто-то "подогревает" эту тему!

Тот кто НЕ верит в Бога, тот Его НЕ БОИТСЯ!
      Тото кто верит в Бога тот ОБЯЗАТЕЛЬНО проходит этап СТРАХА Божиего.
      Страх божий( страх Бога) это ОДИН из этапов духовного роста человека.
      Когда -то условно выделили ТРИ этапа.
      Первый - страх раба перед Господином. Раб делает из боязни НАКАЗАНИЯ.
      Второй - страх наемника, который подвязался работать чтобы ПОЛУЧИТЬ обещанное. Наемник работает и ждет от хозяина нарграду за труд.
      Третий - страх сыновства.
      Однако страх сына состоит не в том, что сын боится Отца.
      Страх сына в том, что он боится остаться БЕЗ Отца.

И тут уместно обратиться к тексту апостолов, где говорится, что СОВЕРШЕННАЯ любовь изгоняет страх.
      Совершенная любовь может быть дана человеку только Богом.
      Есть такие духовные состояния, когда дух человека един с духом Бога.
      В таком единстве Бога и человека ПОЗНАЕТСЯ любовь Отца к человеку, и что Отец есть любовь и свет и сам человек есть любовь и свет.
      Эта, познанная от Бога, совершенная любовь становится сутью НОВОГО человека.Именно ПОСЛЕ такого познания все существо человека, дух его КРИЧИТ к Богу- ОТЕЦ!!!
      После такого ПОЗНАНИЯ Бога, в человеке НЕТ страха Бога как такового, как у раба или у наемника.
      Но, пока человек в теле, и подвержен соблазнам ЭТОГО МИРА ВСЕГДА есть опасность пасть и потерять или быть НЕ достойным любви Отца, а это страшно.
      То есть, в начале пути к Богу есть страх БЫТЬ с Богом.
      В конце пути, из любви к Богу рождается страх остаться БЕЗ Бога.

Да вразумит всех нас Господь.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Манад
        Все больше нахожу новшеств, в словах ваших...
        Праведность Божью не может изгнать здоровый страх, перед Сотворившим.
        Или страх Божий принимаете за пугало, тогда каждому - по разумению...
        Извените, друзья, но нет в Книге отдельных заповедей для праведников и, и пришедших пить к источнику, посему предлагаю пойти ЗА мудростью, а не впереди ЕЕ.
        Если человек праведный, чего ему бояться? Страх существует перед наказанием за грехи, а за правду Бог не наказывает.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Alex095
          Участник

• 07 March 2011
          • 491

Сообщение от санек 969
          Если человек праведный, чего ему бояться? Страх существует перед наказанием за грехи, а за правду Бог не наказывает.
          То есть,если ты христианин,все грехи тебе отпускаются.А если нет,то одно это смертный грех,хотя ты живешь по совести,тебя кроме озера огненного ничего не ждет.В чём логика?
          Делай что хочешь,главное вовремя каяться.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Garold
            Действительно ! Бога бояться не стоит , но себя .
            Вредим себе больше сами или вернее только сами
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Alex095
              То есть,если ты христианин,все грехи тебе отпускаются.А если нет,то одно это смертный грех,хотя ты живешь по совести,тебя кроме озера огненного ничего не ждет.В чём логика?
              Делай что хочешь,главное вовремя каяться.
              Христианину грехи отпускаются, если он верит в Христа и живёт по его заповедям.
              Если, человек не христианин, то ему дорога на суд, а на суде будет открыто жил он по совести или нет, в зависимости от этого и последствия наступят.

Покаяние своевременно - это хорошо, так может наступить момент когда раскаянию будет грош цена, и за раскаянием должно следовать отречение от грехов и усердие жить по заповедям Христа, как я уже сказал. Дела должны подтверждать слова, просто слова не проходят.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8863

Когда начинаешь жить той жизнью, которую показал Христос, приходят ответы на все вопросы и на эти два в первую очередь.
                Не зря говорит Слово: страх Господен, лишь начало мудрости...
                Поэтому оставим мудровствовать, а начнем наполняться из Его источников, забывая заднее, двигаться вперед.

Перепрыгивающий ступеньки, спотыкается чаще, будем же последовательны, послушны и исполнительны - это под силу мудрым и растущим духовно.
                Стало быть без страха Божьего ни туда, ни.....
                Как видите, ничего нового не говорю: быть умным и здоровым хорошо, а мудрость Божья не каждому дается...
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Garold

Притчи 8:13 Страх Господеньненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Alex095
                    Участник

• 07 March 2011
                    • 491

Сообщение от санек 969
                    Христианину грехи отпускаются, если он верит в Христа и живёт по его заповедям.
                    Если, человек не христианин, то ему дорога на суд, а на суде будет открыто жил он по совести или нет, в зависимости от этого и последствия наступят.

Покаяние своевременно - это хорошо, так может наступить момент когда раскаянию будет грош цена, и за раскаянием должно следовать отречение от грехов и усердие жить по заповедям Христа, как я уже сказал. Дела должны подтверждать слова, просто слова не проходят.
                    В Христа веруют,это для начала! Верят в победу коммунизма.
                    Получается живодерская религия!Если я жил как добропорядочный член общества,но не христианин,то мне дорога только на суд и далее в геену огненую!А если я нарушил все заповеди,но при этом успел покаяться,мне все простится,так как я обрёл Христа.
                    С таким подходом вам в суде работать,а то много маньяков в рай не попадают!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Alex095
                      В Христа веруют,это для начала! Верят в победу коммунизма.
                      Получается живодерская религия!Если я жил как добропорядочный член общества,но не христианин,то мне дорога только на суд и далее в геену огненую!А если я нарушил все заповеди,но при этом успел покаяться,мне все простится,так как я обрёл Христа.
                      С таким подходом вам в суде работать,а то много маньяков в рай не попадают!
                      Веруют - верят, какая разница? Поиграть словами хочешь?
                      После суда не только в геену, если бы только в геену, то какой смысл суд организовывать?
                      Именно на суде решится, для не христиан, кому в геенну, а кому( жившим по совести) в жизнь вечную. А, вот христиане на суд по делам не приходят.
                      Христианин не нарушает заповедей, а исполняет, а если кто называясь христианином живёт не как Иисус учил, таковой есть лжехристианин и дорога ему также на суд по делам.

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

Да неужели не понятно: что страх никогда истинно любящим не сделает.
                        И что такое Бога любить? Творца любят за его творения! ЛЮБИТЬ БОГА - ЛЮБОВЬЮ СТАТЬ! БОГОМ СТАТЬ!
                        ТАК КАКОЙ К ЧЕРТУ СТРАХ У ЛЮБВИ???!!!
                        ЛЮБОВЬ - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО БЕССТРАШИЕ!!!

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8863

[QUOTE=санек 969;2681663]

Христианин не нарушает заповедей, а исполняет, а если кто называясь христианином живёт не как Иисус учил, таковой есть лжехристианин и дорога ему также на суд по делам.
                          Вот с этим и я согласен...
                          Какой же ты христианин, если не живешь жизнью Христа? Своим приходом на землю, Он продемонстрировал научил нас, как прожить и остаться угодными Отцу. Господу пожалуй небезразлично, любим мы Его или боимся, а может одно и другое - в одном флаконе...

Для меня, человека, нет разницы любовью или страхом приобретенное спасение, важен сам результат...
                          "Мысли Бога - не наши мысли" и этим пожалуй все сказано!
                          Спасение человека от лукавого, для Господа дело не последней важности, но совершенство наше для Него на первом месте, ибо ничего нечистого или с изъяном не войдет в Царство...

Как можем полюбить Бога, не испробовав сладости Его даров?
                          Как можем получить дары, оставаясь глухими к зову Отца (заповедь, закон, учение) ?
                          Смотрите, мои дорогие, кроме послушания ничего от нас не требуется.

Исполните и живите, говорит Господь, станьте как дети и получите узаконеное величие Божье... Это ли не Благодать? Где в мирУ, дорогой, ты встречал подобные условия? Посему оставим ненужные споры и примем, посылаемого нам помощьника в виде Духа Св. А ОН нам подскажет, куда идти завтра и кого услышать...

Любить, верить или бояться - для меня приемлемо под любым соусом, как вместе, так и раздельно, ибо спасает и дает жизнь вечную, аминь.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

А лично вы рассчитываете в Царствие когда войти: при жизни или после смерти?

Комментарий

• -Alex-
                              Участник

• 08 June 2008
                              • 355

Сообщение от Garold
                              Да неужели не понятно: что страх никогда истинно любящим не сделает.
                              И что такое Бога любить? Творца любят за его творения! ЛЮБИТЬ БОГА - ЛЮБОВЬЮ СТАТЬ! БОГОМ СТАТЬ!
                              ТАК КАКОЙ К ЧЕРТУ СТРАХ У ЛЮБВИ???!!!
                              ЛЮБОВЬ - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО БЕССТРАШИЕ!!!
                              В большинстве языков слова в зависимости от контекста могут иметь разные оттенки значения. Например, можно сказать: «Я люблю мороженое» и «Я люблю своих детей». Любовь может быть разной по силе проявления и виду. Подобным образом в Библии говорится о разных видах страха. Когда речь идет о поклонении Богу, слово «страх» относится не к ужасу, испугу или чувству неизбежности наказания. Страх перед Богом включает в себя благотворные чувства благоговение и почтение, или глубокое уважение. Эти благородные чувства тесно связаны с любовью и стремлением приблизиться к Богу, но не с желанием убежать или спрятаться от него.
                              Страх перед Богом освобождает человека от болезненной, панической боязни. Размышляя о богобоязненном человеке, псалмопевец писал: «Не убоится худой молвы; сердце его твердо, уповая на Господа» (Псалом 111:7). Ни угрозы злых людей, ни запугивание самого Сатаны не смогут подавить в нас чувство глубокого уважения к Богу (Луки 12:4, 5). Мы не должны бояться обращаться к нему в молитве. Наоборот, как показывает контекст, «любовь изгоняет страх» (1 Иоанна 4:18).

Комментарий

• Garold
                                Отключен

• 23 December 2010
                                • 1050

ТАК ДАВАЙТЕ КОРРЕКТИРОВАТЬ БИБЛИЮ.
                                Ибо там в деяниях у Павла сказано: кого увещеваниями, а кого страхом (обращать в веру). Дословно не помню, но смысл однозначно такой.

Комментарий

Обработка...