Бога любить или бояться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Бога любить или бояться?

1Ин.4:18-19 ・・В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершень в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас・・.

Но почему тогда все твердят о богобоязненности? И из страха, а не из любви стараются исполнять заповеди. Ведь кто-то "подогревает" эту тему!
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Garold
    почему тогда все твердят о богобоязненности?]
    Во-первых, не все. А во-вторых, кто Бога не боится, тот любит не Его, а себя. Здесь мудрость.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

Сообщение от Владимир 3694
      Во-первых, не все. А во-вторых, кто Бога не боится, тот любит не Его, а себя. Здесь мудрость.
      Я не всегда согласен с апостолами, но здесь, думаю,они правы: страх и любовь - вещи не совместные. Наверное они эту мысль у Христа позаимствовали - УЖ БОЛЬНО ОНА ШИРОКА И ГЛУБОКА.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Garold
        Наверное они эту мысль у Христа позаимствовали - УЖ БОЛЬНО ОНА ШИРОКА И ГЛУБОКА.
        Доктринка, согласно которой Апостолы были не шибко смекалистыми, устраивает многих. На зеркало пеняют, однако...

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Доктринка, согласно которой Апостолы были не шибко смекалистыми, устраивает многих. На зеркало пеняют, однако...
          а чего в сторону уходим? нечем крыть?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Страх Божий - это не боЯзнь за что-то...
            Страх Божий - это сравне уважению человеков.
            Бог не человек, Бог есть огонь поедающий, Бог есть любовь, но не та, человеческая...
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

Сообщение от Манад
              Страх Божий - это не боЯзнь за что-то...
              Страх Божий - это сравне уважению человеков.
              Бог не человек, Бог есть огонь поедающий, Бог есть любовь, но не та, человеческая...
              БОИШЬСЯ- ЗНАЧИТ УВАЖАЕШЬ!
              дА ЭТО ЗАКОН НАШЕГО МИРА!

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от Garold
                1Ин.4:18-19 ・・В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершень в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас・・.

Но почему тогда все твердят о богобоязненности? И из страха, а не из любви стараются исполнять заповеди. Ведь кто-то "подогревает" эту тему!
                Как бы Вам это не казалось странным, то Богобоязненность действительно дополняет любовь к Богу. Даже не то, что дополняет, но без страха Господнего о любви к Богу и речи не может быть. Не надо вдаваться в глубокие философские размышления. Достаточно привести пример влюбленной пары, невесты и жениха, которые очень люблят друг друга. Когда они люблят друг друга, то они будут боятся умышленно осквернить эту взаимную привязанность, опечалить друг друга или нанести ущерб друг другу. Где есть настоящая любовь, там присутствует благоговение, трепет, облагораживание, восторг, восхищение.

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

Сообщение от FaithSpirit
                  Как бы Вам это не казалось странным, то Богобоязненность действительно дополняет любовь к Богу. Даже не то, что дополняет, но без страха Господнего о любви к Богу и речи не может быть. Не надо вдаваться в глубокие философские размышления. Достаточно привести пример влюбленной пары, невесты и жениха, которые очень люблят друг друга. Когда они люблят друг друга, то они будут боятся умышленно осквернить эту взаимную привязанность, опечалить друг друга или нанести ущерб друг другу. Где есть настоящая любовь, там присутствует благоговение, трепет, облагораживание, восторг, восхищение.
                  Значит апостолы заблуждались?
                  И не путайте только любовь потребительскую, основанную на сексе с Христовой, в которой страха и запаха нет. Впрочем, это сложно понять для неподготовленного.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Garold
                    Значит апостолы заблуждались?
                    С чего Вы так решили?

Сообщение от Garold
                    И не путайте только любовь потребительскую, основанную на сексе...
                    Ну, если любовь между женихом и невестой Вам видится только "потребительской, основанной на сексе", то я не удивляюсь, откуда Вам удается найти столько камней соблазна в Писании...

Сообщение от Garold
                    с Христовой, в которой страха и запаха нет. Впрочем, это сложно понять для неподготовленного.
                    Надо же... Даже запах вспомнил. Действительно "подготовленный", как никто другой.

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от FaithSpirit
                      С чего Вы так решили?

Ну, если любовь между женихом и невестой Вам видится только "потребительской, основанной на сексе", то я не удивляюсь, откуда Вам удается найти столько камней соблазна в Писании...

Надо же... Даже запах вспомнил. Действительно "подготовленный", как никто другой.
                      Давненько видно в Омерике живете, судя по Вашим понятиям и удивлятиям.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Garold
                        Это высказывание Павла отражает кардинальную разницу между законами или заветами. Старый закон был навязан извне, Новый закон находится в сердце и действует изнутри. При Старом законе ответственность лежала на человеке: ты не делай того, ты не делай другого. Люди были в рабстве у закона, в страхе под постоянной угрозой наказания. При Новом законе Яхве сказал, что Он поместит Свой дух в человеческое сердце (Иеремия 31:31-34) и Он будет через нас делать всё, что угодно ему (Иезекииль 36:25-27): это свобода и радость от осознания, что Он берёт всю ответственность на себя, это - любовь. Истинное имя мессии, Яшуа означает "Яхве - спасение".

Яхве хочет чтобы мы понимали его, испытывали и умножали его качества в нашей душе через разные обстоятельства, в которые нас помещает жизнь. Имеется такой важный закон в психологии: каждый наш поступок, основанный на определённой мотивации, приводит к тому результату, что эта мотивация увеличивается. Например, если я неуверен в том, любит меня жена или нет, я решаю сделать ей приятное и дарю ей цветы. При этом моя неуверенность, страх только возрастают («а может быть надо было подарить ей золотые серьги?»). Если же я от чистой любви дарю ей те же самые цветы, любовь возрастает. Подобным образом можно делать хорошие поступки основываясь на Ветхом Завете (Библия или Христос так говорит), но при этом страх Божественного наказания будет усиливаться («а что, если я сделал это не так? Мало денег дал?»). Если же действия основываются на на Новом Завете Его Любовь, побуждающая изнутри, будет увеличиваться.

С другой стороны, как правильно говорили выше, страх Бога - это также благоговение, почитание. В этом смысле пример с влюблёнными который привёл FaithSpirit иллюстрирует взаимосвязь такого "страха" и любви.

Сообщение от Garold

Те, кто твердят о богобоязненности, не испытали Его Любви или Нового Завета (т.к. не знают истинного Евангелия - http://www.evangelie.ru/forum/t74054.html#post2219571) и психологически живут при старом завете, завете страха, не осозновая, что он устранён, пригвождён Спасителем к кресту (К Колоссянам 2:14).

Комментарий

• Garold
                          Отключен

• 23 December 2010
                          • 1050

Сообщение от Богомилов
                          [FONT=Cambria][SIZE=4][FONT=Cambria][SIZE=4][LEFT]Это высказывание Павла отражает кардинальную разницу между законами или заветами. Старый закон был навязан извне, Новый закон находится в сердце и действует изнутри. При Старом законе ответственность лежала на человеке: ты не делай того, ты не делай другого. Люди были в рабстве у закона, в страхе под постоянной угрозой наказания. При Новом законе Яхве сказал, что Он поместит Свой дух в человеческое сердце ...
                          лучше бы вы не писали: я бы говорил, что на этом форуме одни мракобесы собрались: ан нет, есть исключения.
                          "КОП-КУН-КАП"- по -Тайски - спасибо.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Garold
                            а чего в сторону уходим? нечем крыть?
                            Тому, кто меня знает, такая мысль в голову не пришла бы. А на "слабо" меня брать не надо. Не полезно это, однако.

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Тому, кто меня знает, такая мысль в голову не пришла бы. А на "слабо" меня брать не надо. Не полезно это, однако.
                              Если бы ты был индейцем, то тебе можно бы было дать кликуху: НЕРВНЫЙ НАРЦИСС.

Комментарий

Обработка...