Бога любить или бояться?
Свернуть
X
-
-
То что любовь и страх совместимы это бред! Если любовь настоящая, а не потребительская, то отсутствует даже страх ее потерять. Истинная любовь изгоняет любой страх и поселяется в сердце навеки и человек испытавший ее, знает об этом. Об этом слова Христа, да вот только все смотрят в книгу, а видят ...
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 March 2011, 03:06 AM.Комментарий
-
Как народ душевный и чувственный, может судить или рассуждать о страхе и тем более о любви Божьей?
Это те две величины, которые не на уровне человеческих категорий, что спорите, о чем не ведаете?
Исполнитель воли Отца достигает духовного совершенства и, только при этом условии, начинает видеть краем глаза. Открывается духовное вИденье всех сложных вопросов, которые только казались сложными. Когда это прийдет, тогда и бОльшее откроется...
А пока возьмитесь за руку Христа и шагайте в такт, дабы не заблудить своим умишком, господа хорошие.
Второго шанса, случая никому не представлено...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Страх Господень начало премудрости!!!1Ин.4:18-19 ・・В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершень в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас・・.
Но почему тогда все твердят о богобоязненности? И из страха, а не из любви стараются исполнять заповеди. Ведь кто-то "подогревает" эту тему!
Страх пред Богом это не значит боязнь за то что Он будет тебя мучить много лет в огне!!!Страх это послушание Его заповедям что б не нарушить их!!!И если мы будем исполнять Его заповеди то Он к нам будет проявлять Свою любовь!!!Как Отец к ребенку!!!
Если ребенок слушает наши наставление на жизнь то разве он это делает из-за страха или из-за любви к нам?
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Юноша, приведенный пример с родителями явно неудачный. Один у дитя отец - Отец Небесный. Отец же плотский учит ребенка как выжить в уродливом мире, а этого нельзя сделать если сам уродом не станешь. Потому:
Не думайте, что Я
пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но
меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её
. Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся. И как Я томлюсь, пока сие свершится!
Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником, и тот, кто не возлюбил своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником, ибо пришли мы от Неба, но отец и мать поистине дали нам жизнь на земле.
...................вторая часть взята из апокрифа (е. от фомы) чтобы как то смягчить канонические тексты.
ТАК ЧТО ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ И НИКАКОГО СТРАХА!Комментарий
-
[QUOTE=Garold;2642246]
Ведите себя корректно и не переходите на "ник", когда с аргументами проблема. Когда сказать нечего, воспитанные люди молчат...О как!!! Апостолы и Иисус отдыхают! Кому они о любви толковали? Людишкам с умишком???!!!! Зачем?
Я вот краеми глаза вижу, что вы много на себя берете и неплохо бы в вашем "нике" поменять местами две последние буквы: больше будет истине соответствоаать.С ув. Монад
-
Garold:
Если не веришь текстам Библии, тогда за чем приходишь на форум верующих?Об этом слова Христа, да вот только все смотрят в книгу, а видят ... Но, собственно,чтобы так было, проделана "хорошая" работа создателей библейских текстов.С ув. Монад
-
не надо оскорблять всех людей подряд, превознося себя, а аргументов там хватает...
оскорбления адресованные всем, я естественно принял, как личное...извиняйте...Комментарий
-
[QUOTE=Garold;2642991]
Когда умного дурнем назовут, он не обижается. А у вас одного шапка загорелась...не надо оскорблять всех людей подряд, превознося себя, а аргументов там хватает...
оскорбления адресованные всем, я естественно принял, как личное...извиняйте...С ув. Монад
-
Комментарий
-
Ты неправ!!!Отец плотский может и дает наставление в том как выжить!!!А вот Отец Небесный учит нас как жить чтоб получить больше нежели жизнь на каких то 40 лет!!!А вот жизнь вечную это да!!!Как ты понимаешь что такое ,,меч,, и ,,огонь,,?Что имел введу Иисус если ты таков знаток!!!Потому:
Не думайте, что Я
пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но
меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её
. Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся. И как Я томлюсь, пока сие свершится!Этот стих какойто очень исковеркан!!Можно источник!!!
Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником, и тот, кто не возлюбил своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником, ибо пришли мы от Неба, но отец и мать поистине дали нам жизнь на земле....................вторая часть взята из апокрифа (е. от фомы) чтобы как то смягчить канонические тексты.
ТАК ЧТО ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ И НИКАКОГО СТРАХА!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Юноша, не юлите - накажу!Ты неправ!!!Отец плотский может и дает наставление в том как выжить!!!А вот Отец Небесный учит нас как жить чтоб получить больше нежели жизнь на каких то 40 лет!!!А вот жизнь вечную это да!!! Как ты понимаешь что такое ,,меч,, и ,,огонь,,?Что имел введу Иисус если ты таков знаток!!!Этот стих какойто очень исковеркан!!Можно источник!!!
А источник указан, конкретное место не казал умышленно. Но Е. от Фомы короткое, покопайтесь найдете и время с пользой проведете - уверяю.Комментарий
-
[QUOTE=Garold;2644241]
А как насчет еванглие от Garold, а то от Фомы не нашел.Юноша, не юлите - накажу!
А источник указан, конкретное место не казал умышленно. Но Е. от Фомы короткое, покопайтесь найдете и время с пользой проведете - уверяю.
Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником, и тот, кто не возлюбил своего отца и свою мать, как я, не может быть моим учеником, ибо пришли мы от Неба, но отец и мать поистине дали нам жизнь на земле.
Такого не у Фомы, не у Еремы нетС ув. Монад
-
знаете, в таких случаях дети говорят:т на утрись:А как насчет еванглие от Garold, а то от Фомы не нашел.
Такого не у Фомы, не у Еремы нет
Ф.105 ・・Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как
я, не может быть моим учеником, и тот кто не возлюбил своего отца
и свою мать, как я, не может быть моим учеником. Ибо моя мать.................. но поистине она дала мне жизнь・・.
......
те же яйца, только с боку:
Мф.10:34-35 ・・Не думайте, что Я пришел принести мир на
землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить
человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью
ее・・.
Лк.12:49-50 ・・Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал
бы, чтобы он уже возгорелся! и как Я томлюсь, пока сие совершит-
ся!・・.
Комментарий

Комментарий