Попробуйте возразить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Попробуйте возразить.

Мф.19:23-26 «Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно».

Растолкуйте, пожалуйста, о чем здесь речь. Получается, что в Царствие Божие только Бог вхож. Но Иисус в него звал людей, а это значит, что человек должен стать Богом. То есть человек может им стать! И не зря же Он говорил: «Я в Отце Моем, Отец во Мне, и вы во Мне , и Я в вас».

.
    Недавно прочел в интернете, красиво и справедливо по-моему:

Христос: Вы - дети любви, любовью рождены, не вам ли любовью и стать должно?! А стать Любовью, значит стать равным Богу, значит Богом стать!

ИБО ЛЮБОВЬ И ЕСТЬ БОГ!

И нет другой дороги в Царствие Его: человекам это невозможно, Богу же всё возможно!
    К вам, которым Слово Божие обращаю, вас Богами и называю: так о том и Писании сказано. Воистину вы и есть Боги, только глаза ваши закрыты и не пробудились вы еще, чтобы войти в славу свою.
    И если Любовь в вас будет, то и Бог в вас будет и вы в Нем. Любовь Совершенная и Дух Святой приходят вместе, ибо они едино. Если в тебе Любовь, то и Дух Святой в тебе. Если в тебе Дух Святой, то и Любовь твоя Совершенна.
    ..................................................

Ин.10:34-35 «не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».

Есть, что возразить? Пожалуйста.

• Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62424

Во Христе мы становимся богами по благодати Его. Ибо посредством Духа Святого мы сделались причастниками Его Божества...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от Garold

Есть, что возразить? Пожалуйста

Возразить нечего. Единственный выход из сложившейся ситуации - Христос.. Для того и приходил Он на Землю, чтобы подать пример нам всем.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Garold

Есть, что возразить? Пожалуйста.
        Бог, Отец духов, мы же, зарождаем в себе те, или иные качества, то есть духи. В Боге полнота духов, в нас же, не думаю чтоб хоть один дух, был в своей силе. В Царства Божие войдут люди, только по милости Божией. Не надо мнить из себя богов!
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Alekca
          Участник

• 12 January 2011
          • 106

Сообщение от весарионович
          Бог, Отец духов, мы же, зарождаем в себе те, или иные качества, то есть духи. В Боге полнота духов, в нас же, не думаю чтоб хоть один дух, был в своей силе. В Царства Божие войдут люди, только по милости Божией. Не надо мнить из себя богов!
          Не вижу противоречия, да мы становимся богами через усыновление во Христе, становясь по словам апостола причастникам Божественного естества, через него (Христа). «3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
          4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:» (2Пет.1:3,4)
          Но обретаем мы это усыновление и причастие Божественного естества, не по своей природе или заслугам, а по милости Божьей.
          Вот и выходит что мы входим в царство небесное как боги через усыновление в Иисусе, милостью Божьей. О чем и говорится В писании: « Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:» (Пс.81:1)
          И далее: « Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;»
          (Пс.81:6)
          А также:«34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,» (Иоан.10:34,35)

Мы входим в царство небесное как боги через усыновление в Иисусе, милостью Божьей. Аминь.
          "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)

Комментарий

• Garold
            Отключен

• 23 December 2010
            • 1050

Сообщение от Alekca
            Не вижу противоречия, да мы становимся богами через усыновление во Христе, становясь по словам апостола причастникам Божественного естества, через него (Христа). «3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
            4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:» (2Пет.1:3,4)
            Но обретаем мы это усыновление и причастие Божественного естества, не по своей природе или заслугам, а по милости Божьей.
            Вот и выходит что мы входим в царство небесное как боги через усыновление в Иисусе, милостью Божьей. О чем и говорится В писании: « Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:» (Пс.81:1)
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,» (Иоан.10:34,35)

Мы входим в царство небесное как боги через усыновление в Иисусе, милостью Божьей. Аминь.
            Знаете, и до пришествия Христа были люди, которые входили в вечное Царсвие Отца Небесного, сделавшись Богами без малопонятного "усыновления во Христе". Подбирайте выражения и не занимайтесь словоблудием.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Garold
              Знаете, и до пришествия Христа были люди, которые входили в вечное Царсвие Отца Небесного, сделавшись Богами без малопонятного "усыновления во Христе". Подбирайте выражения и не занимайтесь словоблудием.
              Нет, не было такого.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Alekca

На ваши слова можно ответить так:21 Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
                22 Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
                23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
                24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
                25 Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
                (Ис.41:21-25)

Боги, не могущие сосчитать волос на своей голове.

Комментарий

• Alekca
                  Участник

• 12 January 2011
                  • 106

Сообщение от Garold
                  Это не словоблудие, а мнение как католических, так и православных богословов. Имеющее под собой основу в Писании.
                  Назовите кто же именно до Христа вошел в Царство Божье?, если именно Христос принес это царство на землю и открыл его нам, и для нас?
                  «В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                  2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». (Матф.3:1,2)
                  И через Христа мы по славам апостола получили доступ в Царство Небесное: «Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, (Евр.12:28)
                  Или в Рай, если он закрыт был от людей и Ангел Божий с огненным мечем охранял вход. «И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».
                  (Быт.3:24)
                  Для того чтобы спорить, вы сначала изучите вопрос со всех сторон, детально, а не бросайтесь голословными обвинениями.
                  Кроме того если вам есть что возразить давайте цитату, а не дерзите.
                  И еще, зачем было начинать тему, если вам не хотелось узнать мнение других? Для себя? Чтобы показать какой вы умный?
                  Помните, что по любви друг к другу мы узнаем учеников Христовых: « Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Иоан.13:34,35)

Комментарий

• Alekca
                    Участник

• 12 January 2011
                    • 106

Сообщение от весарионович
                    На ваши слова можно ответить так:21 Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
                    22 Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
                    23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
                    24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
                    25 Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
                    (Ис.41:21-25)

Боги, не могущие сосчитать волос на своей голове.
                    Тут говорится совсем о другом. О людях, которые сами себя возомнили богами. Помимо, и без Христа, и без Божьей милости. Совсем не в тот огород камень.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Garold
                      Мф.19:23-26 «Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно».

Растолкуйте, пожалуйста, о чем здесь речь. Получается, что в Царствие Божие только Бог вхож. Но Иисус в него звал людей, а это значит, что человек должен стать Богом. То есть человек может им стать! И не зря же Он говорил: «Я в Отце Моем, Отец во Мне, и вы во Мне , и Я в вас».

Совсем до логического и психического беспредела докатились. Взяли выразили контекст и рассуждаете - а что же там могло быть, где я точек понаставил.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Alekca
                        Тут говорится совсем о другом. О людях, которые сами себя возомнили богами. Помимо, и без Христа, и без Божьей милости. Совсем не в тот огород камень.
                        Как раз в тот огород. Кто даёт гарантии, что те или иные христиане, водимые духом Божьим. В Царство Божие, попадаем не богами, а оправданными, после того, как пройдём через обвиняемость. Вы что-то про суд забыли, или считаете, что совершенны? А Бог совершенен. Так что свою теорию, под матрац и побыстрее, пока до Него не дошло.

Комментарий

• Garold
                          Отключен

• 23 December 2010
                          • 1050

Сообщение от Alekca
                          Кроме того если вам есть что возразить давайте цитату, а не дерзите.
                          )
                          Я цитирую только Христа, сбором сплетен сами занимайтесь.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Garold
                            Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Растолкуйте, пожалуйста, о чем здесь речь.
                            Иисус ответил ученикам, что спасти себя человек не может, это может сделать только Бог.
                            Об этом говорит этот стих, и не о чем больше.
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

Сообщение от Garold
                              Я цитирую только Христа, сбором сплетен сами занимайтесь.
                              человекам нет а душам -да

Комментарий

Обработка...