Иисус вернулся с того света и очевидно, ученики спрашивали его - "а как там?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

>> Но по поводу воскресения Христа в Евангелии описано предостаточно ярко. Вот тому примеры: 1Кор.

Кор. это не евангелие, кстати вы не знаете почему Павел не написал евангелие ?

В евангелиях воскресение повторюсь очень скудно описано, и это очень странно, ибо такое событие должно по идеи, ведь это как бы итого говоренного, описано более подробно, вместо этого мы имеем туманое описание того что Иисуса не узнавали зачастую, или к примеру таинственное вознесение вопряки законам мироздания.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

>> У ангелов по учению отцов Церкви тоже есть тело, только оно более тонкое - состоит из менее плотных элементов.

что значит из менее плотных, человеческое тело состоит на 70-80 процентов из Н2О, водород и кислород куда как не плотные.
      Амикэйбл, вы знаете химию более тонкого тела ?

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

[QUOTE=вао]>> Но по поводу воскресения Христа в Евангелии описано предостаточно ярко. Вот тому примеры: 1Кор.

Кор. это не евангелие, кстати вы не знаете почему Павел не написал евангелие ? [QUOTE]

ВАО, я имел ввиду, что послания Павла, да и все послания входят в состав нового завета и вобщем составляют целую книгу, которая часто называется ,,Евангелие,,. Павел не говорит, почему он не писал Евангелие, но можно и самим сделать вывод: Во-первых, каждый писатель писал то, на что был побуждён Духом Святым; во-вторых, Павел и Лука были сотрудники и вместе благовествовали по многим городам, и видимо Павел знал, что Лука пишет, или уже написал Евангелие.

В евангелиях воскресение повторюсь очень скудно описано, и это очень странно, ибо такое событие должно по идеи, ведь это как бы итого говоренного, описано более подробно, вместо этого мы имеем туманое описание того что Иисуса не узнавали зачастую, или к примеру таинственное вознесение вопряки законам мироздания.
        Джордано Бруно один раз сказал, что Земля крутится, и этого хватило, чтобы его повести на костёр; перед смертью он повторил:,,а всё-таки Земля крутится,, и теперь об этом знает весь мир.

Поскольку я верю, что Всемогущий Бог создал такую громадную вселенную, создал живое из мёртвого, то мне вполне достаточно этой информации для того, чтобы поверить, что Бог легко может возвратить из смерти в жизнь кого угодно. И совсем неважно, где об этом больше написано, в Евангелии или в посланиях; остаётся факт, что во дни Павла ещё было очень много очевидцев, знающих Христа как до Его смерти, так и после Его воскресения.

А вот концёвку твоего рассуждения, ВАО, я что-то не понял; перефразируй пожалуйста эту фразу ,,что Иисуса не узнавали зачастую, или к примеру таинственное вознесение вопреки законам мироздания,,.
        Какую мысль ты проводишь через эту фразу? Что это был ни Он ? или что?

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

ВАО, я не знаю как мой ответ попал в твою цитату, но первая половина твоей цитаты -- это МОЙ ОТВЕТ. Извини за причинённые неудобства.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

У древних греч. философов (Эмпедокл, Анаксагор, Демокрит) мы находим намеки на учение о душе и о ее способностях. Душу они представляют в виде очень тонкого тела, которое они помещают в кровь. Платон развил учение и о различных душевных процессах: ощущении, чувствовании, памяти, идеях и о бессмертии,

начинай с мира растительного и кончая человеком, в котором при жизни присутствует частица деятельного божественного ума. Декарт установил понятие о Д. как о самостоятельной от материй духовной субстанции, главный атрибут которой - мышление.
            Об отдельных душевных способностях и психических процессах см. Ощущение, Восприятие, Внимание, Воображение, Понятие, Идея, Познание, Сознание, Чувство и Воля. Вопрос о локализации душевной жизни решался различно. Аристотель помещал чувствующую и питающую Д. в сердце, Декарт в Glandula pinealis головн. мозга, Галлер в Варолиев мост. Экспериментальн. психологи связывают душевную деятельность с нервной системой и стремятся опытным путем открыть нервные центры, управляющие отдельными психическими функциями

вао о воскресении Иисуса конкретно очен мало написано, зато много написано о воскресении вообше, и в ветхом и в новом заветах, в новом в деяниях например, и если кто задастся етим вопросом, что такое воскресение, то легко поймет что же ето воскресение, ну чт бы все было ок и по библии и по законам мироздания, вао менее плотных ето как у приведений, ето не химия ето физика думаю,

павел Бoг создал не толко живое но и мертвое, а мертвое создал из eнергии, eнштейн говорил из материи енергия , ядерная реакция, Ho возможно и наооборот из инергии материя,

а по поводу возвратит` к жизни , воскресаит`, ето да но как ?, как факир , или как Бог.
            Последний раз редактировалось statua; 15 July 2004, 08:43 AM.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

>> а всё-таки Земля крутится

это сказал Галилей, а не Бруно

>> Какую мысль ты проводишь через эту фразу? Что это был ни Он ? или что?

незнаю, но факт остается фактом, его не узнавали, страно что только эта часть концовки у вас вызвала вопрос, а то что Иисус полетел вопряки закону тяготения это у вас не вызывает и тени сомнения, как будто до него или после кто-то из человеков летал также, конечно в очередной раз можно все списать на божественность Иисуса ...

Закон тяготения это такой же божий закон как все связаное с миром духовным и эти законы незыблемы.

>> Извини за причинённые неудобства.

отнюдь, все нормально, я сам был таким как вы Павел и мне также было достаточно того что сказано было в библии, однако потом приходит миг когда честно задаешся вопросом, что к примеру тело из плоти и крови не наследует царства небесного, да оно и понятно плоти надо и дышать и питаться, царство небесное отнюдь не от мира сего, царство небесное это духовный мир и то как представляет писание вознесение Иисуса во плоти послевоскресной, которая питалась к примеру, это нонсенс.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

>> менее плотных ето как у приведений

а что привидение это уже аксиома ?
                я почему говорю о химии души, потому что душа это сплошная химия - психика человека, ибо к примеру психические заболевания поддаються химическому воздействию, да даже заболевания можно не трогать, возмите хоть наркотические вещества, известно как они влияют на психику(душу) на химическом уровне
                Последний раз редактировалось vovaov; 15 July 2004, 09:59 AM.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Декарт установил понятие о Душе как о самостоятельной от материй духовной субстанции, главный атрибут которой - мышление.
                  я не видел приведений хотя у меня ест коекакие фотки, думаю что душа без тела не имеет сознания тоест как бы спит и ждет своей очереди по воскресению в теле, а приведения если такие ест то ето как галогеное изображение, которое осталос гдето, в памяти, чегото, и всплывшая в какой то момент,... .

Последний раз редактировалось statua; 16 July 2004, 08:59 AM.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...