Иисус вернулся с того света и очевидно, ученики спрашивали его - "а как там?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от вао
    речь идет о законе, а не о "Книге", и закон явно тот который подразумевал Иисус а не все то что записано в ветхом писании, например то как Иисус "соблюдал" субботу вам хорошо известно
    Для иудея закон и Тора,т.е. Книга,одно и то же.Даже больше.В иудаизме Тора это есть сам Всевышний.
    Йота-это буква,представляющая собой маленькую черту.Т. е. весь Закон,вся Тора,должны исполниться буквально.Т.к. у Всевышнего нет лжи,нет пустых обещаний.
    Вао,а как Вы относитесь к пророчеству Иезекииля из гл.37 об оживлении костей сухих,обрастании их плотью?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Нина это понятно, затевая эту тему, я отдавал себе отчет что канон тонкое понятие, обусловленое человеческим принятием одного и отвержением другого, слишком уж падкий человек на чудеса, есть законы мироздания определенные богом - их не дано нарушать и самому богу, к примеру рожденный ползать летать не может, и ходить по воде тоже.

Вы что воспринимаете буквально, что гору можно переставить ?

От Матфея 17
      20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
      Последний раз редактировалось vovaov; 26 June 2004, 09:18 AM.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

>> а как Вы относитесь к пророчеству Иезекииля из гл.37 об оживлении костей сухих,обрастании их плотью?

как к фантастическому фильму "Пятый элемент", помните как там по кусочку руки воссоздали Лилу.

Орли для чего использовать старые кости если уж заниматься чудесами так как в случае с Адамом целиком включая и кости из праха

Орли я не верю что мир был создан буквально за шесть дней, слишком уж явно притянуто все к субботе

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Скажите еще, что как клонированной овечке Долли.

ВАО,что с Вами?Одержимость духом противоречия?
          Вы решили отвергнуть всю Библию или только Ветхий завет?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

>> Вы решили отвергнуть всю Библию или только Ветхий завет?

напрасно вы переходите на личность,
            я пытаюсь взглянуть на воскресение Иисуса свежими глазами,
            ну а шестидневная трудовая неделя у меня давно не прижилась, свет от звезд уж слишком долго летит до Земли.

Ну а такое событие как воскресение Иисуса уж слишком скудно описано в новом завете, вот я и сомневаюсь а было ли воскресение в нетленном теле или воскресение было духовным ...
            Последний раз редактировалось vovaov; 27 June 2004, 05:48 AM.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от вао
              Одесса, вы сначала утверждаете что суд не идет а потом как бы для себя самого вслух, надо мол разбираться о каком суде идет речь,

вот он

2-е Коринфянам 5
              10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
              Суд не идёт сейчас. Будет потом... Я так всегда и говорил...по моему.

Может быть вы просто запутались во всех этих судилищах?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

[quote=ваону а шестидневная трудовая неделя у меня давно не прижилась, свет от звезд уж слишком долго летит до Земли.

Quote]

Времяисчисление было создано вместе с созданием свтил на небе,т.е. в день 4-ый.До этого разделение на дни было условным.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

>> Суд не идёт сейчас. Будет потом...

Одесса возможно вы не поняли меня, я привел 2-е Коринфянам 5,10 чтоб связать это с тем что смерть постоянно присутствует в мире и для каждого суд-судилище начинается с момента его смерти, т.е. если для вас лично суд еще не настал то это не значит что он не идет в принципе.

Хотя с другой стороны если имеет место быть реинкарнация то тогда суд конечно не всегда начинается со смертью, но с другой стороны не факт что суд не идет для тех у кого этапы реинкарнации заканчились

вообщем вопрос с судом больше открыт чем закрыт ...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

>> созданием свтил на небе,т.е. в день 4-ый

вы так уверенно горите о создании светил в один день как о раз и навсегда законченом процесе, что неловко вас спросить о так называемых сверх-новых звездах которые продолжают радовать ученных и по сей день.

Орли так кто их (звезды) создает и вешает на небе "ныне" ?

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

есть законы мироздания определенные богом - их не дано нарушать и самому богу, к примеру рожденный ползать летать не может, и ходить по воде тоже.

Вы что воспринимаете буквально, что гору можно переставить ?

О законах мироздания судить пока не берусь, наблюдаю лишь земные законы. Они обусловлены падшей природой человека. В таком состоянии, разумеется, рождённый ползать летать не может. Было бы ужасно, если бы грешное создание так запросто и летало, без самолётов и ракет!
                      Однако природа Сына Божия отнюдь не грешная. Поэтому Его возможности намного превышают человеческие. Они сверхъестественны.
                      Насчёт горы, которую можно перставить. Я уверена, что чисто технически для Бога это очень просто. Другое дело, что Бог не совершает чудеса ради чудес, без особой надобности. Бог не демонстрирует Свою силу. Это любит делать дьявол.
                      Все Божьи чудеса связаны с выражением любви к людям, а также с подтвержднением Истины в Иисусе Христе. Нужно ли для этого переставлять горы? Вроде пока не было надобности.
                      Но в Библии, на мой взгляд, очень много буквальных вещей. Рай, ад, венцы, Царство Божье - это буквально. Любовь, святость, праведность, жертва, Агнец...Невеста Христа, брачный пир...Всё не перечислишь.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

>> Однако природа Сына Божия отнюдь не грешная

Нина грех тут ни причем, прочтите хотябы строки о том что Петр грешный ТОЖЕ ходил по воде

===========================

Человек рожденный во плоти летать не может это закон бога, который успешно сормулирован к примеру физиками. Бог законов установленных им же самим не нарушает, думаю что и слова о том что Иисус летал или ходил по воде следует отнести к фантазии автора который что то воспринял не верно

>> в Библии, на мой взгляд, очень много буквальных вещей

кто ж спорит, но воскресение скорее всего было духовное,

От Матфея 22
                        30 ибо в воскресении ... пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

От Марка 12
                        25 Ибо, когда из мертвых воскреснут ... будут, как Ангелы на небесах.

а не некое нетленное-плотское-земное.

Все это идет на мой взгляд от мессианских чаяний иудаизма ЗЕМНОГО ПРИМЕТНОГО царства

но Иисус учил:

От Луки 17
                        20 ... не придет Царствие Божие приметным образом
                        Последний раз редактировалось vovaov; 27 June 2004, 08:52 AM.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

[quote=вао
                          Все это идет на мой взгляд от мессианских чаяний иудаизма ЗЕМНОГО ПРИМЕТНОГО царства

[/quote]

Наверное,Вы правы.Дело в том,что евреи,несмотря на свою глубокую религиозность,отличаются крайним материализмом.
                          Это выразилось даже в письме-присутствием только согласных(материи слов),и отсутствием гласных(духа слов).
                          Житейский мтериализм евреев также хорошо известен-ювелирное дело,биржи,банки-все это шло вначале то евреев.

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

ВАО

прочтите хотябы строки о том что Петр грешный ТОЖЕ ходил по воде
                            Пытался ходить, но это ему не удалось. Не хватало веры. А вера - основание праведности.

кто ж спорит, но воскресение скорее всего было духовное,
                            С чего бы? Или вы считаете, что Бог слабоват, чтобы передать в Благой Вести то, что Он считает нужным? Воскресение было абсолютно реальным. Дух Святой и сегодня свидетельствует об этом внутри нас, внутри тех , кто принял Христа.
                            а не некое нетленное-плотское-земное.
                            Вы раньше времени хотите знать сокрытые подробности. Написано же, что сейчас мы видим, "как сквозь тусклое стекло".
                            Нет, это идёт от доверия Богу и Его Слову. А доверие, вера, в свою очередь, - дар от Господа.
                            не придет Царствие Божие приметным образом
                            Это в нашем мире оно не видимо. Грешные глаза не в состоянии увидеть его. Но вообще-то, Иисуса неправомерно, на мой взгляд, буквально отождествлять с Царством Божьим. Господь - это Личность. Царство - это место.
                            С другой стороны, Царство - это Божьи духовные качества.
                            Иисус как Личность был видимым, т.к. явился в теле. Его, умалённого, видели физические глаза, "приметным образом". А вот приближение Царства люди не видели физически, а могли принимать только верою.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

>> Пытался ходить, но это ему не удалось.

Нина, вот строки из библии:
                              От Матф. 14
                              29 ... И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,

библейное слово "пошёл" однозначно говорит о чуде со стороны грешного Петра

>> приближение Царства люди не видели физически

в том то и дело, что и не увидят вообще никогда
                              От Луки 17
                              20 ... не придет Царствие Божие приметным образом

а иудеи чаяли его пощупать вот и появилось плотское вокресение на страницах нового завета спустя многии годы, мне так думается

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим. 26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: 27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                                28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                                30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                                31 В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.

32 Вспоминайте жену Лотову.

-а что же всетаки могло спасти жену лотову ???

-послушание!

-кому?

- Богу-Отцу через св.духа, или хотябы своему мужу,

тот кто должен менятся не меняется, так нас в таком случае ждет апокалипсес, виноградари не хотят до сих пор отдать виноградник.

а царствие божие всетаки на земле, покр айней мере для людей, вот только кто жить будет на земле, а воскресение ето когда человек рождается, умер и родился через 3 дня или больше, или никогда-что и есть ад, пустота, смерть, желаю каждому воскреснуть в раю, хотя ето не от меня зависит,

а вот когда ?

Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...