Иисус вернулся с того света и очевидно, ученики спрашивали его - "а как там?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

"40 дней до вознесения Иисус был с учениками (Деян. 1:3), то почему почти ничего неизвестно о том, что говорил Господь в это время? Ведь Он вернулся с того света и очевидно, ученики спрашивали Его - "а как там?" И услышали ответ. Иисус, показавший свою Божественность, вероятно, уже явно, без притч, говорил о Царстве Божием, душе, жизни и смерти. Эта информация должна была бы стать главным достоянием всех христиан, но ее нет (Повествования о сошествии в ад созданы через 2-3 века после распятия и являются мифологическим продолжением 1Птр. 3:19-20). Тогда Церковь должна признать, что: или Иисус не воскрес; или апостол Лука не достоверен - Христос молчал 40 дней или вознесся сразу; или утеряна важнейшая часть откровений Спасителя."

так доступы ли все же эти откровения ныне ?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Я честно говоря думаю не в какой ад или рай он не ходил.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

т.е. Иисусу просто небыло что сказать ?
      т.е. уснул в пятницу проснулся в воскресение и ничего не снилость, так ?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ну да Так я думаю будет и уже есть со всеми умершими. Мне как то идея о райской/адской жизни после смерти кажется через чур надуманной...тем более когда Библия об этом ничего не говорит. Знаете, если хотите услышать много сказок - пойдите в церковь

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

>> Ну да Так я думаю будет и уже есть со всеми умершими.

но даже если и так, наверника ученики то спрашивали, так почему нет ответов Иисуса в каноне об этом ?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Это конечно интересно. Но может быть просто потому что они уже раньше спрашивали? Ведь написано что Иисус воскрешал мёртвых. Возможно у тех и спросили. В любом случае, такой вопрос могли и не записать, потому что он просто задан ради любопытства.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от вао
              "Тогда Церковь должна признать, что: или Иисус не воскрес; или апостол Лука не достоверен - Христос молчал 40 дней или вознесся сразу; или утеряна важнейшая часть откровений Спасителя."

так доступы ли все же эти откровения ныне ?
              Важнейшая часть откровений Спасителя сокрыта по неизвестной причине.
              Апостол Иоанн-самый эзотерический из евангелистов- последние 2 главы своего Евангелия заканчивает стихами,подчеркивающими это сокрытие.Это гл.20 ст.30 и гл 21 ст.25,где он пишет:
              "Многое и другое сотворил Иисус:но если бы писать о том подробно,то,думаю,и самому миру не вместить бы написанных книг"
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

А может все проще и сложнее, может и не было вовсе телесного нетленного воскресения.

Не а правда, зачем к примеру органы пищеварения воскресаемому, если пища телесная ему не нужна, но будет он подобный ангелу

От Матфея 22
                30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

От Марка 12
                25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

О духовном воскресении учил и Павел:

1-е Коринфянам 15
                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное.

Не противоречит ли телесное воскресение самому посмертному инобытийному существованию, ведь любая биологическая система развивается от зачатия к распаду, и физическое тело неотделимо от смерти.

Не идет ли идея телесного воскресения от мессианских чаяний иудаизма: все умершие до прихода Мессии спят, а после Его прихода многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание... (Дан. 12:2)

Не идет ли идея телесного восстановления в противоречие учению Иисуса, согласно которому воскресение происходит с человеком от веры-познания истинного бога еще при жизни:

От Иоанна 5
                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

(т.е. суд идет уже сейчас!)

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Суд сейчас не идёт. Надо учитывать о каком суде идёт речь...и различать буквальное от образного. Я заметил что это одна из самых огромных проблем христиан...они в этом не разбираются.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

ВАО,

Своим спиритуализмом Вы пытаетесь отрицать слова пророка Даниила из Священного Писания,противореча тем самым Господу,говорившему,что небо и земля не прейдут,пока не исполнится каждая буква,каждая йота,написанная в Книге.(Прошу прощения за не дословною ссылку,но смысл такой)
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

вао
                      Вовсе не очевидно, что ученики спрашивали Его -как там. Скорее, они ничего не спрашивали, потому что не могли от шока оправиться, не смели задавать лишние вопросы. Сам факт воскресения и пребывания в необычном теле, проходящем сквозь стены, видимо, будоражил сознание учеников. Они, надо полагать, большую часть времени просто наблюдали за Ним с отвисшей челюстью, молча внимая Его речам.
                      И потом, совсем не очевидно, что Иисус всё время находился с ними. Он мог исчезать, уединяться для общения с Отцом.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

>> проходящем сквозь стены

с чего вы взяли ?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Одесса, вы сначала утверждаете что суд не идет а потом как бы для себя самого вслух, надо мол разбираться о каком суде идет речь,

вот он

2-е Коринфянам 5
                          10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Орли
                            >>каждая буква,каждая йота,написанная в Книге
                            >>(Прошу прощения за не дословною ссылку,но смысл такой)

вот то о чем вы якобы говорите

От Матфея 5
                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

речь идет о законе, а не о "Книге", и закон явно тот который подразумевал Иисус а не все то что записано в ветхом писании, например то как Иисус "соблюдал" субботу вам хорошо известно

От Матфея 22
                            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

как я понимаю это и есть тот ВЕСЬ закон который должен исполнится до иоты

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

вао
                              >> проходящем сквозь стены

с чего вы взяли ?
                              Иоан.20:19
                              "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришёл Иисус и стал посреди, и говорит им: мир вам!"
                              Иоан.20:26
                              "После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди их и сказал: мир вам!"

Комментарий

Обработка...