Противоречия здесь нет на мой взгляд. Око за око - это принцип справедливости или наказания за ущерб, т.е. чтобы судили СООТВЕТСТВЕННО или равнозначно содеянному преступлению. Но если преступление совершено против тебя или твоего имущества, то ты имеешь право и отказаться от подобного возмездия, т.е. простить. Вот и все. А закон так и остался неизменным: за око берут око, за зуб -зуб, а не печень или селезенку или и то и другое.
Мф,5:38-39 противоречит Мф. 5:17 ?
Свернуть
X
-
Поэтому никакая черта из закона не прейдёт.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
КАЖУЩИЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЯ-ЭТО СИМПТОМ НЕ ЗНАНИЯ . и так,Закон который обязывал народ приносить жертвы. С приходом Иисуса жертвы уже не требовались,так как закон о жертве приношении был путеводителем ко Христу,принося жертвы,израильтянин понимал что нуждается в искуплении,а кровь животного не искупит человека никогда.Грех нашего прародителя-Адама был совершён будучи совершенным,поэтому искупитель тоже должен быть совершенным.Им стал Иисус Христос.Именно про это и говорил Христос,Закон о жертве.Но принцип остался,теперь каждый человек может приносить Богу духовные жертвы:Галатам 5:22 Плод же духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, 23 кротость, самообладание. Против всего этого нет закона. 1 Коринфянам 6: 9 Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, 10 ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога. 11 И такими были некоторые из вас. Но духом нашего Бога вы были омыты, освящены и объявлены праведными во имя нашего Господа Иисуса Христа. А лучше всего если вы свяжитесь со Свидетелями Иеговы и начнёте изучать Библию.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не понимаю - мне кажется что эти строки друг друг противеречат но надеюсь что это не так. Может кто нибудь объяснить?
«Не думайте, что Я пришел отменить закон и Пророков; Я пришел не отменить, но выполнить их» (Мф. 5:17)Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
Матфей, 5:38-39Комментарий
-
КАЖУЩИЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЯ-ЭТО СИМПТОМ НЕ ЗНАНИЯ . и так,Закон который обязывал народ приносить жертвы. С приходом Иисуса жертвы уже не требовались,так как закон о жертве приношении был путеводителем ко Христу,принося жертвы,израильтянин понимал что нуждается в искуплении,а кровь животного не искупит человека никогда.
..
От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный. Авв. 1:4
... Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой... Время Господу действовать: закон Твой разорили... Пс. 118:53, 126
Комментарий
-
8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)
26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою:
кто же может спастись ?
Иисус воззрев на них говорит
:
человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)
Комментарий
Комментарий