и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех
Свернуть
X
-
Вот я и говорю что все сие - есть заблуждение относительно Христа.
И те, кто утверждают хотя-бы часть из перечисленного - не знают, да и никогда Его не знали!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А соплеменники ваши (евреи) знают Христа?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Ветхий Завет
Книга пророка Исаии
Глава 25.
7. и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
8. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
О каком "покрывале" идет речь?
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:12-18)
+
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:6-16)Комментарий
-
Книга пророка Исаии
Глава 25.
7. и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
8. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
О каком "покрывале" идет речь?
Что за покрывало?
2Кор.3:13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
"Конец преходящего" у Павла есть Моисеево иносказание - ссылка на второе пришествие Христа.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Так как к концу нынешнего века евангелие будет проповедано многим народам, то это же покрывало лежит на умах и сердцах неверующих или не покоряющихся вере, в том числе и в России. То есть буквально на тех, кто не верует или заботы мира сего и обольщение комфорта и достатка подавляют плод веры, так что они остаются бесплодны. Пророчество Исайи имеет оттенок значения, наблюдаемый и ныне - такое христианство, в смысле "мы христианская страна", является преобладающим, как и в Израиле неприятие Иисуса из Назарета является преобладающим.
Что касается поглощения смерти навеки - то в Миллениуме смерти в нашем смысле не будет - никто не умрёт своей смертью от старости или от болезни до Судного дня.
<прошу прощения не могу найти цитаты из пророков, но знаю что есть, намедни попала мне на глаза, почему и говорю так, и поэтому приведу слова Павла>
1 Кор 15: 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть,
Павел здесь только толкует пророков причём весьма кратко. У него речь идет от первом воскресении мертвых:
Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Павел уточняет, кто сии святые и блаженные: это Христовы:
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
То есть те, кто удостоился, верой отдавшись здравому учению и благодати Божьей, жить по духу, то есть приносить плод в терпении. То есть говоря иначе - стяжавшие дар Духа Святого.
Остальные Христовы - это младенцы, живущие по плоти:
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа...
так как младенцы во Христе не разумеют и не способны господствовать над грехом (а что это такое? они знают только "нельзя", да и то, какое же это "нельзя" если "все так делают"?), то для них обычным является отнятие членов от Христа в году часто сиюминутным искушениям плоти - именно для них предупреждение:
8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев. 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь:
И тут же параллель у Павла о тех, кто проявил в учении прилежание, но был смущен второгодниками и их непотребством:
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
9 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Ясно. кто прославляет Бога в своих телах и душах. а кто позорит Его, купившего и двоечников и лентяев и беззаботных такой же дорогой ценой, чтобы сделать из них храмы Духа Святого, чтобы вселиться в них.
А наперёд из храма должны быть удалены все прочие идолы, ибо 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами?
- "А потом конец" - это уже о Судном Дне.
Павел относит победу над смертью к концу света, и это определённо верно - ведь на земле в Миллениум смерть всё же ещё возможна - упал, попал под машину и т.д. Да и война поднимется в конце , когда сатана будет снова на свободе. Просто возраст надо будет отсчитывать по Адаму, который жил 930 лет. Но это преддверие рая. В раю смерти не было и нет. Там только воскресение и жизнь. (у нас это пока только иногда и буквально "научно-технически" в голливудском или а-ля его кине)Комментарий
-
Комментарий
-
Для вас может и есть, а для меня нет...
Обрезание не вменялось язычникам, и тому куча примеров в Писании. Однако тем кому оно вменялось, всегда исполняли сию заповедь. И было и то и другое правилом, как до Пришествия, так и после.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не важно куда вы меня записали. Важно куда меня записали сами евреи. А евреи меня в евреи не записывали. Но если для благовестия мне придется обрезаться, то найду раввина и приму гиюр, как положено. Для меня в этом нет ничего антихристианского!
Для вас может и есть, а для меня нет...
Они от этого разве становятся евреями?
Цитата из Библии:Новый Завет
Послание к Римлянам святого апостола Павла
Глава 2.
28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Комментарий
-
Книга пророка Исаии
Глава 25.
О каком "покрывале" идет речь?если написано что уничтожит на горе.
Комментарий
-
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:12-18)Цитата из Библии:Новый Завет
Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла
Глава 3.
6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,-
8. то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9. Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
Мы знаем, что от лица Моисея исходил свет
«должно быть славно служение духа»- значит, от духовного служения исходит ещё более сильный свет
«тем более славно пребывающее» - получается мы должны увидеть СЛАВУ пребывающуюКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
не обрезайте, это вам не крайняя плоть
А какое отношение имеет???
Ну не знаю... меня спросили - я ответил. Простите, если оффтоп получился...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий