и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Цитата участника Avis: Кадош, что значит "заблуждаться на тему Иисуса"...???

Сообщение от Кадош
    Ну например на тему того, что Он родился в нижегородской губернии, и евреем не был, т.к. мама его была украинка, и вел Он непримиримую войну против Моисея и его закона, и того сатанинского создания, которое дало собственно Моисею сей сатанинский закон... Прости Господи, меня грешного, за сии слова!!!
    Во загнули...
    И где это вы такое слышали то?
    (или это очередная фобия не любви народонаселения к бедным евреям???)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Avis
      Во загнули...
      И где это вы такое слышали то?
      (или это очередная фобия не любви народонаселения к бедным евреям???)
      Это, если хотите сублимация того, что многие люди думают о Христе. И при этом они полагают что они Его знают...
      Вот я и говорю что все сие - есть заблуждение относительно Христа.
      И те, кто утверждают хотя-бы часть из перечисленного - не знают, да и никогда Его не знали!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Кадош
        Это, если хотите сублимация того, что многие люди думают о Христе. И при этом они полагают что они Его знают...
        Вот я и говорю что все сие - есть заблуждение относительно Христа.
        И те, кто утверждают хотя-бы часть из перечисленного - не знают, да и никогда Его не знали!
        Скажите, Кадош, а вы знаете Христа?
        А соплеменники ваши (евреи) знают Христа?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Avis
          Скажите, Кадош, а вы знаете Христа?
          Да!
          А соплеменники ваши (евреи) знают Христа?
          Иапятьпашламарокапракаварнызарубеш!!!!
          Я популярно объясняю, для невежд: "Я не еврей, и даже необрезан"!!!
          Не приставайте ко мне со своими заморочками.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Avis
            Цитата из Библии:
            Ветхий Завет
            Книга пророка Исаии
            Глава 25.
            7. и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.

8. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.

О каком "покрывале" идет речь?
            ИМХО -

12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
            13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
            14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
            17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
            18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
            (2Кор.3:12-18)
            +
            6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
            7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
            9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
            10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
            (1Кор.2:6-16)

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Avis
              Цитата из Библии:
              Ветхий Завет
              Книга пророка Исаии
              Глава 25.
              7. и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.

8. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.

Эти слова относятся к Миллениуму (1000-летнему царствию Господа), который наступит после второго пришествия Иисуса.

Что за покрывало?

2Кор.3:13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.

"Конец преходящего" у Павла есть Моисеево иносказание - ссылка на второе пришествие Христа.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Так как к концу нынешнего века евангелие будет проповедано многим народам, то это же покрывало лежит на умах и сердцах неверующих или не покоряющихся вере, в том числе и в России. То есть буквально на тех, кто не верует или заботы мира сего и обольщение комфорта и достатка подавляют плод веры, так что они остаются бесплодны. Пророчество Исайи имеет оттенок значения, наблюдаемый и ныне - такое христианство, в смысле "мы христианская страна", является преобладающим, как и в Израиле неприятие Иисуса из Назарета является преобладающим.

Что касается поглощения смерти навеки - то в Миллениуме смерти в нашем смысле не будет - никто не умрёт своей смертью от старости или от болезни до Судного дня.

<прошу прощения не могу найти цитаты из пророков, но знаю что есть, намедни попала мне на глаза, почему и говорю так, и поэтому приведу слова Павла>

1 Кор 15: 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть,

Павел здесь только толкует пророков причём весьма кратко. У него речь идет от первом воскресении мертвых:

Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Павел уточняет, кто сии святые и блаженные: это Христовы:

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

То есть те, кто удостоился, верой отдавшись здравому учению и благодати Божьей, жить по духу, то есть приносить плод в терпении. То есть говоря иначе - стяжавшие дар Духа Святого.

Остальные Христовы - это младенцы, живущие по плоти:

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа...

так как младенцы во Христе не разумеют и не способны господствовать над грехом (а что это такое? они знают только "нельзя", да и то, какое же это "нельзя" если "все так делают"?), то для них обычным является отнятие членов от Христа в году часто сиюминутным искушениям плоти - именно для них предупреждение:

8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев. 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь:

И тут же параллель у Павла о тех, кто проявил в учении прилежание, но был смущен второгодниками и их непотребством:

11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

9 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Ясно. кто прославляет Бога в своих телах и душах. а кто позорит Его, купившего и двоечников и лентяев и беззаботных такой же дорогой ценой, чтобы сделать из них храмы Духа Святого, чтобы вселиться в них.

А наперёд из храма должны быть удалены все прочие идолы, ибо 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами?

- "А потом конец" - это уже о Судном Дне.

Павел относит победу над смертью к концу света, и это определённо верно - ведь на земле в Миллениум смерть всё же ещё возможна - упал, попал под машину и т.д. Да и война поднимется в конце , когда сатана будет снова на свободе. Просто возраст надо будет отсчитывать по Адаму, который жил 930 лет. Но это преддверие рая. В раю смерти не было и нет. Там только воскресение и жизнь. (у нас это пока только иногда и буквально "научно-технически" в голливудском или а-ля его кине)

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Кадош
                Да!
                Иапятьпашламарокапракаварнызарубеш!!!!
                Я популярно объясняю, для невежд: "Я не еврей, и даже необрезан"!!!
                Не приставайте ко мне со своими заморочками.
                Вы так трогательно объясняли, что еврей по матери должен быть обрезан, что были записаны мной в евреи...
                Извините...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Avis
                  Вы так трогательно объясняли, что еврей по матери должен быть обрезан, что были записаны мной в евреи...
                  Извините...
                  Не важно куда вы меня записали. Важно куда меня записали сами евреи. А евреи меня в евреи не записывали. Но если для благовестия мне придется обрезаться, то найду раввина и приму гиюр, как положено. Для меня в этом нет ничего антихристианского!
                  Для вас может и есть, а для меня нет...
                  Обрезание не вменялось язычникам, и тому куча примеров в Писании. Однако тем кому оно вменялось, всегда исполняли сию заповедь. И было и то и другое правилом, как до Пришествия, так и после.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Кадош
                    Не важно куда вы меня записали. Важно куда меня записали сами евреи. А евреи меня в евреи не записывали. Но если для благовестия мне придется обрезаться, то найду раввина и приму гиюр, как положено. Для меня в этом нет ничего антихристианского!
                    Для вас может и есть, а для меня нет...
                    Послушайте, мусульмане тоже проходят эту процедуру и что...?
                    Они от этого разве становятся евреями?

Цитата из Библии:
                    Новый Завет
                    Послание к Римлянам святого апостола Павла
                    Глава 2.
                    28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

Сообщение от Avis
                      Цитата из Библии:
                      Ветхий Завет
                      Книга пророка Исаии
                      Глава 25.

а мне кажется что это земная атмосфераесли написано что уничтожит на горе.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от arte
                        12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                        13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                        17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                        18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                        (2Кор.3:12-18)
                        Цитата из Библии:
                        Новый Завет
                        Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла
                        Глава 3.
                        6. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                        7. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,-
                        8. то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                        9. Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                        10. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                        11. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Мы знаем, что от лица Моисея исходил свет

«должно быть славно служение духа»- значит, от духовного служения исходит ещё более сильный свет

«тем более славно пребывающее» - получается мы должны увидеть СЛАВУ пребывающую

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Avis
                          Послушайте, мусульмане тоже проходят эту процедуру и что...?
                          Они от этого разве становятся евреями?
                          а разве я сказал, что пойду к мулле?
                          вроде ж я сказал, что найду раввина.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Кадош
                            а разве я сказал, что пойду к мулле?
                            вроде ж я сказал, что найду раввина.
                            Это ваше личное дело к кому идти и кого искать...

только какое это отношение имеет к теме:
                            и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Avis
                              Это ваше личное дело к кому идти и кого искать...

только какое это отношение имеет к теме:
                              лежащее на всех ПЛЕМЕНАХ...
                              не обрезайте, это вам не крайняя плоть

А какое отношение имеет???
                              Ну не знаю... меня спросили - я ответил. Простите, если оффтоп получился...

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Всё, что читал, забудь, всё, что писал, уничтожь, чтобы исчезла ширма, отделяющая человека от Бога.
                                (Суфийская мудрость) ...

Комментарий

Обработка...