Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех
Ветхий Завет
Книга пророка Исаии
Глава 25.
7. и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
8. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
О каком "покрывале" идет речь?
ну не только на Израиле лежит покрывало, но и на народах...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
У настоящего джентельмена всегда есть, что сказать другому джентельмену... (с)
Конечно же у меня есть мысли.
Покрывало сие - есть антиномизм, т.е. ненависть к Закону Моисея...
Не позволяющее видеть всей задумки Творца, а соответственно и заблуждаться на тему Иисуса...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Покрывало сие - есть антиномизм, т.е. ненависть к Закону Моисея...
Не позволяющее видеть всей задумки Творца, а соответственно и заблуждаться на тему Иисуса...
Эх, Кадош, Кадош...
"уничтожит на горе сей покрывало", то есть уничтожит ненависть к "Закону Моисея"???
Скажите, а в вашем понимании "закон Моисея" и "закон дан чрез Моисея"
одно и тоже???
"уничтожит на горе сей покрывало", то есть уничтожит ненависть к "Закону Моисея"???
Да. К Торе!
Скажите, а в вашем понимании "закон Моисея" и "закон дан чрез Моисея" одно и тоже???
Нет. Во втором случае слов на два больше. А что?
Мир вам.Скажите а почему вы считаете что покрывало относится к Торе а не к смерти?
и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
(Ис.25:7,8)
Там помимо прочего высказывались довольно интересные мысли.
Тьма покрывает бездну этого мира. Поэтому написано: "Весь мир лежит во зле".
Это же покрывало лежит на сердцах читающих Тору..., это покрывало покрывает умы человечества.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.
Мир вам.Скажите а почему вы считаете что покрывало относится к Торе а не к смерти?
Истребление смерти явится результатом снятия покрывала, запрещающего любить и понимать Тору, имхо. Т.е. истребление смерти - это следствие, следствие снятия покрывала.
Это же покрывало лежит на сердцах читающих Тору..., это покрывало покрывает умы человечества.
".. Тьма покрывает бездну этого мира. Поэтому написано: "Весь мир лежит во зле".
Это же покрывало лежит на сердцах читающих Тору..., это покрывало покрывает умы человечеств.."
Какая логика.. однако..
Весь мир, значит лежит во зле от того, что читают Тору, которая покрывает умы человечеств?..
Тора, которая учит людей, как достичь - Мира, Гармонии и Любви, - таким образом, как оказалось по мнению Зоровавеля - ложит мир во зло...
А я думала, что мир лежит во зле от того, что - погряз во грехах и пороках тех, кто не принимает, не читает, не изучает и не живёт в соответствии с изученным Писанием, которое нам дал Господь для научения как достичь Мира и Любви..
Последний раз редактировалось diana; 11 February 2011, 05:47 AM.
Истребление смерти явится результатом снятия покрывала, запрещающего любить и понимать Тору, имхо. Т.е. истребление смерти - это следствие, следствие снятия покрывала.
Спасибо.пока на поймешь смысл написанного не поймешь что смерть упразднена,уничтожена.
открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
(2Тим.1:10)
Прошу прощения, Зоровавель.
Прочитала внимательнее: ".. Это же покрывало лежит на сердцах читающих Тору..., это покрывало покрывает умы человечества.."
И по дргому поняла.
Так что, - если покрывало будет снято, - то и Тору поймут и примут.
В конце-концов все поймут всё!
До времени будут и заблуждаюшиеся и верные. Сейчас верных не больше остатка.
Сейчас есть три народа, притендующие на звание народа Божьего, но в большинстве они заблуждаюшиеся. Природный Израиль -живой пример такого народа. Кроме них есть так называемые христиане и мусульмане.
Итак покрывало- дух заблуждения, оно приобретено неверным хождением, неверностью дарам Бога, непокорностью Его истинам.
Наступит время, когда испытания на верность закончатся и сроки все выйдут и этого мира уже не будет... Но пред этим произойдет снятие покрывало с первенца- Израиля, за ним потянутся верные из других народов, прочие ожесточатся и наступит краткий рассвет веры, потом конец, последные изливание гнева и язв...
Мир!
Кадош, что значит "заблуждаться на тему Иисуса"...???
Ну например на тему того, что Он родился в нижегородской губернии, и евреем не был, т.к. мама его была украинка, и вел Он непримиримую войну против Моисея и его закона, и того сатанинского создания, которое дало собственно Моисею сей сатанинский закон... Прости Господи, меня грешного, за сии слова!!!
Комментарий