Оживут мертвецы Твои, восстанут мёртвые тела!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от poslannic
    Иисус оживил умершего, т.е. вернул в тело дух, но Он не воссоздал из праха новое тело.
    Бог создал человека из земли однажды. ты видишь для него затруднения повторить тоже самое? Иез.37
    Сообщение от poslannic
    За всю историю земли не было такого, чтобы какой либо человек жил вечно. Вечно может жить только дух, но не физическое тело.
    Дух Иисуса воплотился в тело, и жил в теле как Сын человеческий, и возвратился туда, где был прежде:
    Что может помешать жить человеку в том виде в котором мы есть вечно? Адам и был создан жить вечно, а мы чем от Адама отличаемся?

Иисус взошёл на небо человеком, таким же и обратно вернётся, а прошло уже больше 2000 лет.

Ещё Иисус сказал. что откроются гробы и выйдут от туда мёртвые, в воскресение.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от poslannic
      Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления*. 1Кор.15:50.

Самое неопределённое высказывание Павла, смотрите продолжение этого стиха.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными*, а мы изменимся. 1Кор.15:52.
      Неопределённое?
      Тогда прочтите первые стихи этой же главы.
      Цитата из Библии:
      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
      5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
      6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
      7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
      (1Кор.15:3-7)

Иисус воскрес духом или телом?
      Цитата из Библии:
      12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
      13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
      14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
      15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
      16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
      17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
      18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
      19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
      20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
      21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
      22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
      (1Кор.15:12-23)

Не думаю, что Павел говорит о восстановление тел из праха, здесь он имел в виду воскресение духовных тел, но не плотских.
      Советую подумать.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:5-7.
      О горнем (духовном) помышляйте, а не о земном. Колос 3:2.
      Ну так а у апостолов что не было плоти?

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от санек 969
        Бог создал человека из земли однажды. ты видишь для него затруднения повторить тоже самое? Иез.37
        Что может помешать жить человеку в том виде в котором мы есть вечно? Адам и был создан жить вечно, а мы чем от Адама отличаемся?
        Иисус взошёл на небо человеком, таким же и обратно вернётся, а прошло уже больше 2000 лет.
        Цитата из Библии:
        Мат.24:30 Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою.

Ещё Иисус сказал. что откроются гробы и выйдут от туда мёртвые, в воскресение.
        Какие гробы Вы имеете в виду? От многих гробов не осталось ничего, как и от распавшихся тел. Вы понимаете всё буквально, но смысл сказаного иной.
        Цитата из Библии:
        Дан.11:2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
        Спящие во прахе есть спящие духом. Иначе придётся восстанавливать тела грешников для поругания и посрамления. Где логика и смысл?

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Иисус воскрес духом или телом?
          Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. 2Кор.4:18.
          Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
          Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. Фил.3:20,21.

Здесь говорится не о физическом теле, а о духовном.

... никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1Кор.12:3.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от poslannic
            Цитата из Библии:
            Мат.24:30 Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою.
            И, что это значит?

Сообщение от poslannic
            Какие гробы Вы имеете в виду? От многих гробов не осталось ничего, как и от распавшихся тел. Вы понимаете всё буквально, но смысл сказаного иной.
            Цитата из Библии:
            Дан.11:2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
            Спящие во прахе есть спящие духом. Иначе придётся восстанавливать тела грешников для поругания и посрамления. Где логика и смысл?
            Спящие во прахе и есть спящие в земле, как и было сказано: из праха взят в прах и возвратишься, другого направления Бог не определил умершему. И Иисус сравнивает умершего со спящим, поэтому спящий в прахе, это умерший обратившийся в прах. А, грешников Бог оживит тоже, на суд как и написано в откровении, в этом и есть смысл, то есть в справедливости Бога, разве Бог без суда кого-то оставит?

Кстати, что по Иез.37? Там здорово описана технология воскресения (оживления) мёртвых.

Если у Бога и волосы сочтены людей, то места их последнего захоронения ему точно известно, а под гробами Иисус имел ввиду места захоронений.

И если люди не будут воскрешены в том виде в котором мы есть, то как исполнится обещание данное Богом Аврааму, что потомство будет его как песок морской, если кто может пусть сосчитает. Жило же на земле людей по большому счёту не так уж и много, несколько десятков миллиардов, из них вычтем тех кто не войдёт в царство Бога, останется совсем мало, это количество можно будет сосчитать, так как оно не сравнится с количеством песка даже в детской песочнице с грибком. И так как быть с обещанием Бога?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от санек 969
              Кстати, что по Иез.37? Там здорово описана технология воскресения (оживления) мёртвых.
              Иез.37:3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
              4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
              5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
              6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
              7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
              8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
              9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
              10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
              11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
              12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. (!!!)
              13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
              14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.

Смысл этого пророчества в том, что почти 2000 лет государство Израиль было мертво подобно сухим костям. В 1948 году Израиль был возрождён. Далее Иезекииль говорит об этом:

... землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. Иез.38:8.

Не будьте столь наивны, это же пророчество, а пророчество всегда иносказательно, аллегорично.
              Последний раз редактировалось voyageur; 11 February 2011, 01:46 PM.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от poslannic
                о подобно сухим костям. В 1948 году Израиль был возрождён. Далее Иезекииль говорит об этом:

... землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. Иез.38:8.

Не будьте столь наивны, это же пророчество, а пророчество всегда иносказательно, аллегорично.
                С чего это вдруг пророчество иносказательно? Если только для тех кто не верит пророчествам и не понимает их. Что такое пророчество?

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от poslannic
                  Тoivo
                  Да-а-а, даже не знаю, что и сказать на это.
                  Да уж... Тoivo наш - настоящий библейский фантаст.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от poslannic
                    Что получается по теории верующих в воскрешение в их распавшихся телах и дальнейшей жизни на земле:
                    1. После апокалипсиса на земле остаётся третья часть оставшихся в живых.
                    2. Также воскреснут мертвецы из праха.
                    3. Эти два вида, третья часть оставшихся и воскресшие, будут жить вместе.
                    Эти два вида (умершие раньше и оставшихся) сольются в одно и будут жить вместе, потомучто что они святы. На этом основании они будут жить вместе. Те, кто уцелел, не увидят смерти и буду жить вовек. Те, кто не доживет до этого славного дня, воскреснет и войдет в число спасенных детей Божиих. Посему Христос сказал однажды:
                    "Верующий в Меня, если и умрет, то оживет".
                    Что Вас в этом удивляет?

Сообщение от poslannic
                    4. Вместе с ними будут жить и грешники.
                    С чего Вы взяли, что с ними будут жить и грешники? Все грешники пойдут в ад на вечные муки. Все грешники погибнут, но все они тоже воскреснут (никто не растворится в прахе земном и не исчезнет бесследно), но они никак не будут жить вместе со святыми.

Сообщение от poslannic
                    5. Жить на земле они будут сто лет, и умирать молодыми.
                    Там смерти уже не будет. Откуда Вы взяли такую бессмыслицу, что будут жить сто лет и умирать молодыми?

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от санек 969
                      С чего это вдруг пророчество иносказательно? Если только для тех кто не верит пророчествам и не понимает их. Что такое пророчество?
                      Вы внимательно прочтите это пророчество Иез.37, в нём говорится о костях, но кости - это опора, основа Израиля в словах Иезекииля. Вы считаете, что кости обрастут плотью буквально, но подумайте, от костей многих давно уже не осталось следа и даже праха. А что будет с телами тех миллионов, которые сгорят в атомном огне последней войны, их тела будут просто испепелены.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от FaithSpirit
                        Что Вас в этом удивляет?
                        С чего Вы взяли, что с ними будут жить и грешники? Все грешники пойдут в ад на вечные муки. Все грешники погибнут, но все они тоже воскреснут (никто не растворится в прахе земном и не исчезнет бесследно), но они никак не будут жить вместе со святыми.
                        Там смерти уже не будет. Откуда Вы взяли такую бессмыслицу, что будут жить сто лет и умирать молодыми?
                        Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                        И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их
                        . Ис 65:20,21.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от poslannic
                          Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. 2Кор.4:18.
                          Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                          Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. Фил.3:20,21.

Здесь говорится не о физическом теле, а о духовном.

... никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 1Кор.12:3.

Цитата из Библии:
                          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                          41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                          42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                          (Лук.24:39-42)

Так это у духа были раны на руках и ногах? И это дух ел рыбу и мёд?

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Цитата из Библии:
                            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                            41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                            42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                            (Лук.24:39-42)

Так это у духа были раны на руках и ногах? И это дух ел рыбу и мёд?
                            Иисус воскрес на третий день, тело Его не было подвержено разложению. От тел же живших тысяча лет назад не осталось ничего, их прах уже находится в других живых организмах. Объясню просто: тело съели черви, червей съели птицы или другие насекомые, последних съел ещё кто нибудь, и так много, много раз. Где сегодня находится то, что осталось от тех тел? Что воскреснет?
                            Отвечу сразу на возможную версию, которую Вы тут же придумаете. Вы скажите, что Бог создаст другое тело, но это будет уже другое тело, а не воскресшее из праха. Нет смысла что либо придумывать новое, когда старое проверено веками, как рождались люди на земле, так они и будут рождаться, ибо нет ничего нового под солнцем (Еккл.).

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Еккл.12:7.

Подумайте над словами Иисуса:

Чтож, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые Я вам говорю, суть дух и жизнь. Иоан.6:62,63.
                            Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. Иоан 16:28.
                            Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 2Кор.3:17.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от poslannic
                              Вы внимательно прочтите это пророчество Иез.37, в нём говорится о костях, но кости - это опора, основа Израиля в словах Иезекииля. Вы считаете, что кости обрастут плотью буквально, но подумайте, от костей многих давно уже не осталось следа и даже праха. А что будет с телами тех миллионов, которые сгорят в атомном огне последней войны, их тела будут просто испепелены.
                              Тут уже не о моём внимательном прочтении речь. Тут вопрос стоит другой, с какой стати нужно понимать пророчества не так как они написаны? И что такое пророчество?
                              Огонь оставляет пепел, хоть и атомный, хотя такой войны не будет, да и не об этом речь.
                              А земля и есть прах, и человек становится землёй, чем и был раньше, тут нет проблем, так как создал нас именно из этого материала. А у ж из какого ведра будет взята грязь для воскресения человека значения не имеет.

Так, что такое пророчество? И почему его нужно понимать иначе. чем оно написано?

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от санек 969
                                Так, что такое пророчество? И почему его нужно понимать иначе. чем оно написано?
                                Ис.11:6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                                7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                                8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.

Дан7:3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
                                4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
                                5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"
                                6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.

Отк.13:2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
                                3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю .....

А почему это нужно понимать иначе, чем оно написано?

Комментарий

Обработка...