не увидит смерти вовек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А если он своей дальнейшей жизнью(грешной), будет хулить Святого Духа и Тот его покинет. Тогда как?
    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1-e Иоанна 3:9).

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от blabla
      Что означает фраза Христа?
      Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
      На это Иудеи отвечали, что Авраам и пророки умерли. Где сейчас Авраам? Что значит, что Авраам был рад увидеть день Христа?
      Люди как умирали, так и продолжают умирать.
      Как-то Христос размыто отвечал, не понятно. Может перевод такой.
      Иисус говорил о вечной жизни. Кто будет жить вечно смерти не увидит, а жить вечно будут исполнившие его слово.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Богомилов
        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1-e Иоанна 3:9).
        Скажите, Давид был рождён от Бога?

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Имелось ввиду рождение свыше, от Духа.. Т.к все люди грешат от рождения.. Исключение - Христос..

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от Богомилов
            Так все люди согрешили
            Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили
            Потому что все согрешили, и лишены славы Божьей

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Давид не был рождён свыше, от Духа, как Мессия говорил Никодиму (От Иоанна 3 глава).
              Последний раз редактировалось Богомилов; 03 February 2011, 09:46 PM.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от blabla
                Так все люди согрешили
                Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили
                Потому что все согрешили, и лишены славы Божьей
                Вы правы, все люди согрешили. Но в этом и заключался смысл жертвоприношения Мессии, чтобы Его смерть устранила грех (напр. От Иоанна 1:29), чтобы в душе верующих постоянно был Святой Дух (произошло рождение свыше), и как отражение этого, они стали безгрешными уже в этой жизни. Апостолы об этом безгрешии свидетельствуют (напр. 1-е Иоанна 3:9). А многие христиане продолжают считать себя грешниками, неосознанно свидетельствуя о том, что Мессия погиб напрасно. Почему? Не рождены свыше, т.к. не слышали истинного Евангелия, как изложено здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t74054.html#post2219571

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от УСИЛОК
                  Имелось ввиду рождение свыше, от Духа.. Т.к все люди грешат от рождения.. Исключение - Христос..
                  Я прекрасно вас понял.
                  Я об этом и спросил. Когда он был избран на царство и помазан пророком Самуилом, он был рождён от Бога?

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Сообщение от blabla
                    Что означает фраза Христа?
                    Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                    На это Иудеи отвечали, что Авраам и пророки умерли. Где сейчас Авраам? Что значит, что Авраам был рад увидеть день Христа?
                    Люди как умирали, так и продолжают умирать.
                    Как-то Христос размыто отвечал, не понятно. Может перевод такой.

Иисус говорит, что тот, кто пребудет в слове, кто примет слово , кто несёт слово Его, точнее кто в Нём пребудет, тот не увидит смерти вовек, ибо сия есть жизнь вечная, да знаем Тебя Единного Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа. Писание свидетельствует об Иисусе, что Он есть Христос, Сын Бога Живого. Иисус говорит:" исследуйте писание, вы хотите иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне."
                    В Евангелии от Иоанна 5;24 Иисус говорит:" Истинно, истинно говорю вам:слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь".

Слушающий - это тот, кто принял верою Слово Истины от Отца и соблюдает, тоесть пребывает в Слове истины, ИМЕЕТ жизнь вечную и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
                    Иисус говорит:" Истинно, истинно ...", тоесть для нас это очень важно , запомните, соблюдите, пребудьте в Моей Истине- в Имени Моём.
                    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...