не увидит смерти вовек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

не увидит смерти вовек

Что означает фраза Христа?
    Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
    На это Иудеи отвечали, что Авраам и пророки умерли. Где сейчас Авраам? Что значит, что Авраам был рад увидеть день Христа?
    Люди как умирали, так и продолжают умирать.
    Как-то Христос размыто отвечал, не понятно. Может перевод такой.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13813

Сообщение от blabla
    Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
    На это Иудеи отвечали, что Авраам и пророки умерли. Где сейчас Авраам? Что значит, что Авраам был рад увидеть день Христа?
    Потому-что Иисус хороший психолог и хитрый пророк. Не увидит смерти во век- не означает, что человек не умрёт, а просто он её и вправду не увидит глазами, т.е. уснёт сном праведников.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от Батёк
      Потому-что Иисус хороший психолог и хитрый пророк. Не увидит смерти во век- не означает, что человек не умрёт, а просто он её и вправду не увидит глазами, т.е. уснёт сном праведников.
      Ожидал увидеть такой ответ. Тогда получается, что эта фраза просто бессмысленна. Какая от нее польза? Он не имел это ввиду, потому что Иудеи начали про Авраама говорить и пророков. Ведь они реально умерли. Получается, что никто не соблюдает слово Христа. Вот, насчет Илии и Еноха еще не понятно, видели ли они смерть? Если не ошибаюсь, там про них говорится в Откровение, и они вроде тоже умрут. Получается, что никто не соблюдает слово Христа? Опять же вроде в будущем кто-то не познает смерти, потому что придет Христос и они отправятся в рай, так и не познав смерти. То есть они соблюдали слово Христа?
      А что значит Авраам видел день Христа? У Авраама было видение? Видел ли он реально Христа? Что сейчас с Авраамом? Как понять, что Иисус был до Авраама?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Сообщение от blabla
        Ожидал увидеть такой ответ. Тогда получается, что эта фраза просто бессмысленна. Какая от нее польза? Он не имел это ввиду, потому что Иудеи начали про Авраама говорить и пророков. Ведь они реально умерли. Получается, что никто не соблюдает слово Христа. Вот, насчет Илии и Еноха еще не понятно, видели ли они смерть? Если не ошибаюсь, там про них говорится в Откровение, и они вроде тоже умрут. Получается, что никто не соблюдает слово Христа? Опять же вроде в будущем кто-то не познает смерти, потому что придет Христос и они отправятся в рай, так и не познав смерти. То есть они соблюдали слово Христа?
        А что значит Авраам видел день Христа? У Авраама было видение? Видел ли он реально Христа? Что сейчас с Авраамом? Как понять, что Иисус был до Авраама?
        1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.Мк.9
        Нет ни в рай, а увидят Царствие Божие. Это вполне реально так-как Царствие Божие не есть пища и питьё, а праведность и мир и радость во святом Духе. Т.е. мёртвые поститься не умеют и Царствие только для живых раз это радость во Святом Духе.

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
        52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
        53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
        54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
        55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
        56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
        57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
        58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин.8

Евангелие от Иоанна не является синоптическим т.е. он написан после остальных Евангелий и не связан с ними в большей части и его анализ затруднён. Иисус правду сказал что не увидет смерти, иудеи же поняли по своему: не вкусит. Тут имеет место улавливание друг друга. Не синоптическое Евангелие более идеализированно, поэтому тут Иисус показан в образе Бога, что он уже был до рождения Авраама.
        Последний раз редактировалось Батёк; 30 January 2011, 10:53 PM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от blabla
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откровение 20:13-15).

Истинно верующие (верующие в истину о Мессии) не увидят или не испытают этой второй смерти - истинной смерти, или смерти души.

Комментарий

• St.Igor
            Обещал вернутся

• 27 January 2009
            • 1880

Сообщение от blabla
            В данном случае волшебным словом является слово "соблюдать".
            Верить и соблюдать, это разные понятия.
            В связи с этим, у них и результаты разные.
            Верят к праведности, а соблюдают к жизни.
            После евангельских событий было Откровение Иисуса Христа, которое надо соблюдать, чтобы не увидеть смерти вовек, как и написано: "Блаженны соблюдающие написанное в этой книге (В книге Откровение)".
            Так что, нет никакой размытости, и перевод исключительно верен!
            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от Богомилов
              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
              (Откровение 20:13-15).

Истинно верующие (верующие в истину о Мессии) не увидят или не испытают этой второй смерти - истинной смерти, или смерти души.
              А где говорится про второй раз? Иисус же сказал не увидит смерти вовек. А Авраам и пророки видели смерть, про это и говорили Иудеи. По-вашему получается, что все-таки увидят первую смерть?

Комментарий

• blabla
                Ветеран

• 04 April 2010
                • 1123

Тут можно двояко рассуждать. Не увидит смерти вовек может означать, что не умрет навечно, хотя временно умереть может, вот, как Авраам, например. Но ведь Иудеи имели ввиду, что вообще не умрет. Можно и так логическое ударение в фразе поставить, то есть вообще не увидит смерти никогда. Так что, пока не совсем ясно.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от blabla
                  А где говорится про второй раз? Иисус же сказал не увидит смерти вовек. А Авраам и пророки видели смерть, про это и говорили Иудеи. По-вашему получается, что все-таки увидят первую смерть?
                  Для Бога истинная смерть - смерть души, а не смерть тела.

Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. 7 Природный образ мыслей враждебен Богу. Он не подчиняется Божьему закону, да и не может подчиняться.
                  8 Живущие под властью природы не могут угодить Богу.
                  9 Но если Дух Божий живет в вас, то вы уже находитесь не под властью природы, а под властью Духа. A в ком нет Духа Христа, тот и не принадлежит Ему. (К Римлянам 6:9).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Богомилов
                    Для Бога истинная смерть - смерть души, а не смерть тела.
                    А что есть бессмертная душа(у человека)?

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от blabla
                      Тут можно двояко рассуждать. Не увидит смерти вовек может означать, что не умрет навечно, хотя временно умереть может, вот, как Авраам, например. Но ведь Иудеи имели ввиду, что вообще не умрет. Можно и так логическое ударение в фразе поставить, то есть вообще не увидит смерти никогда. Так что, пока не совсем ясно.
                      Действительно. Вообще вся глава Евангелия от Иоанна построена на диалоге плоти и духа. То есть иудеи понимали так, что Иисус просто тяпнутый Самарянин (читай еретик) , а что несёт чепуху, то видимо бес не Нём, и они не понимали ключевых фраз Христа:

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

А фраза "не увидит смерти во век" связана с этой фразой.

Ещё лучше это проясняют следующие слова Христа:

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

То есть Иисус вёл речь о вечной жизни и вечной смерти. То есть не о временной нашей жизни в теле, а о будущем.

Поэтому слово смерть здесь играет: "умереть в грехах" касается и нашей жизни, которая у неверующего заканчивается, а грехи его остаются на нём. И в то же время эти оставшиеся грехи утянут беднягу в смерть вечную, в пакибытии.

Но какая игра слов для плоти, которая "всё знает" и для которой нет "вопросов" - не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

Воистину хоть кол на голове теши у человека, да ещё говорящего, что Он Бог наш!

Не потому ли и Павел характеризовал такого человека как мёртвого в грехах своих ( Еф.2:1), причисляя к ним и себя окаянного, в бытность свою в неверии и в неведении.

Эти разговоры в храме хорошо свидетельствуют, как "плоть не пользует нимало" в духовных вопросах веры. находясь в плену своих схем. И это от иудеев, народа Божьего! Что же говорить о нас, язычниках?

Но здесь есть важная богословская подоплёка - не может человек сам, даже став весьма религиозным как это принято у отцов, не может сам ни уверовать, ни понять, ни тем более спастись. И следствие - раз так, то тщетна для такого любая благодать Божья, что бы ни говорила народная религия.

Поэтому богословский акцент Церкви таков:

Еф 2:4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

А богословие, ориентированное на таких вот иудеев и иже с ними, отрицает смерть согрешивших и называющих Бога Отцом, и считает, что человек изначально как-то уже духовен, и дела человека способствуют - нет не пониманию и вере - некоему духовному росту, оживлению и вплоть до самого спасения. И вместо великой любви Бога и оживотворяющей силы воскресения Его, скармливают что угодно - дела закона, мощи, святая вода, или просто верь ... Как написано:

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. 6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, 7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Такова характеристика народного христианства, где на фоне всего этого негатива только хваление своей церковью и собой в ней. Иллюзия невосприимчивости к этому негативу в том, что не каждый час злоречивы или родителям непокорны, не всегда невоздержанны и жестоки, наглы и напыщенны, и уж совсем редко предатели... А что силы Божьей нет, так все давно привыкли в редким "чудесам", которые тоже непременно повод для хваления и напыщенности с неким видом наружного благочестия.

Последний раз редактировалось Toivo; 02 February 2011, 04:50 AM.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от blabla
                        Есть те, кто "СОБЛЮЛ" Его слово в точности (как и предписано Откр.22:18,19), кто говорил только Слово, чистое Слово. И к Божьему (как бы не хотелось!) своего не "примешивал". Есть они. И видим их. И слава им! За чистоту.
                        Аминь.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          А что есть бессмертная душа(у человека)?
                          Да, когда челоек рождается рт Духа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Богомилов
                            Да, когда челоек рождается рт Духа.
                            А если он своей дальнейшей жизнью(грешной), будет хулить Святого Духа и Тот его покинет. Тогда как?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от blabla
                              Есть праведники, которые живыми уходили на небо.

Комментарий

Обработка...