Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А разве у пятницы особый статус перед другими днями ? В смысле она (пятница) не с "вечера" начинается ?
А два "вечера", для одних суток - вроде как, - многовато будет...
Вы где-то близко от истины! Как писали ранее,возможно под вечером имеются ввиду сумерки,которые бывают как вечерние,так и утрение,в одни сутки!
Так кто ж их знает, тех прошлых иудеев, которые то постилали ветки перед ногами Иисуса, то кричали "Распни Его".
Может они подобно и назначенный день соблюдали?
Тонко подмечено! Иисуса похоронили перед великим шабатом,то есть в последнюю субботу перед Песахом.А Песах мог начаться в любой день,после этого великого шабата.Так что о числах и о годе говорить нет смысла!
Да и обнаружен пустой склеп(при верном переводе с греческого) в один из дней покоя,а не в первый день,так что и воскресенье,как день его воскресения,тоже притянут за уши
Последний раз редактировалось rabi; 11 October 2011, 06:25 AM.
На четырнадцатый день. Этот день заклания агнца неслучайно указан. Дело в том, что закон, даный Израилю через Моисея, является предвестником Христа, в Котором совершилась воля Божия в деле спасения человека. В этот же день, 14 Нисана, был заклан Иисус Христос.
Вы серьёзно считаете что в евангелиях сплошное враньё? Ведь Иоанн говорит что Иисуса не заклали(казнили), а уже сняли в пятницу перед Великим шабатом.А великий шабат,-это последняя суббота перед Песахом.А это значит что Иисус был уже похоронен за несколько дней до Песаха(от 2 до 7 дней) и априоре не мог быть опять заклан на Песах!!!
В СМЫСЛЕ - нужно заглянуть в первоисточник.
А там такие интересные названия !!!
Вот например вот эта ТЬМА : 17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными]. (Быт.15:17)
Не имеет ничего общего вот с этойТЬМОЙ : 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт.1:5)
Слова разные, а в иврите(как я наслышан)-нет синонимов.
Что значит нет синонимов? Полно!Просто они все имеют схожие корни и поэтому при сравнении с более молодым языком,например русским,считаются полусинонимами....
А может этот вечер пятницы было 13 нисана,а не 14? Ведь по иудейскому Писанию,14 число=Песах Богу,а не мертвецу!
/5/ В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ, В ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА, В МЕЖВЕЧЕРЬЕ - ПЕСАХ БОГУ.
Самоё ПЕСАХ -ПРОХОЖДЕНИЕ мимо (минование) было в полночь 15 Авива.
По этому, ни о какой пятнице или Его хозяине Робинзхоне Крузо... речи быть не может.
Самоё ПЕСАХ -ПРОХОЖДЕНИЕ мимо (минование) было в полночь 15 Авива.
По этому, ни о какой пятнице речи быть не может.
ПЕСАХ МОЖЕТ ВЫПАСТЬ НА ЛЮБОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ,КОТОРЫЙ ОКАЖЕТСЯ МЕЖВЕЧЕРЬЕМ,МЕЖДУ 14 И 15 ДНЁМ В ДАННЫЙ ГОД
/5/ В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ, В ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА, В МЕЖВЕЧЕРЬЕ - ПЕСАХ БОГУ.(Левит 23)
/14/ И ПУСТЬ БУДЕТ ВАМ ДЕНЬ ЭТОТ В ПАМЯТЬ, И ПРАЗДНУЙТЕ ЕГО, ПРАЗДНИК ДЛЯ БОГА, ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ - КАК ВЕЧНЫЙ ЗАКОН ПРАЗДНУЙТЕ ЕГО. ...... /18/ С ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ПЕРВОГО МЕСЯЦА, С ВЕЧЕРА ЕШЬТЕ ОПРЕСНОКИ ДО ВЕЧЕРА ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ДНЯ ТОГО ЖЕ МЕСЯЦА (Исход 12)
Последний раз редактировалось rabi; 12 October 2011, 03:20 AM.
/5/ В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ, В ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА, В МЕЖВЕЧЕРЬЕ - ПЕСАХ БОГУ.(Левит 23)
/14/ И ПУСТЬ БУДЕТ ВАМ ДЕНЬ ЭТОТ В ПАМЯТЬ, И ПРАЗДНУЙТЕ ЕГО, ПРАЗДНИК ДЛЯ БОГА, ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ - КАК ВЕЧНЫЙ ЗАКОН ПРАЗДНУЙТЕ ЕГО. ...... /18/ С ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ПЕРВОГО МЕСЯЦА, С ВЕЧЕРА ЕШЬТЕ ОПРЕСНОКИ ДО ВЕЧЕРА ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ДНЯ ТОГО ЖЕ МЕСЯЦА (Исход 12)
У меня к вам, вопрос: сколько дней (суток) длится пасхальная седмица ?
И сразу - шпаргалка .
Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня; и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.
(Лев 23:4-8)
У меня к вам, вопрос: сколько дней (суток) длится пасхальная седмица ?
И сразу - шпаргалка .
Так я и не спорю! 14 ЧИСЛА ЗАКАЛЫВАЮТ ЯГНЯТ...а казнь "прошла мимо(ПЭСАХ)" после этого действа,А НЕ ДО...
Но обьясните мне?Ведь "в тот же день,до утра" говорит о том,что именно вечер и ночь названа днём в данном тексте?
/30/ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ СЛЕДУЕТ ЕЕ СЪЕСТЬ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОТ НЕЕ ДО УТРА; Я - БОГ. (Левит 22:30)
И тут обьясните мне?Ведь судя по тексту,то кушать апресноки надо 8 дней,а не семь или слова, до вечера или с вечера,говорят о отрицании одного из этих дней?
/18/ С ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ПЕРВОГО МЕСЯЦА, С ВЕЧЕРА ЕШЬТЕ ОПРЕСНОКИ ДО ВЕЧЕРАДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ДНЯ ТОГО ЖЕ МЕСЯЦА (Исход 12)
СУТКИ НАЧИНАЮТСЯ С ВЕЧЕРА ИЛИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ВЕЧЕРОМ?
ЕСЛИ ОНИ И НАЧИНАЮТСЯ И ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ВЕЧЕРОМ,ТО ДОЛЖЕН БЫТЬ В ИВРИТЕ КАКОЙ ТО ЗНАК(ЙОТА) ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЖДОГО ИЗ "ВЕЧЕРОВ-CУМЕРЕК",И ВСЕ МЫ ПРОСТО ЖЕРТВЫ НЕПРАВИЛЬНЫХ ПЕРЕВОДОВ???
Последний раз редактировалось rabi; 12 October 2011, 03:18 AM.
СУТКИ НАЧИНАЮТСЯ С ВЕЧЕРА ИЛИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ВЕЧЕРОМ?
ЕСЛИ ОНИ И НАЧИНАЮТСЯ И ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ВЕЧЕРОМ,ТО ДОЛЖЕН БЫТЬ В ИВРИТЕ КАКОЙ ТО ЗНАК(ЙОТА) ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЖДОГО ИЗ "ВЕЧЕРОВ-CУМЕРЕК",И ВСЕ МЫ ПРОСТО ЖЕРТВЫ НЕПРАВИЛЬНЫХ ПЕРЕВОДОВ???
Слово не фанатика но Мужа - следопыта.
Вот для этого и существует тема "Граница" .
Вот солнышко коснулось горизонта и в течении 3х минут скроется за горизонтом ,что назовём сумерками ?
Трёхминутный период заката или таки период от заката до появления больших звёзд, на небосводе (числом более трёх) ? ПОНЯТИЕ "ВЕЧЕР", я предлагаю отнести к светлому времени суток (до захода солнца) .
Скажем с 15.00 до 18.00.
Если вы не против, разумеется .
Вот солнышко коснулось горизонта и в течении 3х минут скроется за горизонтом ,что назовём сумерками ?
Трёхминутный период заката или таки период от заката до появления больших звёзд, на небосводе (числом более трёх) ? ПОНЯТИЕ "ВЕЧЕР", я предлагаю отнести к светлому времени суток (до захода солнца) .
Скажем с 15.00 до 18.00.
Если вы не против, разумеется .
Это у вас вечер с 15.00 до 18.00 по юлианскому календарю,а не по древнеиудейскому!Но во времена Моше,маловероятно что бы вообще существовал такой календарь...
А как быть с сумерками,на восходе солнца? Вы о них забыли...
Комментарий