ГРАНИЦА
Свернуть
X
-
Суду ясно.
Вопрос был таков:НАСТАЛ вечер ПЯТНИЦЫ -Это как я понимаю 14 нис. (т.к. не в праздник же его хоронили 15 нис.)
Этот ВЕЧЕР (Пятничный) был до или после захода солнца-перед закатом ???
ВЫ ОТВЕТИЛИ ДО .
Вывод : вечер дневной период, конец 14 нис.
Что и требовалось доказать ...только , не забкудьте под этим поставить фассимиле (а то знаю я вашего брата ба-тиста)Комментарий
-
Нет просто римские сутки начинаются в полночь, а иудейские с восхода Солнца. А потому 18 часов по римскому времени - эт еще часов 12 по иудейскому... Смещение, видите-ли в отсчетах, соответственно и цифры разныя!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Просто некоторые (из присутствующих) допускают доставляют себе ущерб от простого разгельдяйства.
Наблюдай за ситуацией...
Правильно ! Вот только вечер этой пятницы (по еврейски) уже настал часиков так ... 15-цать тому назад.
И не 14-ый а всё ещё 13-ый день на кону - День приготовления.
Рассмаириваемое время - с 9 до 12 (по еврейски)
В это времечко солнышко приближается к закату. (успеть бы похоронить по еврейски)
"СТРАШОЛА" (персонаж м\ф Волшебник Изумрудного города") всегда говорил: - О, если бы у меня было хотя бы немножечко ума, - я бы сделал ....
И всё что он предлагал - спасало идущих друзей.
Шимону (и другим) предлагалось на много меньшее решение проблемы - всего то посмотреть на это слово в гречесом тексте:
42 И как уженастал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
(Мар.15:42)
Прилагательное, Родительный падеж, Единственное число, Женский род
Номер Стронга: 3798
поздний;
Как оно вам ???
Комментарий
-
серенький когда ты будешь серьёзным -СЕРГЕЕМ.?
Речь о вечере после распятия 14 нис.Сына человеческого( Матф.27.57) ...
а ты нас отправляешь в 13 нисана ,кончай давай ?!Последний раз редактировалось olo; 31 January 2011, 11:38 AM.Комментарий
-
Матф.27.57. Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
58. он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
59. и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
60. и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
61. Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба.
62. На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату...Комментарий
-
... тьма по всей земле (до часа девятого) - смерть Иисуса - все недоумённо смотрят - К Пилату (не побоялся!) придти Иосиф просить разрешения забрать покойника - похороны - привалили камень (ели-ели к субботе успели ).
Какие проблемы к тексту ?
42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
(Мар.15:42)
Если быть внимательным к данному тексту, то всё проще...
(как оказалось)
Делать из ПРИЛАГАТЕЛЬНОГО - СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ-
это метаморфоза.
Вы в неё, увы - поверили.
Соответственно, вы опять схожи на к-на Милягу, который в словах известного романса слышал такие слова :
Каку вижу
Каку слышу
Всё во мне заговорит
Вся душа моя пылает
Вся душа моя горит...
Друг мой ! Мне за вас - стыдно...Комментарий
-
Прилагательное, Родительный падеж, Единственное число, Женский род
Номер Стронга: 3798
поздний;
Имя прилагательное отвечает на вопрос : КАКОЙ ?
Просмотри другие ссылки Номер Стронга: 3798
Будешь приятно удивлён...
Комментарий
-
Комментарий
-
А что касается ТЬМЫ, то не я её называл таким понятием, как НОЧЬ....
А вот у вас - проблема. Вечер оказывается (по вашей последней выходке) исключительно ПОСЛЕ захода солнца. Поздравляю !
Ваш Серенький.Комментарий
-
А мне такое обстоятельство даёт возможность (опять же по еврейским понятиям) и этот маленький период Тьмы, в конце которой Иисус испустил дух - считать за ночь, проведённой Им в сердце земли У меня три дня и три ночи - как с куста ...
А у вас ? (ах да, забыл ... - у вас ГАЗ )Комментарий
-
У меня не забалуешь...вечер наступил до захода солнца 14 нис.Матф.27.57. Когда же настал вечер,
пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
58. он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело а вот пока пошли проверили (копём) ЖИВОЙ ЛИсняв тело с креста, приготовили к погребению и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этих процедур ТЕЛО предали ЗЕМЛЕ -ПЕРЕД САМИМ ЗАКАТОМ в какнун 15 нис.
Последний раз редактировалось olo; 31 January 2011, 12:37 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий