ГРАНИЦА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от serenkiy081
    Дык ить соответственное кол-во ответов и было:- ДО. И камень привалили -ДО
    Только будь аккуратен ! В этом повествовании римское времяисчисление. Не забудь !
    Тоесть вы хотите меня убедить, что Евреи хоронили Исуса вечером в пятницу после захода солнца ибо было римское времяисчисление и похороны могли затянуться до полуночи

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от serenkiy081
      Дык ить ...ДО
      Суду ясно.
      Вопрос был таков:НАСТАЛ вечер ПЯТНИЦЫ -Это как я понимаю 14 нис. (т.к. не в праздник же его хоронили 15 нис.)

Этот ВЕЧЕР (Пятничный) был до или после захода солнца-перед закатом ???

ВЫ ОТВЕТИЛИ ДО .
      Вывод : вечер дневной период, конец 14 нис.

Что и требовалось доказать ...только , не забкудьте под этим поставить фассимиле (а то знаю я вашего брата ба-тиста)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от olo
        Тоесть вы хотите меня убедить, что Евреи хоронили Исуса вечером в пятницу после захода солнца ибо было римское времяисчисление и похороны могли затянуться до полуночи
        Нет просто римские сутки начинаются в полночь, а иудейские с восхода Солнца. А потому 18 часов по римскому времени - эт еще часов 12 по иудейскому... Смещение, видите-ли в отсчетах, соответственно и цифры разныя!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Кадош
          Нет просто римские сутки начинаются в полночь, а иудейские с восхода Солнца. А потому 18 часов по римскому времени - эт еще часов 12 по иудейскому... Смещение, видите-ли в отсчетах, соответственно и цифры разныя!
          Дело не в смещении...
          Просто некоторые (из присутствующих) допускают доставляют себе ущерб от простого разгельдяйства.
          Наблюдай за ситуацией...
          Сообщение от olo
          Суду ясно.
          Вопрос был таков:
          НАСТАЛ вечер ПЯТНИЦЫ -Это как я понимаю 14 нис.
          Правильно ! Вот только вечер этой пятницы (по еврейски) уже настал часиков так ... 15-цать тому назад.
          И не 14-ый а всё ещё 13-ый день на кону - День приготовления.
          Рассмаириваемое время - с 9 до 12 (по еврейски)
          В это времечко солнышко приближается к закату. (успеть бы похоронить по еврейски)

"СТРАШОЛА" (персонаж м\ф Волшебник Изумрудного города") всегда говорил: - О, если бы у меня было хотя бы немножечко ума, - я бы сделал ....
          И всё что он предлагал - спасало идущих друзей.

Шимону (и другим) предлагалось на много меньшее решение проблемы - всего то посмотреть на это слово в гречесом тексте:
          42 И как уженастал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
          (Мар.15:42)

Прилагательное, Родительный падеж, Единственное число, Женский род
          Номер Стронга: 3798
          поздний;

Как оно вам ???

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от serenkiy081
            Дело не в смещении...
            Просто некоторые (из присутствующих) допускают доставляют себе ущерб от простого разгельдяйства.
            Наблюдай за ситуацией...
            Правильно ! Вот только вечер этой пятницы (по еврейски) уже настал часиков так ... 15-цать тому назад.
            Правильно но неверно...узнаю баптиста с уклоном . серенький когда ты будешь серьёзным -СЕРГЕЕМ.?
            Речь о вечере после распятия 14 нис.Сына человеческого( Матф.27.57) ...
            а ты нас отправляешь в 13 нисана ,кончай давай ?!
            Последний раз редактировалось olo; 31 January 2011, 11:38 AM.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Кадош
              Кадош ,если вы в теме ,то вношу ясность:

Матф.27.57. Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
              58. он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
              59. и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
              60. и положил его в новом своем гробе,
              который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
              61. Была же там Мария Магдалина и другая Мария, которые сидели против гроба.
              62. На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату...

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от olo
                Правильно но неверно...узнаю баптиста с уклоном . серенький когда ты будешь серьёзным -СЕРГЕЕМ.?
                Вот вам серьёзная хронология:
                ... тьма по всей земле (до часа девятого) - смерть Иисуса - все недоумённо смотрят - К Пилату (не побоялся!) придти Иосиф просить разрешения забрать покойника - похороны - привалили камень (ели-ели к субботе успели ).
                Какие проблемы к тексту ?
                42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -
                (Мар.15:42)

Если быть внимательным к данному тексту, то всё проще...
                (как оказалось)
                Делать из ПРИЛАГАТЕЛЬНОГО - СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ -
                это метаморфоза.
                Вы в неё, увы - поверили.
                Соответственно, вы опять схожи на к-на Милягу, который в словах известного романса слышал такие слова :
                Каку вижу
                Каку слышу
                Всё во мне заговорит
                Вся душа моя пылает
                Вся душа моя горит...

Друг мой ! Мне за вас - стыдно...

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от serenkiy081
                  Вот вам серьёзная хронология:
                  ... тьма по всей земле (до часа девятого) - смерть Иисуса
                  Эта тьма (трёхчасовая ) многих привела в иступление...вас же, до ПОМРАЧЕНИЯ РАССУДКА

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от olo

Матф.27.57. Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
                    58. он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
                    Шимон ! Ясность нужно внести тебе! (в первую очередь)

Прилагательное, Родительный падеж, Единственное число, Женский род
                    Номер Стронга: 3798
                    поздний;

Имя прилагательное отвечает на вопрос : КАКОЙ ?
                    Просмотри другие ссылки Номер Стронга: 3798
                    Будешь приятно удивлён...

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от olo
                      Эта тьма (трёхчасовая ) многих привела в иступление...вас же, до ПОМРАЧЕНИЯ РАССУДКА
                      Но не дотакой степени, что бы путать слова по своему значению в синтаксисе... (вой-вой-вой)

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

А что касается ТЬМЫ, то не я её называл таким понятием, как НОЧЬ....
                        А вот у вас - проблема. Вечер оказывается (по вашей последней выходке) исключительно ПОСЛЕ захода солнца. Поздравляю !
                        Ваш Серенький.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

А мне такое обстоятельство даёт возможность (опять же по еврейским понятиям) и этот маленький период Тьмы, в конце которой Иисус испустил дух - считать за ночь, проведённой Им в сердце земли У меня три дня и три ночи - как с куста ...
                          А у вас ? (ах да, забыл ... - у вас ГАЗ )

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от serenkiy081
                            а мы тут ... - плюшками балуемся.
                            У меня не забалуешь... вечер наступил до захода солнца 14 нис.Матф.27.57. Когда же настал вечер,
                            пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
                            58. он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело а вот пока пошли проверили (копём) ЖИВОЙ ЛИ сняв тело с креста, приготовили к погребению и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этих процедур ТЕЛО предали ЗЕМЛЕ -ПЕРЕД САМИМ ЗАКАТОМ в какнун 15 нис.
                            Последний раз редактировалось olo; 31 January 2011, 12:37 PM.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от olo
                              вечер (14 нис.) наступил до захода солнцаМатф.27.57. Когда же настал вечер,
                              пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, сняв тело с креста, приготовили к погребению и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этих процедур ТЕЛО предали ЗЕМЛЕ -ПЕРЕД САМИМ ЗАКАТОМ в какнун 15 нис.
                              Для наглядности
                              Вложения

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от olo

Матф.27.57. Когда же настал вечер
                                Вот вы о чем...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...