Иисус тут говорит о мыслях, мысль человека играет огромную роль в жизни самого человека и влияет на окружающих. Христианин ходит верою а не видением, мир преподносит много всего, что проникает через глаза, уши и застревает потом в голове, поэтому Иисус предупреждает, что лучше быть без глаза,вырвать его,если он нас соблазняет, чем полностью погрузиться во тьму. Чистое око, око которое смотрит на Христа, все мысли пленять послушанию Иисусу Христу, быть "просты как голуби и мудры как змеи", идти за Иисусом.
Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 19:
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 45:
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.Комментарий
-
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
чтобы иметь из чего извлекать или выносить доброе.Комментарий
-
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий