Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от Avis
    Цитата из Библии:
    Книга От Матфея > Глава 6 >
    22:Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
    23:если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Как вы думаете, о чем здесь говорит Писание?
    Иисус тут говорит о мыслях, мысль человека играет огромную роль в жизни самого человека и влияет на окружающих. Христианин ходит верою а не видением, мир преподносит много всего, что проникает через глаза, уши и застревает потом в голове, поэтому Иисус предупреждает, что лучше быть без глаза,вырвать его,если он нас соблазняет, чем полностью погрузиться во тьму. Чистое око, око которое смотрит на Христа, все мысли пленять послушанию Иисусу Христу, быть "просты как голуби и мудры как змеи", идти за Иисусом.
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Искупленный
      об отношении к происходящему вокруг.
      добавлю цитату:разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?(Матф.20:15)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от санек 969
        Соломон сказал: у мудрого глаза в голове его. Вот и Иисус о том же: если разум будет чист, так и поступки не осквернят тела.
        Цитата из Библии:
        Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 19:
        ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 45:
        Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55028

Сообщение от Avis
          Цитата из Библии:
          ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
          Осталось выяснить как приобрести доброе сокровище,
          чтобы иметь из чего извлекать или выносить доброе.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Avis
            Цитата из Библии:

Осталось ответить на вопрос где находятся мысли и от куда они исходят, тогда станет понятно. что под сердцем подразумевал Иисус.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Двора
              Осталось выяснить как приобрести доброе сокровище,
              чтобы иметь из чего извлекать или выносить доброе.
              Очистить СЕРДЦЕ и оно наполнится Светом истинным...

Комментарий

Обработка...