Кто одолеет большого Кита?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Lupus est
    Иона внутри кита и 10 минут бы не протянул
    Помнится, несколько евреев в пламени огня некоторое время жили, тогда как бросившие их туда погибли от пламени печи.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Lupus est
      Да, рабочая версия про говорящую ослицу. Но что привело к возникновению этой версии - вопрос открыт.
      Я к чему, если Бог чего решил, то трудно умереть не выполнив этого.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Lupus est;2541598]

Нинве - это так в Библии. Ниневия на русском.
        Молитву Йоны из живота этой рыбы читают все евреи на Йом Кипур.
        Хором и в голос.
        Бог легко может создать рыбу для Йоны. Тут дело не в рыбе и не в Йоне.
        Собака порылась под другим забором. Вы не там ищете.
        Я вам сразу это сказал. Вы сделали вид, что не заметили. А зря.
        Это единственный в Библии случай, когда пророк Бога отказался от работы.
        Больше такого не было. А вас интересует кит. Тут не в рыбе дело: пророк Бога ушел в протест. Не те вы вопросы задаёте.

Комментарий

• Лива
          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
          • 611

..Рассказывают, одного человека спросили: "Неужели ты можешь верить, что кит проглотил Иону, а через три дня изверг невредимым?! Такого не может быть! Это нереально!". Тот ответил: "Это написано в Библии, а все Писание богодухновенно. Я верю словам Бога! Если бы в Слове Божием говорилось, что это Иона проглотил кита - я поверил бы тоже!"
          За все слава Господу!
          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
          (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Лива
            ..Рассказывают, одного человека спросили: "Неужели ты можешь верить, что кит проглотил Иону, а через три дня изверг невредимым?! Такого не может быть! Это нереально!". Тот ответил: "Это написано в Библии, а все Писание богодухновенно. Я верю словам Бога! Если бы в Слове Божием говорилось, что это Иона проглотил кита - я поверил бы тоже!"

Лива, книга Йоны считается притчей. У евреев. Самая главная мысль книги: пророк получил задание проклясть Нинве и попытался убежать от Бога.
            Смешно? Да, смешно. Убежал? Далеко?

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Лива
              Это сказал известный православный церковник митрополит Филарет.
              "Если бы в Священном Писании было сказано, что, наоборот, Иона проглотил кита, все равно этому надо было верить и ни о чем не спрашивать".

Так что отправляйте разум в отпуск. И читая Библию ни о чём не спрашивайте. Верьте.

Комментарий

• Лива
                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                • 611

Сообщение от YouПитер
                Это сказал известный православный церковник митрополит Филарет.
                "Если бы в Священном Писании было сказано, что, наоборот, Иона проглотил кита, все равно этому надо было верить и ни о чем не спрашивать".

Так что отправляйте разум в отпуск. И читая Библию ни о чём не спрашивайте. Верьте.
                Эта история уже стала притчей. Поучительной притчей. Но почему не надо спрашивать? Наверное, смотря о чем. Есть вопросы, ответы на которые на этой Земле действительно не найти. Узнаем позже. А о чем-то другом спрашивать надо, с верою принимая ответ Бога. Спрашивать Бога и слушать...
                За все слава Господу!
                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Лива
                  Эта история уже стала притчей. Поучительной притчей. Но почему не надо спрашивать? Наверное, смотря о чем. Есть вопросы, ответы на которые на этой Земле действительно не найти. Узнаем позже. А о чем-то другом спрашивать надо, с верою принимая ответ Бога. Спрашивать Бога и слушать...
                  Я постараюсь корректно. Для Вас Библия одно, для меня - другое. Для Вас - слово Бога, для меня - комбинация букв и цифр, несущая некую информацию. Мы оба имеем право на свое мнение. Согласны?
                  Но взрослый отличается от ребёнка, наличием критического мышления, что я и применяю при получении информации. Поэтому я даже не хочу разбираться кто кого проглотил, закусил бананом познания и запил великим потопом, потому что не принимаю на веру, а логического объяснения, либо фактического подтверждения пока ещё никто не предоставил. Так же как и поиск ответов вне Земли лежит в иной плоскости. Тем более, если я правильно понимаю, то "вне Земли" Библии не будет и на Иону Вы тоже заморочены не будете, поскольку все персонажи будут на расстоянии шаговой доступности.

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

Сообщение от YouПитер
                    Мы оба имеем право на свое мнение. Согласны?
                    Абсолютно!
                    Поэтому я даже не хочу разбираться кто кого проглотил, закусил бананом познания и запил великим потопом, потому что не принимаю на веру, а логического объяснения, либо фактического подтверждения пока ещё никто не предоставил. Так же как и поиск ответов вне Земли лежит в иной плоскости. Тем более, если я правильно понимаю, то "вне Земли" Библии не будет и на Иону Вы тоже заморочены не будете.
                    Я, к слову, и сейчас насчет Ионы и кита совершенно не заморачиваюсь. Иона вынес определенные уроки из этой истории. Я для себя тоже. Сейчас сердце чистое хочу и дух правый (Пс.50), чувствовать Бога и понимать Его волю относительно меня... И Его путем идти, а не бежать в другую сторону, как Иона.
                    За все слава Господу!

Комментарий

• Lupus est
                      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                      • 1038

Сообщение от Ex nihilo
                      ...Тут дело не в рыбе и не в Йоне.
                      Собака порылась под другим забором. Вы не там ищете.
                      Я вам сразу это сказал. Вы сделали вид, что не заметили. А зря.
                      Это единственный в Библии случай, когда пророк Бога отказался от работы.
                      Так пророки и потом бунтовали. Не так показательно, но было.
                      А про рыбу и Иону Христос вспоминал. Он не вспоминал протест Ионы, а именно рыбу с ее чревом.
                      Так какой философский смысл в отказе от работы пророка?

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Lupus est
                        Так пророки и потом бунтовали. Не так показательно, но было.
                        А про рыбу и Иону Христос вспоминал. Он не вспоминал протест Ионы, а именно рыбу с ее чревом.
                        Так какой философский смысл в отказе от работы пророка?
                        Там не было философского смысла. Йона знал, что Ассирия угонит десять колен Израиля. Именно поэтому и бежал от Бога. Читайте, блин, Библию.
                        Йона получил приказ от Бога, дать шанс Нинве покаяться. Йона решил не давать Нинве шанса. Тут же не в рыбе дело. И не в Йоне.
                        Ассирия угнала 10 колен Израиля. Сталин и Гитлер такую схему отрабатывали.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                          • 1038

Сообщение от Ex nihilo
                          Там не было философского смысла. Йона знал, что Ассирия угонит десять колен Израиля. Именно поэтому и бежал от Бога. Читайте, блин, Библию.
                          Да, нужно почитать.

Йона получил приказ от Бога, дать шанс Нинве покаяться. Йона решил не давать Нинве шанса. Ассирия угнала 10 колен Израиля.
                          Так Бог был не прав? Или Иона? Или ассирийцы? Или 10 угнанных колен?

Сталин и Гитлер такую схему отрабатывали.
                          При чем тут Сталин и Гитлер?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                            • 1038

Сообщение от санек 969
                            Помнится, несколько евреев в пламени огня некоторое время жили, тогда как бросившие их туда погибли от пламени печи.
                            Вы про книгу Даниила? Она вроде была написана значительно позже. Возможно вкралась некая литературная обработка реальных событий.

Я к чему, если Бог чего решил, то трудно умереть не выполнив этого.
                            Мне кажется что если Бог что решил, то даже в голову не придет идея не выполнять. В случае с Ионой была, видимо, некая игра.

Сообщение от Лива
                            .. Иона проглотил кита - я поверил бы тоже!"
                            Вопрос не касается веры. вопрос в том что же там реально было и что за этим стоит.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Lupus est
                              Вы про книгу Даниила? Она вроде была написана значительно позже. Возможно вкралась некая литературная обработка реальных событий.

Мне кажется что если Бог что решил, то даже в голову не придет идея не выполнять. В случае с Ионой была, видимо, некая игра.

Вопрос не касается веры. вопрос в том что же там реально было и что за этим стоит.
                              И раз позже, то, что это значит?
                              Иона просто очень неплохо знал Бога и имел некую смелость перед ним, которую мы и видим.

Именно вопрос веры. Что написано то и было, и тут ставить нужно вопрос так: верю я написанному или не верю? Сверх написанного не узнаешь если не поверишь написанному. А если не поверишь написанному, то твой разум сдвинется в сторону заблуждений.

Что против того, что Иона был в чреве кита? Представление о китах основанное на знаниях о ныне живущих китах? Либо верим написанному либо нет. Верим значит узнаём, что Иона был во чреве кита, не суть важно как он там жил, не верим значит ищем всевозможные объяснения. которые будут далеки от действительности.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Lupus est
                                Иона внутри кита и 10 минут бы не протянул
                                Вообще то, внутри касаток находили живых тюленей. Так что, и места там полно, и возможность выживания есть. То есть такое вполне могло случиться. Но суть рассказа - совсем в другом.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...