Кто одолеет большого Кита?
Свернуть
X
-
Задача исторической точности перед ней не стоит. Любая историческая хроника более исторична нежели библия. А разобраться что же было на самом деле (не принижая религиозный смысл библейских текстов) действительно интересно.Комментарий
-
Вы понимаете, Библия - в первую очередь религиозная книга.
Задача исторической точности перед ней не стоит. Любая историческая хроника более исторична нежели библия. А разобраться что же было на самом деле (не принижая религиозный смысл библейских текстов) действительно интересно.
Не хочешь ли ты доказать. что написанное в библии брехня?
Хроника, это продукт историков, которые составили её на основании имеющихся у них источников, кстати библия один из таких источников.
Что написано в библии то и было, а сверх этого вымысел искажающий действительность.
Если ты признаёшь, что случай с Ионой был, то следует признать всё, что касается его.
Как ты собираешься разбираться, если про Иону только в библии и написано? Единственное, что ты сможешь сделать это самостоятельно придумать устраивающую тебя версию, которая ни чего общего с событиями вокруг Ионы иметь не будет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну сам подумай. Раз историческая, то почему историю по библии не учат?
Это зачем же писать в ней то чего не было, с какой целью?
Не хочешь ли ты доказать. что написанное в библии брехня?[/QUOTE]
Да, и еще. Описанные в библии события происходили на задворка исторического процесса.
Что написано в библии то и было, а сверх этого вымысел искажающий действительность.Комментарий
-
Фильм, к сожалению, не смотрел, но скорее всего, художественного вымысла там полно - для зрелищности.
В чем?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Библия акцентируется внимание не на истории, а на религозном осмыслении исторических и не исторических событий. В библии собрано много религиозных интерпретаций событий, которые происходили "задолго до". Отсюда и исторические неточности.
Да, и еще. Описанные в библии события происходили на задворка исторического процесса.
Не я, любой библеист скажет что ты тут не прав.
Нет, библия повествует об отношениях людей и Бога, а это есть история. И события описанные в ней, происходили в месте зарождения нашей цивилизации.
А. кто такие библеисты?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Библия акцентируется внимание не на истории, а на религозном осмыслении исторических и не исторических событий. В библии собрано много религиозных интерпретаций событий, которые происходили "задолго до". Отсюда и исторические неточности.
Не хочешь ли ты доказать. что написанное в библии брехня?
Не я, любой библеист скажет что ты тут не прав.[/QUOTE]
Тогда нужно будет признать всем, что Бог есть, хотя библия явилась основанием для исследование исторических событий, которые в дальнейшем получили подтверждение.
Нет, библия повествует об отношениях людей и Бога, а это есть история. И события описанные в ней, происходили в месте зарождения нашей цивилизации.
А. кто такие библеисты?
Ну, и из всего вышесказанного тобой, я не понял, зачем придумывать сверх того, что написано?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Не понял. На каком основании?
Нет, библия повествует об отношениях людей и Бога, а это есть история.
Бог не является предметом изучения истории (как науки).
А. кто такие библеисты?
Ну, и из всего вышесказанного тобой, я не понял, зачем придумывать сверх того, что написано?Комментарий
-
В общем дело ясное, что дело темное.
Смыслов много. Например, в неотвратимости божиих намерений, Его милости к падшим (например, ниневитянам - врагам Израиля), итд.
Иона получается был предателем своего народа. Хотя, бился, таки, за своих.Комментарий
-
Так как библия именно о нём и рассказывает, нельзя признать библию исторической книгой и при этом отрицать Бога. И как изучать по ней историю игнорируя отношения человека с Богом. А, что делать с теорией эволюции?
А, что значит профессионально изучать библию? Христиане изучают библию профессионально, так как имеют веру главный инструмент изучения этой книги. А, библисты имеют веру?
Осознания требует, так вот и осознай, что Иона был во чреве кита, или не хватает сознания, для такого шага? Интерпретация - это разве переиначивание? Как бы ты интерпретировал слова: стол, идти, ломать, проглотить, кит,стул, чрево, три, день?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий