Шестая Труба

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

    • 03 December 2007
    • 1156

    #1

    Шестая Труба

    Много есть толкований Шестой Трубы. Я тоже хотел бы здесь озвучить свою версию.

    Предполагаю, что это ноутбуки/нетбуки:

    Откр 9:13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
    Откр 9:14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
    Откр 9:15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
    Откр 9:16 Число конного войска (ноутбуков) было две тьмы тем; и я слышал число его.
    Откр 9:17 Так видел я в видении коней (ноутбуки) и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные (всякие брэнды/фирмы ноутбуков); головы у коней (мониторы) --как головы у львов, и изо рта их (из экранов их) выходил огонь, дым и сера (все плохое связанное с компьютерами: от игр до интернета).
    Откр 9:18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы (все плохое связанное с компьютерами: от игр до интернета), выходящих изо рта их (из экранов их), умерла (духовно) третья часть людей;
    Откр 9:19 ибо сила коней заключалась во рту их (в экранах их) и в хвостах их (Штепсельная вилка); а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили
    (Штепсельная вилка).
    Откр 9:20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    Откр 9:21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.


    Почему мне видится, что это именно ноутбуки, а не персональные компьютера? Из-за их портативности. Хоть персональные компьютера несут тот же вред, но портативность ноутбуков делает эту заразу вездесущей и вседоступной. Семьи проводят вечера раздельно, даже находясь в одной комнате, дети проводят свое время не с друзьями во дворе, а с ноутбуками, люди обедают с ноутбуками, люди ложатся спать с ноутбуками...

    Сказав это, хочу добавить, что пишу эту тему, используя ноутбук. И вообще с ноутбуком я неразлучный друг, и осознавая все зло, что он несет, в мусорку его нести не собираюсь, ибо иначе надлежало бы нам выйти из мира [сего].

    Второстепенная версия конного войска - это так называемые смартфоны. Причина та же: портативность. Смартфоны затыкают уши и глаза обладателя, где бы он не был. Словно Вавилон кормит всех, везде и всюду (в общественном транспорте, в личной машине, в очереди к доктору). Вавилон через свое конное войско не позволяет любыми средствами людям остаться один на один с собой и услышать голос Бога.

    Если вы не согласны с моей версией, прошу ответить на следующие вопросы: протрубила ли Шестая Труба? Если да, то дайте свое толкование?
    6
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

    • 30 April 2008
    • 10395

    #2
    Предполагаю, что это ноутбуки/нетбуки:


    а НОЖ - это тоже всегда ПЛОХО? Им же зарезать можно....


    *Ангел

    Комментарий

    • Вячеслав Цуркан
      Ветеран

      • 23 November 2008
      • 10644

      #3
      13.

      Шестый ангел: т. е. второе горе. см. Откр.

      8:13; 11:14. ср. с Откр.9:12.

      Четырех рогов: о рогах жертвенника в древнем святилище см. Исх. 30:2; 27:2.

      Золотого жертвенника: вне всякого сомнения, что это тот жертвенник, о котором шла речь в Откр.8:3-5: с которого возносились молитвы святых.

      14.

      Четыре ангела: пророк уже раньше видел четырех ангелов, которые получили силу сдерживать ветры, чтобы они не дули (Откр.7:1.). Они обладали универсальной властью. Положение этих четырех ангелов носит локальный, то есть местный, ограниченный местом характер.

      Многие комментаторы, которые считают пятую трубу применимой к сарацинам, в шестой трубе видят время и власть турок, полагая, что четыре ангела - это четыре султана турецкой империи: Аллеппо, Икония, Дамаск и Багдад.

      Другие комментаторы видят в этих ангелах опустошительные силы, направленные против западного Рима.

      Связанных: этим ангелам было запрещено действовать до тех пор, пока не прозвучит шестая труба.

      Евфрат: комментаторы, которые относят шес тую трубу к власти турок, придают и буквальное толкование Евфрату, именно в том смысле, что в виду этого района действий турки вошли в византийскую империю. Но ввиду того, что такие имена как «Содом» и «Египет», (Откр.11:8), «Вавилон», (Откр.14:8; 17:5; 18:2:10:21), носят символический характер в Откровении, то другие комментаторы придают символическое значение и Евфрату (Откр.16:12), замечая при этом, что для израильтян Ефрат был северной границей, которую они должны были завоевать (Втор.1:7-8), о чем мы читаем в 3Цар.4:21.

      За Евфратом простиралась земля язычников, которые часто вторгались в пределы Израильского народа (Иер.1:14). Исходя из этой точки зрения нужно сказать, что Евфрат в данном случае указывает на предел границы, за которой Бог удерживал силы, пока не будут совершены суды в шестой трубе.

      Некоторые связывают Евфрат с тайной Вавилона. Исходя из того, что в последующих главах книги Откровение описано окончательное отступление Вавилона (17:5) и что «женщина сидит на водах многих»(ст.1), и так как исторический Вавилон в действительности был расположен на водах Евфрата, то в данном случае символизирует собой сосредоточение власти и силы, подобно «тайне Вавилона» (ср. с Откр.16:12).

      15.

      Четыре ангела: см. ком. Откр.9:14.

      На час: относительно выражения «на час и день, и месяц и год» см. дополнительные примечания в конце главы (ср. с Откр.17:12).

      Третью часть: см. ком. Откр.8:7.

      16.

      Конного войска: четыре ангела приводят в исполнение суды посредством большой конной армии. В древние времена конница считалась самой главной единицей армии. Следовательно, в данном случае выражение «конное войско» может символизировать быстроту и планы развертывающихся событий.

      Две тьмы тем: т. е. двести миллионов. Конечно, число здесь символически указывает на неисчислимость и силы наступающей армии.

      Я слышал: Иоанн слышал это число и понял его значение.

      17.

      Видел я: описание коней и всадников выражено в рамках еврейского параллелизма: в начале кони, затем всадники;

      описание их и затем снова возвращение к описанию лошадей.

      Брони: т. е. верхнее одеяние всадников.

      Огненные: возможно, что не только всадники казались пророку такими ослепительно воинственными, но и вся эта движущаяся военная мощь представлялась ему в таком страшном «пламенном» виде.

      Гиацинтовые: цветок, напоминающий нашу фиалку или вообще как указание на темно-синий цвет. В данном случае, возможно, что определяет запах, сопровождающий огонь. В одежде турецкой армии красный, синий и желтый цвета считались преобладающими. Огонь указывает на красный цвет, сера на желтый.

      Сера: огонь и сера часто упоминаются в книге Откровения (9:18; 14:10;

      19:20; 21:8). О значении и смысле цвета см. выше в объяснении слова «гиацинтовые».

      Как головы у львов: образное выражение величия.

      Огонь, дым и сера: те же выражения, какие мы встречаем при описании всадников, здесь как выходящие из рта коней. Замена слова «гиацинтовые» на слово «дым» подтверждает уже сказанное мнение (см. слово «гиацинтовые»), ср. с описанием «левиафана» в Иов.41:19-21. Комментаторы относящие шестую трубу к опустошительному действию турецкой империи видят в выражении «огонь, дым и сера» ссылку на применение пороха и огнестрельного оружия, что в те времена было уже введено. Указывая при этом, что действительно, если на значительном расстоянии всадник стрелял, то и создавалось впечатление, что изо рта выходил огонь.

      18.

      Этих трех язв: так как эти суды названы язвами, то это только укрепляет убеждение в том, что между трубами и семью последними язвами существует самая тесная связь (см. Откр.8:6).

      Третья часть: см. ком. Откр.8:7.

      19.

      Сила: греч. слово «власть». Видимо речь идет только о конях.

      Во рту их: Иоанн уже обрисовал этих лоша дей, как убивающих людей огнем, дымом и серой, выходящих из их рта (ст.17).

      Хвостах: эти кони действовали как голова ми, так и хвостами (ср. с саранчей в пятой трубе, ядовитое жало которой было в хвосте - 10 ст). Некоторые толкователи видят в этих «хвостах» ссылку на «конские хвосты» как турецкие знамена.

      20.

      Прочие же люди: большинство из людей не были истреблены этим грозным нашествием и оставшиеся в живых не извлекли для себя уроки раскаяния и примирения с Богом на примере страданий других.

      В делах рук своих: Особенное внимание обращено на идолов, которых они сами делали (см. Втор.4:28; Псал.134:15; Иер.1:16). В наши дни люди, которые отдают силу своего разума на изобретения своих рук и не делают ничего для Бога и Его царствия..., называются Богом язычниками. Хотя и кажется, что в современных условиях, усовершенствованных человеком и все хорошо, но произведения рук человеческих могут настолько заполнять собой жизнь людей, что это все превращается в идолослужение, как и в древние времена, язычники служили богам деревянным, каменным и из других материалов (ср. с 1Иоан.5:21).

      Бесам: (см.1Кор.10:20). Речь идет о поклонении духам, что было обычным явлением в древние времена и до сих пор имеет место среди отдельных языческих народов.

      Идолам: золото, серебро, медь, камень и дерево перечисляются в их нисходящем порядке, по ценности материала.

      Ни видеть: интересно, что этим выражением «ни видеть» подчеркивается трагедия всей ничтожности идолов, что они даже не обладают тем обычным свойством, какое имеют животные, как например, способность видеть, уже не говоря о достоинствах человека (см. Пс.113:5-6; Иер.10:5; Дан.5:23).

      21.

      В убийствах своих: Грех идолопоклонства против Бога часто приводит к перечисленным в этом стихе преступлениям (см. Откр.21:8; 22:15. ср. с Откр.5:20).

      Волшебство: см. Откр.18:23.

      Блудодеяние: это слово обозначает всякое незаконное половое общение. В духовном смысле это означает смешание истины с ложью.

      Воровство: см.1Кор.6:10.

      Дополнительные примечания к 9-й главе

      Одним из первых библейских толкователей, усматривающих власть турков в шестой трубе, был швейцарский реформатор Генрих Буллингер (умер в 1575 году по Р. Хр). Хотя Мартин Лютер всегда указывал на ту трубу как на символ власти мусульманства, тем не менее, что касается датировки этой трубы, а также и пятой трубы, то здесь мнения комментаторов имеют большие расхождения, хотя нужно отметить, что большинство толкователей устанавливают дату пятой трубы на то время, когда сарацины пришли к власти, и дату шестой трубы, когда турецкая империя достигла наивысшей точки своей власти и господства.


      В 1840 году произошло другое замечательное событие исполнившегося пророчества. За два года до исполнения этого пророчества Иосиф Лич, один из видных руководителей вестников о втором пришествии Христа, опубликовал объяснение 9 главы книги Откровения, предсказывая падение Турецкой империи. Согласно его толкованию это должно было произойти в 1840 г. В августе месяце, за несколько дней до его исполнения, он писал: «Согласно общему признанию первый период 150 лет точно совпадает с восшествием Дикозеса на престол с разрешения турков, и что год и 15 дней начинается в конце первого периода, а оканчивается 11 августа 1840 года и завершается падением турецкой власти в Константинополе. И я убежден, что все это сочтут за случайность». (Лич. «Знамение времени»,1 августа 1840 года).

      В вышеуказанное время Турция через своих послов приняла покровительство союзников Европы и подпала под зависимость и контроль христианских наций. Все это произошло в точно указанное время» (ВБ стр.334-335).

      Комментарий

      • Холоп
        батрачу по Его воле

        • 03 December 2007
        • 1156

        #4
        Сообщение от Sewenstar
        а НОЖ - это тоже всегда ПЛОХО? Им же зарезать можно....
        А кто сказал, что ноутбук это всегда плохо? Компьютера очень много и полезного принесли.

        Не могли бы ответить в опросе, Sewenstar?

        Комментарий

        • Холоп
          батрачу по Его воле

          • 03 December 2007
          • 1156

          #5
          Сообщение от Вячеслав Цуркан
          В вышеуказанное время Турция <...>
          Значит Османская империя (или власть мусульманства). Ну чтож, Ваша версия принимается, Вячеслав.

          Комментарий

          • Andrei.
            Участник

            • 25 November 2010
            • 446

            #6
            Думаю шестая труба имеет немного другое значение.И ответ находится в Слове,а не во внешнем мире!Искать нужно там если хотим получить Истинный ответ от Бога!

            Комментарий

            • Богиня Райская
              Богиня Райская

              • 09 June 2010
              • 2492

              #7
              предполагаю,что это карабас-барабас с шестью головами.

              Комментарий

              • Холоп
                батрачу по Его воле

                • 03 December 2007
                • 1156

                #8
                Сообщение от Богиня Райская
                предполагаю,что это карабас-барабас с шестью головами.
                Деян 2:13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

                Лучше бы ответили в опросе, чем насмехаться.

                Комментарий

                • Холоп
                  батрачу по Его воле

                  • 03 December 2007
                  • 1156

                  #9
                  Сообщение от Холоп
                  Не могли бы ответить в опросе, Sewenstar?
                  Почему, ответив, не написали свою версию, Sewenstar? Что скрываете?

                  Комментарий

                  • Briliant
                    Христианин.

                    • 29 January 2009
                    • 13572

                    #10
                    Считаю, что ещё даже печати не сорваны, не говоря уже о трубах.

                    Первую печать отношу к восстановленному Израилю, на Главу которого будет одет венец.

                    Здесь аналогия с Мардохеем, когда его не надолго посадили на царского коня, и возложили царский венец, и язычник прислуживал ему.

                    Тоже самое повторится с Израилем.

                    А уже после отступления пойдут против него другие всадники...


                    Так что первая печать, это восстановленный народ Израилев.

                    Комментарий

                    • Холоп
                      батрачу по Его воле

                      • 03 December 2007
                      • 1156

                      #11
                      Сообщение от Briliant
                      Здесь аналогия с Мардохеем, когда его не надолго посадили на царского коня, и возложили царский венец, и язычник прислуживал ему.
                      Не вижу связи.

                      Откр 6:2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.

                      Различия:
                      1. Конь белый. У Мардохея цвет коня не указан.
                      2. Лук у всадника. У Мардохея лука в руках нет.
                      3. Всадник сам управляет конем. Коня Мардохея ведут.
                      4. Цель всадника - победить. Цель Мардохея - прославиться.
                      и т. д. и т. п.
                      Так что единственная схожесть это наличие коня и венца. И все. С таким успехом в Первой Печати можно увидеть Иисуса, въезжающим в Иерусалим на осле...

                      Комментарий

                      • Briliant
                        Христианин.

                        • 29 January 2009
                        • 13572

                        #12
                        Холоп:

                        Не вижу связи.

                        Откр 6:2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем
                        всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел
                        он [как] победоносный, и чтобы победить.
                        Различия:

                        1. Конь белый. У Мардохея цвет коня не указан.
                        Не существенное.

                        Важно то, что конь царский, и то что сидящий на нём
                        победитель, и Мардохей, также выходит победителем.

                        2. Лук у всадника. У Мардохея лука в руках нет.
                        А у сидящего на коне, есть В РУКАХ ЛУК?

                        Ведь засвидетельствовано: ..имеющий 2192 -ἔχω-
                        лук 5115 -τόξον-..

                        5115 τόξον лук (для стрельбы стрелами)
                        2192 ἔχω иметь.

                        Заметили? Он ему не ДАН, И ОН ЕГО НЕ ДЕРЖИТ В
                        РУКЕ, А ОН ЕГО ИМЕЕТ.

                        А какое образное определение может означать лук?

                        А вот какое: ..Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и
                        наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих,
                        Сион..

                        То есть, Мардохей, сидящий на царском коне и в
                        царском венце имеет свой народ - ЛУК - ИУДУ.

                        3. Всадник сам управляет конем. Коня Мардохея ведут.
                        Там нет слова ВСАДНИК: ..взглянул, и вот, конь
                        белый, и на нем СИДЯЩИЙ 2521 κάΘημαι...

                        2521 κάΘημαι садиться, сидеть; перен.оставаться,
                        жить, обитать, пребывать.

                        То есть, просто СИДЯЩИЙ.

                        4. Цель всадника - победить. Цель Мардохея -
                        прославиться.
                        Не согласен, что цель Мардохея прославиться. Цель
                        Мардохея спасти свой народ и победить врагов, с чем
                        он блестяще и справился.

                        И ещё, хотелось бы добавить, что такие казни, как
                        меч, голод, моровая язва и звери, уже посылались
                        на непокорный дом:

                        Иер 32;36 А потому ныне так сказал Г-сподь, Б-г
                        Йисраэйлев, об этом городе, о котором вы говорите:
                        "предается он в руки царя Бавэльского мечом,
                        голодом и мором"...

                        Иер 32;24 Вот, (воины с) насыпей подступают к
                        городу, чтобы захватить его, и город, (изнуренный)
                        мечом, голодом и мором, предан в руки Касдим,
                        воюющих против него; и то, о чем говорил Ты,
                        исполняется, и Ты видишь (это).

                        Иер 29;17 Так сказал Г-сподь Ц-ваот: вот, нашлю Я
                        на них меч, голод и мор и сделаю их такими же, как
                        негодные смоквы, которых есть нельзя из-за
                        негодности (их). (18) И буду преследовать их мечом,
                        голодом и мором, и сделаю их ужасом для всех царств
                        земли, проклятием и страхом, посмешищем и позором
                        для всех народов земли, куда Я изгоню их.

                        Иер 14;12 Если будут они поститься, то не стану Я
                        внимать молитве их; и если вознесут они всесожжение
                        и дароприношение, то не стану Я благоволить к ним,
                        а истреблю их мечом и голодом и мором.

                        Иез 5;17 И пошлю на вас голод и лютого зверя, и
                        обесчадят тебя, и мор, и кровь пройдут по тебе, и
                        меч наведу на тебя, Я, Г-сподь, сказал.

                        Иез 14;21 Ибо так сказал Г-сподь Б-г: хотя четыре
                        казни Мои тяжкие: меч, и голод, и зверя лютого, и
                        мор послал Я на Иерушалаим, чтобы истребить из
                        него человека и скот..

                        Комментарий

                        • voyageur
                          .

                          • 08 November 2010
                          • 6370

                          #13
                          Сообщение от Холоп
                          Много есть толкований Шестой Трубы. Я тоже хотел бы здесь озвучить свою версию.

                          Откр 9:13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
                          Откр 9:14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
                          Откр 9:15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
                          Откр 9:16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
                          Откр 9:17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней --как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера
                          Откр 9:18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы , выходящих изо рта их , умерла третья часть людей;
                          Откр 9:19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их ; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили
                          .
                          Откр 9:20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                          Откр 9:21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

                          Если вы не согласны с моей версией, прошу ответить на следующие вопросы: протрубила ли Шестая Труба? Если да, то дайте свое толкование?
                          Вы либо прикалываетесь, либо крепко подъсели на это дело.

                          Когда это случится, у вас не будет не только компа, но и электричества, воды в кране, и вообще ничего, а мысли будут только о еде. Это будет война, которой не знала земля, не война, а бойня. Не дай вам Бог увидеть это.

                          Комментарий

                          • beta
                            Христианин, ученик Христа

                            • 14 February 2008
                            • 21322

                            #14
                            Сообщение от poslannic
                            Это будет война, которой не знала земля, не война, а бойня. Не дай вам Бог увидеть это.
                            Знаете, что не человек, то считающий себя самым крутым пророком имеющим ведение по всем тайнам Писания. От одной такой гордости утомительно, а ведь она чаще всего приправлена оскорблениями и прочими сопутствующими недостатками.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                            Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                            Комментарий

                            • Холоп
                              батрачу по Его воле

                              • 03 December 2007
                              • 1156

                              #15
                              Сообщение от Briliant
                              Не согласен, что цель Мардохея прославиться. Цель
                              Мардохея спасти свой народ и победить врагов, с чем
                              он блестяще и справился.
                              Мы же с Вами обсуждаем тот самый момент, когда Мардохей был на коне, и вот что говорит Писание:

                              Есф 6:6 И вошел Аман. И сказал ему царь: что сделать бы тому человеку, которого царь хочет отличить почестью? Аман подумал в сердце своем: кому [другому] захочет царь оказать почесть, кроме меня?
                              Есф 6:7 И сказал Аман царю: тому человеку, которого царь хочет отличить почестью,


                              Ну допустим я закрою глаза на все нестыковки Вашей версии тождественности всадника Мардохея и всадника Первой Печати и соглашусь с Вами, как это доказывает, что восстановления Израиля 1948 года является раскрытием Первой Печати?? Где здесь логическо-образная связь?

                              Давайте лучше чем придираться к Вашей версии толкования, я поделюсь версией, которой придерживаюсь. Всадники Печатей являются духами злобы поднебесной, с которыми каждый из нас должен состязаться и победить (ведь побеждающий наследует!):

                              Первый конь - это дух желания первенствовать:

                              Откр 6:2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.

                              Второй конь - это дух непрощения и мести:

                              Откр 6:4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

                              Третий конь - это дух торговли и сребролюбия:

                              Откр 6:5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                              Откр 6:6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.


                              Четвертый конь - это дух страха смерти:

                              Откр 6:7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                              Откр 6:8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

                              Об этих четырех конях предупреждает Господь нас через пророка Иеремию:

                              Иер 12:5 Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с КОНЯМИ? и если в стране мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана?

                              Но в этой версии, как и в Вашей, есть недочеты. Например, снятие печатей подразумевает отсутствие чего либо до снятия и появления после снятия. Эти же духи существовали на земле с самого начала. Хотя можно предположить, что с воскресением Христа эти духи получили некую духовную окраску, то есть стали видимые. Второй недочет, это то, что остальные печати никак нельзя подвести под "духов злобы поднебесной", а логическая последовательность все же должна иметь место с начало до конца обсуждаемого образа.

                              Комментарий

                              Обработка...