настоящая вера
Свернуть
X
-
-
Много хороших рассуждений и верных определений, присоединяюсь к их совокупности.
Но вопрос, если я не ошибаюсь, был о практике.
Если да, то "механизм" прост: насколько исполнена Вами осознаная воля Отца = настолько будет исполнена Им Ваша воля.
Шалом.Комментарий
-
Спасибо большое за ответы.
Санек, конечно верю в воскресение мертвых....если это был вопрос ко мне.
В принципе я все это знаю что вы написали. Я может быть вообще не по адресу, но можно я задам вопрос другой? Или по другому.
Вот есть то что вы хотите. И вы в это очень верите. Верите что все получиться. Верите что это изменит вашу жизнь. И очень этого хотите. Но у вас ничего не получается. Раз за разом. И есть еще шанс попробовать. Станете вы добиваться своего или нет? Или бросите это дело? Есть вера, но нет результата. Может Бог просто показывает что это вам не нужно? Или наоборот, проверяет вашу твердость, веру, желание.
Просто не знаю как поступить.
P.S. Я наверно немного не про то спросили, или не так. Вы мне начали объяснять про веру в Бога. Это все понятно, что верить надо в Бога, надеяться на него. У меня это с рождения. Я не о том. Я про веру во что либо. Короче, если опять непонятно написала попробую еще как то сформулировать.Комментарий
-
Я понимаю так:
Бог даёт в данный момент мгновение жизни именно с тем содержимым, которое в данный момент как раз и надо. И так - в каждом данном моменте. Независимо от того, нравится ли содержимое момента или нет, но коли Он дал именно это, то верить Ему что так надо. А для чего оно было надо, откроется позже, когда проживёшь его, преодолевая всё, что оно в себе содержит. Тогда уже не будешь выбирать как капризное дитя "это хочу, а это не хочу", а берёшь всё, что Он дал, и не ропчишь на Него что Он дал якобы не то что хотелось бы.
Так понимаю - верить Богу.Комментарий
-
Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста, как Вы понимаете, что такое Вера? Как правильно верить?
Бог сказал в Писании, что все нам будет дано по вере нашей. И будь она хоть с горчичное зерно. И я точно знаю что так и есть.
Но у меня порой получается наоборот. Вера огромная(мне так кажется) но ничего не получается. Может это у меня не вера, а самоуверенность. Тогда я просто не понимаю что такое вера. Научите пожалуйста.
1.Вера в ложь.
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
(Рим.4:13-16)
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
(1Кор.15:14-17)
2.Вера в Истину.
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)
Хочу обратить Ваше внимание на слово осуществление .Весь мир ждет Христа на землю и нет Его.
Вывод: Истинная Вера-это пришествие Иисуса Христа. Если ждем, то Веры еще нет!Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 January 2011, 02:53 PM. Причина: исправление опечаткиКомментарий
-
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:22-26)Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 January 2011, 02:54 PM.Комментарий
-
Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста, как Вы понимаете, что такое Вера? Как правильно верить?
Бог сказал в Писании, что все нам будет дано по вере нашей. И будь она хоть с горчичное зерно. И я точно знаю что так и есть.
Но у меня порой получается наоборот. Вера огромная(мне так кажется) но ничего не получается. Может это у меня не вера, а самоуверенность. Тогда я просто не понимаю что такое вера. Научите пожалуйста.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий