настоящая вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ирина33
    Участник

• 26 November 2010
    • 6

настоящая вера

Здравствуйте!
    Расскажите пожалуйста, как Вы понимаете, что такое Вера? Как правильно верить?
    Бог сказал в Писании, что все нам будет дано по вере нашей. И будь она хоть с горчичное зерно. И я точно знаю что так и есть.
    Но у меня порой получается наоборот. Вера огромная(мне так кажется) но ничего не получается. Может это у меня не вера, а самоуверенность. Тогда я просто не понимаю что такое вера. Научите пожалуйста.
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от ирина33
    Здравствуйте!
    Расскажите пожалуйста, как Вы понимаете, что такое Вера?
    Думаю, исчерпывающее определение веры дано в 11 гл. Послания к евреям:
    Цитата из Библии:
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    Вера приходит через получение откровения о Божьей воле. Тогда читаемое и слышимое вдруг становится как бы частью тебя, ты видишь во свете то, что прежде было сокрыто во мраке, и приходит ясность. Например, можно много раз читать, что Иисус понёс на Себе все наши немощи и болезни, но чтобы получить исцеление по вере, надо принять откровение от Бога, что написанное - это лично для тебя, что есть воля Божья на твоё исцеление (быть уверенным в Невидимом Боге, Его воле) и жить, исходя из этого (осуществлять ожидаемое).

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от Эстер-Эстония
      Думаю, исчерпывающее определение веры дано в 11 гл. Послания к евреям:
      Цитата из Библии:
      Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
      Согласен. Вера,- есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Живая вера, та что осуществляет, достигает святости и чистоты Божьей.
      Мёртвая вера, это та, что сидит на месте и слепо надеется только на чудо. Это ещё называется слепой верой. Если мы верим, то делаем всё возможное и посильное с нашей стороны, тогда всё остальное делает Бог, если видит нашу веру, в твердости, неотступности и непоколебимости.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от ирина33
        ... что такое Вера? Как правильно верить?
        Верующий человек совершает поступки которые приводят к неизвестным, но ожидаемым результатам, при этом затраченные усилия всегда менее получаемых результатов, т.е. результаты достигаются силой Божьей. Эти поступки связаны всегда с преодолением себя(лени, сомнений, страха).
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от ирина33
          Здравствуйте!
          Не существует неправильной веры,если о ней говорить как о психофизическом процессе:он присущ любому человеку.Другое дело:что(кто) является объектом веры?Почему ты этот объект выбираешь?Чего хочешь?Если хочешь для других того,чего желаешь для себя,вера приумножится.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от ирина33
            Здравствуйте!
            Бог сказал в Писании, что все нам будет дано по вере нашей. И будь она хоть с горчичное зерно. И я точно знаю что так и есть.
            Но у меня порой получается наоборот. Вера огромная(мне так кажется) но ничего не получается. Может это у меня не вера, а самоуверенность. Тогда я просто не понимаю что такое вера. Научите пожалуйста.
            Мне понравилось какое в иудаизме понимание настоящей веры:

Вера занимает одно из самых важных мест в иерархии ценностей иудаизма. В Танахе мы находим множество стихов, говорящих о значении веры. Вера в Творца была засчитана в заслугу даже самому Аврааму, как сказано (Бэрейшит 15, 6): «И поверил он Г-споду, и Он вменил ему это в праведность (заслугу)». А Хаваккук сказал: «праведник верой своей жив будет». Из этого стиха мудрецы делают вывод об огромном значении веры: «Пришел Хаваккук и поставил (все заповеди) на одну».

Однако речь не идёт о вере в существование Самого Творца, ведь в это верить нет никакой необходимости. Существование Творца явная реальность для каждого человека, рассуждающего здраво. Более того, Тора основывает наши «отношения» с Творцом не на слепой вере, а на знании. Подробнее об этом см. Почему в мире так много религий?. А также Как скептики могли поверить?!

Вера на иврите эмуна. Более точный перевод этого слова «доверие». Как правильно верить? Говорится об уповании на Творца, доверии Ему, вере, что все, что с нами происходит, к лучшему.

Во всём, что с нами происходит, мы должны полагаться на Творца, быть уверенными, что Он управляет всем каждую секунду. Говорят мудрецы в трактате Сота (48 б): «Тот, у кого есть пища на сегодня, а он говорит: Что буду есть завтра?, считается человеком со слабой верой».

Сэдэр Зраим (раздел «Семена») мудрецы (трактат Шабат 31а) называют «верой». Иерусалимский Талмуд объясняет: этот сэдэр так называется потому, что, бросая в землю семена, человек показывает свою веру в Творца. Он полагается на Него, ожидая, что семена, в конце концов, вырастут, хотя, на первый взгляд, они поначалу гниют в земле. Отсюда ясно, что «верить» означает полагаться на Творца даже в самые сложные моменты жизни, когда кажется, что всё «разложилось» и пропала, казалась бы, всякая надежда. Сказано в книге Тэилим (92, 23): «Хорошо славить Г-спода и петь имени Твоему, Всевышний, Возвещать утром милость Твою, и веру Твою ночью». «Ночь» это аллегория тяжёлого периода в жизни человека. Именно в этот период необходима особенная вера в Творца.

Стих в книге Хаваккука (2, 4), говорит о великом значении веры, которая приравнивается ко всем заповедям вместе взятым. Маараль в книге Нэтивот Олам объясняет, что цель всех заповедей приблизить человека к Творцу. Ничто не может так приблизить человека к Б-гу, как упование на Владыку мира, утверждает Маараль.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62517

Сообщение от ирина33
              Здравствуйте!
              Термин "вера" может иметь разные смысловые значения, в зависимости от контекста. Есть вера - как доверие Богу и Его словам. Есть вера - как образ жизни в Боге. Под спасительной верой обычно подразумевают совокупность доверия Богу и Его словам со следованием по пути духовного совершенства во Христе.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. (1Иоан.5:9-11)

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от ирина33
                  Здравствуйте!
                  Верить тому. что говорил Иисус и поступать, как он учил.

Веришь в воскресение мёртвых?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ирина33
                    Участник

• 26 November 2010
                    • 6

Спасибо большое за ответы.
                    Санек, конечно верю в воскресение мертвых....если это был вопрос ко мне.

В принципе я все это знаю что вы написали. Я может быть вообще не по адресу, но можно я задам вопрос другой? Или по другому.
                    Вот есть то что вы хотите. И вы в это очень верите. Верите что все получиться. Верите что это изменит вашу жизнь. И очень этого хотите. Но у вас ничего не получается. Раз за разом. И есть еще шанс попробовать. Станете вы добиваться своего или нет? Или бросите это дело? Есть вера, но нет результата. Может Бог просто показывает что это вам не нужно? Или наоборот, проверяет вашу твердость, веру, желание.
                    Просто не знаю как поступить.

P.S. Я наверно немного не про то спросили, или не так. Вы мне начали объяснять про веру в Бога. Это все понятно, что верить надо в Бога, надеяться на него. У меня это с рождения. Я не о том. Я про веру во что либо. Короче, если опять непонятно написала попробую еще как то сформулировать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от ирина33
                      Вот есть то что вы хотите. И вы в это очень верите. Верите что все получиться. Верите что это изменит вашу жизнь. И очень этого хотите. Но у вас ничего не получается. Раз за разом.
                      По своему опыту скажу. Необходимо остановиться, и молиться о том чтобы совершилась не моя, а Его воля. И довериться Ему.
                      и Он совершит всё в лучшем виде, и с пользой для вас. Просто необходимо довериться Его выбору, и не считать, что так как вы задумали правильно и лучше для вас.
                      И тогда не будет разочарований и вера укрепится.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62517

Не в том сила, когда мы верим, что Бог может горы передвигать, а в том, когда мы доверяем Богу, что Он Сам лучше знает, где тем горам нужное место.

Так и не в том сила веры, когда кто верит, что Бог по его молитве может что-то дать ему, а в том сила, когда верующий доверяет, что Отец Небесный Сам печется о нас и лучше нас самих знает, что нам надо на сегодняшний день. Т.е., мы должны не столько просить чего-то у Бога, сколько с благодарением принимать то, что Он нам посылает Сам.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ирина33
                          Участник

• 26 November 2010
                          • 6

Хорошо..все понятно. Остановиться и молиться. Бездействовать получается. И как мне понять Его волю. Я никак не могу понять.

Вспомнился случай...это так, тему разбавить.
                          У меня есть знакомые, атеисты. Вот у них всегда получается так как они хотят. Ни о чем люди не парятся. Просто хотят и добиваются. Я говорю...ну вот как так. А они мне...а так мол, потому что на себя надеемся а не на Бога.
                          Так может и правда. Бог нам уже все дал в этой жизни, надо просто взять. Кто то умеет, кто то нет.
                          Так что я просто не понимаю, как мне узнать волю Бога. Я понимаю что он все сделает, и так как лучше мне. Но мне то что в этот момент делать?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62517

Сообщение от ирина33
                            Хорошо..все понятно. Остановиться и молиться. Бездействовать получается. И как мне понять Его волю. Я никак не могу понять.
                            Почему сразу бездействовать? Творите любовь к ближнему, по мере силы, которую имеете. А что сверх Ваших сил, то все предавайте в руки Божьи.
                            Я же писал о внутреннем настрое, что не нужно Богу диктовать условия, что Ему делать, и когда делать.

Сообщение от ирина33
                            Так что я просто не понимаю, как мне узнать волю Бога. Я понимаю что он все сделает, и так как лучше мне. Но мне то что в этот момент делать?
                            Понимаете, давать конкретные ответы на абстрактные вопросы неблагоразумное занятие. Тут нужно открыться такому духовнику, которому Вы доверяете, чтобы он подсказал Вам о том конкретном случае. А так, в слепую, что-то советовать... Нет, это будет не мудро.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от ирина33
                              Вот есть то что вы хотите. И вы в это очень верите. Верите что все получиться. Верите что это изменит вашу жизнь. И очень этого хотите. Но у вас ничего не получается. Раз за разом. И есть еще шанс попробовать. Станете вы добиваться своего или нет? Или бросите это дело? Есть вера, но нет результата. Может Бог просто показывает что это вам не нужно? Или наоборот, проверяет вашу твердость, веру, желание.
                              Просто не знаю как поступить.
                              Не всё то чего мы хотим угодно Богу, я в своё время не стал добиваться, моя жизнь не заканчивается вместе с этим миром. Иисус говорил: ищите прежде Царствия Небесного, остальное приложится, я верю, что приложится и не важно в этом мире или в новом.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...