Как правильно читать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • galchernyh
    Участник

• 03 January 2011
    • 3

Как правильно читать Библию?

Добрый день, Всем!!!!
    Всех С новым годом!!!!
    Пусть в каждом доме будет Бог!!!

Я стала недавно изучать библию и она мне очень интересна, но вот вопрос как правильно ее читать и что при этом делать? Да и можно ли читать библию когда критические дни?

Всем спасибо за ответ
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от galchernyh
    Добрый день, Всем!!!!
    Всех С новым годом!!!!

Я стала недавно изучать библию и она мне очень интересна, но вот вопрос как правильно ее читать и что при этом делать? Да и можно ли читать библию когда критические дни?

Всем спасибо за ответ
    Первое: С Молитвой!!!
    Если есть Жажда, Жажда изучать - то это великолепно!!! Сохраните в сердце своем это ощущение Жажды и ищите Бога постоянно! И Он обязательно даст вам все необходимое.
    Поверьте - это самое главное...
    А дальше начинается учеба... К сожалению, а может и к счастью, путь очень трудный. Надо учить языки, изучать культурно-исторические аспекты жизни тех, кому Бог вверил Свое Слово, и прочее и прочее и прочее...
    Все остальное со временем приложится.
    Насчет критических дней я не могу вам советовать, Но попробую намекнуть:
    1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
    2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
    3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
    4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
    5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
    6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
    7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
    8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
    (Еккл.3:1-8)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от galchernyh
      Добрый день, Всем!!!!
      Всех С новым годом!!!!

Всем спасибо за ответ
      Читайте Библию!!!

Чтобы расти в жизни нам необходимо ежедневное постоянное питание в Слове Господа. Мы ощущаем огромную нужду в церковной жизни, чтобы у святых было постоянство в таких вещах, как утреннее оживление и чтение Библии. Такое питание должно быть постоянным и не зависеть от наших чувств. В книге У. Ли «Сообщения о жизни» написано:

«Подходите к Библии не для того, чтобы понимать её. Подходите к ней даже не для того, чтобы получить свет или жизненное снабжение. Подходите к Библии просто для того, чтобы читать её. В конечном итоге (когда известно только Господу), придёт свет, придёт жизненная поддержка всё это придёт тайно, чудесно, даже таинственно, но это произойдёт не тогда, когда вы этого хотите, и не так, как вы этого хотите. Просто приходите к Библии, чтобы читать её и соприкасаться с Господом, не преследуйте никаких других целей. Когда придёт время, Господь даст вам свет, или жизненное снабжение, или понимание».

Пусть Господь сделает нас усердными, чтобы приходить к слову с постоянством.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от galchernyh
        Добрый день, Всем!!!!
        Всех С новым годом!!!!

Я стала недавно изучать библию и она мне очень интересна, но вот вопрос как правильно ее читать и что при этом делать?
        Нужно читать во-первых с молитвой об уразумении, а во-вторых с толкованием святых отцов.

Сообщение от galchernyh
        Да и можно ли читать библию когда критические дни?

Всем спасибо за ответ
        Полагаю, что можно.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от galchernyh
          Добрый день, Всем!!!!
          Всех С новым годом!!!!

Всем спасибо за ответ
          Просите что бы Господь открыл ум к пониманию Писаний.
          Просите жажду искать лица Владыки.

Просите чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал Вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца Вашего, дабы Вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в Вас, верующих по действию державной силы Его (Еф.1:17-19)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от galchernyh

Я стала недавно изучать библию и она мне очень интересна, но вот вопрос как правильно ее читать и что при этом делать?
            ЧТЕНИЕ БИБЛИИ

Тексты Писания: 2 Тим. 3:15-17; Пс. 118:9-11, 15, 105, 140, 148

I. ВАЖНОСТЬ ЧТЕНИЯ БИБЛИИ

Каждый христианин должен читать Библию, потому что она «богодухновенна и полезна для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тим. 3:16). Она показывает нам, что́ Бог для нас сделал и как Он вёл людей в прошлом. Если мы хотим знать богатство и обширность того, что Бог для нас приготовил, мы должны читать Библию. Если мы хотим увидеть, как Бог вёл человека шаг за шагом, мы также должны читать Библию.
            То, что Бог говорит человеку сегодня, основано на том, что Он уже говорил в прошлом. Бог редко говорит что-то, что не было уже сказано в Библии. Человек может многого достичь в своём духовном хождении, но Божье откровение к нему всё равно будет ограничено теми словами, которые Бог уже говорил в Библии. Таким образом, говорение Бога сегодня это просто повторение Его же собственных слов. Если человек не знает, что́ Бог говорил в прошлом, ему трудно получить Его откровение в настоящем, потому что у него нет основы для Божьего говорения.
            Более того, если Бог захочет сказать что-нибудь через нас другим, Он также будет говорить на основе того, что Он уже говорил в прошлом. Если мы не знаем, что́ Бог говорил в прошлом, Он не сможет говорить через нас другим, и в глазах Божьих мы окажемся бесполезны.
            Вот почему мы должны позволить слову Божьему богато обитать в нас. Позволяя Его слову богато обитать в нас, мы узнаём Его прошлые пути и слышим Его нынешнее говорение. Только тогда Бог может использовать нас, чтобы говорить другим.
            Библия это великая книга. Это монументальный труд. Даже если мы всю жизнь проведём за изучением Библии, мы затронем лишь часть её богатства. Библию невозможно понять, если не уделять времени её изучению. Каждый молодой христианин должен старательно трудиться над Божьим Словом, чтобы в старости он мог напитаться сам и снабдить других богатством Слова.
            Каждый, кто хочет знать Бога, должен серьёзно изучать Его Слово, и каждый верующий должен осознать важность чтения Божьего Слова с самого начала своей христианской жизни.
            Желаю вам удачи !!!

Остальное у меня в дневнике :

Основные принципы чтения Библии (1)

Основные принципы чтения Библии (2)

Различные способы чтения Библии

1 способ чтения Библии-Размышление над Словом в первый отрезок времени

Продолжение размышлений

2 способ чтения Библии-Чтение общего характера во второй отрезок времени

3 способ чтения Библии-Интенсивное изучение в течение особо распределённого времени

Распределить это время чтения следующим образом:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Нужно читать во-первых с молитвой об уразумении, а во-вторых с толкованием святых отцов.
              Насчёт толкования святых отцов.
              Лучше не надо. Сами на едине с Богом в молитвенном состоянии и Бог вам Сам всё откроет.
              А людские толкования предвзяты.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от galchernyh
                Читать вдумчиво.
                Да и можно ли читать библию когда критические дни?
                Не обращайте внимание на физиологические процессы. Благоговение перед Богом проявляется в том, как мы стремимся соответствовать прочитанному в своих мыслях, словах и делах.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• galchernyh
                  Участник

• 03 January 2011
                  • 3

Всем спасибо за ответ!!!
                  Очень полезная информация для начинающего, спасибо Вам все за все.
                  Сейчас заметила одно, что если я раньше не понимал слов из библии то сейчас ее читаю как букварь

А насчет критических дней просто возник так как в библии написано "если женщина имеет истечения то она не должна прикасаться к святому", от сюда и вопрос еще один, можно ли считать библию святыней, если да то как быть при критических днях? И заметила такое, что больше нуждаюсь и тянусь к библии именно в это время!

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от galchernyh
                    ... в библии написано "если женщина имеет истечения то она не должна прикасаться к святому", от сюда и вопрос еще один, можно ли считать библию святыней, если да то как быть при критических днях? И заметила такое, что больше нуждаюсь и тянусь к библии именно в это время!
                    "Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" ..."

Если же вы ещё не последовали за Ним, то "...все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте,..."
                    YouTube - Р РєСРѕРІРё РІ ССаме. Риакон РђРЅРґСей РССаев
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от galchernyh
                      Всем спасибо за ответ!!!
                      Очень полезная информация для начинающего, спасибо Вам все за все.
                      Сейчас заметила одно, что если я раньше не понимал слов из библии то сейчас ее читаю как букварь

А насчет критических дней просто возник так как в библии написано "если женщина имеет истечения то она не должна прикасаться к святому", от сюда и вопрос еще один, можно ли считать библию святыней, если да то как быть при критических днях? И заметила такое, что больше нуждаюсь и тянусь к библии именно в это время!
                      Ты прикоснулась к Слову Божьему.А это великая Великая Святыня!
                      Вот здесь ответ:
                      .....женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена,
                      подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось. И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
                      Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.

Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром....

Комментарий

• prostak
                        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                        • 576

[QUOTE]
                        Сообщение от galchernyh
                        Добрый день, Всем!!!!
                        Всех С новым годом!!!!

Всем спасибо за ответ
                        ... библию не читают - её слушают ...
                        "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от galchernyh
                          Здравствовать Вам Галина, и сыну тоже!

Меня зовут Андрей по вероисповеданию Христадельфианин.

К вопросу о том как лучше читать Библию, хочу поделится своим опытом, во-первых о плане чтения:

Спасение зависит от хода мыслей, близких к Божественным идеям, принципам и характеру, представленным в Писании.Этот процесс начинается с веры в Евангелие, но ни в коем случае не ограничивается; требуется целая жизнь на его изучение и, кроме того, огромное усердие для достижения поставленной цели. Человеческая мысль по природе своей чужда Богу и Его идеям (Рим. 7:7; 1 Кор. 2:14) и не может быть сразу приведена к ее Божественному Подобию. Это путь медленного развития, и может быть пройден только с приложением всех усилий, используя средства, которыми пользуется Бог для достижения своей цели, а именно - Его мысли, выраженные в истинном Писании. Духовный разум или, другими словами, порядок мыслей, соответствующий мыслям Духа, которые наполняют Слово Божие, может расти в человеке лишь при ежедневном общении с этими мыслями. Без этого мысль вернется к своей первоначальной пустоте. Таким образом, любому, заботящемуся о спасении можно дать верный совет - ежедневно читайте Писание. Только при соблюдении данного условия можно добиться успеха; в этом отношении действует принцип: мало посеешь мало пожнешь. Занятия принесут духовные плоды только под плодотворным влиянием Духа Слова. Бессистемное и неразборчивое чтение Библии абсолютно бесполезно и к нему вскоре пропадает всякий интерес; да и прямое чтение от Бытия до Откровения тоже неудобно. Ежедневное чтение небольших отрывков из слова в порядке опыта было найдено наиболее практичным, привлекательным, самое главное, полезным. Следующие таблицы составлены таким образом, что дают читателю три порции чтения в день; оно займет 15 -20 минут и позволит прочитать всю Библию за год, причем Ветхий Завет будет прочитан один раз в год, а Новый Завет два. Строго соблюдая этот план из года в год, читатель извлечет огромную пользу для себя. Он увидит как мысль теряет свою природную бесцветность и перенимает теплоту и возвышенность духовного учения, приготовляющего наследие Святым в истине.

Сами таблицы можно найти здесь: Спутник Библии

Во-вторых как метод исследования можете рассмотреть такую тему :

"Золотое правило" изучения Слова Божиего:

« Писание может быть объяснено только самим Писанием, что в ~1520 году Барьтазар Хюбмайер выразил таким образом:

"Если мы рядом с непонятными, туманными местами расположим другие отрывки на ту же тему и свяжем воедино их содержание, то простота и ясность Писания засияет перед нами, как свет от десятков связанных вместе восковых свечей в сравнении с одной" ». Золотое правило. читать далее

Всех благ от Всевышнего!

Добро пожаловать на мой форум "Братья во Христе и Исследование Библии"[/URL]:
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Oleg_
                            Завсегдатай

• 10 December 2005
                            • 655

Сообщение от galchernyh
                            а Библия действительно - это своего рода букварь. Иначе говоря, это букварь иностранного языка. Этот язык - ангельский. Чтобы его понять, нужно сначала выучить его буквы, затем слова, затем словосочетания, предложения, и только затем, человек может сподобиться по Божественному провидению понимать ангельские и Божественные мысли. Вот только буквы там - это не сами буквы, а библейские сюжеты, которые Вы читая библию запоминаете. Затем, когда Вы их запомните, читая какое либо место в Библии, нужно вспомнить, в каком месте то или иное слово (словосочетание, предложения) употребляется, и тогда Вам из их многообразия нужно подобрать наиболее оптимальное по смыслу. Таким образом, человеку может быть дан талант понимать писания и раскрывать их внутренний смысл. Это чем то похоже на работу переводчика. Только самое главное здесь - это иметь любовь к истине, и к милосердию. То есть, находиться в этих состояниях, иначе внутренний смысл писаний будет представать в извращённом свете.
                            Последний раз редактировалось Oleg_; 12 January 2011, 03:53 PM.

Комментарий

• Павел-М
                              Завсегдатай

• 21 May 2009
                              • 818

Прежде чем читать Библию - помолитесь и попросите Господа чтобы Он открыл вам Свой- Духовный смысл заложенный в то место -к оторое вы хотите прочитать. По ходу чтения вы убедитесь в том что есть два понимания Библии: Первое - наше, человеческое, душевное, в зависимости от образования, развития умственных способностей, буквенное понимание. А ВТОРОЕ- духовное, истинное понимание, которое дается Иисусом Христом тому кто действительно хочет понять читаемое, кто размышляет над прочитанным и просит Христа дать УРАЗУМЕНИЕ прочитанного текста, кто хочет понять- а как это внутри меня, как это -по внутреннему человеку??? Способность такую дает только Христос и эта способность дает понимание Библии как именно духовной книги от Бога и называется НОВОЗАВЕТНОЙ. Без такой способности- вся Библия воспринимается - СТАРОЗАВЕТНОЙ, ВЕТХОЗАВЕТНОЙ- то есть как историческая книга. Вся Библия написана про меня, тебя, про каждого из нас и все написанное в ней свершается в человеке. Но хорошее или плохое из свершаемого выберет человек ???? Вопрос каждому из нас поставлен Богом.

Комментарий

Обработка...