Кто видел Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от s_a_n
    Интерестно! Но не убеждает!!!
    А что может убедить вас, кроме Самого Бога?

Мир вам!

Комментарий

• prochozhiy
      страннолюбивый

• 12 July 2004
      • 122

Для начала очистим свое сердце, а там видно будет

Иисус сказал, что Бога узрят чистые сердцем.
      Чистые от чего? От пороков...

Адам и Ева были чистые сердцем до того, как съели плода с дерева познания добра и зла, тем самым посеяли в своих сердцах порок или нечистоту. После того, как они совершили грехопадение, нарушили волю Господа, то Он их изгнал из рая и они перестали Его видеть.

Вспомните пословицу "Свято место пусто не бывает". Эта пословица про сердце человека. Сердце человека пусто не бывает, либо в нем плоды с дерева жизни - добродетели, либо с дерева познания добра и зла - пороки. Когда человек покаялся в грехах, но не творит добро и благо, не совершенствуется, то на место одного изгнанного из сердца беса возвращается семь.

"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там".

"Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу". Куда был переселен Енох Богом, что не видел смерти? В рай.

Ной получил от Бога звание непорочный, т.е. чистый сердцем.

человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
      Это сказано Богом для беззаконников. Порочный не может увидеть Бога и остаться в живых.

Моисей видел Бога, и не важно сзади или спереди.

Авраам получил за свою абсолютную веру Богу, исполнительность и терпение в ожидании обетований (обещаний) Господа, - благославение Господне.
      "Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры". Авраам тоже был чистый сердцем.

Авраам видел Бога в Ветхозаветной Троице.
      "И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего..."

Иаков сам сказал, что видел Бога:
      "И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя".

Иудеи 2000 лет назад тоже видели Бога лицем к лицу, так как Иисус и есть воплотившийся Бог, но не Бог-Отец, а Бог-Сын.

Также видели женскую сущность Бога-Отца - Богоматерь.

А Господа Бога, Бога-Отца, Владыку Вселенной действительно можно предположить, что человеку не дано увидеть. Хотя это не факт... Для начала нужно очистить свое сердце, а там видно будет

Пороки - это как бельмо на глазу, грязные окна, через которые не может пробиться Свет Божий.

С уважением.
      Последний раз редактировалось prochozhiy; 24 July 2004, 12:09 PM.

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

[QUOTE=prochozhiy]Иисус сказал, что Бога узрят чистые сердцем.
        Чистые от чего? От пороков...

Адам и Ева были чистые сердцем до того, как съели плода с дерева познания добра и зла, ... После того, как они совершили грехопадение, нарушили волю Господа, то Он их изгнал из рая и они перестали Его видеть.=QUOTE]

Прохожий, а могли бы Вы привести цитату из Библии о том, что Адам и Ева ПЕРЕСТАЛИ ЕГО ВИДЕТЬ ?

[QUOTE= "Верою [b]Енох[/b] переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу". Куда был переселен Енох Богом, что не видел смерти? В РАЙ.=QUOTE]

Хотя мой вопрос не по теме, но интересно узнать, откуда известно, что Енох УЖЕ В РАЮ ?

[QUOTЕ = Это сказано Богом для БЕЗЗАКОННИКОВ. Порочный не может увидеть Бога и остаться в живых.=QUOTE]

Разве ни МОИСЕЮ было отказано увидеть лице Божье ? БЕЗЗАКОННИКАМ ?

[QUOTE = Иаков сам сказал, что видел Бога:
        "И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, Я ВИДЕЛ БОГА лицем к лицу, и сохранилась душа моя".=QUOTE]

Не всегда является ПРАВДОЙ ТО, что думает человек, или как он понял.
        Вот 2 места для сравнения:
        1. ,,... ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.,, Быт.32:28.
        2. ,,... а возмужав, боролся сБогом. ОН БОРОЛСЯ С АНГЕЛОМ -- и превозмог...,, Осия 12:3,4.

[QUOTЕ =Также видели женскую сущность Бога-Отца - Богоматерь.=QUOTE]

А эта фраза во мне вообще не приживается, потому что в Библии об этом ничего нет СОВЕРШЕННО.

[QUOTE =А Господа Бога, Бога-Отца, Владыку Вселенной действительно можно предположить, что человеку не дано увидеть. Хотя это не факт... Для начала нужно очистить свое сердце, а там видно будет =QUOTE]

Об этом-то и весь разговор, что Бога, Владыку Вселенной , ЧЕЛОВЕК , СОСТОЯЩИЙ ИЗ ПЛОТИ И КРОВИ ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ.

Комментарий

• prochozhiy
          страннолюбивый

• 12 July 2004
          • 122

Библия продиктована таким образом, что в той или иной ее части можно найти ответ на любой вопрос, возникающий при ее чтении. Так, нужно прочитать Ветхий и Новый Заветы, чтобы во Втором Послании к Коринфянам Святого Апостола Павла узнать, что «умы их (читающих Ветхий Завет) ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце (разуме) их, но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается». То есть, читающие видят в Ветхом и Новом Заветах только материальную суть текстов, но из-за покрывала не видят описания духовного мира и мира разума. Но сказано: покрывало снимается Христом. Как снять это покрывало? Для этого нужно понять, какие знания принес Иисус: человек должен быть владыкой на земле, так как он создан по образу Божию, имея разум, образованный так же, как Разум Божий, то есть наши разумы совместимы, а душа, созданная по подобию Божию, чувствует так же, как Божественная душа. Но владычествовать человек может только в том случае, когда он будет получать знания от Бога из Его Разума. Если мы, люди, осознаем свое предназначение владычествовать на Земле, научимся получать знания от Бога, тогда мы, спрашивая, можем увидеть в Библии устройство невидимых миров, узнать, как они устроены, как и кем управляются; владыка Земли должен знать все о своих владениях.

К сожалению, человек не обращает внимания на то, что Автор Библии жив и к Нему в любой момент можно легко обратиться и получить исчерпывающий ответ, и не тратить уйму времени на поиски логичного ответа.

Итак, познать Библию можно только при обращении к Господу, ее Автору, с вопросами: правильно ли я понял то или иное слово, ту или иную фразу или нет. И тогда ее Автор обязательно ответит.

Мы же, к сожалению, не верим Богу, а поэтому спросить Его и получить от Него ответ считаем не возможным.

Смысл не в том, чтобы Вы поверили мне в том, что говорю. Смысл в другом, чтобы каждый из нас знал, что можно обо всем узнать у Господа, по каждой строчке Библии, по каждому слову. Спросите!

А затем правило простое: "ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях".

Подробности в книге «Познай себя, Человек» www.intellectspb.ru/kniga4.html

Комментарий

• Павел ш
            Завсегдатай

• 23 March 2004
            • 745

Сообщение от prochozhiy
            Библия продиктована таким образом, что в той или иной ее части можно найти ответ на любой вопрос, возникающий при ее чтении. Так, нужно прочитать Ветхий и Новый Заветы, чтобы во Втором Послании к Коринфянам Святого Апостола Павла узнать, что «умы их (читающих Ветхий Завет) ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце (разуме) их, но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

К сожалению, человек не обращает внимания на то, что Автор Библии жив и к Нему в любой момент можно легко обратиться и получить исчерпывающий ответ, и не тратить уйму времени на поиски логичного ответа.

Итак, познать Библию можно только при обращении к Господу, ее Автору, с вопросами: правильно ли я понял то или иное слово, ту или иную фразу или нет. И тогда ее Автор обязательно ответит.

Мы же, к сожалению, не верим Богу, а поэтому спросить Его и получить от Него ответ считаем не возможным.

Смысл не в том, чтобы Вы поверили мне в том, что говорю. Смысл в другом, чтобы каждый из нас знал, что можно обо всем узнать у Господа, по каждой строчке Библии, по каждому слову. Спросите!
            Уважаемый ПРОХОЖИЙ, ни на один мой вопрос Вы не ответили опираясь на Библию. Весь Ваш ответ вобщем заключается в том, что у всех спрашивающих лежит на лице покрывало при чтении ВЗ .
            И что ответ надо спросить у Господа ,,по каждой строчке, по каждому слову,,. Из Ваших слов я понял, что Вы ЕЩЁ НЕ СПРАШИВАЛИ у Господа ответ на мои вопросы, так как если бы спросили, то получили бы ответ и уже сейчас могли бы дать его мне.
            Но в самом начале Вы ведь сказали, что ,,Библия продиктована таким образом, что в той или иной её части можно найти ответ на любой вопрос, возникающий при её чтении.,, Вот я и надеялся, что Вы мне и покажете этот самый ответ на мой вопрос.

И ещё: когда Вы говорили, что Адам с Евой до грехопадения видели Бога, и что Енох уже в Раю, в своём уме Вы же на что-то опирались наверное ? не просто же говорили из головы ? Вот я и хотел узнать на какой источник Вы опирались.

И последнее, уважаемый ПРОХОЖИЙ : если на каждый вопрос мы должны искать ответ у Господа ( в чём я не сомневаюсь), то для чего мы здесь на форуме собрались ? Ведь любой из участников форума может ответить любому спрашивающему таким же образом: ,,прочитайте, в Библии на все вопросы ЕСТЬ ответ, или спросите у Господа,,.

Жду Ваших комментарий, с уважением Ваш брат Павел.

Комментарий

• prochozhiy
              страннолюбивый

• 12 July 2004
              • 122

Чистые сердцем Бога узрят!

Уважаемый Павел! У кого возникают вопросы, тот и должен спрашивать у Господа.
              У Вас возникают свои вопросы, у меня свои. Я спрашиваю по своим, Вы по своим.
              Если я буду спрашивать по Вашим вопросам, Вы мне не поверите, точно также и я не поверю, потому что ни Вы меня не знаете, ни дел моих, ни я Вас.

Чистые сердцем Бога узрят!
              Адам и Ева (до совершения первородного греха) были чистые сердцем. Такая же история с Енохом, Ноем, Авраамом и т.д.
              Если нет, то Господь бы не благославил их, если бы они не были праведниками.
              Все объяснения я сказал, добавить нечего.

А цель общения на форуме думаю должна быть такая (хотя каждый преследует свои цели):
              "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа".

Вот что сказано про иудеев в В.З., которые видели Бога лицем к лицу 2000 лет назад:

"И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их". (Ис.6:9-10)

С уважением.
              Последний раз редактировалось prochozhiy; 25 July 2004, 03:19 AM.

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

[QUOTE=prochozhiy
                [b]Чистые сердцем Бога узрят[/b]!
                Адам и Ева (до совершения первородного греха) были чистые сердцем. Такая же история с Енохом, Ноем, Авраамом и т.д.
                Если нет, то Господь бы не благославил их, если бы они не были праведниками.
                Все объяснения я сказал, добавить нечего./QUOTE]

Уважаемый ПРОХОЖИЙ, спасибо за Ваш комментарий, я с Вами вполне согласен, что все перечисленные Вами были чистые сердцем, а ,,чистые сердцем Бога узрят,, Царь Давид вообще КАЖДЫЙ ДЕНЬ видел перед собой Господа. (ПС.15:8.) И здесь почти каждый из форумчан скажет точно также. Вы наверное просто призабыли о чём речь на этом форуме; а вопрос на форуме (в самом начале) был поднят такой ,,КТО ВИДЕЛ БОГА,,
                Автор вопроса, разумеется, не имел ввиду, кто из нас (форумчан) видел Бога ДУХОВНЫМИ ГЛАЗАМИ, а имелись ввиду те случаи, где Моисей разговаривал с Богом ЛИЦЕМ К ЛИЦУ, 70 старейшин на горе и т. д. ...

Но, ещё раз спасибо, мне теперь всё ясно. Всего хорошего.

Комментарий

• prochozhiy
                  страннолюбивый

• 12 July 2004
                  • 122

Автор вопроса, разумеется, не имел ввиду, кто из нас (форумчан) видел Бога ДУХОВНЫМИ ГЛАЗАМИ, а имелись ввиду те случаи, где Моисей разговаривал с Богом ЛИЦЕМ К ЛИЦУ, 70 старейшин на горе и т. д. ...
                  Вот что писал автор, securic, раскрывая название топика "кто видел Бога" :

"Написано что Бога не видел никто никогда, а в других местах что и видели Его и ели и пили. Видел ли Адам Бога?"

Про ЛИЦЕМ К ЛИЦУ речи не шло в описани топика, а также про материальные и духовные глаза.

Всё, что автор подразумевал - мы придумали с Вами вместе, Павел.

С уважением.

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Всем:
                    "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может." (1-е Тимофею 6:16)
                    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от 3Denis
                      Всем:
                      "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может." (1-е Тимофею 6:16)
                      Поистине, так!

Мир вам!

Комментарий

• AlexChitoraga
                        Участник

• 31 July 2010
                        • 1

Образ Бога

Это есть истина, что Бога никто никогда не видел... Бога, такого какой Он есть... во всей Своей "красоте". Все на что человек может разчитывать это Его образ или подобие, или "свет лица". Ведь человек, во всем своем совершенстве, пред Богом лишь ничтожество и легче пустоты.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от AlexChitoraga
                          Это есть истина, что Бога никто никогда не видел... Бога, такого какой Он есть... во всей Своей "красоте". Все на что человек может разчитывать это Его образ или подобие, или "свет лица". Ведь человек, во всем своем совершенстве, пред Богом лишь ничтожество и легче пустоты.
                          " И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                          (1Тим.3:16)"8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
                          (Иоан.14:8-11)" Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
                          (Иоан.1:18)А до этого никто не видел.А кто то из форумчан видел?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Странные христиане получаются- с одной стороны декларируют что Христос- Бог, а с другой, вопреки Писанию, утверждают что Бога никто не видел...
                            Москвин

Комментарий

• Micah
                              Участник

• 10 October 2010
                              • 5

Сообщение от securic
                              Написано что Бога не видел никто никогда, а в других местах что и видели Его и ели и пили. Видел ли Адам Бога?
                              Сразу замечу, я не верю в триединство.

Я считаю, что во многих стихах, где упоминается, что кто-то видел Бога, имеется в виду, что человек видел ангела, потому что ангел представляет Бога, либо имеется в виду фигуральное значение, то есть человек имеет знание о Боге (см. пояснения ниже).

Что значит "Он видел Отца"?

46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                              47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Цитата:
                              This is best taken as a parenthetical note by the author. Although some would attribute these words to Jesus himself, the switch from first person in Jesus' preceding and following remarks to third person in Joh_6:46 suggests that the author has added a clarifying comment here.

Новая английская версия перевода библии (the NET Bible) так комментирует этот стих:
                              "Стоит принять этот стих как вводный комментарий автора. Хотя некоторые приписывают эти слова самому Иисусу, переключение с первого лица в предыдущих стихах на третье лицо в стихе 46 соответствует тому, что автор добавил пояснительный комментарий."

Также стоит обратить внимание на такие стихи:
                              Иоанна 12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

Иоанна 14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Или вот еще в тему:
                              Isa 54:13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.

То есть выражение "видеть Бога" имеет в этих стихах не буквальный смысл, и подразумевает, как мы видим из других стихов, знание Бога.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Micah
                                Сразу замечу, я не верю в триединство.

Я считаю, что во многих стихах, где упоминается, что кто-то видел Бога, имеется в виду, что человек видел ангела, потому что ангел представляет Бога, либо имеется в виду фигуральное значение, то есть человек имеет знание о Боге (см. пояснения ниже).

Что значит "Он видел Отца"?

46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                                47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Цитата:
                                This is best taken as a parenthetical note by the author. Although some would attribute these words to Jesus himself, the switch from first person in Jesus' preceding and following remarks to third person in Joh_6:46 suggests that the author has added a clarifying comment here.

Новая английская версия перевода библии (the NET Bible) так комментирует этот стих:
                                "Стоит принять этот стих как вводный комментарий автора. Хотя некоторые приписывают эти слова самому Иисусу, переключение с первого лица в предыдущих стихах на третье лицо в стихе 46 соответствует тому, что автор добавил пояснительный комментарий."

Также стоит обратить внимание на такие стихи:
                                Иоанна 12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

Иоанна 14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                                8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Или вот еще в тему:
                                Isa 54:13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.

То есть выражение "видеть Бога" имеет в этих стихах не буквальный смысл, и подразумевает, как мы видим из других стихов, знание Бога.
                                Сомневаюсь что на земле есть те кто знает Бога, будет правильней сказать имеет познание о Боге.То что в некоторых случаях вместо Бога был Ангел и в Писании сказано что в Ангеле Имя Моё.И в тоже время Авраам общался с Иисусом а не с Ангелом.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...