Кто видел Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Кто видел Бога?

Написано что Бога не видел никто никогда, а в других местах что и видели Его и ели и пили. Видел ли Адам Бога?
    Последний раз редактировалось securic; 06 June 2004, 01:34 PM.
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Я склонен полагать, что Бога лично никто из людей, включая Адама, не видел. Когда речь идет о том, что кто-то его видел, то на самом деле видели одного из представителей Бога.
    Рaфаэль

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Сообщение от securic
      Написано что Бога не видел никто никогда, а в других местах что и видели Его и ели и пили. Видел ли Адам Бога?
      Адам,видел Бога,но в эннергии-благодати.А то,что написано,так это видели Его в эннергиях,сущность же Его никогда не будем видеть,даже в Царстве Божием.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Видел ли Адам Бога?
        Нет...............
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Видел ли Адам Бога?
          Полагаю, что видел.

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:8)

По этим словам можно предположить, что до грехопадения Адам не скрывался от лица Господа Бога и, значит, видел Его лицом к лицу.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• москвин
            Ветеран

• 02 January 2003
            • 1343

Иоанн приводит слова не кого- нибудь, а Христа: "Но никто не видел Отца, кроме пришедшего от Бога, только Он видел Отца. "
            Как видите, конец фразы Его категоричен и не оставляет никаких лазеек.
            Значит, Deja-vu предполагает неправильно, ближе к правде, видимоRafael .
            Москвин

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

москвин вполне возможно... вполне...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А какая разница? Ну видели так видели...или не видели, так не видели. Ой, мне бы ваши заботы

Комментарий

• S_A_N
                  Участник

• 25 May 2004
                  • 217

А как насчёт этого:

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исход 24:9-11)
                  1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
                  (Еккл.3:1)

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от S_A_N
                    А как насчёт этого:

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исход 24:9-11)
                    Человек, живущий на земле, ВООБЩЕ не может видеть Бога (также и Адам); и не потому, что человек согрешил, а потому что он плоть а Бог дух. Моисей, Аарон, .... и 70 старейшин видели ни Самого Бога, а место присутствия Бога. Иначе было бы странно, ведь Сам Бог сказал Моисею ,,Лица Моего тебе НЕЛЬЗЯ увидеть ... и остаться в живых,,.

Комментарий

• S_A_N
                      Участник

• 25 May 2004
                      • 217

Но ведь написано: И ВИДЕЛИ БОГА ИЗРАИЛЕВА!!! А не место присутствия Бога!!!

Комментарий

• prochozhiy
                        страннолюбивый

• 12 July 2004
                        • 122

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят

В нагорной проповеди Иисус говорит о том, кто может увидеть Бога.

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

Блаженны - желающие Блага (Богова)

Очистившие свое сердце от нечистоты - греховных мыслей и пороков... могут увидеть Бога.

Бога видели:

Адам и Ева, пока не согрешили и Он их не выгнал из рая;

Енох, получивший от Бога звание - ходил перед Богом (это означает что он не творил греха... Адам и Ева когда согрешили - скрылись от лица Господа)

Ной - получивший от Бога звания: 1) праведный; 2) непорочный в роде сем; 3) ходил перед Богом.

Авраам, Иаков, Моисей и т.д.

Бога видят не глазами тела, а веждами (глазами) души.

Посмотрите на изображение души на иконах. У души есть две пары крыльев, глаза, ушки и ротик, чтобы говорить.

К примеру икона "Спас на престоле"

Здесь http://www.intellectspb.ru/kniga4/i/ris35.jpg увеличеный рисунок Иконы.

С уважением.

Подробности в книге "Познай себя, Человек", глава Иконы. www.intellectspb.ru/kniga4/g8.html
                        Последний раз редактировалось prochozhiy; 24 July 2004, 12:49 AM.

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от S_A_N
                          Но ведь написано: И ВИДЕЛИ БОГА ИЗРАИЛЕВА!!! А не место присутствия Бога!!!
                          Цитирую из Библии издательства ,,ЖИЗНЬ С БОГОМ,, Avenue de la Couronne, 206 1050 БРЮССЕЛЬ.

,,и видели (место стояния) Бога Израилева; .... они Они видели (место) Бога, и ели, и пили,, Исход 24:10,11.

Пребывая на горе, они могли видеть ПРИСУТСТВИЕ СЛАВЫ ЕГО в виде какого-нибудь сияния или что-то в этом роде, НО НЕ БОГА. И это вполне согласуется со словами Самого Бога, когда Он дал ответ Моисею:
                          18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
                          19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою, и провозглашу имя Иеговы....
                          20 И потом сказал Он: Лица моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                          21 И сказал Господь: вот место у Меня: стань на этой скале;
                          22 Когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы, и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду.
                          23 И когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Моё не будет видимо. ИСХОД 33:18-23.

Что значит ,,увидишь Меня сзади,, ? Это ни спину, плечи или голову сзади, а ПРОХОДЯЩУЮ СЛАВУ БОГА (в виде какого-нибудь сияния, блеска, или ещё чего-то).

Ещё один текст:
                          ,,Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может...,, 1 Тим.6:16.

Комментарий

• Павел ш
                            Завсегдатай

• 23 March 2004
                            • 745

Сообщение от prochozhiy
                            В нагорной проповеди Иисус говорит о том, кто может увидеть Бога.

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

Блаженны - желающие Блага (Богова)

Очистившие свое сердце от нечистоты - греховных мыслей и пороков... могут увидеть Бога.

Бога видели:

Адам и Ева, пока не согрешили и Он их не выгнал из рая;

Енох, получивший от Бога звание - ходил перед Богом (это означает что он не творил греха... Адам и Ева когда согрешили - скрылись от лица Господа)

Ной - получивший от Бога звания: 1) праведный; 2) непорочный в роде сем; 3) ходил перед Богом.

Авраам, Иаков, Моисей и т.д.

Бога видят не глазами тела, а веждами (глазами) души.

Посмотрите на изображение души на иконах. У души есть две пары крыльев, глаза, ушки и ротик, чтобы говорить.

К примеру икона "Спас на престоле"

Здесь http://www.intellectspb.ru/kniga4/i/ris35.jpg увеличеный рисунок Иконы.

С уважением.

Подробности в книге "Познай себя, Человек", глава Иконы. www.intellectspb.ru/kniga4/g8.html
                            Человек, состоящий из плоти и крови НЕ МОЖЕТ видеть Бога физическими глазами. Но может только ощущать Его присутствие, или Его действие над собой. Однажды Иов мог сказать: ,,Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; ,, Иов 42:5.
                            Каждый христианин может и ДОЛЖЕН видеть в своей жизни Бога; Иоанн пишет: ,,... делающий зло НЕ ВИДЕЛ БОГА,, 3 Иоан.11.

ПРОХОЖИЙ, из чего Вы взяли, что Адам, Ева и Енох видели Бога ?
                            ,,... Адам и Ева когда согрешили - скрылись от лица Господа,, --- здесь нет и намёка, что они ВИДЕЛИ лице Господа.
                            Вот пример: Однажды Бог сказал о народе Израиля: ,,И Я сокрою лице Моё от него в тот день за все беззакония его...,, Втор.31:18.
                            Это ведь не значит, что ДО этого израильтяне ВИДЕЛИ лице Бога.

,,Енох ходил пред Богом,, -- Выражение ,,пред Богом,, может означать ,,быть послушным Богу,, и ,,на виду у Бога,, но НЕ означает ,,видеть Бога,,. Вот пример:,,... недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом.,, Еккл.8:13.

Комментарий

• S_A_N
                              Участник

• 25 May 2004
                              • 217

Сообщение от Павел ш
                              Цитирую из Библии издательства ,,ЖИЗНЬ С БОГОМ,, Avenue de la Couronne, 206 1050 БРЮССЕЛЬ.

,,и видели (место стояния) Бога Израилева; .... они Они видели (место) Бога, и ели, и пили,, Исход 24:10,11.

Пребывая на горе, они могли видеть ПРИСУТСТВИЕ СЛАВЫ ЕГО в виде какого-нибудь сияния или что-то в этом роде, НО НЕ БОГА. И это вполне согласуется со словами Самого Бога, когда Он дал ответ Моисею:
                              18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
                              19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою, и провозглашу имя Иеговы....
                              20 И потом сказал Он: Лица моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                              21 И сказал Господь: вот место у Меня: стань на этой скале;
                              22 Когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы, и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду.
                              23 И когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Моё не будет видимо. ИСХОД 33:18-23.

Что значит ,,увидишь Меня сзади,, ? Это ни спину, плечи или голову сзади, а ПРОХОДЯЩУЮ СЛАВУ БОГА (в виде какого-нибудь сияния, блеска, или ещё чего-то).

Ещё один текст:
                              ,,Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может...,, 1 Тим.6:16.
                              Интерестно! Но не убеждает!!!

Комментарий

Обработка...