Написано что Бога не видел никто никогда, а в других местах что и видели Его и ели и пили. Видел ли Адам Бога?
Кто видел Бога?
Свернуть
X
-
Сообщение от securicНаписано что Бога не видел никто никогда, а в других местах что и видели Его и ели и пили. Видел ли Адам Бога?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
-
Видел ли Адам Бога?
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. (Быт.3:8)
По этим словам можно предположить, что до грехопадения Адам не скрывался от лица Господа Бога и, значит, видел Его лицом к лицу.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Иоанн приводит слова не кого- нибудь, а Христа: "Но никто не видел Отца, кроме пришедшего от Бога, только Он видел Отца. "
Как видите, конец фразы Его категоричен и не оставляет никаких лазеек.
Значит, Deja-vu предполагает неправильно, ближе к правде, видимоRafael .МосквинКомментарий
-
москвин вполне возможно... вполне...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
А как насчёт этого:
Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исход 24:9-11)1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
(Еккл.3:1)Комментарий
-
Сообщение от S_A_NА как насчёт этого:
Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исход 24:9-11)Комментарий
-
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят
В нагорной проповеди Иисус говорит о том, кто может увидеть Бога.
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
Блаженны - желающие Блага (Богова)
Очистившие свое сердце от нечистоты - греховных мыслей и пороков... могут увидеть Бога.
Бога видели:
Адам и Ева, пока не согрешили и Он их не выгнал из рая;
Енох, получивший от Бога звание - ходил перед Богом (это означает что он не творил греха... Адам и Ева когда согрешили - скрылись от лица Господа)
Ной - получивший от Бога звания: 1) праведный; 2) непорочный в роде сем; 3) ходил перед Богом.
Авраам, Иаков, Моисей и т.д.
Бога видят не глазами тела, а веждами (глазами) души.
Посмотрите на изображение души на иконах. У души есть две пары крыльев, глаза, ушки и ротик, чтобы говорить.
К примеру икона "Спас на престоле"
Здесь http://www.intellectspb.ru/kniga4/i/ris35.jpg увеличеный рисунок Иконы.
С уважением.
Подробности в книге "Познай себя, Человек", глава Иконы. www.intellectspb.ru/kniga4/g8.htmlПоследний раз редактировалось prochozhiy; 24 July 2004, 12:49 AM.Комментарий
-
Сообщение от S_A_NНо ведь написано: И ВИДЕЛИ БОГА ИЗРАИЛЕВА!!! А не место присутствия Бога!!!
,,и видели (место стояния) Бога Израилева; .... они Они видели (место) Бога, и ели, и пили,, Исход 24:10,11.
Пребывая на горе, они могли видеть ПРИСУТСТВИЕ СЛАВЫ ЕГО в виде какого-нибудь сияния или что-то в этом роде, НО НЕ БОГА. И это вполне согласуется со словами Самого Бога, когда Он дал ответ Моисею:
18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою, и провозглашу имя Иеговы....
20 И потом сказал Он: Лица моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня: стань на этой скале;
22 Когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы, и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду.
23 И когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Моё не будет видимо. ИСХОД 33:18-23.
Что значит ,,увидишь Меня сзади,, ? Это ни спину, плечи или голову сзади, а ПРОХОДЯЩУЮ СЛАВУ БОГА (в виде какого-нибудь сияния, блеска, или ещё чего-то).
Ещё один текст:
,,Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может...,, 1 Тим.6:16.Комментарий
-
Сообщение от prochozhiyВ нагорной проповеди Иисус говорит о том, кто может увидеть Бога.
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
Блаженны - желающие Блага (Богова)
Очистившие свое сердце от нечистоты - греховных мыслей и пороков... могут увидеть Бога.
Бога видели:
Адам и Ева, пока не согрешили и Он их не выгнал из рая;
Енох, получивший от Бога звание - ходил перед Богом (это означает что он не творил греха... Адам и Ева когда согрешили - скрылись от лица Господа)
Ной - получивший от Бога звания: 1) праведный; 2) непорочный в роде сем; 3) ходил перед Богом.
Авраам, Иаков, Моисей и т.д.
Бога видят не глазами тела, а веждами (глазами) души.
Посмотрите на изображение души на иконах. У души есть две пары крыльев, глаза, ушки и ротик, чтобы говорить.
К примеру икона "Спас на престоле"
Здесь http://www.intellectspb.ru/kniga4/i/ris35.jpg увеличеный рисунок Иконы.
С уважением.
Подробности в книге "Познай себя, Человек", глава Иконы. www.intellectspb.ru/kniga4/g8.html
Каждый христианин может и ДОЛЖЕН видеть в своей жизни Бога; Иоанн пишет: ,,... делающий зло НЕ ВИДЕЛ БОГА,, 3 Иоан.11.
ПРОХОЖИЙ, из чего Вы взяли, что Адам, Ева и Енох видели Бога ?
,,... Адам и Ева когда согрешили - скрылись от лица Господа,, --- здесь нет и намёка, что они ВИДЕЛИ лице Господа.
Вот пример: Однажды Бог сказал о народе Израиля: ,,И Я сокрою лице Моё от него в тот день за все беззакония его...,, Втор.31:18.
Это ведь не значит, что ДО этого израильтяне ВИДЕЛИ лице Бога.
,,Енох ходил пред Богом,, -- Выражение ,,пред Богом,, может означать ,,быть послушным Богу,, и ,,на виду у Бога,, но НЕ означает ,,видеть Бога,,. Вот пример:,,... недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом.,, Еккл.8:13.Комментарий
-
Сообщение от Павел шЦитирую из Библии издательства ,,ЖИЗНЬ С БОГОМ,, Avenue de la Couronne, 206 1050 БРЮССЕЛЬ.
,,и видели (место стояния) Бога Израилева; .... они Они видели (место) Бога, и ели, и пили,, Исход 24:10,11.
Пребывая на горе, они могли видеть ПРИСУТСТВИЕ СЛАВЫ ЕГО в виде какого-нибудь сияния или что-то в этом роде, НО НЕ БОГА. И это вполне согласуется со словами Самого Бога, когда Он дал ответ Моисею:
18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою, и провозглашу имя Иеговы....
20 И потом сказал Он: Лица моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня: стань на этой скале;
22 Когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы, и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду.
23 И когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Моё не будет видимо. ИСХОД 33:18-23.
Что значит ,,увидишь Меня сзади,, ? Это ни спину, плечи или голову сзади, а ПРОХОДЯЩУЮ СЛАВУ БОГА (в виде какого-нибудь сияния, блеска, или ещё чего-то).
Ещё один текст:
,,Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может...,, 1 Тим.6:16.1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
(Еккл.3:1)Комментарий
Комментарий