Тайна агничих рогов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чукча
    с севера

• 21 May 2009
    • 843

Тайна агничих рогов.

Тайна агничих рогов несколько приоткроется после просмотра фильма
    Санта на продажу (Rare Exports)

торрент:

Этот новогодний детский фильм ужасов даст немножко пищи для размышления о том, у какого жывотного рога и как ему удалось столько времени дурачить людей, рядясь в агничью шкуру.
    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от Владимир С
      Это не пропагандистская литература, а свидетельство моих слов, написанное почти сто лет назад, о том, что возникновение СССР играет в мировой истории большую роль
      Даже если допустить, что СССР играл существенную роль в мировой истории (хотя за семьдисят лет своего существования он не успел повлиять на исход мировой истории даже приблизительно, как это сделали Великобритания и США), то каким образом к "исцленной голове зверя" имеет нынешняя путинская Россия, которая сегодня находится на грани государственного коллапса из-за неумолимо растущей коррупции, межэтнической ксенофобии, демографического кризиса, технологической отсталости, развала производственной базы и снижения боеспособности армии?
      Где Вы это "возрождение" видите?
      В чем?
      По Первому каналу разве-что из уст Путина...
      Вы на реальность посмотрите... На сегодняшний день трансантлатический союз даже не рассматривает Россию в качестве главного потенциального врага чисто по гуманным соображениям. Зачем ему тратить деньги на предовращение угрозы, которой не существует?
      А Вы рисуете эту виртуальную угрозу из нынешней якобы "возрождающейся" России! А кому рисуете?
      Мне что ли?... Попробуйте деткам своим нарисовать, может они поверят... но не мне... я слишком много изучал и знаю о истории и политике, чтобы Вы могли мне навязать Ваше истолкование пророчества...
      Ну какой враг может быть из жалкого лузера, потерявшего чуство достоинства и севшего в лужу и невольно ждущего своей участи?
      И то, что Вы перед моими глазами сейчас лихорадочно поливаете грязью историю своей многострадальной страны, всячески демонизируя ее, только свидетельствует в пользу моей концепции о "звере, у которого голова была исцелена".
      Вы сами не верите в Россию, - а таких как Вы в России большинство, -а мне втираете, что она возрождается... да еще умудрились приравнять ее к зверю из пророчества Иоанна... Ну не глупо ли?

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

=FaithSpirit;2509496]
        Даже если допустить, что СССР играл существенную роль в мировой истории (хотя за семьдисят лет своего существования он не успел повлиять на исход мировой истории даже приблизительно, как это сделали Великобритания и США), то каким образом к "исцленной голове зверя" имеет нынешняя путинская Россия, которая сегодня находится на грани государственного коллапса из-за неумолимо растущей коррупции, межэтнической ксенофобии, демографического кризиса, технологической отсталости, развала производственной базы и снижения боеспособности армии?
        Где Вы это "возрождение" видите?
        В чем?
        По Первому каналу разве-что из уст Путина...
        Вы на реальность посмотрите... На сегодняшний день трансантлатический союз даже не рассматривает Россию в качестве главного потенциального врага чисто по гуманным соображениям. Зачем ему тратить деньги на предовращение угрозы, которой не существует?
        Вы абсолютно правильно говорите, никогда Россия не будет мировым лидером, потому что мировым лидером был и останется третий зверь Даниила США, а бывшая территория СССР - престол зверя "Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно и они кусали языки свои от страдания"(Откр.16:10). А голова зверя о которой вы говорите - это голова лжепророка, которая была смертельно ранена в 1918 году, но исцелела. Угроза же для мира исходит не физическая, а духовная. Открытие границ бывшего царства зверя выплеснуло в мир массу развращенных криминалом и капиталом людей с антихристовым духом, которые за короткое время развратили коррупцией, криминалом и безбожием весь мир.
        А Вы рисуете эту виртуальную угрозу из нынешней якобы "возрождающейся" России! А кому рисуете?
        Мне что ли?... Попробуйте деткам своим нарисовать, может они поверят... но не мне... я слишком много изучал и знаю о истории и политике, чтобы Вы могли мне навязать Ваше истолкование пророчества...
        Ну какой враг может быть из жалкого лузера, потерявшего чуство достоинства и севшего в лужу и невольно ждущего своей участи?
        И то, что Вы перед моими глазами сейчас лихорадочно поливаете грязью историю своей многострадальной страны, всячески демонизируя ее, только свидетельствует в пользу моей концепции о "звере, у которого голова была исцелена".
        Вы сами не верите в Россию, - а таких как Вы в России большинство, -а мне втираете, что она возрождается... да еще умудрились приравнять ее к зверю из пророчества Иоанна... Ну не глупо ли?
        Мои предыдущие слова делают не корректными ваши последующие рассуждения о якобы моих выводах.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Но как вы думаете, можно эти два рога, преподнести как две трубы, во время звучания которых, некому нельзя будет, ни покупать, ни продавать кроме тех, кто имеет начертание зверя.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• чукча
            с севера

• 21 May 2009
            • 843

Согласно теории эволюции, рога пропали в следствии естественного отбора:

А вот еще про рога:

стало

и ваще, настоящие боги всегда были рогатыми, так чта вот.

Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Andrei.
              Участник

• 25 November 2010
              • 446

Сильно....ОднакА!!!

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от Владимир С

Вы абсолютно правильно говорите, никогда Россия не будет мировым лидером, потому что мировым лидером был и останется третий зверь Даниила США
                А зачем мы выделили слова "потому что" жирным шрифтом?
                Стало быть, Вам настолько симпатична нынешняя геополитическая обстановка (при которой будущее России оставляет желать лучшего), что Вы просто не удержались и решили сделать эмоциональный акцент на этом...
                Облили грязью свою страну, как следует, а теперь мечтаете о гуманной жизни на Западе и всема силами пытаетесь подавать знаки об этом? Ну-ну... А Вы попробуйте уехать на Запад, раз Россия стала такой "сатанинской"....
                Никто Вас, уважаемый, здесь не ждет с распростертыми объятиями, запомните. И даже если Вы станете жить красиво на Западе, благодаря Вашим способностям и умениям, Вы почуствуете ту же самую горькую зависть, предательство, несправедливость и провокации со стороны местных, как и в России. Нахаляву жить Вам тоже тут никто не даст, так что не обольщайтесь обманом тех, кто Вам рассказывает сказки о красивой и мирной жизни на Западе.

Сообщение от Владимир С
                а бывшая территория СССР - престол зверя "Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно и они кусали языки свои от страдания"(Откр.16:10). А голова зверя о которой вы говорите - это голова лжепророка, которая была смертельно ранена в 1918 году, но исцелела.
                Вы знаете, я я слегка недооценил Вашу фантазию... Да уж... на что только неспособна неприязнь к своей Родине...

Сообщение от Владимир С
                Угроза же для мира исходит не физическая, а духовная.
                То есть, от России исходит сатанинский дух, а от трансантлатического союза, во главе которого находятся США, иходит "духовное благо", Вас так понимать?
                А может США это и есть Царство Небесное, Владимир?
                Я удивляюсь как Вы не сказали этого... А ведь Ваша богатая фантазия вполне способна на это... да еще при содействии Вашей антироссийской предательской истерии...

Сообщение от Владимир С
                Открытие границ бывшего царства зверя выплеснуло в мир массу развращенных криминалом и капиталом людей с антихристовым духом, которые за короткое время развратили коррупцией, криминалом и безбожием весь мир.
                Не знаю, что там выплеснуло в мир из России, но то, что личная неприязнь к России у Вас сейчас выплеснула с пеной у рта это точно... Вам надо тоже "выплеснуться" вон из России, Владимир. Мне же бужет интересно как долго Вас будут гладить по головке за это.

Сообщение от Владимир С
                Мои предыдущие слова делают не корректными ваши последующие рассуждения о якобы моих выводах.
                Я не рассуждал над Вашими "выводами" вовсе. Над ними нельзя вообще рассуждать, так как Вы не имеете ни малейшего представления что такое Запад и какой дух стоит за трансантлатическим союзом. Запад - это исчадие ада и сатанинский престол. Живя около 13 лет в США, я только убедился в этом.
                Россия же всего лишь является одной из многострадальных жертв этого зверя.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

=FaithSpirit;2511261]
                  А зачем мы выделили слова "потому что" жирным шрифтом?
                  Стало быть, Вам настолько симпатична нынешняя геополитическая обстановка (при которой будущее России оставляет желать лучшего), что Вы просто не удержались и решили сделать эмоциональный акцент на этом...
                  Нет брат, извини, но просто я уже не первый раз намекаю вам, что в отличии от английского оно пишется отдельно.
                  Облили грязью свою страну, как следует, а теперь мечтаете о гуманной жизни на Западе и всема силами пытаетесь подавать знаки об этом? Ну-ну... А Вы попробуйте уехать на Запад, раз Россия стала такой "сатанинской"....
                  Никто Вас, уважаемый, здесь не ждет с распростертыми объятиями, запомните. И даже если Вы станете жить красиво на Западе, благодаря Вашим способностям и умениям, Вы почуствуете ту же самую горькую зависть, предательство, несправедливость и провокации со стороны местных, как и в России. Нахаляву жить Вам тоже тут никто не даст, так что не обольщайтесь обманом тех, кто Вам рассказывает сказки о красивой и мирной жизни на Западе.
                  Нет брат, абсолютно не мечтаю, потому что знаю, что весь мир лежит во зле и Америка не исключение. И то что вы перечислили, замешено еще на американской самовлюбленности, пренебрежении к остальным народам и эмоциональной неадекватности.
                  Вы знаете, я я слегка недооценил Вашу фантазию... Да уж... на что только неспособна неприязнь к своей Родине...
                  Это для вас пока фантазии, когда вы увидите возрождение СССР в самых уродливых формах - ваше мнение начнет понемногу меняться. А насчет "неприязни", вы ошиблись - у меня нет такого чувства
                  То есть, от России исходит сатанинский дух, а от трансантлатического союза, во главе которого находятся США, иходит "духовное благо", Вас так понимать?
                  А может США это и есть Царство Небесное, Владимир?
                  Я удивляюсь как Вы не сказали этого... А ведь Ваша богатая фантазия вполне способна на это... да еще при содействии Вашей антироссийской предательской истерии...
                  Я вообще сомневаюсь, что американцы что-то думают о Царствии Небесном - у них другие заботы - плотские прельщения забивают мысли о душе.

Не знаю, что там выплеснуло в мир из России, но то, что личная неприязнь к России у Вас сейчас выплеснула с пеной у рта это точно... Вам надо тоже "выплеснуться" вон из России, Владимир. Мне же бужет интересно как долго Вас будут гладить по головке за это
                  Вы меня не правильно понимаете, я абсолютно не эмоциональный человек. Если я вижу зло в своем Отечестве, это не значит, что я испытываю к нему ненависть. Прельщения, пришедшие на Россию, значительно превышают те, которые преследуют остальной мир. Если остальной мир, может их наблюдать и анализировать издалека, то жителям бывшего СССР приходится испытывать на своей шкуре. Думаю, что только православная вера поможет части народа перенести времена скорбей, которые уже начинаются. Поэтому мои чувства к России и можно назвать скорее скорбью, на что и Воля Божия.

Я не рассуждал над Вашими "выводами" вовсе. Над ними нельзя вообще рассуждать, так как Вы не имеете ни малейшего представления что такое Запад и какой дух стоит за трансантлатическим союзом. Запад - это исчадие ада и сатанинский престол. Живя около 13 лет в США, я только убедился в этом.
                  Россия же всего лишь является одной из многострадальных жертв этого зверя
                  Я же вам не противоречу, что сатанинского хватает в Америке, просто в России этого больше и я несколько иначе , чем вы, расставляю акценты.
                  Последний раз редактировалось Владимир С; 29 December 2010, 02:17 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от весарионович
                    Но как вы думаете, можно эти два рога, преподнести как две трубы, во время звучания которых, некому нельзя будет, ни покупать, ни продавать кроме тех, кто имеет начертание зверя.
                    Нет, это не то.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Нет, это не то.
                      Daca stit, scriet.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от весарионович
                        Daca stit, scriet.

Другого зверя: т. е. другой в дополнение еще к одному, уже ранее упоминаемому (Откр.13:1). Его действия определенны и открыты. Он работает в тесном сотрудничестве с первым зверем.

Выходящему: греч. слово «поднимающегося», «возникающего». В Матф.13:7: это слово применяется к росту растений.

Пророк видит, как это происходит, т. е. в момент действий.

Из земли: первый зверь выходит из моря (см. ст.1). Четыре зверя из Дан.7 гл, также поднимаются из моря (3 ст).

Море представляет собой племена и народы (см. Откр.17:1-2:6). «Земля» представляет собой малонаселенную и необжитую область. О таком народе можно сказать, что он развивает и расширяет свои владения не путем войны, побед и захватов, но процессом постепенного развития и укоренения.

Адвентистские комментаторы видят во втором звере символ Соединенных Штатов Америки. Эта власть точно совпадает со всеми особенностями пророчества. Когда первый зверь пошел в плен в 1798 году, США выросли в своем значении и силе. Возник целый народ не в старом мире среди многочисленного населения, но в новом свете, с такими немногими данными, что касается его населения.

Два рога: символ двух выдающихся принци пов американской системы правления: гражданской и религиозной свободы, которые являются гарантией конституции Соединенных Штатов. Гражданская форма нашла свое отражение в республиканской форме правления, а религиозная свобода в протестантизме.

Подобные агнчим: символ юности и мирных намерений. Другие народы были описаны как дикие звери, согласно их военных намерений. Этот зверь с агнчими рогами очень удачно олицетворяет собой народ, который в начале своей истории не имел таких побуждений и намерений. Его главная цель была жить мирно, заниматься своими делами и быть мирной гаванью для гонимых.

Говорил: обладал способностью говорить, как дракон.

Как дракон: какая удивительная разница между внешностью и действиями зверя. По внешнему виду он кроткий и безвредный, но в своих действиях жесток, суров, неумолим, как это мы видим из ст. 12-18.

Относя это пророчество к США нужно сказать, что его исполнение в будущем. Соединенные Штаты и сегодня продолжают сохранять принципы свободы, гарантированные конституцией.

Но способ, каким произойдет перемена в политике, описан в данном пророчестве. Перемена наступает в связи с окончательным кризисом, который наступит перед самым временем, когда «царство мира... станет... Царством Господа нашего и Христа» (Откр.11:15; ср с Пс.2:2; Дан.2:44; 7:14-27).

12.

Властью: греч. слово «авторитет». Этот стих является расширением выражения «говорил, как дракон»(11 ст). В период расцвета своей власти первый зверь, папство (2 ст), широко использует свой авторитет как в религиозных, а также и в политических вопросах (см. Дан.7:8). И так как второй зверь использует весь авторитет первого зверя, то он проникает и в область религии и будет пытаться установить свое господство в религиозном служении. И когда Соединенные Штаты предпримут этот шаг, то это будет означать полную перемену в настоящей политике, гарантирующей полную свободу ее гражданам. И об этом моменте говорит здесь пророчество (см. Свид. т.5. стр.451).

«Эта перемена произойдет, конечно, очень тонко, тактично, с самым невинным видом. Будут сделаны неоднократные попытки издания законов, которые бы придали большую силу законам, охраняющим неприкосновенность воскресного дня для служения и поклонения.

Все это будет сделано с внешним намерением просто обеспечить посещаемость церкви и таким путем улучшить моральность общества.

Тем не менее, какими бы невинными не казались все эти попытки, следует учесть, что всякая попытка отрегулировать религиозные вопросы путем закона уже является нарушением фундаментального принципа религиозной свободы. Данное пророчество говорит о том, что учреждение воскресения (дитя папства, Дан.7:25), будет однажды проведено законом, угрозой денежных штрафов, а в конце концов и смерти» (см. Откр.13:12-18).

Перед ним: т. е. в его присутствии. Пер вый зверь, который был смертельно ранен, снова возвращен к жизни и еще более активно действует в делах и политике мира. Его помощником и агентом является второй зверь.

Заставляет всю землю: т. е. жителей земли. Движение, описанное здесь, - это больше чем, национальный вопрос: оно приобретает международные размеры.

Поклоняться: пророчество в данном случае говорит о введении закона в силу по некоторым религиозным вопросам, исполнение которых будет считаться как акт преклонения, в котором поклоняющиеся делая это, признают авторитет первого зверя в делах религии. В Откр.14:9-12 ст. мы встречаем намек на природу введения этого закона. Эти стихи отличают святых от поклоняющихся зверю и его образу, и заметьте, что одна из отличительных особенностей святых это соблюдение заповедей Божьих (12 ст).

Согласно Даниила описанная здесь власть «возмечтает отменить времена и закон» (Дан.7:25). В этом также следует усматривать издание гражданского указа, требующего соблюдения воскресения. Издание такого принудительного закона будет требовать, чтобы каждый человек отдал уважение этому папскому декрету. Таким путем люди будут вынуждены поклониться «первому зверю». Они отдадут предпочтение его декретам больше, чем Богу в вопросе дня поклонения (см. Откр.13:16-17).

«Вопрос празднования дня, конечно, это только одна черта всемирного поклонения перед «зверем». По всей земле возникает всеобщее движение под руководством сатаны, который будет стремиться к тому, чтобы привлечь на свою сторону жителей всей земли.

Ему удастся объединить различные религиозные течения и сделать их приверженцами новой организации, являющейся только точной копией старой (см.14 ст). Это он сатана стоит позади «зверя». Это он, сатана, антихрист настоящий, который будет выдавать себя за Бога» (см.2Фес.2:9-10. ср. с ВБ стр.593).

13.

Знамения: см. Откр.12:1. Знамения будут являться средством, благодаря которому «князь мира сего» будет привлекать к себе жителей земли. Этими знамениями люди будут обольщены верить, что новая организация - образ зверя (14 ст.) благословенное Богом течение.

Так что: последнее предложение в 13 стихе объясняет первое. Среди знамений, совершаемых им, одно будет особенно выдающимся, низведение огня с неба будет попыткой подражать происшедшему чуду на горе Кармил (3Цар.18:17-39). Подобно тому, как в древности это знамение являлось доказательством силы истинного Бога, то и здесь зверь сделает то же, чтобы создать впечатление, что Бог благословляет его планы. Адвентисты Седьмого Дня смотрят на эти знамения как на результат работы спиритизма. Сатана, выдавая себя за Бога, будет стремиться к тому, чтобы неоспоримыми знамениями поддержать это мнение о себе в людях (2Фес. 2:9-10).

14.

Обольщает: Иисус предостерегает относи тельно лжехристов и лжепророков, которые «восстанут и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матф.24:24). Павел говорит, что «антихрист» будет работать в последние дни «всякою силою, чудесами ложными, знамениями и всяким неправедным обольщением»(2Фес.2:9-10). В подготовке к Армагеддону «бесовские духи», творящие знамения, выйдут к царям земли всей вселенной (Откр.16:14). Если взять в целом, то сегодня мир не верит чудесам. То, что считают некоторые чудесами, другие смотрят как на ловкость рук или просто надувательство. В науке нет места для чего-либо сверхестественного. Сатана очень доволен тем, что царит такое всеобщее неверие в чудеса. Это вполне отвечает его планам, чтобы еще успешнее обольщать людей. 13-14 стихи говорят о том, что когда придет время, он пустит в ход свою сверхестественную силу, чтобы обольщать людей. «Здесь речь идет не только о самом глубоком и простом обмане» (ВБ стр.553). Люди, которые будут не в состоянии объяснить чудеса сатаны, отнесут их к силе Божьей. Весь мир окажется пленником дьявола.

Образ: по-гречески «подобие». В 2Кор.4:4 и Кол.1:15: Христос назван образом Божьим. Целью плана спасения было преобразовать человека в образ Христа. Образ означает точную копию подлинника. Образом первого зверя будет организация, действующая по всем принципам организации зверя. Среди принципов, через которые первый зверь действовал, было использование светской власти в поддержании религиозных постановлений в поддержку второму зверю, будут свергнуты принципы свободы. Церковь убедит государство оказать давление на проведение в жизнь ее постановлений. Государство и церковь объединятся, и результатом этого будет утрата религиозной свободы и преследование того меньшинства, которое будет не согласно с ними (см. Откр.13:12).

Рану от меча: см. 3 ст.

15.

Дух: «жизнь, ветер, дыхание». Символический образ, который Иоанн видел в видении, ожил посредством чудодейственной силы второго зверя. Эта новая организация уже начала свою работу и подобно своему предшественнику угрожает истреблением тем, кто откажется согласиться с ее постановлениями.

Говорил: первое, что делает новообразованный образ, это «говорит» путем своих законов и указов.

Действовал: обращаясь официально через свои законы, образ будет проводить их в жизнь. Так как это религиозные законы, то они натолкнутся на убеждение совести многих. И будет применена сила в их проведении.

Чтоб убиваем был всякий: это история веков. Законодательство в вопросах религии всегда завершалось преследованием. Так было в средние века: возьмем, к примеру, страшное преследование вальденцев, хотя все это делалось руками гражданской власти, но будьте уверены, что это было подсказано и внушено господствующей сегодня церковью. В своих стараниях заставить всю землю оказать верность первому зверю (см. ст.8) второй зверь издаст указ, угрожающий смертью тем, кто будет оставаться верен Богу.

16.

Положено будет: эти законы коснутся каждого человека. Только верный остаток откажется согласиться со всем этим (ср.8 ст. с Откр.12:17).

Начертание: «отпечаток, оттиск, печать». Это знак верности зверю, означающий, что человек принимающий его, поклоняется первому зверю, смертельная рана которого исцелела (8 ст). Комментаторы-адвентисты понимают, что этот знак не означает буквальный знак, отмечающий верность зверю. В то время вся борьба возгорится вокруг закона Божьего, а особенно по вопросу четвертой заповеди (Откр.14:12).

Следовательно, празднование воскресного дня и будет составлять этот знак не только в то время, когда власть зверя будет уже в действии и соблюдение воскресного дня станет вопросом согласованности со стороны гражданского закона. Адвентисты верят, что наряду с этим и трехангельская весть будет предостерегать людей от принятия начертания (Откр.14:9-11).

Эта весть, вылилась в громкий клич (Откр.18:1- 4), осветит сознание людей прежде, чем будут изданы указы. И когда будут изданы указы и люди поймут все их значение и невзирая на это все же станут на сторону зверя, зная при этом, что это противоречит заповеди Божьей, то, конечно, этим самым они и проявят свою верность по отношению к власти зверя и примут его начертание.

На правую руку или на чело: этот знак, положенный на руку или же на чело показывает, что не только трудом (рукой), но и сознанием человека, его верой, он будет принят. Это выражение может также обозначать два класса людей, тех, кто подчиниться из-за материальной выгоды изданным указам и те, кто будет делать это по своему личному убеждению.

17.

Ни покупать, ни продавать: такие суровые меры будут предприняты для того, чтобы добиться согласия или уступчивости в связи с изданными указами образа. Но все эти меры окажутся безуспешными (Откр.14:1:12). Такие меры без сомнения принудят к изданию и смертного указа (Откр.13:15).

Начертание: см.16 ст.

Или имя: если опустить «или», то весь стих приобретает большое значение, и будет читаться так: «Кто имеет начертание т. е. имя зверя. И это будет означать, что начертание, какое видел Иоанн в видении, было именем зверя. Такую родственность в выражении мы можем проследить в изложении о печати Божьей, положенной на челах святых (Откр.7:3) - о чем Иоанн говорит, что они имели «имя Отца написанное на челах» (Откр.14:1; ср. с Откр.14:11).

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

=Вячеслав Цуркан;2515392]
                          Другого зверя: т. е. другой в дополнение еще к одному, уже ранее упоминаемому (Откр.13:1). Его действия определенны и открыты. Он работает в тесном сотрудничестве с первым зверем.
                          Вы слишком много событий решили уложить в логику вашего понимания антихриста и апокалипсиса. Думаю, что времени для этих событий на земле уже нет. Все намного проще и понятнее. Царство зверя из Откровений - это четвертое царство Даниила. Это царство существует наряду с другими царствами вплоть до прихода Царствия Божия. Четвертое царство и царство зверя - это Советский Союз(13 букв - 13глава.). Первый зверь - это ленин(владимир ильич ленин - 18 букв 6+6+6), который и окажется "человеком греха, сыном погибели". Второй зверь - это йосиф виссарионович(18 букв 6+6+6). Прелести антихриста - это прелести построенного СССР. Печати антихриста - это прельщение учением о возможности построения счастливого общества на земле без Бога. Именно это прельщение становиться препятствием для наследования Царствия Небесного. Те люди, которые служили на эту идею, живут с ней или борются за нее - суть имеют печать антихриста. Невозможность покупать и продавать - это признак власти антихриста. Отмена частной собственности во времена СССР, введение таких понятий, как спекуляция - указывают на наличие такой власти. В настоящее время сбывается пророчество Откровений: "зверь был, и нет его, и явиться"(Откр.17:8). Сейчас начинает происходить как бы возрождение СССР(зверя). Станут проявляться признаки изоляции царства антихриста от остального мира, власть начнет переходить в руки единого сообщества людей, объединенного одной партией, возродятся репрессии и преследования неугодных или обличающих власть. Денежные потоки будут контролироваться определенными людьми, право торговли будет ограничиваться по признаку лояльности властям. Время скорбей уже началось.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Владимир С
                            Царство зверя из Откровений - это четвертое царство Даниила. Это царство существует наряду с другими царствами вплоть до прихода Царствия Божия. Четвертое царство и царство зверя - это Советский Союз(13 букв - 13глава.).
                            По вашим же словам, СССР должен был существовать до второго пришествия Христа.
                            Просто посмотрите на карту мира. И убедитесь что СССР уже не существует.

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              По вашим же словам, СССР должен был существовать до второго пришествия Христа.
                              Просто посмотрите на карту мира. И убедитесь что СССР уже не существует.
                              Он в этом сам может уже давно убедился, но неверие и неприязнь к своему народу и истории не дает ему покоя.
                              Ему крайне выгодно поднимать антироссийскую истерию, пусть даже основанную на ложных страхах, лишь бы стать услышанным кем-то на Западе. За это ведь могут погладить на головке да и еще обеспечить жизнь на халяву. Я тут много таких встречал "деятелей", которые нигде не работают, ходят в костюмчиках с галстучкем и с Библией под мышкой и везде в русскоязычных церквях людей пугают советским прошлым...
                              К сожалению, российская немцовская оппозиция носит крайне деструктивный характер для страны в целом, поэтому ихнюю деятельность считаю нужно жестко пресекать российскому руководству.

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от Владимир С
                                Нет брат, извини, но просто я уже не первый раз намекаю вам, что в отличии от английского оно пишется отдельно.
                                Не всегда оно пришется отдельно. Это Вам надо заново учить русский язык...

Сообщение от Владимир С
                                Нет брат, абсолютно не мечтаю, потому что знаю, что весь мир лежит во зле и Америка не исключение.
                                И тем не менее, об Америке, несмотря на ее кровавый имперский цинизм и захватнические аппетиты, Вы ни одного плохого слова не сказали...

Сообщение от Владимир С
                                И то что вы перечислили, замешено еще на американской самовлюбленности, пренебрежении к остальным народам и эмоциональной неадекватности.
                                Тогда зачем Вы играете на руку этой "американской самовлюбленности, пренебрежении к остальным народам и эмоциональной неадекватности"?
                                Почему так получается, что Ваши сумасбродные страхи, под которые Вы бессовестно подгоняете Писание, вполне соответствуют американской имперской политике, действующей на развал неугодных Вашингтону иностранных режимов?

Сообщение от Владимир С
                                Это для вас пока фантазии, когда вы увидите возрождение СССР в самых уродливых формах - ваше мнение начнет понемногу меняться.
                                Не будет никакого уродливого возрождения СССР. Реальность такова, что Россия не в состоянии быть сверхдержавой. Устрашение является старым, проверенным коньком американской пропаганды, который до сих пор успешно нагоняет страх на людей ближнего зарубежья по отношению якобы "реваншисткой, агрессивной России, возрождающей советскую супердержаву". Американскому милитаризму и имперскому истеблешменту нужно подготовить социальную почву для расширения своего влияния на пост-советское пространство. Конечная цель этой стратегии - это полная политическая, экономическая и социальная деградация, потеря огромных сырьевых территорий, - то есть разрушение российской государственности. А Вы ведете себя так, как будто Вы этого не видите и не знаете... Ясное дело, что в этом хаосе Вы лично не собираетесь жить... Когда этот хаос наступит, Вы, конечно, думаете сбежать под надежный покров врага.

Сообщение от Владимир С
                                А насчет "неприязни", вы ошиблись - у меня нет такого чувства
                                Не отнекивайтесь. Есть она у Вас. Мало того, Вы еще хотите быть услышанным и не против заработать себе материальные дивиденты на этом.

Сообщение от Владимир С
                                Я вообще сомневаюсь, что американцы что-то думают о Царствии Небесном - у них другие заботы - плотские прельщения забивают мысли о душе.
                                Тем не менее, Вас совершенно это не смущает и Вы продолжаете играть на руку американскому экспансионизму, разрушающему целые государства, духовные ценности и культуру народов всей земли.

Комментарий

Обработка...