Искать Божью волю и узнать её

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

[QUOTE=kLeonid;2817257]

Вот так же независимо от нас мы стали свободны от закона греха и смерти.
    Коль вы с Валоханом освободились от Закона Божья, о каких тогда законах говорит посл. к Евреям:
    Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Здесь речь Бога не о какой-то особой заповеди для Израиля, а о законах.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от kLeonid
      Мы же сейчас говорим о законе греха и смерти....вот например в USA вышел закон что все кто не граждане больше не будут получать пособие и моих радителей лешили и денег и медицины, но люди стали бастовать и государство сделала поправку к этому закону.
      Что все кто приехал до этого закона на них этот закон не распрастроняется....родителям возвратили пособие.
      Вот так же независимо от нас мы стали свободны от закона греха и смерти.
      Нет ,я не могу с этим согласиться, потому что практически так не происходит. Нас освобождает только закон Духа жизни. Всё зависит от того ,куда мы повёрнуты в своём внутреннем существе, к духу или к плоти. Если мы в тот или иной момент не касаемся Духа жизни в в своём духе,то мы не освобождены и вполне можем совершить тот или иной греховный поступок. Мы освобождены только в своём духе, но мы не освобождены в своём теле. в нашей плоти обитает грех и это будет преследовать нас до того пока не вернётся Господь. только тогда мы получим освобождение в теле ,после преображения нашего тела.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10914

Сообщение от valohan
        Нет ,я не могу с этим согласиться, потому что практически так не происходит. Нас освобождает только закон Духа жизни. Всё зависит от того ,куда мы повёрнуты в своём внутреннем существе, к духу или к плоти. Если мы в тот или иной момент не касаемся Духа жизни в в своём духе,то мы не освобождены и вполне можем совершить тот или иной греховный поступок. Мы освобождены только в своём духе, но мы не освобождены в своём теле. в нашей плоти обитает грех и это будет преследовать нас до того пока не вернётся Господь. только тогда мы получим освобождение в теле ,после преображения нашего тела.
        Но вы же можете теперь руководить сабою, отвергать не доброе а выбирать доброе.....
        Раньше это было невозможно, ибо так Павел говорит:
        Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. (К Римлянам 7.19)
        И еще:
        Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. (Рим. 7.21)-это как раз тот закон от которого Христос нас освободил.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10914

Сообщение от Манад
          Коль вы с Валоханом освободились от Закона Божья, о каких тогда законах говорит посл. к Евреям:
          Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
          Здесь речь Бога не о какой-то особой заповеди для Израиля, а о законах.
          Братишка закон греха и смерти-это не Закон Божий поэтому и сказано:
          ...потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.2)

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от kLeonid
            Но вы же можете теперь руководить сабою, отвергать не доброе а выбирать доброе.....
            У меня и до уверования совесть работала. Мне претило намеренное зло.
            Сообщение от kLeonid
            Раньше это было невозможно, ибо так Павел говорит:
            Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. (К Римлянам 7.19)
            И еще:
            Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. (Рим. 7.21)-это как раз тот закон от которого Христос нас освободил.
            Эти утверждения Павел делал после уверования, т.е. принятия Христа.
            До этого ,будучи просто фарисеем и не возрождённым в духе человеком Павел был безукоризненным в отношении Закона Божьего, а этот закон не позволял совершения греха, он не осознавал действия закона греха и смерти внутри него. проблемы начались с момента второго рождения. И Павел осознал что не способен выполнить заповеди нагорной проповеди, потому что закон греха сильнее человека и его природной силы .
            Эти мучения длились довольно долго, посмотри сам сколько лет прошло от встречи с Господом по дороге в Дамаск, до написания послания к Римлянам в приблизительно 60 г. по Р.Х. Что же по твоему столько лет после смерти Господа на кресте он не был освобождён от этого закона? конечно был, но только практическое освобождение он нашёл в своём духе. Его освобождением был Сам Христос. Поэтому Павел и написал что " освободил меня в Христе Иисусе " Христос сегодня в нашем духе и мы освобождены только в Нём, а не независимо от него, как ты утверждаешь. Если мы не умеем пребывать в духе и касаться Христа, то мы такие же пленники закона греха как и все неверующие. И Павел очень ясно раскрыл путь к освобождению всем верующим практически !!!

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Цитата участника kLeonid:
              Братишка закон греха и смерти-это не Закон Божий
              Покажи Закон Божий ?

О каких законах речь в посл. Евреям ?

Последний раз редактировалось Монад; 26 May 2011, 08:16 AM.
              С ув. Монад

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10914

Сообщение от valohan
                У меня и до уверования совесть работала. Мне претило намеренное зло.
                Это потому что вы ничего не знали о законе.
                И еще:
                Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. (Рим. 7.21)
                Эти утверждения Павел делал после уверования, т.е. принятия Христа.До этого ,будучи просто фарисеем и не возрождённым в духе человеком Павел был безукоризненным в отношении Закона Божьего, а этот закон не позволял совершения греха, он не осознавал действия закона греха и смерти внутри него. проблемы начались с момента второго рождения.
                Я думаю что с первого ибо так сказано:
                Цитата из Библии:
                Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.9-11)

Собственно как это выглядит не странно, но когда не было закона то закон греха бездействовал то есть был мертв, вот почему до уверования у вас был выбор и вы не были зависимы.
                И Павел осознал что не способен выполнить заповеди нагорной проповеди, потому что закон греха сильнее человека и его природной силы .
                Закон греха действует где есть закон поэтому Павел и говорит к только что пришедшим...
                Цитата из Библии:
                Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)

Павел и написал что " освободил меня в Христе Иисусе " Христос сегодня в нашем духе и мы освобождены только в Нём, а не независимо от него, как ты утверждаешь.
                Такого я не утверждал, я сказал что наше освобождение произошло независимо от нас, то есть мы в этом не принимали никакого участия.
                Если мы не умеем пребывать в духе и касаться Христа, то мы такие же пленники закона греха как и все неверующие. И Павел очень ясно раскрыл путь к освобождению всем верующим практически !!!
                Братишка давайте хоть нанесколько минут отставим наши понимания и посмотрим на происходящее вокруг нас.
                С мира приходят блудники, пьяницы, наркоманы которые не имеют никакого представления о том о чем вы говорите и становятся свободными-это же неоправержимый факт.
                То что составляло весь их смысл жизни теперь стало для них чуждым потому что это уже новый человек.... но рождается не взрослый, а только младенец которому еще нужно возрасти.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10914

Сообщение от Манад
                  Покажи Закон Божий ?
                  О каких законах речь в посл. Евреям ?
                  Ну конечно не o законе греха и смерти от которых Бог нас освободил.
                  Ибо прямо сказано:
                  ...потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.2)

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

[QUOTE=kLeonid;2818968]

Ну конечно не o законе греха и смерти от которых Бог нас освободил.
                    Ибо прямо сказано:

В Библии сказано прямо, а ты и криво не отвечаешь...
                    В третий раз спрашиваю и ты все крутишь, крутишь, где-же твое ПРЯМО....
                    1)Какой закон есть Господен ?
                    2)О каких законах говорится в посл. Евреям ?
                    Свисни Валохану, может он, что подскажет....
                    С ув. Монад

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Манад
                      1)Какой закон есть Господен ?
                      2)О каких законах говорится в посл. Евреям ?
                      Свисни Валохану, может он, что подскажет....
                      Я лучше спрошу : от какого проклятия и какого закона мы искуплены ?
                      Гал.3 :13-14
                      "...Христос искупил нас от проклятия закона,..."
                      Здесь точно не имеется в виду закон греха !!!

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от kLeonid
                        Это потому что вы ничего не знали о законе.
                        В что всерьёз думаете что до того как я принял Господа как свою жизнь , я ничего не знал о законе Божьем ? Это же наивно. Сегодня любой неверующий вам перечислит минимум 3-4 заповеди закона. Но это не говорит о том что в них не действует закон греха и смерти. Внутри в неверующих действуют два закона обнаруженных Павлом практически: это закон греха и смерти и закон добра. Неверующие не руководствуются внешним законом Моисея их ведут уголовный кодекс и гражданское право. Единственного закона ,которого нет в неверующих - это закона Духа жизни.
                        Сообщение от kLeonid
                        Я думаю что с первого ибо так сказано:
                        Цитата из Библии:
                        Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.9-11)
                        Нет с первого природного рождения Павел не испытывал проблем, он был обучен закону у ног Гамалиила Деян.22:3
                        "..Я иудей, родившийся в Тарсе Киликийском, но выросший в этом городе, обученный у ног Гамалиила, согласно всей строгости отеческого закона, будучи ревнителем Бога, как и все вы сегодня..."
                        Потом он писал Флп.3:6
                        " ..что касается праведности, которая в законе, стал
                        безукоризненным
                        ."
                        У него не было проблем с выполнением закона. И это была не просто его оценка ,он имел свидетельство фарисеев, а это была жесточайшая секта законников. Туда Манаду нужно с его наклонностями.
                        Флп.3:5-6
                        "... что касается закона фарисей; Что касается рвения гнал церковь.."
                        Проблемы с законом у него начались после пути в Дамаск и встречи с Господом, т.е. принятия Христа как живой веры.
                        Сообщение от kLeonid
                        Закон греха действует где есть закон поэтому Павел и говорит к только что пришедшим...
                        Цитата из Библии:
                        Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)
                        Павел говорит не только вновь пришедшим но и всем нам, кто не коснулся практически Духа жизни. Можно знать о законе Духа жизни но так и не обнаружить его действие внутри себя.
                        Сообщение от kLeonid
                        Такого я не утверждал, я сказал что наше освобождение произошло независимо от нас, то есть мы в этом не принимали никакого участия.
                        Конечно ,мы не умирали на кресте и не становились животворящим Духом. В этом мы действительно не принимали участия. Но самого освобождения нам необходимо причащаться постоянно и в каждой ситуации. Освобождение - это не разовое практическое действие в нас, потому что мы стали причастниками Его природы - Духа жизни с Его действующим законом в нас.
                        Сообщение от kLeonid
                        Братишка давайте хоть нанесколько минут отставим наши понимания и посмотрим на происходящее вокруг нас.
                        С мира приходят блудники, пьяницы, наркоманы которые не имеют никакого представления о том о чем вы говорите и становятся свободными-это же неоправержимый факт.
                        То что составляло весь их смысл жизни теперь стало для них чуждым потому что это уже новый человек.... но рождается не взрослый, а только младенец которому еще нужно возрасти.
                        Я приведу простой пример. Я уверовал в 2000 , но избавился от курения только в конце 2005 года. У меня не было практического освобождения.
                        Я слышал множество свидетельств о том, что люди просыпались после уверования и были избавлены от того или того. Сначала я был в восторге от таких свидетельств, но через время я осознал, что во мне это не работает.Я все силы прилагал чтобы бросить и вновь брался за сигарету. Я скрывался и прятался по углам от людей когда курил, но в конце я понимал что Господь видит меня везде. Я просил Его ,умолял Его избавить меня , спорил с Ним, ругался и упрекал, просил прощения , плакал, стоял на коленях. Но потом даже не заметил, в какой точно момент у меня пропала зависимость. Но я сильно упражнялся в духе, стараясь коснуться Господа Духа как своего спасителя и освобождения от рабства греха.
                        У миллионов верующих проблемы, хотя по факту избавлены все. Но в какой степени они избавлены ? Эта степень измеряется ростом Бога в нас. Если в разговоре с женой (сестрой) муж (брат) не упражняется в духе то проблем не избежать. Хотя избавлены оба !!!
                        Только Дух жизни способен любить жену через брата, и только Дух жизни способен подчиняться мужу через сестру !!!
                        В устроении скинии хорошо видно, что соприкасаться друг с другом может только золото, что символизирует природу Бога. Дерево (что символизирует человечество) было полностью обложено золотом . Если бы дерево касалось дерева , то произошло бы трение и дым. Когда муж с женой трутся друг об друга своей "деревянной" природой, то происходят ссоры (дым) и даже огонь. Мы все должны быть "обложены Золотом" , окутаны Духом Жизни, чтобы быть освобождёнными от всех земных проблем. Чтобы быть "обложенными золотом" - необходимо пройти определённый процесс.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

[QUOTE=valohan;2820035]

Я лучше спрошу : от какого проклятия и какого закона мы искуплены ?
                          И это вместо ответа на вопрос..., ты считаешь лутше?
                          Может и беды твои, дружище от того, что лутше для себя ищешь, а не во имя правды Христа. Есть общепринятое правило на земле(мы еще тут): ответь на вопрос, или скажи: НЕ знаю.
                          И потом только задавай свой вопрос по существу...
                          Гал.3 :13-14
                          "...Христос искупил нас от проклятия закона,..."
                          Здесь точно не имеется в виду закон греха !!!
                          А не гадай, как на коф. гуще...
                          Если пролитой кровью Его, нам прощение грехов сотворенных до познания и принятия Христа, душею и сердцем, ни есть искупление от проклятия ??? Тогды ОЙ...
                          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

kLeonid,valohan; где же ваши ответы?

Пока одно пусословие, так, как не подтвержденное правдой Христа,
                            С ув. Монад

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Манад
                              Может и беды твои, дружище от того, что лутше для себя ищешь, а не во имя правды Христа.
                              Да какая у тебя правда ? Самоправедность в попытке исполнить закон, и вместо славы освобождения - тяжесть проклятия
                              Сообщение от Манад
                              ни есть искупление от проклятия .
                              Тащи свой мешок с проклятием закона сам, ты же у нас не искупленный.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Манад
                                Пока одно пусословие, так, как не подтвержденное правдой Христа,
                                Хватит кусаться !!! Ты же не по образу собаки !!!

Славь Христа, ведь Он победу на Голгофе одержал !!!
                                Грех судил Он , и Адама навсегда для нас распял .
                                Силы зла навек разбил Он, радость искупленья дал !!!

Комментарий

Обработка...