Павел сказал в Галатах: Для меня жить - это Христос. Это не исполнение закона. Человеческая природная жизнь на это не способна и с точки зрения Павла попытки его исполнить это самоправедность. Это конечно лучше чем беспредел неверующих в попытке узаконить беззаконие.
Но есть и другие неверующие, которые не имея закона, благодаря природе делают законное.
Но есть и другие неверующие, которые не имея закона, благодаря природе делают законное.
Евр.10,16;Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Покажи мне Словом, что это уже случилось...
Валохан:Закон исполнить может только Христос и его побеждающая вечная жизнь .
Даже если быть сухим аналитиком, слово закон присутствует в Писании 773 раза, из них 170 в Н.З.Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (К Римлянам 7:12)
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: (К Ефесянам 6:2)
соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, (1-е Тимофею 6:14)
Эти слова для кого сказаны?
Люди нам подобные, в свое время ночей не доспали, дабы донести нам
Истину, шли на плаху за правду Христа, а ты так небрежно и неуважительно относишься к Слову??? Или за пустословов их держишь?
В прошлом посте привел тебе примеры о з-не из Н.З, а тебе, как горохом по стене... Или уважай оппонента, или споров и распрей о законе удаляйся(Тит.3,9

Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца. (2-е Иоанна 1:4)
И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. (2-е Иоанна 1:5)
Чем ты Манад ,отличаешься в этом случае от неверующего ?
Слово Божье, которое чту,есть мерило и мне в свидетели во всех случаях.
А чем ты докажешь веру свою Богу? Скажешь, я верю.......
Комментарий