Искать Божью волю и узнать её

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Павел сказал в Галатах: Для меня жить - это Христос. Это не исполнение закона. Человеческая природная жизнь на это не способна и с точки зрения Павла попытки его исполнить это самоправедность. Это конечно лучше чем беспредел неверующих в попытке узаконить беззаконие.
    Но есть и другие неверующие, которые не имея закона, благодаря природе делают законное.
    Что-же ты такой безответственный....
    Евр.10,16;Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    Покажи мне Словом, что это уже случилось...
    Валохан:Закон исполнить может только Христос и его побеждающая вечная жизнь .
    А заодно и эту неправду, которую глаголишь в след за беззаконниками?..... Покажи, где в Писании есть хоть намек на невозможность исполнения?
    Даже если быть сухим аналитиком, слово закон присутствует в Писании 773 раза, из них 170 в Н.З.Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (К Римлянам 7:12)

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: (К Ефесянам 6:2)

соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, (1-е Тимофею 6:14)

Эти слова для кого сказаны?

Люди нам подобные, в свое время ночей не доспали, дабы донести нам
    Истину, шли на плаху за правду Христа, а ты так небрежно и неуважительно относишься к Слову??? Или за пустословов их держишь?
    В прошлом посте привел тебе примеры о з-не из Н.З, а тебе, как горохом по стене... Или уважай оппонента, или споров и распрей о законе удаляйся(Тит.3,9И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1-е Иоанна 4:21)

Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца. (2-е Иоанна 1:4)

И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. (2-е Иоанна 1:5)
    Чем ты Манад ,отличаешься в этом случае от неверующего ?
    Друг мой, если на тебя не похож, это не говорит о неверии
    Слово Божье, которое чту,есть мерило и мне в свидетели во всех случаях.
    А чем ты докажешь веру свою Богу? Скажешь, я верю.......
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Валохан:
      Павел сказал в Галатах: Для меня жить - это Христос. Это не исполнение закона. Человеческая природная жизнь на это не способна и с точки зрения Павла попытки его исполнить это самоправедность. Это конечно лучше чем беспредел неверующих в попытке узаконить беззаконие.
      Но есть и другие неверующие, которые не имея закона, благодаря природе делают законное.
      Что-же ты такой безответственный....
      Евр.10,16;Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
      Покажи мне Словом, что это уже случилось...
      Валохан:Закон исполнить может только Христос и его побеждающая вечная жизнь .
      А заодно и эту неправду, которую глаголишь в след за беззаконниками?..... Покажи, где в Писании есть хоть намек на невозможность исполнения?
      Даже если быть сухим аналитиком, слово закон присутствует в Писании 773 раза, из них 170 в Н.З.Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (К Римлянам 7:12)

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: (К Ефесянам 6:2)

соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, (1-е Тимофею 6:14)

Эти слова для кого сказаны?

Люди нам подобные, в свое время ночей не доспали, дабы донести нам
      Истину, шли на плаху за правду Христа, а ты так небрежно и неуважительно относишься к Слову??? Или за пустословов их держишь?
      В прошлом посте привел тебе примеры о з-не из Н.З, а тебе, как горохом по стене... Или уважай оппонента, или споров и распрей о законе удаляйся(Тит.3,9И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1-е Иоанна 4:21)

Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца. (2-е Иоанна 1:4)

И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. (2-е Иоанна 1:5)
      Чем ты Манад ,отличаешься в этом случае от неверующего ?
      Друг мой, если на тебя не похож, это не говорит о неверии
      Слово Божье, которое чту,есть мерило и мне в свидетели во всех случаях.
      С ув. Монад

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Манад
        ... Покажи, где в Писании есть хоть намек на невозможность исполнения?
        Ищи в Римлянах, Захочешь увидеть ,увидишь !!!!
        Ты тут шумишь за догму,трясёшь листвой, а на практические вопросы не ответил.

Сообщение от Манад
        Мне свою веру Богу доказывать не придётся, у меня Его вера, вера Сына Божьего. И оправдан я благодатью, будучи очищен его кровью от всякого греха,будь то в прошлом ,в настоящем или в будущем. На мне кровь Нового Завета !!! Слава Ему за искупление от проклятия закона !!!!
        А вот тебе с ответом по закону придётся попыхтеть !!!!!!!!!
        Ты и сам знаешь ,сколько раз за день ты преступаешь его.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

[QUOTE=valohan;2811968]

Ищи в Римлянах, Захочешь увидеть ,увидишь !!!!
          Ты тут шумишь за догму,трясёшь листвой, а на практические вопросы не ответил.
          Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (К Римлянам 7:12)

Значит ты только на Римлян орентируешься, а остальные послания не в счет...
          Для меня орентир вся Библия, а не отдельное послание, чего и тебе желаю.
          Валохан:Мне свою веру Богу доказывать не придётся, у меня Его вера, вера Сына Божьего.
          Дорогой мой, если ты так уверен, в добрый путь тебе, толко зачем так язвительно(трясешь листвой)?
          Ты же не забывай, что за слова свои осудишься...
          Без страха Божьего, открывать Библию, это потерянное время.
          Ты уже спасен...., тогда зачем Павел призывает совершать свое спасение: Фил.2,12;?
          Валохан:И оправдан я благодатью, будучи очищен его кровью от всякого греха,будь то в прошлом ,в настоящем или в будущем. На мне кровь Нового Завета !!! Слава Ему за искупление от проклятия закона
          !!!!
          Искупил нас Сын Бога от грехов допущеных прежде, а не от закона, указывающего на путь праведной жизни!!! Кому прощал грехи на земле, тому сказано:" иди и впредь не греши..."
          А ты влез под благодать и говоришь, мне все можно, все уже прощено...
          Что тебе сказать на это?? Учись, учись и прозревай, если дано будет.
          2Кор.5,10;Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
          А ты говоришь, уже спасен???
          Валохан:А вот тебе с ответом по закону придётся попыхтеть !!!!!!!!!
          От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Матф.11,12;
          Последний раз редактировалось Монад; 23 May 2011, 09:23 AM.
          С ув. Монад

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Манад
            Значит ты только на Римлян орентируешься, а остальные послания не в счет...
            Для меня орентир вся Библия, а не отдельное послание, чего и тебе желаю.
            Да не на Библию ты ориентируешься, а на закон. посему не знаешь ни сути посланий ,ни сути Библии.
            Бедный !!!!!
            Сообщение от Манад
            Дорогой мой, если ты так уверен, в добрый путь тебе, толко зачем так язвительно(трясешь листвой)?
            Ты же не забывай, что за слова свои осудишься...
            Ну тогда не тряси листвой, взгляни на центральную линию Библии. Возьмись за ствол. А то придёт ветер испытаний и унесёт тебя, сдует вместе с листьями.
            Сообщение от Манад
            Искупил нас Сын Бога от грехов допущеных прежде, а не от закона, указывающего на путь праведной жизни!!!
            Гал.3 :13-14
            Христос искупил нас от проклятия закона, став проклятием за нас, потому что написано: «Проклят всякий висящий на дереве», Чтобы благословение Авраама пришло к язычникам в Христе Иисусе, чтобы мы получили обещанного Духа через веру."

Где же законникам получить обещанного Духа.!!!

Сообщение от Манад
            От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Матф.11,12;
            Так оно берётся силой Духа, а не фарисейской самоправедностью в исполнении закона.
            Ещё раз скажу - где же законникам получить обещанного Духа и Его силу !!!
            Лишены и благодати Нового Завете и Духа и силы - бедняги !!!!!

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Валохан:
              Без страха Божьего, открывать Библию, это потерянное время.
              Ты уже спасен...., тогда зачем Павел призывает совершать свое спасение: Фил.2,12;?
              2Кор.5,10;Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
              Что-же вопросы обходишь, богатенький ты наш.?
              Ой как не хорошо, или возразить нечем, так признайся, что против правды не попрешь..
              Это Слово проверенное и очищенное, не чета нашим утверждениям.
              Поэтому и говорю, что мое основание - Слово, где твое покажи??
              С ув. Монад

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Манад
                зачем Павел призывает совершать свое спасение: Фил.2,12;?
                Что-же вопросы обходишь, богатенький ты наш.? Ой как не хорошо, или возразить нечем, так признайся, что против правды не попрешь..
                Да нет у тебя правды, одна неудачная попытка исполнить закон .
                Я не обхожу, просто тебе , с мешком грехов за плечами от преступления закона ежедневно, не поднять головы,чтобы увидеть свет истины.
                Почему послание к Филипийцам расположено между Посланиями к Эфесянам и Колосянам ? Ведь послание к Эфесянам раскрывает Тело , а послание к Колосянам раскрывает Главу. Что за "шея" такая выросла на пути от Тела к Главе ? Пока ты не ответишь для себя на эти вопросы, тебе не будет понятно то, о чём Павел говорил в Флп. 2:12.
                И всё послание для тебя останется тайной. Кроме буквы - ничего !!!!
                Все возрождённые люди спасены от вечной смерти и уничтожения в Огненном озере, но не все получат в награду Тысячелетнее Царство
                Поэтому Павел говорит здесь о каком-то ещё спасении ,помимо Мк.16:16. Это спасение в Флп.2:12 заключается в ежедневном наполнении Христом. Христос должен пропитать всё наше существо ,распространившись из нашего духа в нашу душу (разум ,чувства и волю) Это спасение души !!! Но это спасение не имеет ничего общего с попыткой выполнить закон.
                Сообщение от Манад
                Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово
                Это Слово проверенное и очищенное, не чета нашим утверждениям.
                Поэтому и говорю, что мое основание - Слово, где твое покажи??
                Именно на основании этого слова ты и получишь по полной программе за все нарушения закона.Твой мешок грехов наполняется каждый день. просо приговор отсрочен !!! А я по благодати могу войти в царство если согласно Флп.2:12 я обрету достаточно Христа как своего ежедневного спасения в росте к полноте Христовой.
                Для тебя это будет судилище, а для меня это будет возможностью получить в награду Тысячелетнее Царство со Христом. Для тебя это невозможно ,под законом ты преступник каждый день. А у меня под благодатью есть шанс войти в радость моего Господа !!!!

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Манад
                  Валохан:Что-же вопросы обходишь, богатенький ты наш.?
                  Сам то что не отвечаешь, бедняга !!! Ты же сказал ,что твоё основание Библия ?

1) Искупил нас Христос от проклятия закона или нет ?!!!
                  2) Как ты можешь получить Духа ,если ты под проклятием ?!!!
                  Гал.3 :13-14
                  Христос искупил нас от проклятия закона, став проклятием за нас, потому что написано: «Проклят всякий висящий на дереве», Чтобы благословение Авраама пришло к язычникам в Христе Иисусе, чтобы мы получили обещанного Духа через веру."

3) ты полагаешься на Рим.2:13.
                  "...но исполнители закона оправданы будут
                  ,
                  ..."
                  Но ты ведь не исполнитель, ты только пытаешься !!!
                  Сколько раз за день ты нарушаешь закон ?!!!!

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

[QUOTE=valohan;2814508]

Сам то что не отвечаешь, бедняга !!! Ты же сказал ,что твоё основание Библия ?
                    А для тебя только Н,З., так кто из нас беднее?
                    Я ищу исполнения и обретение спасения, ты уже спасен благодатью..
                    Я еще грешен, ты уже не грешишь
                    1) Искупил нас Христос от проклятия закона или нет ?!!!
                    2) Как ты можешь получить Духа ,если ты под проклятием ?!!!
                    Ничего подобного, мы все искуплены от грехов прежних
                    В чем-же плоды твои, получивший Духа ?
                    Ты что исцеляешь или горы двигаешь...
                    Поэтому Павел говорит здесь о каком-то ещё спасении ,помимо Мк.16:16. Это спасение в Флп.2:12 заключается в ежедневном наполнении Христом.
                    Где-же твое наполнение, кроме зла на меня и на закон, который не мной писан, пока ничего.
                    За, что такая нелюбовь к исполнению.., кстатати, ты уже определился в чем воля Бога, или еще в поиске?
                    А говоришь, (я богатый).....
                    3) ты полагаешься на Рим.2:13.
                    "...но исполнители закона оправданы будут
                    ,..."
                    Но ты ведь не исполнитель, ты только пытаешься !!!
                    Сколько раз за день ты нарушаешь закон ?!!!!
                    Я полагаюсь на Бога, это ты меня к посл.Римлянам отправлял, а что написано там, то и топором не вырубишь. Ты попрекаешь меня.., а разве только для меня написано, кто оправдан будет?
                    Для тебя и всех чтущих, это не аргумент????

Где-же богатство твое, в чем оно, или Писание для нас двоих написано, чтобы состязались, кто праведней.
                    На повестке темы, воля Бога, в чем она, а не наша праведность.
                    Я согласен со Словом, что в законе Бога - воля Его, а ты упираешься..
                    Слово за меня, как в Н.З., так и В.З, а скем ты, злой и богатый?
                    С ув. Монад

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Манад
                      Где-же богатство твое, в чем оно, или Писание для нас двоих написано, чтобы состязались, кто праведней.
                      На повестке темы, воля Бога, в чем она, а не наша праведность.
                      Я согласен со Словом, что в законе Бога - воля Его, а ты упираешься..
                      Слово за меня, как в Н.З., так и В.З, а скем ты, злой и богатый?
                      Вот и разойдёмся как Авраам с Лотом. Ты в одну сторону, я в другую.
                      Ты за проклятием закона, я за благодатью .
                      Я разве против, неси мешок, тащи на себе ветхого человека!!!! Просто этот жернов не даст тебе быть восхищенным в парусии Господа.
                      Воля Бога в том,чтобы внедрить в нас Христа до тех пор,пока Он не образуется в нас и не проявится через нас. Всё остальное Бога не интересует.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

[QUOTE=valohan;2814721]

Как Старший Брат рода человеческого Он знает нужды тех, кто, хотя и немощен и живет в мире греха и искушений, все же желает служить Ему. Он знает, что вестники, которых Он посылает, - слабые, заблуждающиеся люди; но всем, кто всецело посвящает себя служению Ему, Он обещает помощь свыше. Весь Его путь подтверждает, что искреннее и настойчивое обращение к Богу с верой, ведущей к полной зависимости от Бога и самоотверженному служению делу Евангелия, дарует людям помощь Святого Духа в борьбе с грехом (Деяния апостолов, с. 55, 56).
                        Последний раз редактировалось Монад; 24 May 2011, 07:08 AM. Причина: повтор
                        С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

[QUOTE=valohan;2814721]

Вот и разойдёмся как Авраам с Лотом. Ты в одну сторону, я в другую.
                          Ты за проклятием закона, я за благодатью .
                          Я разве против, неси мешок, тащи на себе ветхого человека!!!! Просто этот жернов не даст тебе быть восхищенным в парусии Господа.
                          Воля Бога в том,чтобы внедрить в нас Христа до тех пор,пока Он не образуется в нас и не проявится через нас. Всё остальное Бога не интересует.
                          Разойдемся, так разойдемся...
                          Приятно было познакомиться, с человеком вчера не знавшим волю Бога, а сегодня знает все о интересах Всевышнего ????
                          С ув. Монад

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Манад
                            Разойдемся, так разойдемся...
                            Ну,как надоест таскать проклятие - заходи !!!
                            Сообщение от Манад
                            Приятно было познакомиться, с человеком вчера не знавшим волю Бога,
                            Опять фальшивишь!!!
                            Сообщение от Манад
                            а сегодня знает все о интересах Всевышнего ????
                            Ну я же член Его семьи!!!

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10944

Сообщение от valohan
                              а молится он может только не во весь голос а тихо....
                              Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1 Кор. 14.28)
                              Какой в этом практический толк, если это не созидает Тело Христово ?
                              Или вы готовы призывать к бесполезным вещам, ради собственного удовольствия ?
                              Ну как же?....ведь сказано:
                              Цитата из Библии:
                              Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1 Коринфянам 14.4)

Если человек получает назидание то это уже не бесполезные вещи.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10944

Сообщение от valohan
                                Хорошая мысль, но там сказано что он не освобождает а освободил.
                                ...потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (К Римлянам 8.2)
                                чтобы войти в это освобождение ,нужно его принять. Конечно Он освободил нас на кресте. Но это только извещение о приходе денег. Нужно ещё придти в банк и получить деньги практически. Закон Духа работает только во Христе Иисусе. Когда Христос в нас практически, мы переживаем это освобождение.
                                Мы же сейчас говорим о законе греха и смерти....вот например в USA вышел закон что все кто не граждане больше не будут получать пособие и моих радителей лешили и денег и медицины, но люди стали бастовать и государство сделала поправку к этому закону.
                                Что все кто приехал до этого закона на них этот закон не распрастроняется....родителям возвратили пособие.
                                Вот так же независимо от нас мы стали свободны от закона греха и смерти.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...