Искать Божью волю и узнать её

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Валохан:
    Благодать - это Христос как живая личность пришедшая как обещание Бога чтобы стать нашим спасением и исполнить закон вместо нас !!!
    Что есть благодать вы не знаете...
    Тогда ответьте пжста: кому нужен ваш сын(по б. счету), если уроки за него делает отец?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

[QUOTE=FaithSpirit;2659620]

Мы об этом пока не говорим. Мы говорим о законе Моисея, который многие, отвергая благодать Иисуса Христа, считают единственным путем праведности.
      Закон Моисея был путиводителем ко Христу
      Кто принял Христа, тот по примеру Его исполняет закон Божий и возрастает в силе Духа.
      Христос наш Посредник наше спасение, благодаря жертве Его.
      С ув. Монад

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Род прелюбодейный и ленивый неужели вы думаете что имея в себе таковые побуждения в отношении закона,вам откроется что либо о Господе кроме традиционного понимания Его в уже мертвой Церкви(ВРОДЕ ЭТНОСА ПОД ВЕЧЕРНЮЮ ИНДЕЙКУ),мертвой потому что в ней отнимают Божественную власть у Господа делая Его одним из трех Богов ,не понимая того что Иегова вочеловечился 2011 лет назад и что СЫН бОЖИЙ ЭТО ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ИЕГОВЫ

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Манад
          Тогда ответьте пжста: кому нужен ваш сын(по б. счету), если уроки за него делает отец?
          Более фарисейско-буквоедского вопроса нет у вас !!!!
          Ты, Манад, без Христа как содержимого(как и любой из нас) - просто пустой горшок , более того не известно ещё,к чести или бесчестию.
          На свой тупой вопрос ,сполна получишь ответ, у ссудного престола Христа. А сейчас имеешь полное право кривляться . Удерживать не собираюсь !!!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от meningod 2
            Род прелюбодейный и ленивый
            Это наверное слова твоей совести наконец наружу вырвались!!!

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Нет это печаль запустения в церкви как в отношении истин так и благе

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

[QUOTE=valohan;2660371]

Более фарисейско-буквоедского вопроса нет у вас !!!!
                Ты, Манад, без Христа как содержимого(как и любой из нас) - просто пустой горшок , более того не известно ещё,к чести или бесчестию.
                На свой тупой вопрос ,сполна получишь ответ, у ссудного престола Христа. А сейчас имеешь полное право кривляться . Удерживать не собираюсь !!!
                Дорогой мой, в чем ты узрел кривляние? Христос давал ответы на все вопросы, я задал тебе резонный вопрос: почему Учитель ничего за учеников не делал, а только показывал и рассказывал, как необходимо жить на земле и возрастать в Истине...
                Только сподобившись Его, можем притендовать на спасение.
                Объясни в чем вопрос фарисейско-буквоедский и в чем мое кривляние?
                И впредь не хами, хорошо.
                С ув. Монад

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от meningod 2
                  Нет это печаль запустения в церкви как в отношении истин так и благе
                  Ты же церкви никогда не видел в духе !!!

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Манад
                    Дорогой мой, в чем ты узрел кривляние?
                    я задал тебе резонный вопрос: почему Учитель ничего за учеников не делал, а только показывал и рассказывал, как необходимо жить на земле и возрастать в Истине...
                    ты задал не этот вопрос, не выкручивайся.
                    Сообщение от Манад
                    Только сподобившись Его, можем притендовать на спасение..
                    В Мк.16:16 Что написано? "... сподобьтесь Мне и спасены будете..."
                    Или может быть по-другому ?!!!
                    Сообщение от Манад
                    в чем мое кривляние?
                    именно в заданном вопросе :
                    ответьте пжста: кому нужен ваш сын(по б. счету), если уроки за него делает отец?
                    Сообщение от Мана[/B
                    д;2660497]
                    И впредь не хами, хорошо.
                    Это ты насчёт горшка ?
                    Но если Бог горшечник, то кто же ты ,как не горшок из глины ?
                    Даже Павел называл нас сосудами !!! В чём хамство?
                    хотя извиниться не трудно, если из моих уст это звучит оскорблением, а из уст Павла достоинством.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

[QUOTE=valohan;2660622]

ты задал не этот вопрос, не выкручивайся.

В Мк.16:16 Что написано? "... сподобьтесь Мне и спасены будете..."
                      Или может быть по-другому ?!!!
                      По другому быть не может, я верю всему написанному в Слове, а вы выборочно.
                      именно в заданном вопросе : Мой вопрос и задать его могу еще раз:
                      ответьте пжста: кому нужен ваш сын(по Б. счету), если уроки за него делает отец?
                      Это ты насчёт горшка ?
                      На свой тупой вопрос ,сполна получишь ответ.
                      Мне многие вопросы не по душе, но до хамства не опускаюсь. Так в чем же таки его тупость?
                      С ув. Монад

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Манад
                        Мне многие вопросы не по душе, но до хамства не опускаюсь. Так в чем же таки его тупость?
                        Предлагаю убрать этот вопрос. или перефразировать.

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от Topaz
                          Подумайте над тем ЗАЧЕМ БЫЛ ДАН ЗАКОН?
                          Уже давно подумал и уже неоднократно заявляю здесь:

Закон дается для того, чтобы его исполнять.
                          Кто исполняет закон Божий, тот будет жить, потомучто Бог не истребит его душу, ибо "возмездие за грех - смерть".

Сообщение от Topaz
                          Что бы обнаружить ГРЕХ, так говорит Библия.
                          А знаете, что еще Библия говорит?

Она говорит:

«Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».

И еще (самое главное, зачем был дан святой закон):

«кто исполняет его (закон), тот жив будет им»

И знаете, где эти слова записаны?
                          Они записаны не в Старом Завете, а в Новом Завете.

И как Вы это прокомментируете на фоне Вашего скудного объяснения, зачем был дан святой закон Божий?

Сообщение от Topaz
                          Может ли Заповеди избавить вас от ГРЕХА?
                          Читайте выше, что я написал.

Мне сто раз Вам повторять, что ли?

Нигде я не говорил, что цель заповеди избавить от греха, потомучто это не может быть целью заповеди, - избавить от ГРЕХА. Цель заповеди - сохранить человека от ГРЕХА, чтобы он был жив, праведен, святой.

А если человек не сохранил себя по закону Божьему, то сила святости закона от этого не умаляется. Человек наказывается смертью.Закон Божий остается в силе, потомучто Господь явит Свою святость там, где ее не явил человек. И возмездие за его нарушение придет обязательно. Оно уже пришло. И пришло на Того, Кто взял на Себя все наказание мира.

И если бы я был не прав (в чем Вы меня, собственно, осуждаете), то Христу не пришлось бы терпеть предсмертные муки и страдания на кресте, на котором Он понес наказание всего согрешившего человечества перед законом Божьим. А так Он умер на кресте, что мы остались живы (то есть, получили праведность или святость через веру в Его смерть и воскресение). И Его смерть на кресте есть свидетельством того, что закон не потерял своей силы никак. Вы просто скудно понимаете суть закона, как такового.

Все это полностью согласуется с сформулированным мною истинным утверждением:

"Если человек исполняет закон Божий, то он есть праведный, святой, спасенный."

Сообщение от Topaz
                          Ну, логически подумайте, как ЗАПОВЕДЬ МОЖЕТ ИЗБАВИТЬ ОТ ГРЕХА?????

Я-то уже давно подумал над этим, а, вот, Вы не подумали на тем, что говорите. И думать, как я вижу, не очень горите желанием.

Я подумал хорошо и поэтому заявил следующую сентенцию, состоящую из двух истинных суждений, между которыми существует логическая связь достаточности и необходимости:

Сообщение от Topaz
                          Закон детоводитель ко Христу, что бы человек осознал, что ОН САМ НЕ МОЖЕТ ИЗБАВИТСЯ ОТ ГРЕХА, как не понимают этого ????
                          Да, это так. Но из-за того, что человек не смог исполнить закон Божий, разве закон в этом нужно винить? Или того, кто его смог исполнить? Закон дается для того, чтобы его исполнять и не быть умерщвленным, то есть остаться живым перед лицем Господа Бога.

Это никак не отменяет истинность следующего утверждения:

Последний раз редактировалось FaithSpirit; 13 March 2011, 12:41 AM.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от FaithSpirit

Это никак не отменяет истинность следующего утверждения:

Согласен с вами. Но ваше "если".... Оно напрочь лишает возможности человеку спастись!!! Много я встречал тех, кто так-же легко клевал на эту простоту и уходил в "никуда". Именно об этом вам и говорит и Топаз и Володя. Вы не хотите увидеть самое простое, но так пртоворечещее вашей гордыне и самоуверенности: ЧЕЛОВЕКУ НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН!Именно эта невозможность и обусловила жертву Христа, и вы, настаивающий на возможность соблюдения закона, делаете крест Христа пустым. Это свидетельство "антихриста". Выброси закон из головы и наслаждайтесь благодатью!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10906

Извеняюсь... удалил из-за повторения
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10906

мы в Нем сделались праведными

Сообщение от Богочеловек
                                Выброси закон из головы и наслаждайтесь благодатью!
                                Не савсем верное выражение ибо только закон приводит нас ко Христу потому что он для нас есть детоводитель.
                                ...по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.25)
                                Для невозражденого он необходим ибо сказано:
                                Цитата из Библии:
                                ...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, (1 Тимофею 1.9)
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 13 March 2011, 04:00 PM.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...