Искать Божью волю и узнать её

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

[QUOTE=valohan;2646869]

Спрошу у тебя Манад - какая самая первая (не самая большая) заповедь данная Богом человеку,которая определяет и закладывает принцип ?
    Мой друг-изобретатель, что нового придумал ты?
    А на вопрос отвечу, я ем и пью Иисуса, тем самым позволяя Ему исполнить во мне Его праведность , а закон Он уже исполнил на кресте.
    Я рад за тебя, за пищу и питие!
    Только обрати внимание: праведность тебе подарена!; за тебя радуются, за тебя закон исполняют, а что делаешь ты?
    Скажешь верую, тем кто за меня, или как ?
    Дорогой мой, если заповеди Господни исполнить слабо, что говоришь о Нагорной проповеди.. Бог есть Любовь, а лицо Бога - закон
    Какого духа речи твои, если одухотворенные заповеди, у тебя не в честИ. Скрижали откровения дал нам Господь, а у тебя свое откровение, как можно слушать такое?
    Для того и оставлено Писание, дабы не сказали, что не знали воли Бога.
    Пришел Волохан и говорит, что знает лутше волю Отца, меня слушайте...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Манад
      Мой друг-изобретатель, что нового придумал ты?
      ничего не придумал, первую заповедь человеку ищи в Бытии, даю шанс.
      Сообщение от Манад
      Я рад за тебя, за пищу и питие!
      Только обрати внимание: праведность тебе подарена!; за тебя радуются, за тебя закон исполняют, а что делаешь ты ?
      А моё "Я" распято на кресте, поэтому я даю шанс жить Христу. Как Павел и сказал: " ..и уже не я живу"
      Сообщение от Манад
      Дорогой мой, если заповеди Господни исполнить слабо, что говоришь о Нагорной проповеди.. Бог есть Любовь, а лицо Бога - закон
      Ты не можешь выполнить закон, но его выполнил Сам Бог, поэтому я даю Ему возможность исполнить закон через меня и во мне. Исполнением закона является закон Духа жизни.
      Сообщение от Манад
      Какого духа речи твои, если одухотворенные заповеди, у тебя не в честИ. Скрижали откровения дал нам Господь, а у тебя свое откровение, как можно слушать такое?
      Не слушай, я тебе ничего не навязываю. Но согласно требованию самого закона - неисполнение смерть. Живущие по закону и судимы будут по закону, или скажешь что не знаешь этого ?
      Сообщение от Манад
      Для того и оставлено Писание, дабы не сказали, что не знали воли Бога.Пришел Волохан и говорит, что знает лутше волю Отца, меня слушайте...
      Вот и я говорю, не скажешь,что я не говорил с тобой об этом. Но можешь меня не слушать. Какие проблемы. Встретимся у входа в царство и поговорим после!!!

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Держаться Главы
        Сообщение от Манад
        Кол.2:19
        Держась Главы, из которого всё Тело растёт ростом Божьим.
        Эф.4:15-16
        А, держась истины в любви, во всём вырастали в Того, кто есть Глава, Христос, из которого всё Тело производит рост Тела к созиданию самого себя в любви.

Христос Глава, а мы члены. В Кол. 2:19 содержится напоминание о том, что мы должны держаться «Главы, из которого всё Тело, обильно снабжаемое и связываемое посредством суставов и связок, растёт ростом Божьим». То, что мы держимся Главы, означает,что между нами и Господом есть прямая связь. Между Им и всеми членами нет никакого разделения. Члены соответствуют всему, что преподносит Глава в Своём служении. Результатом этого соответствия является рост в жизни. Держась Главы, мы переживаем внутренний рост, а не внешнее движение. В этой тесной связи между Главой и членами всё Его богатство раздаётся в членов и всё отрицательное поглощается снабжением жизни от Главы. Мы растём, держась Главы. Рост появляется не в результате изучения Библии или понимания доктрин. Такое знание не очень способствует нашему росту. Источником жизни является Глава. Когда мы держимся Его, то есть остаёмся тесно связанными с Ним, Его богатство и жизненное снабжение входят в наше существо и становятся нашим ростом в жизни.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Держаться Главы
          Сообщение от valohan
          Кол.2:19Держась Главы Эф.4:15-16 ...во всём вырастали
          В Эф. 4:15-16, если сравнивать эти стихи с Кол. 2:19, показан дальнейший этап. Мы должны не только держаться Главы, но и во всём вырастать в Него. Держаться Главы значит участвовать в чём-то близком и сокровенном, а вырастать в Него значит иметь более глубокое и тонкое соответствие.Когда мы будем держаться Главы и во всём вырастать в Него, из Него придёт жизненное снабжение для Тела.По мере того как мы будем держаться Его и вырастать в Него, богатство Главы будет течь через нас Сначала мы вырастаем «в Него»; затем «из Него» исходит жизненное снабжение. Когда с нами это происходит, мы соответствуем Господнему служению на небесах. Тогда появляются функции для созидания Тела. По мере того как мы держимся Главы, мы вырастаем в Него... Постепенно мы видим, что во многих вещах мы не находимся в Христе. Когда мы видим это, мы можем молиться: «Господь, завладей мной. Я даю Тебе основание действовать в этом вопросе». Это практический рост в жизни. Мы принадлежим Христу, но во многих вещах мы не находимся в Нём. В таких вещах у Него нет основания действовать в нас. Возможно, у Него нет основания действовать в том, как мы разговариваем. По мере того как мы держимся Главы, мы сознаём, что наше говорение не в Христе. Если мы попросим Господа завладеть этой областью, то мы будем расти в жизни в том, что касается наших разговоров.

Многие христиане любят Господа, но Он не имеет в них основания действовать, потому что они не держатся Христа. Когда они будут держаться Его, Дух внутри них, возможно, скажет им что-то в отношении их одежды. Если они скажут: «Господь, я даю Тебе основание работать над тем, как я одеваюсь», то Он вмешается и завладеет ими в этом вопросе. То же самое можно сказать и об обращении брата с женой или об отношении сестры к мужу. Они любят Господа, но в своих отношениях в браке они не позволяют Господу продвинуться ни на сантиметр. Если они будут держаться Главы, Дух внутри них скажет им, что в их отношениях у Христа нет никакого основания действовать. По мере того как они будут открываться Господу и давать Ему основание действовать, Он будет больше и больше занимать их. Когда мы таким образом даём Господу основание действовать в нашей повседневной жизни, мы растём в жизни надлежащим образом Расти в жизни значит позволять Господу завладевать вами в каждом практическом вопросе. По мере того как вы будете делать это в одном вопросе за другим, в одном отношении за другим,вы будете расти в этих конкретных областях. Господь будет постепенно наполнять вас и завладевать всем вашим существом. В результате вы станете зрелым. Благодаря такому росту в жизни проявится ваша функция и будет созидаться Тело. Это более глубокое и тонкое соответствие небесному служению Господа. Благодаря этому созидаются церкви.
          (Это никак не связано с исполнением закона собственными силами)

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

(Это никак не связано с исполнением закона собственными силами)
            А кто на этом настаивает, господин Валохан?
            Не тот ли, кто сочиняет свое учение на базе написанного, Вочманом Ни ???
            Или скажешь закон Бога неисполним.., тогда скажи, какая эаповедь, неисполнима или трудноисполняемая?
            Я весь внимания, дорогой мой, и еще:
            Почему для тебя закрыта воля Бога, а если открыта тебе одному??, то изъясни, не скрывая за ширмой нескончаемых сообщений, в простоте Христовой.
            С ув. Монад

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Манад
              А кто на этом настаивает, господин Валохан?
              Один у тебя господин Манад, не лицемерь в обращенни ко мне с фальшивой вежливостью.
              Сообщение от Манад
              кто сочиняет свое учение на базе написанного, Вочманом Ни ???
              Ты просто не дозрел, если не видишь что мы идём не за Вочманом Ни, а за соответствием учению апостолов, которое приносил этот брат во Христе.
              Сообщение от Манад
              Или скажешь закон Бога неисполним.., тогда скажи, какая эаповедь, неисполнима или трудноисполняемая?Я весь внимания, дорогой мой
              Никто не может исполнить закон, кроме Бога. Закон не ограничен 10 заповедями нагорной проповеди, но и их ты не можешь выполнить.
              А насчёт неисполнимой заповеди поинтересуйся у апостола Павла, он конкретно сказал об этом.
              Сообщение от Манад
              и еще:
              Почему для тебя закрыта воля Бога, а если открыта тебе одному??, то изъясни, не скрывая за ширмой нескончаемых сообщений, в простоте Христовой.
              Упорядочь мысли , не пойму тебя !!!

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

[QUOTE=valohan;2652367]

Никто не может исполнить закон, кроме Бога. Закон не ограничен 10 заповедями нагорной проповеди, но и их ты не можешь выполнить.
                Сказал Волохан и поставил точку...
                Чтобы говорить о БОльшем, исполни 10, а ты и эти отвергаешь.
                Господь на Хориве, что для себя заповеди писал или для народа?
                Ты, как дозревший, ответь пожалуйста:
                как, Бог всезнающий предлагает закон неисполнимый?
                Нагорную проповедь оставь, пока, она не по зубам тебе, созревший...
                А насчёт неисполнимой заповеди поинтересуйся у апостола Павла, он конкретно сказал об этом.
                Постой, дружище, не посылай к Павлу...,пока ответь своим разумением и открой свое духовное отношение к заповеди вообще
                Упорядочь мысли , не пойму тебя !!!
                Может закон Бога и пророчество было не всем понятно...
                Пришел Сын на землю и разжевал все необходимое ч-ку для спасения, показал чего хочет наш Отец Небесный. Воля Бога стала открытой ч-ку в Него уверовавшего.
                Теперь пришел Волохан на форум и говорит, что знает лутше, чего от нас хочет Бог. Иди знай, получил откровение, так говори в чем оно.
                Ты же печатаешь витьеватые простыни и никакой конкретики, извени за резкость.
                Последний раз редактировалось Монад; 09 March 2011, 01:50 PM.
                С ув. Монад

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Манад
                  Сказал Волохан и поставил точьку...
                  Чтобы говорить о БОльшем, исполни 10, а ты и эти отвергаешь.
                  Народ Израиля сказал : Исполним Господь всё что ты сказал . Результатом этого стало идолопоклонство и разделения.( в прообразе)
                  Сегодняшняя ситуация та же !!!
                  Даже если вы исполните 10 заповедей (Моисеевых), как это делал Павел до своего обращения и даже был безукоризненным в том что касалось закона. Он всё равно был тем кто гонит церковь и Бога.
                  В лучшем случае человек может стать таким как Адам до грехападения.
                  Но это не исполняет Божьего замысла. Чистый человек всё равно остаётся пустым человеком. Пустой человек - бесполезный для Бога человек. Божий замысел и Божью волю может выполнить только человек наполненный Богом .
                  Сообщение от Манад
                  Господь на Хориве, что для себя заповеди писал или для народа?
                  Ты, как дозревший, ответь пожалуйста:
                  как, Бог всезнающий предлагает закон неисполнимый?
                  Бог показал в законе Себя и свои качества, то есть то, на что способен только Бог. Именно поэтому Он пришёл в Новом Завете Сам , чтобы исполнить закон ,данный через Моисея, Своим повседневным житием. Но чтобы его избранный народ не возомнил после этого, что и они способны теперь его выполнить, он возвысил его в нагорной проповеди. Но после смерти и воскресения Он вновь пришёл , но уже как животворящий Дух, чтобы обитая в верующих исполнить и эти требования.

Сообщение от Манад
                  Нагорную проповедь оставь, пока, она не по зубам тебе, созревший...
                  Человеку не по зубам не запись на Синае, ни запись на Хориве, ни тем более возвышенная планка превосходящей праведности в нагорной проповеди

Сообщение от Манад
                  Постой, дружище, не посылай к Павлу...,пока ответь своим разумением и открой свое духовное отношение к заповеди вообще
                  А понимание Павла и есть моё понимание.
                  А моё отношение к заповеди - это закон Духа жизни.
                  Это Тот, кто пришёл как "другой утешитель" чтобы исполнить закон Духа в нас.
                  Сообщение от Манад
                  Может закон Бога и пророчество было не всем понятно...
                  Пришел Сын на землю и разжевал все необходимое ч-ку для спасения, показал чего хочет наш Отец Небесный. Воля Бога стала открытой ч-ку в Него уверовавшего.
                  Повторяю ещё раз, если человек не позволит Богу, заменить его изнутри, для того чтобы жил Бог вместо нас, как и умер Он вместо нас, и не даст Богу полную свободу действий, то Господь потом скажет Я никогда не знал тебя
                  Божья воля не в том ,чтобы ты жил по закону, или по совести,что выше Моисеева закона, а в том чтобы тебя стало меньше ,а Бога в тебе больше и ты выражал Бога !!!
                  Сообщение от Манад
                  Теперь пришел Волохан на форум и говорит, что знает лутше, чего от нас хочет Бог. Иди знай, получил откровение, так говори в чем оно.
                  Ты же печатаешь витьеватые простыни и никакой конкретики, извени за резкость.
                  Ты тоже извини Манад, но конкретика появится с ростом Божественной жизни и степени наполнения Богом. У первоклассников в арифметике ещё есть конкретика, в математике её меньше, а в алгебре вообще никакой !!! Говорю не с целью обидеть, я сам проходил через своё непонимание и проходить буду дальше,до конца !!!

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

=valohan:
                    В лучшем случае человек может стать таким как Адам до грехападения.
                    Но это не исполняет Божьего замысла. Чистый человек всё равно остаётся пустым человеком. Пустой человек - бесполезный для Бога человек. Божий замысел и Божью волю может выполнить только человек наполненный Богом .
                    Все ничго, добавляй только (мне так кажется)
                    Сосуд чистый - Богом востребован...
                    И только он может быть наполнен духом Бога.
                    Бог показал в законе Себя и свои качества, то есть то, на что способен только Бог. Именно поэтому Он пришёл в Новом Завете Сам , чтобы исполнить закон ,данный через Моисея, Своим повседневным житием. Но чтобы его избранный народ не возомнил после этого, что и они способны теперь его выполнить, он возвысил его в нагорной проповеди. Но после смерти и воскресения Он вновь пришёл , но уже как животворящий Дух, чтобы обитая в верующих исполнить и эти требования.
                    (мне так кажется), не хочешь сказать?

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Говорит Исаия.
                    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    34
                    И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                    Вторит ему Иеремия в 31 гл.
                    А Павел в Рим.7,22; говорит:Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    И только Волохан говорит, что это пустое????
                    С ув. Монад

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Манад
                      Все ничго, добавляй только (мне так кажется)
                      Сосуд чистый - Богом востребован...
                      И только он может быть наполнен духом Бога.
                      Мне не кажется, я вижу ясно !!!
                      Сообщение от Манад
                      Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Говорит Исаия.
                      Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      Вложить закон Мой во внутренность - это вложить Бога как жизнь в дух верующих чтобы Он стал управляющим законом их бытия. Т.е. Законом Духа жизни.
                      Сообщение от Манад
                      И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                      знать Бога - это позволять Богу жить через нас, откладывая себя и свою душу-жизнь
                      Сообщение от Манад
                      А Павел в Рим.7,22; говорит:Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      находить удовольствие во внутреннем человеке - это найти исполнение в своём духе. Внутренний человек - это наш возрождённый дух.
                      исполнение закона - это Сам Бог в нашем духе.
                      Сообщение от Манад
                      И только Волохан говорит, что это пустое????
                      Валохан подтверждает Исайю ,Иеремию и Павла.
                      но у нас ,четверых понимание другое. Наш центр - Христос !!!
                      Он же наша сфера и энергия, а не ветхий Адам.

И в конце добавлю, Манад ,я не собираюсь тебя отговаривать исполнять закон Моисея, но просто предупреждаю, что если ты не дашь Богу возможность сделать всё вместо тебя, в тебе и через тебя, то будешь судим перед его ссудным престолом по закону , который ты "пыжешься" исполнить.(а может и не пытаешься,а только говоришь об этом ради спора)

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Манад
                        Или скажешь закон Бога неисполним.., тогда скажи, какая эаповедь, неисполнима или трудноисполняемая?
                        .
                        Я не сторонник Валохана и не сторонник учения Ни, считаю себя христианином, но скажу, что для меня не исполнимы такие заповеди.

1. Возлюби Господа
                        2. Возлюби ближнего как самого себя.

Вот две заповеди, которые для меня не исполнимы. А для вас исполнимы?
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Topaz
                          Я не сторонник Валохана и не сторонник учения Ни, считаю себя христианином, но скажу, что для меня не исполнимы такие заповеди.

1. Возлюби Господа

Вот две заповеди, которые для меня не исполнимы. А для вас исполнимы?
                          Привет Topaz, наконец то свет воссиял из глубины твоего сердца !!!!
                          А как насчёт "не возжелай чужого" ?

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

valohan:
                            И в конце добавлю, Манад ,я не собираюсь тебя отговаривать исполнять закон Моисея, но просто предупреждаю, что если ты не дашь Богу возможность сделать всё вместо тебя, в тебе и через тебя, то будешь судим перед его ссудным престолом по закону , который ты "пыжешься" исполнить.(а может и не пытаешься,а только говоришь об этом ради спора)
                            Уж ты себя не считаешь несведущим в Писании, и посему знаешь, что за слова свои осудишься...
                            Пыжусь я или только говорю об исполнении, отстаиваю правду Слова.
                            Ты же, зная закон Божий, перстом Его писанный, зовешь - Моисеевым. Почему, можно узнать?
                            Буду осужден по Его закону, вне сомнений, а как это обойдет тебя?
                            Верные Слову, на суд не приходят, как это относится к тебе?
                            Топаз:
                            1. Возлюби Господа
                            Вот две заповеди, которые для меня не исполнимы.
                            Как можешь называться христианином, в таком случае? Волохану и 10-я зап. не под силу и четвертая пожалуй жить мешает...
                            О каком спасении мечты наши, господа "верующие"?
                            Он на кресте кровь проливал, а вы торгуетесь, какую исполнить, а какая не по силам...
                            Забавный народ, такие вот верные Богу... Он им сказал: будьте, как дети, в смысле послушания, а они превратились в детей, играющими на Любви Божьей..., на Его терпении и благости к нам грешным!!!??
                            С ув. Монад

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Манад
                              Буду осужден по Его закону, вне сомнений,
                              А каково требование закона, при неисполнении хотябы одного положения ? Ведь нужно исполнить весь закон , а не одну заповедь .пренебрегая остальными !!!
                              [QUOTE=Манад;2658185]
                              а как это обойдет тебя? это обойдёт всех ,кто сегодня под благодатью
                              Как и в Исходе гнев Божий прошёл мимо кропления кровью.
                              Сообщение от Манад
                              Верные Слову, на суд не приходят, как это относится к тебе?
                              Напрямую, здесь написано Слову, а не закону. А Слово - это Христос как закон Духа жизни в нас !!! Вот Ему я и верен.
                              Сообщение от Манад
                              Как можешь называться христианином, в таком случае?
                              (это ты Топазу)

на Его терпении и благости к нам грешным!!!??
                              Как же ты можешь быть грешником ,если ты христианин и выполнил закон ?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

valohan:
                                Как же ты можешь быть грешником ,если ты христианин и выполнил закон ?
                                Благодаря заповедям Бога, мы избавляемся от грехов. Исполнив весь десятисловный закон, не спасаемся.., только начинаем жизнь праведную.
                                А от греха, рождены, в котором, избавимся только в освящении Господа нашего.

Вопросы может задавать, тот, кто отвечает на заданные прежде:Ты же, зная закон Божий, перстом Его писанный, зовешь - Моисеевым. Почему, можно узнать?
                                А каково требование закона, при неисполнении хотябы одного положения ? Ведь нужно исполнить весь закон , а не одну заповедь .пренебрегая остальными !!!
                                Пренебрегаете вы, а не Манад.
                                Думаю вам с Топазом поворковать будет удобней, нежели спорить о истине, которая
                                принята и доказана.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...