я вот не могу понять

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

    • 06 January 2001
    • 23153

    #31
    вообще то первые иудеохристиане верили, что Иисус зачат был от духа Святого:

    Книга От Луки > Глава 1 > Стих 35:
    Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

    а Христос должен быть бен Давидом, что пророчески гадательно богодухновенно и сказал Павел:

    Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 3:
    о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти


    вы же не забывайте, что когда Павел говорит:

    Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

    он же как еврей исходит из Шма:

    Адонай Элохейну Адонай Эхад

    Комментарий

    • vovaov
      Отключен

      • 06 January 2001
      • 23153

      #32
      Сообщение от Алексей Г.
      Псалмы написаны Давидом для начальника хора.
      бедный Давид написал Псалом а сам его петь не имел права

      Комментарий

      • Алексей Г.
        сферический в вакууме

        • 19 April 2009
        • 4858

        #33
        Сообщение от VAO
        вообще то первые иудеохристиане верили, что Иисус зачат был от духа Святого:
        Иудеохристиане в это не верили. Читайте отцов церкви. Иудеохристиане верили, что Иисус - человек и сын человека.
        Павел к иудеохристианам никакого отношения не имел, наоборот, и хотя был еврей, но еврей эллинизированный, то есть весьма далекий от ортодоксии, несмотря на фарисейское образование.

        Комментарий

        • vovaov
          Отключен

          • 06 January 2001
          • 23153

          #34
          как же я буду читать отцов церкви если, иудеохристианин Исаия сказал:

          Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
          Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.

          а Иисус добавил:

          Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
          и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

          Комментарий

          • Бондарькофф
            странный

            • 30 December 2008
            • 7303

            #35
            Сообщение от VAO
            как же я буду читать отцов церкви если, иудеохристианин Исаия сказал:

            Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
            Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.

            а Иисус добавил:

            Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
            и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
            вот незадача.. ну тогда почитайте первых христианских писателей - богословов (из тех кто угодил своему времени и чьи труды не все были преданы огню)
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

            ...библия одна, но это никому не мешает...

            ...не уверен, что заблуждаюсь...

            ...бытует мнение...

            ...IMHO default...

            Комментарий

            • vovaov
              Отключен

              • 06 January 2001
              • 23153

              #36
              зачем мне читать то с чем я не согласен. Христос это Машиах, т.е. помазанный Израилем на царствование над Израилем. Товарищи, вы поймите, копирайт на понятие Христос принадлежит исключительно Израилю, пока Израиль не помажет на царювание говорить о Христе просто нелепо, Иисуса же никто не помазывал на царствование, максимум, чему удостоился Иисус в этом плане это табличка над римским крестом на котором его убили римляне мол это царь Иудейский, простите, но говорить о том что Иисус царь Иудейский в таком случае аж никак не приходиться, кроме того даже если Иисуса захотят помазать на царствование я думаю Иисус не примет этот титул, зачем он ему, если Иисус и так сущий на небесах, люди добрые вы, что?!

              Комментарий

              • Бондарькофф
                странный

                • 30 December 2008
                • 7303

                #37
                Сообщение от VAO
                зачем мне читать то с чем я не согласен. Христос это Машиах, т.е. помазанный Израилем на царствование над Израилем. Товарищи, вы поймите, копирайт на понятие Христос принадлежит исключительно Израилю, пока Израиль не помажет на царювание говорить о Христе просто нелепо
                Иисуса же никто не помазывал на царствование, максимум, чему удостоился Иисус в этом плане это табличка над римским крестом на котором его убили римляне мол это царь Иудейский, простите, но говорить о том что Иисус царь Иудейский в таком случае аж никак не приходиться, кроме того даже если Иисуса захотят помазать на царствование я думаю Иисус не примет этот титул, зачем он ему, если Иисус и так сущий на небесах, люди добрые вы, что?!
                христос не еврейское слово-понятие, но греческое.. у всякого слова-понятия своя история..иногда довольно долгая и запутанная.. так что "концов не сыскать"..

                Хрестос и Христос.
                Слово Хрестос существовало уже давно, задолго до того, как стало известно христианство. В пятом веке до Р. X. упоминает его Геродот, Айсхилос и другие греческие писатели.
                Так, мы читаем у Айсхилоса про оракулов, которые возвещали о пифийском боге.... Исходящие от этого наименования многочисленны. Хрестос был тот, кто, объяснял оракул, пророк, а хрестерионский был такой, который стоял на службе оракула, будь то бог или учитель* / Это слово обозначает гуру, учителя и "учечика- в своих меняющихся отношениях. /.
                Отсюда кажется вполне вероятным, что первоначально слова Христос и христиане читались, как Хрестос и хрестиане* / * Юстин Мученик, Тертуллиан, Лактавий, Клементий Александрийский и другие знали это написание. В Христианских надписях Бока, которых всего 1278, до третьего века мы находим только написание Хрестос или Хрестойс /, ведя свое начало от терминологии языческих храмов и ямея то же значение. Бог иудеев был на месте старых оракулов и других богов: общее наименование Хрестос перешло теперь на одну определенную личность, и новые названия как-то: хрестианой и хрестодаулос, приверженец или слуга Хреста, получили происхождение из старого материала.
                В эзотерической фразеологии храмовых мистерии слово Хрестоспроизводное от глагола Chraomai (спрашивать совета у какого-нибудь бога), значит то, что мы называем адепт, высокий ученик. В этом смысле мы это находим у Эврипида (Ион. 1320). Слово прилагалось к каждому ученику, который был признан учителем, как и ко всякому хорошему человеку вообще.
                Христианские богословы производят слово Христос от Chrio (миропомазать)... Слово Хрестос означает священник или пророк, подходит к Иисусу больше, чем помазанный, потому что Иисус, как говорит Норк, ссылающийся на Евангелие, не был помазан, ни как король, ни как священник.

                Слово Хрестос имеет несколько значений. Оно может быть приложено как к Богу, так и к человеку. В первом смысле мы находим его в Евангелии от Луки (Г. VI, 35), где оно значит милосердный и доброжелательный. Во втором смысле мы находим его у Клемеития Александрийского, где оно означает просто доброго человека... Все, кто верит в Хреста (хорошего человека), тоже хрестиане, хорошие люди (как их и называют).
                Молчаливость Клементия понятна. Он был посвященным в мистерии, платонист, и благодаря этому обстоятельству, прежде чем он стал христианином, как далеко он не отошел от своих прежних убеждений, он не мог нарушить своей клятвы молчания мистиков.
                Как гностик и теософ, Клементий должен был знать, что Христос был путь, тогда как Хрестос обозначал одинокого путника, который идет по этому пути к далекой цели, указуемой ему Христом, преображенным духом истины, по достижении которой душа (сын) соединится с духом (отцом).
                О том, что Павел знал эту тайну, об этом говорят его собственные слова, ибо что иное значат его слова: (IV к Галатам 19 и 20) Опять мучаюсь я в предродовых муках, пока Христос войдет в вас иначе, говоря эзотерически: пока вы найдете Христа в себе, как свою единственную дорогу.
                Что же касается слова Христос, то можно привести несколько древних писателей, которые докажут, что это слово употреблялось еще до Христианской эры.
                Христос, или состояние во Христе, было всегда синонимом состояния в Махатме, т. е. слияния человека с божественным в нем принципом. Так говорит также Павел (III к Ефесянам, 17): Чтобы нашли Христа внутри себя путем знания (не веры, как это обычно переводится. Потому что греческое слово pistis означает знание).
                Тертуллиань объясняет во II части своей Апологии, что слово Христианство украдено умелой интерпретацией. Но еще более важное доказательство в том, что слово Христос дохристианского происхождения. Вероятность этого находим в известных предсказаниях эритрейской сибиллы: Jesous Chrei'stos theou yios soter sfauros слова, которые точно переводятся как: Иисус, Христос, Бог, Сын, Спаситель, Крест.
                Наконец, необходимо кое-что прибавить к этимологии обоих слов: Хрестос и Христос. Слово Христос происходит от греческого chrio (хрио мазать), но переводят богословы, как помазанник. Также можно сделать из Кришны, первый слог имени которого санскритское слово кри (проливать, покрывать)* / Многие классические писатели показывают это. В Феар. стр. 226Е читаем: Ты имеешь в виду Феодора Хреста. Плутарх говорит о том же, а один ученик Геродота Аттиний носил даже имя Хреста (как собственное имя) /, помазанника. Христианские богословы пробуют, правда, произносить имя Кришна от krishna (черный). Но если сравнивать санскритский с греческими корнями, которые. встречаются в словах Хрестос, Христос, Кришна, то сразу видно, что они того же происхождения, и каждое из этих имен, как верят многие ученые...
                Поэтому Христос есть больше чем помазанник или избранник христианского богословия. Эти оба названия относятся к Хресту, человеку скорбей и страданий в его физическом, ментальном и психическом состояний. Христос есть победный венец страдающего Хреста мистерий, стремящегося к окончательному слиянию..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

                ...библия одна, но это никому не мешает...

                ...не уверен, что заблуждаюсь...

                ...бытует мнение...

                ...IMHO default...

                Комментарий

                • санек 969
                  христианин

                  • 07 June 2008
                  • 12151

                  #38
                  Сообщение от VAO
                  Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 44:
                  сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  Бог говорит господину Давида: сиди ...
                  Причём тут псалмопевец, псалом пел Давид и от своего лица говорит.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 31 December 2010, 08:52 AM. Причина: сверхцитирование
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

                  Комментарий

                  • vovaov
                    Отключен

                    • 06 January 2001
                    • 23153

                    #39
                    Бондарькофф
                    вы не согласны с этим:

                    Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 25:
                    Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.

                    ?

                    Комментарий

                    • Алексей Г.
                      сферический в вакууме

                      • 19 April 2009
                      • 4858

                      #40
                      Сообщение от VAO
                      Иисуса же никто не помазывал на царствование,
                      Так же, как Давид был помазан на царство Святым Духом, так и Иисус при крещении в Иордане был помазан на царство Святым Духом.

                      Комментарий

                      • Алексей Г.
                        сферический в вакууме

                        • 19 April 2009
                        • 4858

                        #41
                        Сообщение от VAO
                        как же я буду читать отцов церкви если, иудеохристианин Исаия сказал:
                        Исайя был иудей, а не иудеохристианин. Не надо жонглировать терминами.

                        Комментарий

                        • vovaov
                          Отключен

                          • 06 January 2001
                          • 23153

                          #42
                          Сообщение от Алексей Г.
                          Исайя был иудей, а не иудеохристианин. Не надо жонглировать терминами.
                          христиани тот кто верит во Христа, т.е. в Машиаха, вы хотите сказать Исаия не верил в Машиаха?

                          Комментарий

                          • vovaov
                            Отключен

                            • 06 January 2001
                            • 23153

                            #43
                            Сообщение от Алексей Г.
                            Так же, как Давид был помазан на царство Святым Духом, так и Иисус при крещении в Иордане был помазан на царство Святым Духом.
                            Алексей я не понимаю почему вы так себя ведете со мной? Машиах согласно учения Иудеев это помазанный отнюдь не духом Святым. Вам нравится в играть со мной? Дух есть Бог, а не помазание

                            Комментарий

                            • Тобос
                              Отключен

                              • 10 June 2008
                              • 7387

                              #44
                              Сообщение от санек 969
                              Бог говорит господину Давида: сиди ...
                              Причём тут псалмопевец, псалом пел Давид и от своего лица говорит.
                              Даже трудно себе представить, если бы Бог сказал господину Давида не "сиди",
                              а DVD (ди-ви-ди).

                              Комментарий

                              • Алексей Г.
                                сферический в вакууме

                                • 19 April 2009
                                • 4858

                                #45
                                Сообщение от VAO
                                Алексей я не понимаю почему вы так себя ведете со мной? Машиах согласно учения Иудеев это помазанный отнюдь не духом Святым. Вам нравится в играть со мной? Дух есть Бог, а не помазание
                                В Писании сказано, что пророк Самуил помазал Давида, и на Давида сошел Святой Дух:
                                Цитата из Библии:
                                И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после (1 Цар. 16:13).

                                То же самое было с Иисусом, его помазал пророк Иоанн Креститель, и на Иисуса сошел Святой Дух:
                                Цитата из Библии:
                                Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него (Мф. 3:13-16)


                                Дух есть Бог - это ложное определение. Бог есть дух, но не всякий дух - это Бог.

                                Комментарий

                                Обработка...