Где мудрец? Где книжник? Где совопросник века сего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kudri312
    Участник

• 14 December 2010
    • 8

Где мудрец? Где книжник? Где совопросник века сего?

Друзья мои! Желаю
    поделиться с вами ранним моим видением, которое я имел, и которое
    ставило в тупик читающих Библию по букве, как историю.

Как и любой книжник, читающий
    художественную книгу, я начал
    чтение Писания с самого начала, то есть с книги Бытие.

Если до 12 -ой главы всё просто было не очень понятно, то главы с 12 -ой по 22-ю меня просто
    шокировали! Я никак не мог
    извлечь полезную мораль из
    описанных там событий. А кто
    бы смог? Рассказ там идет о пророке Авраме и его жене Саре (познее Авраам и Сарра).

Господь отправил их с целью создания нового благословлённого Богом рода,
    сопровождает их, племянник Аврама, Лот. Таким образом они добираются до Египта и там
    пророк Аврама решает обмануть
    (согласитесь, довольно странное решение для пророка) местного фараона, и ведь
    успешно "дурит" бедолагу,- объявляет супругу своей сестрой и пристраивает в дом
    фараона, за кого бы вы думали?- за жену! И получает, цитирую: "мелкий и крупный
    скот, и ослы, и рабы, и рабыни, и лошаки и верблюды". Это что же получается?
    Думал я. Выходит пророк Аврам,
    какой-то, прошу прощение, сутенёр или брачный аферист! И ведь Бог "поразил тяжкими
    ударами (кого бы вы думали?) фараона (!) и дом его".

По-пойму, считал я, наказать следовало супругов-аферистов,
    а фараон был порядочным, "взял-было в жену себе" Сару, то есть жениться на ней
    собирался.

Итак. Отправились Аврам и спутники его дальше, разумеется всё "нажитое
    непосильным трудом" у фараона
    с собой прихватили, да в таком колличестве, что с Лотом Авраму расстаться пришлось,
    пастухи у них, видите-ли ссорились.

Кстати, потом Аврам пытался по той же схеме "надуть"
    Авимелеха, царя Герарского. Тот, правда, отделался легким испугом,- тысячей сиклей
    серебра и чуть не остался без
    продолжения рода. Господь его почему-то пожалел- предупредил.

С Агарь они обошлись не менее
    ужасно,- Сара сама её под своего мужа подложила, а потом ей всё что-то
    мерещилось, и чуть-что бедную женщину за порог, то беременную, то с ребенком!

К Измаилу и Бог, казалось мне,
    несправедливо отнесся, в главе
    Читаем: "возьми сына твоего, единственного твоего, которого
    ты любишь, Исаака". Но ведь есть ещё Измаил! Безусловно,
    Сара не имела к нему
    отношение, но Авраам-то, самое что ни на есть непосредственное!

Главу 19 просто страшно читать! Я о дочерях Лота, споивших собственного
    престарелого отца, чтобы переспать с ним по очереди и
    забеременеть. Это уже сюжет для "Спид-Инфо"! Считал я.

Смею вас уверить, что в этих главах есть здравый смысл, если разуметь написанное духовно!
    Причем такой, что любой слышавший его не сможет
    противостать. Я же, не толкуя это место сейчас приследую
    цель показать,- на сколько мимо в Библии те, кто, подобно книжникам, читая по букве, вот
    уже 2000 лет изучают непонятно что, ища кошку в
    темной комнате, которой там нет! И как сказано, и, как
    видите, не без основательно,- отнята от вас мудрость!
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Ты бы сначала мудрость дарованную показал,
    а так своими насмешками и непочтительными выражениями дал повод сомневаться, что ты получил нечто от Бога.

Комментарий

• Kudri312
      Участник

• 14 December 2010
      • 8

Сообщение от Двора
      Ты бы сначала мудрость дарованную показал,
      а так своими насмешками и непочтительными выражениями дал повод сомневаться, что ты получил нечто от Бога.
      То, что я хотел показать и сделал это я пояснил в сказанном. Вы же, злитесь на меня за то, что сами не понимаете и не можете объяснить предложенное, считая себя знающем тайны Божии. Вместо того, что бы просить у Отца, Вы предпочитаете ожесточение. Но кому Вы вредите? Не себе ли?

Комментарий

• Берёзка
        не существует

• 14 December 2010
        • 85

Сообщение от Kudri312
        Смею вас уверить, что в этих главах есть здравый смысл, если разуметь написанное духовно!
        Причем такой, что любой слышавший его не сможет
        противостать.
        да, эти места библии и меня шокировали при первом прочтении, а потом я просто решила, что люди того времени и тех народов иначе всё чувствовали, наверное
        ведь я не была в тех трудных стрессовых ситуациях, как они

надеюсь, что Вы всё же откроете, как понимаете эти места

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Kudri312
          ... Бытие ...

Если до 12 -ой главы всё просто было не очень понятно, то главы с 12 -ой по 22-ю меня просто
          шокировали! Я никак не мог
          извлечь полезную мораль из
          описанных там событий. А кто
          бы смог? Рассказ там идет о пророке Авраме и его жене Саре (познее Авраам и Сарра).
          Библия не художественное произведение для лёгкого чтива, а требует вдумчивости и анализа.

Матф.24:15 - читающий да разумеет, -

Лук.24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

А по поводу Ваших замечаний посморим как было бы если Авраам вел себя по-вашему.

Таким образом они добираются до Египта и там
          пророк Аврама решает обмануть
          (согласитесь, довольно странное решение для пророка) местного фараона, .... И ведь Бог "поразил тяжкими
          ударами (кого бы вы думали?) фараона (!) и дом его"
          Таким образом они добираются до Египта и Авраам решает говорить всем как есть. И его убивают по приказу Фараона. Вот и GAME OVER!

Посему Бог наказывает наглую бесцеремонность фараона, он ведь даже не сватался как следует! И за тиранию беззакония в государстве, по которой каждый мог быть убит без суда и следствия просто по прихоти фараона, а может быть, и не только одного царя.

и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;

Все знали, что в Египте царит беспредел и боялись. Посему Бог решил осадить тиранию в корне, ведь на этого фараона не было президента, чтобы не только гастарбайтеру Арааму было хорошо, но и всем подданным. И была заслана Сара, чтобы обнажилось беззаконие и совершился Суд Божий.

То, что фараон образумился и "цивилизовался", видно из того, что он не отобрал то, чего сам давеча "подарил" (на самом деле это был принудительный откат брату: "Отказаться нельзя. А то бамбардыя, кергуду". Почему много? Так невеста-то царская!).

По-пойму, считал я, наказать следовало супругов-аферистов,
          а фараон был порядочным, "взял-было в жену себе" Сару, то есть жениться на ней
          собирался.
          "Свадьба в Малиновке" смотрели? Там тоже атаман был порядочным, взял было себе жену...

Верно.

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

конечно фараон оказался порядочнее авраама с сарой и за свою порядочнось оказался лохом,а вот авраам и сара за свою бессовестность оказались святыми.вывод,если хочешь быть святым,то стань таким ,как библейские герои:бессовестным,трусом,лицемером и так далее.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Kudri312
              С Агарь они обошлись не менее ужасно,- Сара сама её под своего мужа подложила, а потом ей всё что-то мерещилось, и чуть-что бедную женщину за порог, то беременную, то с ребенком!
              Авраам, Сара и Агарь - Межконфессиональный Христианский Форум
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Kudri312
                Участник

• 14 December 2010
                • 8

Вот читаю ВАШЕ написанное, и думаю. Интересно. Вы за кого себя считаете? За пророка? За учителя и толкователя? Вы откуда взяли эту модель толкования Слова? Откуда сие имущество и какое оно имеет отношение к тому имуществу внутреннему, которое имеют члены Церкви Божией, свидетельствованные в Слове Божием? Не знаете ли что Сара и Агарь суть два завета? (Гал.4,24-26) А в лице Авраама показаны верующие?(Гал.3,7) О каких заветах идет речь? И о каких верующих? Одни от духовного, другие от буквы. Это для начала нужно иметь, что бы, хоть от части понимать то, о чем говориться. И при суждении было бы опрометчево рассматривать вернейшее пророческое Слово(2Пет.1,19), образами прошлого на сегодняшний день (1Кор.10,6,11), вчерашнем, прошедшем временем, подобно жене Лотовой, оборачиваясь назад. (Думаю излишне напоминать Вам кто показан в жене Лота) Поверьте, это ни к чему хорошему не приводит, а лишь к тому, что и с ней случилось! Бог многократно и многоОбразно говорил в пророках (Евр.1,1), и одна и та же ситуация, описанная разными образами, на тот момент существовавшими, описывает то, что происходит ныне! Если же Вы не будете исследывать Слово сегодняшним днем, днем, на который и сказано, то о какой пользе для Вас может идти речь? О какой морали? Научитесь толковать Слово от избранного не человеками и не через человека, но Тем, Кто должен в Вас говорить и чувствовать и действовать и избирать для показания истины(1Тим.1,16). А не заниматься гаданием и собственными рассуждениями, мудрствуя сверх того, что сказано! Будьте здравы.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

А вы что, уже не человек, что вас то можно слушать, а от других человеков не учиться?

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Kudri312
                    Вот читаю ВАШЕ написанное, и думаю.
                    "Не верю!" (с)
                    Сообщение от Kudri312
                    Будьте здравы.
                    И Вам не хворать.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Берёзка
                      не существует

• 14 December 2010
                      • 85

Сообщение от Kudri312
                      Научитесь толковать Слово от избранного не человеками и не через человека, но Тем, Кто должен в Вас говорить и чувствовать и действовать и избирать для показания истины(1Тим.1,16).
                      не могли бы Вы поделиться толкованием "Того, Кто в Вас говорит и чувствует и действует" на приведённые места библии?

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Суть заключается не в совершении определенных действий в Ветхом завете. А именно в рождении ребенка. Вы знаете это как философия. Например: Если существуют теоремы А и Б. Согласно этому теорема Б базируется на теореме А. То человек делает выводы из теоремы А и формирует теорему Б. Теперь по аналогии с Ветхим заветом - Вы изучили Ветхий завет, но знания взяли из Ветхого завета и изложили учение в Новом завете. Теперь Вам необходимо понять учение Нового завета и что оно хочет от Вас. А Ветхий завет рассказывает о истории человечества, а Новый завет рассказывает человеку о том что какие ценности человеку в жизни необходимы. Поэтому человеку лучше обращать внимание на учение Нового завета. Думайте лучше о Любви, ищите проблемы которые человеку необходимо решить чтобы построить более справедливое общество.

Комментарий

Обработка...