ПРИНЦИП ТЕЛА - 1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

ПРИНЦИП ТЕЛА - 1

ПРИНЦИП ТЕЛА

Тексты Писания: Деян. 6:6; 8:4-5, 12, 14-17; 9:3-6, 10-12, 17; 19:6; Иак. 5:14-16; Мф. 18:15-16, 19-20; 1 Тим. 4:14; 5:22; 2 Тим. 1:6

ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК АПОСТОЛАМИ

В Деян. 8 показан пример, раскрывающий принцип Тела. В то время на церковь в Иерусалиме обрушилось большое гонение, и все ученики, кроме апостолов, рассеялись. Филипп не был апостолом; он только заботился о раздаянии пищи. Но поскольку у него была жизнь, он спустился в Самарию и благовествовал. Многие уверовали и крестились, «и была радость великая в том городе» (ст. 8). Но между этими спасенными и верующими в Иерусалиме было различие. Эти спасенные еще не имели на себе Духа. Поэтому апостолы послали Петра и Иоанна в качестве представителей, чтобы покрыть эту нужду. Они возложили руки на новообращенных, и те получили Святого Духа.
    Каково значение возложения рук? Согласно Левиту, когда человек приносил жертву, он должен был возложить руки на жертву. Это означает, что возложение рук является знаком отождествления. Во многих местах в Новом Завете говорится о возложении рук. В 1 Тим. 5:22 сказано: «Рук ни на кого не возлагай поспешно», чтобы, как объясняет Павел, не делаться «участником в чужих грехах». Это опять же показывает, что возложение рук обозначает отождествление. Нам нужно быть осторожными, чтобы не делаться «участником в чужих грехах». В Ветхом Завете, когда назначали царей или священников, происходило возложение рук, равно как и помазание головы. Поэтому у возложения рук есть два значения: оно помещает верующих под помазание Главы и оно приносит верующих в общение Тела.
    Апостолы это представители Бога. Они также являются представительными членами в Теле Христовом. Когда Петр и Иоанн возложили руки на верующих в Самарии, их действие принесло тех, на кого они возложили руки, под власть Главы и в общение Тела. Это означает, что их признали как часть Тела. Как только они были принесены в одно Тело и пришли под одно помазание, на них немедленно сошел Святой Дух. Если бы верующие в Самарии приняли Святого Духа до прихода апостолов, у Филиппа была бы возможность похвалиться, что у Петра и Иоанна была своя работа в Иерусалиме, а у него своя в Самарии. Если бы это произошло, спасенные в Самарии отделились бы от спасенных в Иерусалиме. Если бы одни утверждали, что Петр принадлежит Иерусалиму, а другие бы утверждали, что Филипп принадлежит Самарии, принцип Тела был бы нарушен. События в Самарии показывают, что без подчинения Телу невозможно получить помазание. Если мы не признаем Тела, у нас не может быть помазания. Святой Дух дается не отдельным людям, а членам Тела. Возложение рук апостолами принесло верующих в общение Тела. Следовательно, возложение рук признает наличие союза, общения и одного Тела. Тело едино, поэтому членам необходимо признавать свою зависимость не только от Главы, но и друг от друга.
    В Евр. 6:1-2 говорится о шести вещах, составляющих «начатки учения». Возложение рук одна из шести основополагающих вещей христианской жизни. Эти шесть вещей можно разделить на три группы. Первая группа включает обращение от мертвых дел и веру в Бога. Это внутреннее отношение, или действие, которое человек предпринимает по отношению к себе и к Богу. Третья группа включает воскресение мертвых и вечный суд. Это учения, которые связаны с будущими вещами. Вторая группа включает крещение и возложение рук. Эти две вещи внешние свидетельства. Крещение и возложение рук суть два свидетельства церкви, необходимые для тех, кто «спешит к совершенству». Мы не пренебрегали пятью из них, но мы пренебрегали одним из них возложением рук. В Библии ясно не говорится, что нам необходимо осуществлять возложение рук, но в ней отчетливо показано, что во времена апостолов человек получал возложение рук, как только он спасался и крестился. При помощи крещения мы входим во Христа. При помощи возложения рук мы входим в Тело. Верующих помещают не только во Христа, но и в Тело Христово. Это наше надлежащее положение. Мы знаем, что каждый верующий должен преломлять хлеб в день Господень. Преломление хлеба освежает наше воспоминание о значении крещения и возложения рук. При помощи крещения мы свидетельствуем, что сняли с себя мир и вошли во Христа. При помощи возложения рук мы свидетельствуем, что оставили почву индивидуализма и встали на почву Тела. Таким образом, даже если обстоятельства приведут нас в место, где мы будем изолированы от других, мы не будем одиноки, потому что с нами будет все Тело. Если мы страдаем, все члены будут страдать с нами, и мы сможем рассчитывать на их постоянную помощь.
    В момент возложения рук, если Святой Дух даст пророческую молитву за того, кого приводят под помазание, то будущие жизнь и служение этого человека будут характеризоваться особыми свойствами, изложенными в пророчестве. Иллюстрацию этого можно увидеть в случае с Тимофеем. Когда Павел и старейшины возложили на него руки, было дано пророческое слово, и позже Павел увещевал Тимофея не пренебрегать вложенным в него даром, а возгревать его (1 Тим. 1:18; 4:14; 2 Тим. 1:6). Если у нас действительно есть откровение о Теле, у нас должно быть возложение рук. Это наше свидетельство действительности Тела и наша преданность жизни Тела. Благодаря этому мы заявляем, что все предназначено для Тела и нет ничего для отдельных людей. Если Господь желает использовать нас, слава Ему; если Он решит использовать другого, все равно слава Ему. В Теле Христовом нет места зависти.
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Володя, здравствуй. Мы вроде бы не знакомы, если не встречаемся на братских обучениях в Раменском Я впечатлен обилием материала, который ты выкладываешь на форум и искренне хочу верить, что он найдет своего читателя.. Правда мое пребывание (кратковременное) здесь утвердило меня в понимании того, что здесь очень мало открытых людей. Основная цель пребывания - поупражнять свой разум, поспорить или просто "потусоваться"... На это у меня нет времени, поэтому я не буду активным участником, а тебе пожелаю благословения Господа в донесении истины на этот форум и открытых сердец для Слова нашего Господа. Пусть Господь явит свою славу в том, что даже из этой массы религиозных братьев Он откроет хотя бы одно сердце для Своего благовестия царства!!! Благодать Господа Иисусу Христа, и любовь Отца, и общение Святого Духа да прибудут с нами! С любовью в Христе, Вадим, церковь в Кусе.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Богочеловек
      Володя, здравствуй. Мы вроде бы не знакомы, если не встречаемся на братских обучениях в Раменском Я впечатлен обилием материала, который ты выкладываешь на форум и искренне хочу верить, что он найдет своего читателя.. Правда мое пребывание (кратковременное) здесь утвердило меня в понимании того, что здесь очень мало открытых людей. Основная цель пребывания - поупражнять свой разум, поспорить или просто "потусоваться"... На это у меня нет времени, поэтому я не буду активным участником, а тебе пожелаю благословения Господа в донесении истины на этот форум и открытых сердец для Слова нашего Господа. Пусть Господь явит свою славу в том, что даже из этой массы религиозных братьев Он откроет хотя бы одно сердце для Своего благовестия царства!!! Благодать Господа Иисусу Христа, и любовь Отца, и общение Святого Духа да прибудут с нами! С любовью в Христе, Вадим, церковь в Кусе.
      Спасибо ,брат. Слава Господу за единство Тела, один путь и одно служение. Моя цель тоже не "потусоваться" и не принести "знание".
      На форуме много тех ,кому нужна пища,и я с удовольствием раздаю богатство Триединого Бога. Тот кому это нужно, возьмёт это, тот кто жаждет - будет пить из реки воды жизни - даром !!!Буду на братском в январе в Раменском,может встретимся. Меня зовут Володя,я из Риги.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13858

Сообщение от valohan
        Спасибо ,брат. Слава Господу за единство Тела, один путь и одно служение. Моя цель тоже не "потусоваться" и не принести "знание".
        На форуме много тех ,кому нужна пища,и я с удовольствием раздаю богатство Триединого Бога. Тот кому это нужно, возьмёт это, тот кто жаждет - будет пить из реки воды жизни - даром !!!Буду на братском в январе в Раменском,может встретимся. Меня зовут Володя,я из Риги.
        Вы примеряете на себя ветхие одежды иудеев, тогда уже дойдите в чём заключалось их спасение в то время. К примеру зачем заевшимся книжникам и фарисеям бежать к какому-то радикально эксцентричному пророку Иоанну Крестителю? Кто сказал бежать от Гнева Господнего, что они были готовы поступиться своими убеждениями? Они были поражены грехами и болезнями заевшийся жизни. И затем свещеники Храма посылают к Иоану послов с притензиями на право крещения. И потом они пришли и не удивились: - А шо это вы тут за боптизмо водные процидуры придумали? А предъявили как знающие о чём говорят: - Ми натан ляха зхут лэтакен эт а анашим? Кто дал тебе право очищать и исправлять людей? Это пререгатива Храма и священников левитов. И не важно погружал он их в воду, возлагал руки - больные грешники выходили от него очищенными и исцелёнными. Прообразы крещения любой может прочитать в иудейском миквэ - очищении Левитов 13.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Батёк
          Вы примеряете на себя ветхие одежды иудеев, тогда уже дойдите в чём заключалось их спасение в то время. К примеру зачем заевшимся книжникам и фарисеям бежать к какому-то радикально эксцентричному пророку Иоанну Крестителю? Кто сказал бежать от Гнева Господнего, что они были готовы поступиться своими убеждениями? Они были поражены грехами и болезнями заевшийся жизни. И затем свещеники Храма посылают к Иоану послов с притензиями на право крещения. И потом они пришли и не удивились: - А шо это вы тут за боптизмо водные процидуры придумали? А предъявили как знающие о чём говорят: - Ми натан ляха зхут лэтакен эт а анашим? Кто дал тебе право очищать и исправлять людей? Это пререгатива Храма и священников левитов. И не важно погружал он их в воду, возлагал руки - больные грешники выходили от него очищенными и исцелёнными. Прообразы крещения любой может прочитать в иудейском миквэ - очищении Левитов 13.
          Похоже вы не видите практического отождествления,судя по написанному. Прочитать - одно, а находиться в действительности - другое. попросите глазной мази у Господа, иначе пока не увидите ,не сможете войти в действительность переживаний.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13858

Сообщение от valohan
            Похоже вы не видите практического отождествления,судя по написанному. Прочитать - одно, а находиться в действительности - другое. попросите глазной мази у Господа, иначе пока не увидите ,не сможете войти в действительность переживаний.
            О каких переживаниях вы говорите? Наверное об этих? - Что тебе до нас святый Божий погубить нас пришёл? Тогда Иисус запретил и заточил по Левиту 13 и они исцелились? Вы почитайте в Деяниях крещающиеся шатались и говорили про них что они напились сладкого вина. Тогда Пётр возвысил голос и сказал: - Они не пьяны ибо сейчас третий час дня. И как думаете если я возложу на вас руки вас закочает? Нет, вас закачает на седьмой день когда и Павел очищался с еллинами в Храме по закону очищения иудеев т.е. принятие обета назорейства. А это и есть не хлебом единым будет сыт человек, а словом Божьим. А это и есть тело моё есть истинная пища и кровь моя истинное питьё. А это и есть иудейский пост - цом. А это и есть царство Божие что не есть пища и питьё, а цом в пустыне Христовой. Вы не можете сказать что ваше тело есть истинная пища? Вы не можете иметь причастия к телу Христову? Вы не можете жить без хлеба? Вы не принемаете живого хлеба вашего тела посредством поста?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Батёк
              О каких переживаниях вы говорите? Наверное об этих? - Что тебе до нас святый Божий погубить нас пришёл? Тогда Иисус запретил и заточил по Левиту 13 и они исцелились? Вы почитайте в Деяниях крещающиеся шатались и говорили про них что они напились сладкого вина. Тогда Пётр возвысил голос и сказал: - Они не пьяны ибо сейчас третий час дня. И как думаете если я возложу на вас руки вас закочает? Нет, вас закачает на седьмой день когда и Павел очищался с еллинами в Храме по закону очищения иудеев т.е. принятие обета назорейства. А это и есть не хлебом единым будет сыт человек, а словом Божьим. А это и есть тело моё есть истинная пища и кровь моя истинное питьё. А это и есть иудейский пост - цом. А это и есть царство Божие что не есть пища и питьё, а цом в пустыне Христовой. Вы не можете сказать что ваше тело есть истинная пища? Вы не можете иметь причастия к телу Христову? Вы не можете жить без хлеба? Вы не принемаете живого хлеба вашего тела посредством поста?
              Вы не.. ,вы не... ,вы не.., что вы можете за меня ? и что вы знаете за меня? Свидетельствуйте за себя,за что и будете отвечать перед Ним на суде. Я говорю о переживаниях Духа действительность ,как практичность, сущности и сфере Тела Христова. Если Он не дал вам Себя в качестве наслаждения вечным уделом,то я тем более не помогу.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13858

Сообщение от valohan
                Вы не.. ,вы не... ,вы не.., что вы можете за меня ? и что вы знаете за меня? Свидетельствуйте за себя,за что и будете отвечать перед Ним на суде. Я говорю о переживаниях Духа действительность ,как практичность, сущности и сфере Тела Христова. Если Он не дал вам Себя в качестве наслаждения вечным уделом,то я тем более не помогу.
                Вы не принимайте на свой счёт, ради вас я бы так не старался. Я пишу прежде всего для себя. Мне наслаждений хватает, мне не хватает то что я описал выше ОК?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от valohan
                  Буду. До встречи!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Богочеловек
                    Буду. До встречи!
                    Аминь !Пусть Господь покроет все нужды и высвободит братьев.Как столб дыма днём и как пламя огня ночью,пусть Он ведет нас в Свою славу! Пусть враг будет связан на это время,что бы вскорее он был раздавлен под ногами церкви.Пусть Господь высвободит Своё сегодняшнее бремя в Своём говорении церкви,в церкви и через церковь !!! Пусть все слышат,что Дух говорит церквям, Дух и невеста говорят одно ! Аминь !

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Батёк
                      Вы не принимайте на свой счёт, ради вас я бы так не старался. Я пишу прежде всего для себя. Мне наслаждений хватает, мне не хватает то что я описал выше ОК?
                      И ты прости меня брат,если как то обидел. Хотел бы тебе сказать вот что
                      Апостол Павел старался ради нас и для нас.Он так и сказал :".. данное мне для вас.." Мне для вас - это один из основных принципов служения в Теле. Мы ничего не должны делать для себя и ради себя,а всё для Тела и ради Господнего возвращения. Духа действительности тебе ! Аминь !

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

скажите пожалуйста а Бог Отец сущий так же как и Сын Человеческий сущий на небесах, Сущих два, да?

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от VAO
                          скажите пожалуйста а Бог Отец сущий так же как и Сын Человеческий сущий на небесах, Сущих два, да?
                          " Я в Отце и Отец во мне " или вы не читали ?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

т.е. Отец Небесный это Сын Человеческий?

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от VAO
                              т.е. Отец Небесный это Сын Человеческий?
                              Бог есть единственный Триединый Бог - Отец,Сын и Святой Дух, - в равной мере сосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности.

Комментарий

Обработка...